Рулет из рульки

Приготовление: Нарежь три зубчика чеснока тонкими пластинками, сделай надрезы на свиной рульке и нашпигуй их чесноком. Смешай все ингредиенты для маринада, тщательно обмажь рульку этой смесью и оставь мариноваться на несколько часов. После этого переложи рульку в рукав для запекания и ставь в предварительно разогретую духовку: запекай один час при температуре 200 градусов и еще один час при 180 градусах для достижения наилучшего результата.

Рулет из свиной рульки, вареный в пленке, пакете в кастрюле, мультиварке. Рецепты с начинкой, куриной грудкой, языком в луковой шелухе

Рулет из рульки считается особенно аппетитной и сытной закуской, которая прекрасно подходит для любого праздничного меню. Этот свиной деликатес присутствует на столах многих культур, однако разнообразными рецептами его приготовления славятся особенно чешская, немецкая и английская кухни. Рулька представляет собой вареный свиной окорок, находящийся рядом с коленкой. Структура мяса в этом участке состоит из соединительных тканей и довольно грубых мышц, что придает мясу особую текстуру. Процесс его приготовления очень прост: мясной рулет натирают специями, фаршируют начинкой, заворачивают в пакет и варят.

Правильное и сбалансированное питание невозможно представить без мясных блюд. В соответствии с диетическими рецептурами свинину запекают, варят, тушат или готовят в мультиварке и скороварке. Такие способы обработки мяса помогают сохранить максимальное количество полезных веществ.

Калорийность на 100 г продукта:

Килокалории 145,5
Жиры 0,3
Белки 24,2
Углеводы 11,8

Необходимая продукция

Для приготовления этого деликатеса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежая свиная рулька 1 шт.;
  • молотая паприка красная и зеленая по 0,5 ч. л.;
  • чеснок сушеный гранулированный 0,5 ч. л.;
  • перец черный 0,5 ч. л.;
  • соль 1 ст. л.

Поэтапная готовка

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

Рулет из свиной рульки вареный в пленке, пакете в кастрюле, мультиварке. Рецепты с начинкой, куриной грудкой, языком в луковой шелухе

  • в емкости смешайте специи с солью. Мясо тщательно промывают под проточной водой и высушивают на бумажных полотенцах;
  • при помощи ножа разрезают рульку вдоль, удаляют косточку;
  • мясо обтирают смесью специй, сворачивают в форму рулета и перетягивают по всей длине плотными нитками;
  • нитки необходимо завязывать крепко, чтобы рулька не развалилась во время запекания и сохранила свою форму;
  • оберните деликатес фольгой, положите на противень и отправьте его в разогретый до 190 градусов Цельсия духовой шкаф на 90 минут;
  • после этого аккуратно снимите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 7-13 минут, чтобы образовалась румяная корочка. После приготовления дайте рульке немного остыть, затем переместите в кастрюлю и накройте крышкой.

Готовую рульку помещают в холодильник на ночь, затем достают, снимают нитки и нарезают тонкими ломтиками.

Правила подачи

Блюдо можно подавать с овощными салатами, запеченными баклажанами, помидорами и картошкой. В качестве украшения применяют веточку укропа или поливают рульку соевым, медово-горчичным соусом для придания дополнительного вкуса.

Приготовление в пленке

Рулет из свиной рульки, сваренный в полиэтиленовой пленке, отличается своей сочностью, насыщенным ароматом и нежным вкусом. На основе наваристого бульона, образовавшегося в процессе варки, можно приготовить суп, борщ или рассольник, что добавляет разнообразие в рацион.

Рулет из свиной рульки вареный в пленке, пакете в кастрюле, мультиварке. Рецепты с начинкой, куриной грудкой, языком в луковой шелухе

Свинина для этого блюда должна быть свежей, с плотной текстурой и светло-розовым цветом, что указывает на ее качество.

Требуемые продукты

Для создания вкусного блюда рекомендуют запастись следующими ингредиентами:

  • свиной рулькой весом от 1 до 1,5 кг;
  • одной морковкой;
  • 2-3 листиками лавра;
  • одной луковицей;
  • черным молотым перцем — 1/3 ч. л.;
  • докучкой душистого перца — 2-3 горошины;
  • сушеным чесноком — 1 ч. л.;
  • водой — примерно 3 литра;
  • солью и другими приправами по вкусу.

