Рулет без выпечки из печенья с мандаринами и творожным кремом
Простой рецепт домашнего рулета без выпечки, для которого готовят «тесто» из печенья. В начинку кладут растертый с медом творог и… целые мандарины . Особенно красиво выглядит рулет на срезе, когда виден мандариновый кружок в окружении творожного крема.
Для рецепта вам потребуется:
мандарины (без косточек) — 5-7 шт.
масло кокосовое (или сливочное) — 1 ст.л. (с горкой).
Рецепт приготовления:
Шаг 01
Печенье превращаем в мелкую крошку, но не в пыль. Бананы очищаем и с помощью блендера или пестика доводим до состояния пюре.
Шаг 02
В пюре просеиваем порошок какао, перемешиваем, добавляем молотое печенье и получаем готовую основу для рулета.
Шаг 03
Творог, мёд и кокосовое масло (можно заменить на сливочное комнатной температуры) взбиваем как крем.
Шаг 04
Застилаем рабочую поверхность сначала пекарской бумагой, затем — пищевой плёнкой. Выкладываем на плёнку тесто из печенья и разравниваем с помощью скалки в прямоугольник.
Шаг 05
На основу выкладываем творожный крем, оставляя свободный от крема край примерно около сантиметра.
Шаг 06
Мандарины очищаем от кожуры и кладём на крем с противоположного края плотно один к одному. Если не хватило мандаринов, пустое пространство можно заполнить курагой. Плотно сворачиваем рулет, оставляем его в пищевой плёнке и выносим на холод. Через два часа можно заваривать чай и наслаждаться десертом. Рулет из печенья с творожным кремом и мандаринами готов. Приятного аппетита!
Новогодний легкий десерт с фруктами без выпечки: готовится всего 10 минут
Если вам хочется приготовить для праздничного новогоднего стола легкий и вкусный десерт, отличным вариантом станет фруктовый рулет из печенья. Во-первых, он готовится всего 10 минут, а во-вторых, у него очень легкая текстура из печенья, вкус которой придадут цитрусовые.
Кулинар Светлана Найпак поделилась в Facebook рецептом именно такого вкусного и легкого десерта – рулет с фруктами, который станет настоящим украшением праздничного стола.