Рулет из рульки вареный в пленке (или пакете для запекания)
Подготовим сустав. На этот раз сначала удалите кость, отделите мясо от кожи, а затем сверните его в рулет. Заверните рулет в пленку и готовьте в кастрюле при самой низкой температуре в течение 3-3,5 часов. Почему так долго и на медленном огне? Ведь цвет мяса при разрезании будет таким аппетитным. О вкусе и говорить нечего. Не бремя, а песня.
Для рецепта вам потребуется:
- Рулька свиная — 1,7 кг
- соль — 30 г
- молотый черный перец — 1/2 чайной ложки
- сушеные травы — 1/3 чайной ложки
- чеснок — 3-4 зубчика.
Рецепт приготовления:
Хорошо промойте свиную голень и при необходимости выскоблите ее ножом. Убедитесь, что на нем не осталось волос.
Врежьте в самой мясистой части сустава до кости и, используя круговые движения лезвия ножа, срежьте мясо близко к кости.
Затем аккуратно вырежьте мясо из кожи слоями.
Нарежьте ломтики на полоски или слегка отбейте их с помощью мясорубки.
Посыпьте мясо солью, черным перцем и травами.
Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте мясо с солью и травами. Натрите кожу также солью. Поместите мясо и шкурки в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа достаньте мясо из холодильника, дайте ему согреться до комнатной температуры и хорошо вымесите его руками. Затем как можно равномернее распределите куски мяса на коже, оставив несколько сантиметров свободными по краям.
Заверните рулет из мяса в рулет, следя за тем, чтобы он был завернут плотно.
Заверните его в несколько слоев пленки или положите в пакет для запекания. Скрутите края фольги/пакета в толстую колбасу. Обязательно закрепите края, чтобы они не распустились. Можно также связать рулон кухонным шпагатом или бечевкой. Вы можете положить рулет в бульон или держать его в холодильнике еще 24 часа.
Переключите плиту на низкий уровень (4 из 9) и готовьте голень не менее 3 часов без кипения. Если у вас есть мясорубка, температура внутри булочки должна достигать 75°C. Затем снимите кастрюлю с голенью с конфорки и охладите прямо в воде.
Переложите рулет из сковороды на подходящее сервировочное блюдо. Положите на рулет груз (я накрыла его разделочной доской и поставила сверху миску с водой). Поместите его на балкон, если он холодный, или в холодильник, чтобы мясо сжалось в рулет. Это облегчает нарезку на красивые тонкие ломтики. На следующий день снимите фольгу и нарежьте рулет. Подавайте мясной рулет с горчицей, хреном или тем, что вам нравится. Посмотрите, какие красивые и розовые (!) кусочки мяса. Наслаждайтесь!
Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки
Рулет из свиной рульки — лучшее начало для любого праздничного стола. Если блюдо приготовлено правильно, оно будет очень вкусным и красивым. Существует множество рецептов, но не все знают, как приготовить рульку так, чтобы она стала изюминкой застолья.
Вкуснейший свиной рулет
Мясо, приготовленное таким образом, получается очень сочным, мягким и ароматным. Он не теряет своих вкусовых качеств ни в горячем, ни в холодном виде. Рульку можно использовать в качестве основного блюда и сделать из нее бутерброд.
Чтобы лучше выбрать кости, слегка постучите по мясу кухонным молотком.
Ингредиенты для приготовления:
- Одна небольшая свиная голень,
- 600 мл воды,
- половину куриной грудки,
- 3 небольших луковицы,
- 2 моркови,
- 2 стебля сельдерея,
- пряность,
- лавровый лист,
- поваренная соль.
Начните с бульона. Отварите половину очищенной моркови, лук и очищенный сельдерей в глубокой кастрюле. В бульон также следует добавить немного специй, несколько кусочков лаврового листа и соль. Поставьте кастрюлю с ингредиентами на плиту и готовьте на слабом огне в течение получаса.
Следующий шаг — подготовка стыка. Промойте мясо под проточной водой и очистите от кожицы. Это необходимо для удаления лишней грязи с кожи. Затем разрежьте сустав вдоль и удалите кость из мяса. Приправьте мясо солью и перцем и дайте ему отдохнуть в течение получаса.
Очистите оставшуюся морковь и нарежьте ее тонкими полосками. Делайте это ножом, чтобы ломтики были ровными.
Положите мясо кожей вниз на разделочную доску. Сверху уложите слой моркови. При желании можно сделать шарик из жареных грибов.
Далее следует куриная грудка. Тонко нарежьте курицу и положите ее поверх моркови. Добавьте соль и немного перца. Затем аккуратно сверните свинину в плотный рулет. Свяжите мясо ниткой или шпагатом.
