Рыбный рулет — лучшие рецепты на праздничный стол
Рыбный рулет — это легкое, но питательное блюдо. Благодаря элегантному внешнему виду и эффектной презентации, он может обогатить повседневный рацион и украсить праздничный стол. Некоторые рецепты этого блюда подходят для диетчиков и постящихся. Блюдо под названием «rouler» впервые появилось во многих европейских кухнях и переводится с французского как «заворачивать».
- Общие принципы приготовления рыбного рулета
- Какая рыба подходит
- Вареная
- Слабосоленая
- Копченая
- Наиболее часто используемые ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность
- Время и сложность приготовления
- Количество порций
- Лучшие рецепты рыбного рулета
- С морковью
- С рисом
- С овощами
- С сыром
- С грибами
- С желатином
- Варианты оформления и подачи
- Заключение
Общие принципы приготовления рыбного рулета
Приготовление рыбных рулетов не требует много времени и средств. Некоторые блюда готовятся в спешке. Вы можете превратить праздничное блюдо во вкусный шедевр, если будете следовать основным принципам приготовления и полезным рекомендациям профессионалов.
- Основой любого рулета является рыбное филе. Его можно купить в готовом виде или отделить самостоятельно дома.
- Для приготовления закуски подходит как морская, так и речная рыбка. Главное, чтобы она была в меру жирной и содержала минимум костей.
- Вместо филе часто используют рыбный фарш. Купленная в магазине котлетная масса экономит время приготовления, но уступает по составу и качеству. Поэтому лучше иметь под рукой домашний полуфабрикат, перекрученный из свежей мякоти.
- Существует множество способов термической обработки скрученных роллов. Их готовят на пару, отваривают в подсоленной воде, обжаривают в масле на сковороде, предварительно покрыв кляром или панировкой, запекают в духовке в фольге, рукаве и просто на противне.
- Рыбные рулеты готовят с начинкой и без, иногда сочетая в одном блюде несколько видов рыбы.
- Слабосоленый и копченый морепродукт нарезают тонкими пластинами, но чтобы они получились одинаковыми, филе слегка подмораживают в морозилке.
- Если фарш получился жидким, к нему добавляют панировочные сухари, манную крупу, геркулес, картофельный крахмал.
- Для смягчения слишком выраженного рыбного запаха и аромата используют небольшое количество лимонного сока, соевого соуса, а также специй.
Какая рыба подходит
Главный ингредиент рыбного сэндвича — рыба. Она подходит для приготовления множества различных блюд. Важным преимуществом этого продукта является его универсальность: рыбу можно подвергать различным видам термической обработки, придавая ей новый вкус и необычный аромат. Любители суши обычно предпочитают есть морской продукт в сыром виде.
Вареная
И все же приготовленная рыба считается самой полезной из всех существующих. Он богат полиненасыщенными кислотами, витаминами и микроэлементами, которые повышают общий иммунитет, улучшают зрение, повышают мозговую активность и предотвращают развитие эндокринных и сердечно-сосудистых заболеваний.
- Рыбу принято отваривать в подсоленной воде, овощном бульоне или на пару. Если мякоть нежная, как у палтуса, трески, минтая, хека, ее готовят на пару. Если же филе плотное упругое, оно получается вкусным независимо от способа приготовления.
- Морскую рыбу отваривают в течение 5-15 минут, порезав на кусочки. Самые популярные виды – семга, треска, горбуша, форель, палтус.
- Целыми тушками отваривают судака, щуку, стерлядь. В готовом виде вареный продукт разбирают на филе, которое добавляют в салаты, супы, заливное.
- Мелкую рыбешку варят с добавлением трав и специй, в основном, для получения бульона или использования в диетическом питании. Морских обитателей готовят 5-7 минут, речных – чуть дольше.
Слабосоленая
При этом методе продукт обрабатывается поваренной солью для его сохранения и получения продукции с особыми вкусовыми характеристиками. Обычно продуктом является лосось или осетр. Концентрация соли в малосольном рассоле составляет 6-10 %.
Качественный продукт имеет:
- ровные, четко очерченные срезы;
- мясо розового или светло-оранжевого цвета, с плотной структурой, не расслаивается;
- слабый рыбный аромат без посторонних запахов и приятный вкус.
Рыбные рулеты
Для тех, кто любит любой вид рыбы, мы рекомендуем эти рецепты рыбных рулетов. Для приготовления этого блюда можно использовать практически любой вид рыбы, но мы советуем не выбирать очень жирные или сухие сорта. Рыбные рулетики особенно вкусны, если после приготовления их несколько часов подержать в холодильнике.
В разделе «Рыбные рулеты» представлено 156 рецептов.
Рулет из селёдки с плавленым сырком, яйцом и морковью
Можно приготовить рыбные рулеты из слабосоленого филе сельди и наполнить их сыром, вареной морковью и яйцами. В данном рецепте в качестве начинки используется плавленый сыр, но вы можете использовать любой сыр по своему вкусу. В таком виде сельдь можно использовать для приготовления различных блюд.