Последовательность готовки

Приготовление свиного рулета проходит по следующему этапу:

  • мясо хорошо промывают и помещают в кастрюлю с холодной водой, оставляют на несколько часов для маринования. С кожицы тщательно удаляют всю грязь и споласкивают;
  • свинину ставят на плиту, доводят до кипения, затем уменьшают огонь до минимума;
  • овощи моют, очищают и добавляют в бульон вместе со специями и солью, накрывают крышкой и варят примерно 6,5 часов;
  • рульку надрезают, удаляют кость, солят, натирают специями. На чистой плоской поверхности располагают отрезок пленки и помещают на него мясо, формируя рулет;
  • для дополнительной надежности заготовку перевязывают нитками, кладут в тарелку и накрывают гнетом.

Тарелку помещают в холодильник на ночь, затем достают, очищают от пленки, нарезают и красиво раскладывают на тарелке.

Что добавить

К тонким ломтикам рулета можно подать горчицу, хрен, багет или свежие овощи. Это придаст блюду различные вкусовые нотки и разнообразит подачу.

Рулет из свиной рульки вареный в пленке, пакете в кастрюле, мультиварке. Рецепты с начинкой, куриной грудкой, языком в луковой шелухе

Некоторые кулинары также поливают рулет жидким дымом, добавляя особый аромат, или медовым и горчичным соусом для большей пикантности.

Правила подачи

Рульку нарезают тонкими кусочками, красиво располагают на блюде и украшают веточкой укропа. Дополнительно можно добавить 1 ст. л. аджики, горчицы или ломтики черного хлеба для контрастирования вкусов.

Рулет из вареной рульки

Рулет из вареной рульки. Фотография рецепта

Для приготовления понадобятся: рулька — 1 шт.; луковая шелуха; соль и специи — по вкусу; при желании: желатин.

1. Вначале приготовьте пряный отвар с луковой шелухой. Промытую шелуху и приправы доведите до кипения, обильно посолите, используя соли больше, чем в обычном бульоне.

2. Поместите рульку в кипящий отвар, опять же предварительно тщательно вымыв её, остригите нежелательные участки, и еще раз промойте и обсушите.

3. Варите на медленном огне до готовности, но следите, чтобы она не разварилась в кашу; готовая рулька должна держать форму.

По готовности охладите рульку и разрежьте её вдоль, вынимая кость и собирая мясо на кусочки. Шкуру внимательно очистите от всего ненужного, раскладывайте на пищевой пленке. Мясо распределите ровным слоем на шкурке, присыпьте толченым чесноком. Можно добавить и немного растворенного желатина, чтобы гарантировать, что готовое изделие не развалится при нарезке. Осторожно скатайте тугой рулет, заверните в пленку.

Готовое закатанное изделие положите под гнет и снова охладите. Когда рулет застынет и примет крепкую форму, он будет готов к употреблению. Приятного аппетита!

Подробный рецепт можно найти на форуме.

Рулет из вареной рульки, запеченный в пленке

Рулет из вареной рульки, запеченный в пленке. Фотография рецепта

Для приготовления потребуется: рулька — 1 шт. (примерно 1,5 кг); вода — около 1,5 л; соль — по вкусу; черный перец горошком — 6 штук; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; зелень (стебли петрушки и укропа) — 1 небольшой пучок; чеснок — 3 зубчика; соль — по вкусу; молотый черный перец.

Овощи тщательно промыть и очистить. В кастрюлю с водой положите перец, зелень, лук и морковь. Как только вода закипит, обильно посолите.

Свиную рульку Тщательно промыть, удалить грязь с помощью ножа или овощечистки, затем снова промыть и положить в кипящий бульон. Уменьшите огонь до минимального и продолжайте варить рульку до готовности на медленном огне примерно 2 часа. Это необходимо для того, чтобы рулька прожарилась равномерно и сохранила свою форму.

Оставьте вареную рульку в бульоне до полного остывания, чтобы она была максимально насыщена вкусом.

2. Готовую вареную рульку переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки влаги и перенесите на разделочную доску. Подготовьте разрезанный пакет для запекания, застелив им доску. Аккуратно разрежьте рульку вдоль, удалите кость, аккуратно раскройте мясо на шкуре. Крупные кусочки мяса лучше разобрать на более мелкие, равномерно распределите мясо на шкуре.

3. Посыпьте мясо солью, перцем и добавьте нарезанный чеснок, чтобы подчеркнуть его аромат.

4. Поднимая край пленки для запекания, аккуратно скатайте тугой рулет, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались друг с другом.

5. Завяжите концы получившегося рулета полосками из пленки и специальными зажимами, которые идут в комплекте с такими изделиями, и переложите его в форму для запекания. Для этих целей можно воспользоваться стеклянной формой для кекса. Сделайте несколько проколов в пленке для выхода пара и поставьте форму с рулетом в пленке в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут или до появления румяной корочки.