Перевяжите рулет вдоль и поперек. Это позволит избежать вытекания начинки во время приготовления.
Когда мясо сварится, выньте все овощи из бульона шумовкой и положите мясо обратно. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте свинину в течение 3,5 часов, накрыв крышкой.
В процессе приготовления внимательно следите за количеством жидкости в кастрюле. Если вода немного кипит, добавьте ее сразу же. Также не забывайте переворачивать мясо, чтобы оно было одинакового цвета со всех сторон.
Переложите готовое блюдо в миску и дайте ему слегка остыть. Только когда мясо станет жестким, можно удалить нитку и нарезать мясо. Перед подачей на стол щедро натрите каждый ломтик измельченным чесноком.
Рулет из вареной свиной голени очень вкусный и сытный. Вы можете хранить его в холодильнике или морозильной камере.
Вкусный рецепт рулета из свиной рульки в духовке
Ингредиенты для запеченного рулета из свиной рульки:
- Свиная рулька — 1 кг,
- Полчашки майонеза,
- полчашки половины свиной отбивной, полчашки горчицы, полчашки горчицы, полчашки горчицы, полчашки горчицы, полчашки горчицы,
- три небольших зубчика чеснока,
- специи по вкусу.
- Перед приготовлением свиной голени тщательно очистите ее от кожи.
- Отделите мясо от кости. Это лучше всего делать с помощью острого ножа.
Смешайте майонез и горчицу в миске. Хорошо перемешайте смесь.
Смешайте перец и соль в небольшой миске. Хорошо разотрите оба ингредиента вместе.
Положите мясо на разделочную доску и щедро посыпьте подготовленными приправами. Посыпьте внутреннюю часть раздавленным чесноком.
Оставьте свинину в таком состоянии на 17 минут. Затем смажьте его смесью майонеза и горчицы. Хорошо заверните мясо и закрепите его ниткой или шпагатом.
Поместите сустав в фольгу. Подложите под кожу лист смазанной пергаментной бумаги, чтобы она не прилипла. Разогрейте духовку до 160 градусов. Когда нужная температура будет достигнута, поставьте булочку в духовку и выпекайте в течение 2 часов. По истечении времени можно вынимать, но придется немного подождать, пока блюдо остынет перед подачей.
Свинину можно подавать как основное блюдо или с картофелем или пюре. Эту голень можно также использовать в качестве закуски к праздничному столу.
Приготовленное таким образом блюдо получается очень вкусным. Это чешский рецепт, который особенно популярен среди местных жителей. Рулет из свиной рульки с начинкой из сыра и грибов невероятно нежный и вкусный.
Продукты для приготовления:
Рулет с необычной начинкой
Свиная рулька — около 1,5 кг,
небольшая луковица,
- небольшая морковь,
- 1 столовая ложка сливочного масла на десерт,
- Сыр пармезан — 55 гр,
- сельдерей — 35 гр,
- грибы — 170 г (лучше маслята),
- половину столовой ложки карри,
- щепотка соли и перца.
- Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте голень, нарезанный корень сельдерея, морковь, карри и соль. Варить в течение 3 часов.
- Нарежьте грибы небольшими кубиками. Вы можете использовать как замороженные, так и свежие грибы маслята.
Нарежьте также лук и обжарьте его на сковороде вместе с грибами. Оставьте на огне, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте в смесь ручку сливочного масла.
Выньте жаркое из воды и дайте ему слегка остыть. Через 10 минут можно начинать удалять кость. Следите за тем, чтобы мясо не порвалось.
Поместите свинину в фольгу. Положите сверху длинные ломтики сыра, затем равномерно распределите грибы и лук. Заверните мясо в рулет и заверните его в фольгу. Оберните верхнюю часть дополнительной марлей.
Поместите мясо в миску и положите сверху груз. Держите его в таком состоянии в течение 7 часов. Этого времени достаточно, чтобы мясо хорошо спрессовалось и остыло.
Подавайте мясо, нарезанное тонкими ломтиками. Гарнируйте блюдо свежими овощами, например, огурцом и помидорами.
Приведенные выше рецепты с фото для свиных рулетов — это лучший способ приготовить праздник для всей семьи. Мясо, приготовленное таким образом, никого не оставляет равнодушным.
Я люблю свиные рулеты, из них получаются не только вкусные вторые блюда и холодные закуски, но и элегантные рулеты. У меня есть 2 способа приготовления булочек. В одном из способов я нарезаю голень в один слой, приправляю ее солью, чесноком и различными специями, сворачиваю в рулет, храню в холодильнике и запекаю в духовке. Это довольно долгий путь, так как на приготовление рулета уходит около 2 дней. Другой способ проще и не требует длительного маринада. Сегодня я готовлю рулет с вареной свиной рулькой. Я добиваюсь особого вкуса с помощью луковой шкурки, чеснока и специй.