Сырный рулет с красной рыбой
Сырный рулет с красной соленой рыбой — отличное украшение любого праздничного стола, а при порционной подаче — еще и прекрасная закуска. Сочетание яичницы с сыром, творогом и соленой рыбой практически идеально. Рецепт рулета прост, с.
Рулет из сельди в горчичном маринаде, запеченный в духовке
Жирная сельдь просто запекается в духовке. Это жирная рыба, которую трудно высушить. Конечно, у него очень сильный, насыщенный вкус, поэтому некоторые люди его не любят. С горчичным маринадом
Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом
Бисквитный рулет из крабового печенья VIČI без сахара лучше всего приготовить заранее, чтобы он успел отдохнуть в холодильнике. Через несколько часов после начинки бисквит станет мягче и сочнее, а закусочный рулет не будет крошиться при поедании.
Рыбный рулет с желатином
Филе трески может выглядеть не очень красиво, но оно очень нежное и вкусное. Перед подачей полейте соусом готовый рыбный рулет, нарежьте его на порции и разложите по тарелкам. К ломтикам рулета можно подать вкусный теплый хлеб.
Сырный рулет с творогом и красной рыбы
Очень красивое блюдо с тонким, гармоничным вкусом. Вы можете купить соленый лосось или посолить рыбу самостоятельно. Этот рыбный рулет может добавить новый штрих к завтраку и ужину, если подавать его с точечными ломтиками рыбного пирога на тонких ломтиках ржи.
Несладкий бисквитный рулет с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI
Вы можете запечь эту закуску из маринованной сельди в масле и хранить ее в холодильнике на случай, если к вам неожиданно придут гости и нужно будет быстро накрыть стол. Просто достаньте маринованную сельдь и аккуратно нарежьте ее острым ножом.
Рулет из трески с овощами
Вкусное и недорогое блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. В основе паштета — свежий и копченый лосось. Слой представляет собой смесь голубого сыра (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности см. в рецепте.
Праздничный рулет из лосося и свежих овощей
Заверните филе камбалы в рулет и запеките в духовке вместе с овощами. Приготовьте сливочный соус со шпинатом для рулетов.
Фаршированная селедка
Ролмопс — это закуска из маринованной бескостной сельди, филе сельди и папалины, завернутых в рулеты. Роллы маленькие, их легко можно есть без ножа и вилки. Маринад представляет собой смесь уксуса и красного вина со специями и острым и терпким соусом.
Паштет-рулет из лосося и голубого сыра
Где ты сегодня ужинаешь, Амвросий? Ну и вопрос, тут конечно, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович сегодня вечером шепнул мне, что будет порция щучьего окуня натурель. Виртуоз!» Отсюда подробный, простой рецепт приготовления морского леща порционными кусками.
Рулетики из филе камбалы на шпинате
Блюдо выглядит ярко и празднично, его можно использовать и для новогоднего стола.
Рольмопсы
Сегодня мы будем готовить рулетики из скумбрии. Простое, но очень вкусное, сытное и яркое блюдо! Эти рулеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. О
Порционные судачки
Соленая или маринованная сельдь приветствуется как на повседневном, так и на праздничном столе. Он доступен по цене и вкусен.
Рулет из рыбы
Булочки, независимо от их вида, всегда были вкусной и желанной закуской за столом. Они красивы, аппетитны и праздничны.
Рулетики из скумбрии с морковью, луком и орехами
- 1 час
- 4 порции
- несложный
Вы любите рыбу? Тогда вам понравится это видео! Сегодня три отличных рецепта приготовления скумбрии, трески и пикши одновременно. Очень хорошо.
Рулет из рыбы
После обильного застолья нам хочется чего-то легкого и питательного! Кроме того, скоро наступит весна! Вот почему у нас есть сегодняшний день.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 25 г
- Морковь — 100 г
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Сыр плавленый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рулет из скумбрии с желатином
Предлагаю приготовить вкусную закуску с соленой скумбрией и овощами в слое сметаны и желе. Я предлагаю рыбу.
Ингредиенты
- Желатин — 15 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Скумбрия свежая — 2 шт.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Специи для рыбы — 1 ст. л.
Рецепты из рыбы на Новый год. Видео
Два необычных, но невероятно вкусных рецепта
Ингредиенты
Изысканные блюда из рыбы. Видео
Рыбные рулетики — отличная закуска для праздничного стола. Они прекрасно выглядят и очень просты в приготовлении с использованием всего нескольких ингредиентов. Обычно это паштет, рыбное филе и сливки или творог.
Ингредиенты
- Аджика — 90 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Минтай филе — 700 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Закуска из скумбрии «Калейдоскоп»
Зеленый блин со шпинатом и красной рыбой в нем — это настоящее зрелище для ваших гостей. Рыбную булочку можно наполнить практически всем, что вам нравится, но одно из самых простых и вкусных сочетаний — сыр «Филадельфия» или творог со слабосолеными ломтиками лосося.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Желатин — 15 г
- Итальянская овощная смесь — 250 г
- Лук репчатый — 35 г
- Скумбрия солёная — 2 шт.
