Рулет из свиной рульки в духовке
Приготовьте рулет из свиной рульки в духовке. Она ароматная, нежная и очень вкусная с горчицей или хреном. Я уверена, что этот рулет не останется незамеченным на пасхальном или любом другом праздничном столе.
Для приготовления свиной рульки на булочке лучше всего выбрать переднюю сторону (она меньше, но не такая жирная, как задняя сторона). В следующем рецепте я пошагово показываю, как его нарезать. Не выбрасывайте оставшуюся часть кости (просто положите ее в морозилку, пока она не понадобится) — она готова для приготовления бульона.
Для маринада при приготовлении рулетиков из свиной рульки в духовке нельзя использовать все ингредиенты, которые я только что взяла. На мой взгляд, кориандр, чеснок, черный перец и паприка (желательно копченая) хорошо сочетаются со свининой. Вы можете сделать свой собственный вариант или купить готовые специи.
Несомненно, свиную голень можно есть теплой (как мясное блюдо и как любимый гарнир), но в этом случае нельзя нарезать ее тонко. После охлаждения, с другой стороны, мясо нарезается ломтиками. Эти бутерброды восхитительны!
Ингредиенты:
Свиная голень (1 кусок) Масло (2 столовые ложки) Чеснок (2 зубчика) Паприка (2 чайные ложки) Кориандр (1 чайная ложка) Поваренная соль (1 чайная ложка) Молотый черный перец (0,25 чайной ложки).
Как приготовить рулет из свиной рульки
Существует множество рецептов приготовления свиной рульки, и у каждого свой вариант. При покупке свиных голеней лучше всего выбирать заднюю ногу, так как она более мясистая и гораздо мягче. Сегодня я расскажу вам, как приготовить свиную рульку. Я уверен, что, попробовав кусочек этого вкусного мяса, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. В хорошей компании с горчицей или хреном нежное мясо голени только усиливает вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
При необходимости с помощью паяльной лампы удалите все волосы на поверхности сустава и тщательно смойте их. Сделайте надрез с одной стороны сустава (часть, ближайшая к кости) и удалите кость, срезая мясо как можно ближе к кости. Кость должна быть почти голой.
Выложите нарезанное мясо в один слой. В самых толстых частях слегка постучите по мясу киянкой для мяса или обычной деревянной киянкой.
Хорошо натрите мясо солью и специями внутри и снаружи.
Заверните мясо в рулет и перевяжите крепкой бечевкой.
Поместите в сотейник или чашу мультиварки, добавьте лавровый лист и очищенный лук.
Залейте рульку водой так, чтобы вода была на 2 см выше мяса.
Если вы готовите в кастрюле, поставьте ее на плиту, доведите до кипения и уменьшите огонь до низкого, чтобы вода продолжала мягко кипеть до готовности, около 1,5 часов. Если вы готовите в мультиварке, включите функцию «варка» на 1,5 часа.
Поместите рулет из свиной голени в фольгу вместе с очищенными зубчиками чеснока.
Плотно заверните мясо в фольгу, положите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Затем откройте фольгу и запекайте еще 10 минут.
Перед подачей на стол мясо должно полностью остыть, удалить нитки и нарезать острым ножом. Приготовить вкусный рулет из свиной рульки очень просто.
Рулет из свиной рульки в духовке
Приготовление бутербродов с колбасой требует много времени, но оно того стоит. Они являются отличной заменой промышленным колбасам. Их можно подавать в качестве холодной нарезки или использовать для приготовления бутербродов или сэндвичей. Нарезанное мясо можно использовать для приготовления закусок и пиццы с горячим сыром. Грудинка, плечо, кость, сустав, вырезка и шея — все они отлично подходят для этих рулетов.
Сегодня я готовлю удивительно вкусный и пряный рулет из свиной рульки с чесноком в фольге в духовке. Рецепт очень прост в приготовлении, так как для него требуется только голень, чеснок и специи. Хвостовик содержит много желирующего вещества, поэтому для приготовления рулета не нужно добавлять желатин. После выпечки и охлаждения рулет получается очень плотным и легко нарезается тонкими ломтиками.
Рулет из свиной рульки в духовке
Вкусный домашний свиной рулет. Добавьте тертый кориандр, черный перец и много чеснока, чтобы приправить мясо. Плотно заверните рулет в фольгу и запеките в духовке. На подготовку и приготовление требуется время, но оно того стоит. Рулет из рульки — удивительно вкусный, аппетитный и нежный. Высокое содержание коагулянтов в рульке делает свиной рулет очень плотным и тонко нарезает его.
Рулет из свиной рульки в духовке
Приготовьте очень ароматную и вкусную свиную голень с чесноком в фольге в духовке. Для большего цвета и аромата посыпьте свинину сладкой паприкой, острым красным перцем и молотым черным перцем. Приготовление не занимает много времени. Большая часть времени уходит на маринование, запекание и охлаждение готового блюда.
Мясные рулеты отлично подойдут для праздничного стола в качестве закуски, на завтрак или в качестве перекуса. Они изготавливаются из индейки, курицы, говядины и свинины. К мясу добавляются ароматные специи, травы, горчица и чеснок. Затем их сворачивают в рулеты и варят в воде на плите или запекают в духовке.
Особенно вкусный рулет получается из свинины с прослойками сала. Идеально подходят голени, грудинка или хлеб.
Ингредиенты на пять порций:
- Рулька свиная — 1-1,2 кг,
- Чеснок — 5 крупных зубчиков,
- сладкая паприка — 1 чайная ложка,
- молотый черный перец — 0,5 чайной ложки,
- острый перец — 3 щепотки,
- соль — 1 чайная ложка.
Время приготовления: 11 часов.