Это очень простой способ приготовления вкусного мясного деликатеса. Обычно эти рулеты перед приготовлением долго маринуют в рассоле или просто обмакивают в специи. При таком способе вам не нужно ничего мариновать заранее. В результате получается натуральный, невероятно ароматный и вкусный рулет. Идеально подходит для холодных закусок и бутербродов.
Рулет из вареной свиной рульки
Для булочки с вареной свиной голенью не всегда нужны какие-то необычные продукты или специи для начинки. Очарование этого рецепта заключается в его простоте и легкости исполнения. Хвостовик стоит всего несколько копеек по сравнению с другими частями туши, а удовольствия вы получаете на целый рубль, если не больше.
Рулет из вареной свиной рульки
Готовьте булочку в кастрюле, завернув ее в пленку; приготовление очень быстрое. И вот результат — настоящая ветчина на завтрак, легкий перекус на ходу, для дачи. В отличие от магазинного продукта, в нем нет ни одного консерванта, что для многих является большим преимуществом снека. Закуска отлично держит форму и не разваливается при нарезании.
Рулет из рульки свиной, вареный в пищевой пленке в кастрюле
При приготовлении обратите внимание на задний сустав. Поскольку животное не так легко передвигается, мясо в нем гораздо вкуснее, чем на передней части. Я не рекомендую брать большую ножку, так как она содержит больше жира.
Солома — 1,2 кг.
Рулет из рульки, вареный в пищевой пленке
Желатин — 10 г.
- Приправа для свинины — маленькая ложка.
- Зубчики чеснока — 4-6 зубчиков.
- Черный перец, соль.
- Залейте голень водой и оставьте на четверть часа. Затем соскоблите, промойте и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо и отделите его от костей.
- Разверните полученное филе и положите его кожей вниз. Начните нарезать куски мяса. При этом очистите их от мембран и удалите мелкие косточки. Если голень жирная, решите, сколько жира положить на рулет. Отложите излишки в сторону и используйте их для приготовления других блюд.
Нарежьте филе на небольшие кусочки — полоски.
Приправьте мясо солью и перцем. Посыпьте приправой для свинины. Покройте половиной указанного выше количества желатина. Оставшейся части дайте возможность сформировать рулет.
Раздавите половину зубчиков чеснока с помощью чеснокодавилки и положите в миску. Хорошо перемешайте руками.
Раскатайте оставшуюся часть коржа с оставшимся салом. Посыпьте специями, солью и перцем (немного). Натереть чесноком и кристаллами желатина. Поэтому у вас останутся остатки, которые вы отложите в сторону.
В центре противня, в самом широком месте, сложите мясную смесь в кучу.
Заверните его в плотный рулет.
Перевяжите края кулинарным или обычным шпагатом и закрепите.
Заверните мясной рулет в несколько слоев пленки.
Поместите в форму для запекания. Когда жидкость дойдет до кипения, уменьшите нагрев до минимума. Кипятите на медленном огне в течение 3 часов.
Затем снимите со сковороды и дайте полностью остыть.
Удалите фольгу и нитки, нарежьте ломтиками.
Еще один отличный способ приготовить закуску. Смотрите и повторяйте за автором видео. Оставлять на вашем столе будут только самые вкусные рулеты, приготовленные из голени. Веселитесь!
Как приготовить вкусную свиную голень? Его можно не только запекать в духовке, но и варить! Этот рецепт приготовления рулета из свинины настолько же прост, насколько и вкусен.
Видео-рецепт: вареный рулет из свиной рульки
Терновник не готовится быстро, но время сделает все за вас. Мне нравится готовить (и есть, кстати) переднюю свиную голень, потому что в ней больше мяса и очень мало жира.
Свиная рулька вареная
Морковь, лук, лавровый лист, пряности, чеснок и горчица очень вкусны. Вы можете приготовить свиную голень в соответствии с вашим вкусом и возможностями.
Готовую голень можно подавать горячей с начинкой по вашему выбору или охлажденной как вкусный кусок мяса или в бутерброде. В любом случае вы получите очень вкусное и ароматное мясо, приготовленное по простому и легкому рецепту.
Если (как и я) вы любите рульки и все, что с ними связано, вам обязательно стоит попробовать другие рецепты на этом сайте.
Свиная рулька (2 кг) Вода (3 литра) Морковь (1 штука) Лук (1 штука) Чеснок (3 зубчика) Столовая горчица (1 столовая ложка) Столовая соль (2 столовые ложки) Лавровый лист (3 штуки) Перец душистый (10 штук)