Готовый рулет достаньте из духовки, оставьте в форме остывать, затем положите на него немного груза (например, бутылку с водой) и поместите в холодильник на ночь. Это позволит рулету стать плотнее и не распадаться на кусочки при нарезке. Когда рулет охладится, аккуратно снимите пленку, и вы сможете подать его на стол. Приятного аппетита!

Простой рулет из свиной рульки в духовке

Свиная рулька, как и другое мясо, очень подходит для приготовления рулета и является бюджетным вариантом. Эта закуска можно использовать как для подачи на праздничный стол, так и для приготовления бутербродов.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1,2 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • смесь молотых перцев — 1/2 ч. л.;
  • сладкая паприка — 1 ч. л.;
  • соль каменная — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Рульку основательно моем, очищая рычажком или специальной щеткой, чтобы кожа осталась целой. Обсушиваем мясо полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. Осторожно вырезаем кость и отделяем её от мяса.Рулет из рульки
  2. В отдельной емкости смешиваем специи и чеснок, пропущенный через пресс. Ударываем свинину с одной стороны кулинарным молотком. Для этого выкладываем рульку кожей вниз, накрываем ее целлофановым пакетом или пленкой. В тех местах, где мяса больше, можно немного подрезать, чтобы пласт был равномерным по всей ширине.Рулет из рульки
  3. Равномерно распределяем по свинине маринад из чеснока и приправ, тщательно втирая его в мясо. Слой мяса присыпаем нарезанными кусочками. Скатываем в рулет и связываем его кулинарной ниткой. Кожицу сверху также натираем приправами.Рулет из рульки
  4. Заворачиваем рулет в фольгу, закрепляя все концы. Оставляем в холодильнике как минимум на 5 часов для маринования. После этого, охладив рулет, повторно оборачиваем его в фольгу. Выкладываем в огнеупорное изделие и запекаем 2-2,5 часа при 180 градусов.Рулет из рульки
  5. Готовый рулет оставляем остывать, затем помещаем в холодильник минимум на 3 часа. После этого аккуратно удаляем фольгу и кулинарную нить. Такой запеченный рулет станет вкусной холодной закуской, а также отлично подойдет для бутербродов.Свиная рулька вареная

Домашний варено-копченый рулет из свиной рульки

В домашних условиях возможно не только сварить рулет из свиной рульки, но и добавить этап копчения. Это не требует никакого дополнительного оборудования, достаточно хорошей духовки с режимом конвекции. В результате получится мясо, обладающее именно тем вкусом, который мы ожидаем – варено-копченым.

В рецепте рекомендуется использовать нитритную соль для достижения более привлекательного цвета, устранения вредных бактерий и увеличения срока хранения готового изделия. Если такой соли у вас нет, можно обойтись обычной кухонной, увеличив её количество до необходимого объема. Также понадобится кулинарный термометр для контроля температуры.

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • нитритная соль — 25 г на 1 кг мяса;
  • сахар — 3 г на 1 кг;
  • специи — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Сначала тщательно моем мясные рульки, удаляя кости и хрящи. При этом старайтесь оставить максимальное количество мяса и не повредить шкурку. Важно, чтобы на коже оставалось много мяса.Рулет из рульки
  2. На мясе делаем небольшие надрезы. Взвешиваем кусок и рассчитываем количество необходимой соли и сахарного песка. Обильно пересыпаем нитритной солью, чтобы она равномерно распределилась по свинине. Затем плотно заворачиваем в пленку, чтобы минимизировать доступ воздуха. Убираем в холодильник на три дня, периодически меняя местами куски для равномерного просолки.Рулет из рульки
  3. Тщательно промываем свинину теплой водой, а затем заливаем холодной на 30 минут, чтобы излишки соли вышли из мяса. После этого обтираем сухими бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки влаги.Рулет из рульки
  4. Наносим приправы по вкусу и равномерно распределяем их по свинине, тщательно втирая. Формируем рулет, равномерно распределяя мясо по коже. Очень аккуратно и плотно скручиваем. Для сохранения формы используем коллагеновую пленку. Плотно стягиваем.Рулет из рульки
  5. Затем помещаем скрученный рулет в специальную формовочную сетку, также плотно стягивая и завязывая концы. Убираем в холодильник на 12 часов. Далее готовим в духовке с включенной конвекцией. Первоначально температура должна составлять 30 градусов, а затем следует увеличить до 90 градусов. Внутри рульки должна показывать 60 градусов по Цельсию.Рулет из рульки
  6. Затем понижаем до 80 градусов, выключаем конвекцию и наливаем кипяток на нижний противень. Варим до полной готовности. После этого аккуратно достаем, погружаем в ледяную воду и оставляем на несколько часов для остывания. Оставляем на решетке обсохнуть, а потом помещаем в холодильник на час.Рулет из рульки
  7. Теперь настает время холодного копчения, что требует проведения процедуры при температуре 40-45 градусов в течение часа. После остывания до комнатной температуры помещаем рулеты в холодильник ещё на 12 часов.Рулет из рульки
  8. Такой длительный процесс приготовления оправдан, ведь готовый продукт будет превосходным. Холодный варено-копченый рулет из свиной рульки визуально и по вкусу будет напоминать ветчину и обязательно понравится домочадцам.Свиная рулька запеченная

Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве

Если вам требуется что-то сытное и основательное – используйте рецепт рульки, приготовленной в пиве!

Вам понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 500 мл пива, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 острый перец, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 2 веточки тимьяна, а также соль по вкусу.

Приготовление: Нашпигуйте рульку чесноком, поместите её в кастрюлю, добавьте пиво и литр воды. Туда же выложите овощи с тимьяном. Довести до кипения и варите на минимальном огне до трех часов. Затем переместите рульку в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. Для улучшения вкуса можете покрыть её сочетанием горчицы и меда.

Свиная рулька с медом

Свиная рулька с медом

Мы расскажем, как запекать рульку с красивой и ароматной корочкой!

Что вам нужно: 1 свиная рулька, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. горчицы.

Приготовление: Отварите рульку в подсоленной воде на слабом огне около 1,5 часов. Затем смешайте соевый соус с медом и горчицей в однородную массу. Запекайте рульку на пергаменте в течение 50 минут при температуре 200 градусов, затем смажьте маринадом и запекайте еще 10 минут.

Рулет из рульки

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Варим рулет

Возьмите большую кастрюлю, в которой может разместиться ваше мясо. Налейте воду и добавьте столовую ложку соли. Выньте мясо из холодильника и опустите в кастрюлю. Варите не менее двух часов. Время варки зависит от массы рулета – чем больше кусок, тем дольше потребуется варить. Расчет ориентировочно — на каждые полкило свинины — 40 минут варки. А пока вы ждете, можно использовать время с пользой, не забыв при этом установить таймер.

Рулька сварилась

Время вышло. Достаем рулет и даем ему остыть. С остывшего рулета аккуратно, чтобы не повредить шкурку, снимаем пленку и нить. Не стоит бояться, что рулет раскрутится — он отлично держит форму. В воду, где варился рулет, добавляем заварку. Чтобы цвет рулета был ровным, заварку лучше поместить в мешочек для заваривания или завернуть в марлю. Так чаинки не прилипнут к шкурке и она получится равномерно окрашенной. Можно использовать и чай в пакетиках.

Заварка в кастрюле

Количество заварки зависит от того, какой цвет вы хотите получить в итоге. Чем темнее, тем больше заварки. Так вы сможете контролировать насыщенность цвета. Когда вода закипит и чай отдаст свой пигмент, опускайте рулет в кастрюлю и варите 20-30 минут. Да, я не ошиблась— кладем именно в закипевшую воду, чтобы рулет вышел по-настоящему вкусным.

Каждая хозяйка знает, что для получения вкусного бульона нужно бросать мясо в начале варки, еще в холодную воду. А если нужно вкусное мясо, его стоит помещать в уже закипевшую воду. Именно так мясо сохранит свой вкус и аромат специй.

Финал рецепта

Рулет готов

Время прошло незаметно. Когда вы достаете ароматный и красивого цвета рулет из кастрюли, дайте ему остыть. Рулет должен полностью охладиться. Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике, чтобы он отлично нарезался. Подавайте с гарниром, используйте для бутербродов или в качестве закуски. Один из примеров нарезки представлен на иллюстрации этого сообщения.

Нарезка рулета

Вот какой получился рецепт рулета из вареной свиной рульки. он получился очень вкусным, хотя, на мой взгляд, не очень привлекательно выглядит, но моему мужу это не помешало оценить его в день его рождения, что было особенно важно. Это вкусное и достойное блюдо на праздничный стол. Рекомендую!

Подписывайтесь на новости этого блога, делитесь своими успехами и неудачами в комментариях, радуйте родных вкусными кулинарными рецептами!

Оцените статью
Вкусная еда