- Сметана — 150 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 3 г
- Фасоль стручковая замороженная — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рыбный рулет с грибами. Видео
Булочку с такой начинкой можно приготовить, взяв за основу обычный пирог. Блюдо будет не таким красочным, но не менее вкусным.
Ингредиенты
Паровой рыбный рулет с морковью и горошком в мультиварке
Самым сложным этапом в этом рецепте является подготовка основы булочки. Для этого нужно смешать яйца с мукой и шпинатом, добавить тертый сыр, затем выложить в форму для выпечки и отправить в духовку. Нижнюю часть рулета следует аккуратно свернуть, пока он еще горячий, а затем оставить остывать. Затем выложите сверху сырную начинку, сверху положите рыбу, сверните и разделите блюдо.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 80 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 30 г
- Морковь — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Хек целый — 700 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Рольмопсы из сельди
Недорогой, но не менее вкусный и полезный вариант — рыбные консервы. Рыбные консервы можно приготовить в любом виде: это может быть белая рыба (шэд или скумбрия) или красная рыба, например горбуша. Выбор ограничен только вашими вкусовыми предпочтениями. Основой для рулета служит обычная армянская лава, которую можно купить практически в любом магазине.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Гвоздика — 3 шт.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Корица палочками — 1 палочка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сельдь солёная — 2 шт.
- Смесь перцев — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
Отзывы о рецептах этой категории
Такое питательное и вкусное блюдо идеально подходит для сытного завтрака или послеобеденного перекуса. Его также удобно брать с собой на работу или на прогулку в качестве перекуса. В теплое время года роллы — идеальное угощение для пикника. Красиво разложенные на тарелке и украшенные зеленью и свежими овощами, они могут быть поданы на праздничный стол.
Пирог-рулет с нарезанной форелью, свежим огурцом и укропом, увенчанный нежным творожным сыром с тонким и нежным вкусом. Вы можете приготовить его в два этапа: Нарежьте ингредиенты для начинки, выложите их на уже смазанный сыром корж и сверните его в рулет. Все, что вам нужно сделать, — это разложить закуску по порциям и подать на стол.
Вы можете сделать это блюдо еще более элегантным, ароматным и вкусным. Добавьте в начинку пирога ароматные сушеные травы. В список ингредиентов можно добавить огурцы и другие свежие овощи, например, помидоры — рыба сочетается со многими вещами.
6 рецептов рулетиков с рыбой Закуска для праздничного стола
Маринованная сельдь — очень популярный продукт в русской кухне. Но его можно подать и более элегантным способом, чем просто нарезанным. Вкусные рулеты можно приготовить из филе сельди, если сначала нарезать рыбу крупными филейными кусочками, затем добавить начинку и аккуратно завернуть.
1. Рулеты из семги и шпината
Самая простая начинка для этого блюда состоит из плавленого сыра, измельченного чеснока и майонеза, смешанных вместе до однородности. Однако рецепт оставляет место для фантазии и экспериментов. Например, в начинку бугаца можно добавлять различные ингредиенты:
Сельдь также можно использовать в качестве начинки для булочек, используя в качестве основы простой пирог.
Популярный и любимый многими салат «Сельдь в шубе» также можно сформировать в рулет, который еще красивее смотрится на столе.
2. Рулеты из лаваша с рыбными консервами
Рыбный салат в рулете — отличная идея для праздничного стола. Гораздо практичнее подавать его порционно, чем выкладывать в салатницу. Чтобы салат выглядел еще более элегантно и изысканно, украсьте каждый кусочек рулета красной натуральной икрой. Рыба, нарезанная тонкими ломтиками и свернутая в рулет, также подходит для украшения.
Для красивого блюда нужно приложить немного больше усилий, чтобы красиво завернуть его: В этом блюде костный мозг не используется. Можно использовать фольгу или пластиковую пленку. Следите за тем, чтобы ингредиенты не растворились, чтобы рулет выглядел очень аппетитно и легко резался.
3. Рулеты с форелью
В качестве основы для рулета подходит не только лепешка, но и обычные несладкие блины, которые обычно намазывают сливочным сыром.
Перед тем как свернуть блинчики, смажьте их сливочным маслом, чтобы они не слипались и сворачивались равномерно.
4. Рулеты из сельди
Сметана или сливочный сыр, слабосоленая красная рыба и изысканная икра завершают нейтральный вкус блинов, заменяющих торт. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для простого завтрака, обеда или ужина.
Приготовьте рыбные рулетики не только в качестве закуски, но и как горячее блюдо. В духовке получается очень вкусное и ароматное блюдо из белой морской рыбы — скумбрии или трески, например. Такое второе блюдо можно подать на праздничный стол. Для буднего дня идеально подойдет рецепт рыбного суфле.