Как приготовить рулет из свиной рульки в духовке в фольге
1. Чтобы приготовить красивый рулет, выбирайте жаркое без повреждений кожи. Хорошо промойте под проточной водой. Очистите кожуру небольшим ножом. Соскоблите и промойте. Удалите влагу с поверхности бумажным полотенцем или тканью.
2. найдите самую узкую часть кожи и острым ножом сделайте глубокий, продолговатый надрез в средней кости.
3. осторожно отделите кость от мяса и откройте свинину. Если на кости еще есть мясо, просто отрежьте его.
4. чтобы булочки были плоскими и плотными, необходимо заполнить всю поверхность мясом. Для этого отрежьте самые толстые части с мясом. Разбейте всю булочку молотком (не бейте со стороны кожи) и нарежьте кусочками мяса.
5. очистите и выдавите зубчики чеснока. Добавьте соль, молотый перец и сладкую паприку (0,5 чайной ложки) и хорошо перемешайте.
6. Положите голень кожей вниз и хорошо натрите чесночной смесью. Натрите панированные ломтики смесью и нанесите ее на самые тонкие части мясного слоя, чтобы выровнять поверхность.
7. заверните все в рулет.
Делаем обвязку рулета
8. закрепите кожу снизу зубочистками, чтобы было легче завязывать. Если мясо вытекает по бокам, просто засуньте его внутрь. Закрепите его кухонным шпагатом или обычной ниткой.
Смотайте с катушки кусок длиной около 1 метра, перекрутите его, смотайте еще 1 метр и так 5 раз. У вас должно быть 5 нитей. Привяжите их к одной стороне рулона, чтобы получилась одна длинная нить. Отступите назад, сформируйте петлю, положите нить внизу, проденьте нить через петлю и подтяните ее. С обратной стороны протяните нить продольно через поперечные нити. Когда одна секция будет закончена, добавьте еще одну секцию из 5 нитей.
9. удалите зубочистки и натрите булочку оставшейся сладкой паприкой, которая придает цвет кожице. Отрежьте 2 куска фольги, на один конец положите подготовленный рулет.
10. Плотно заверните рулет в фольгу и скрутите края вместе. Часть, скрепленная зубочистками, должна находиться внизу. Поместите рулет из фольги в холодильник и замораживайте не менее 5 часов (лучше всего на ночь). 11.
11. переложите остывший кусок в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 2,5 часов.
12. заверните готовый горячий рулет в фольгу и оставьте остывать на столе в течение 1 часа и в холодильнике около 3 часов. Затем выньте его из фольги и удалите все нитки. После выпечки и охлаждения рулет становится очень плотным и хорошо держит форму.
13. нарежьте вкусный и ароматный рулет из свиной рульки на небольшие кусочки и сразу же подавайте.
Рулет из свиной рульки: 7 домашних вкусных рецептов
Рулет из свиной рульки — довольно сложное блюдо, требующее определенного мастерства. Поскольку оно требует много времени и внимания, его обычно готовят к праздничному столу. Это отличная холодная закваска, которая может храниться в холодильнике в течение длительного времени. Читать далее…
Как приготовить рулет из свиной рульки: способы, рецепты, советы
Рулет из рульки можно приготовить несколькими способами: отварить, пожарить или замариновать. Оно легко заменяет покупные ветчину и колбасу на домашнем празднике. Она намного вкуснее, красивее (если приложить усилия) и состоит только из тех продуктов, которые мы выбираем сами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из рульки:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Свиная рулька | 294 | 18.6 | 24.7 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Зеленый | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Перец | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Куриная грудка | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Для одного рулета, скажем, для стола из восьми человек, вам понадобится полтора килограмма рулетов. А в магазине можно выбрать конкретный — с большим количеством мяса, жира или костей (цена варьируется). При использовании передней лапы животного предпочтительнее сустав — в нем больше мышечной ткани.
Перед приготовлением лучше замочить голень на ночь в том состоянии, в котором вы ее купили. Вода должна быть холодной, ничего добавлять не нужно.
Вымоченную голень следует тщательно вымыть и аккуратно удалить кость изнутри. Кожу следует оставить вместе с мясом и жиром. Если срез неровный, можно отрезать толстую часть и добавить к тонкой. Таким образом, она должна быть равномерной.
Если сустав был куплен с поврежденной кожей, можно закрепить места разрыва кожи зубочисткой. При подаче переверните поврежденную часть вниз. Но, конечно, лучше постараться не повредить кожу.
Теперь натрите внутреннюю часть голени выбранными специями (у каждого могут быть свои), обязательно чеснок (должен быть растоплен), соль и перец. Держите его в таком состоянии около сорока минут.
Затем, в зависимости от рецепта, к голени добавляют овощи, грибы, зерно или другой вид мяса (например, курицу). Или вы ничего не добавляете, но заворачиваете в плотный рулет. Сразу же завяжите его крепкой ниткой. Затем вы можете завернуть его в пленку (или нет).
Пять самых быстрых рецептов рулета из свиной рульки:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рулет в луковой шкурке | 3 ч | 276 | +48 |
Рулет из голени в духовке | 3 часа 10 минут. | 298 | +56 |
Рулет из свиной рульки в фольге | 4 ч | 110 | +51 |
Рулет с морковью | 4 часа 45 минут. | 115 | +44 |
Рулет из говяжьей рульки | 14 ч | 198 | +123 |
Поместите герметичную свиную голень в кастрюлю с водой и специями. Готовьте на медленном огне в течение двух-трех часов. Периодически заходите на кухню и проверяйте ее состояние. Когда вода закипит, добавьте еще воды.
Для придания яркого цвета в воду можно добавить луковую шелуху. Добавьте жидкий дым для придания копченого вкуса.