Рулетики из ветчины. Лаваш с ветчиной
В качестве закусок очень популярны рулеты и пироги с ветчиной. Этому есть простое объяснение: их легко сделать, они быстро готовятся и хорошо смотрятся на столе. И, кстати, очень вкусно!
Рулеты можно делать с любым видом ветчины: сырой, копченой, вареной или варено-копченой. Обратите внимание на его плотность. Например, тамбовский окорок, скорее всего, не подойдет — он слишком рыхлый. Чтобы рулеты было легко сворачивать, ветчина должна быть не только тонкой, но и нарезана так, чтобы ломтик был одинаковой толщины как в середине, так и по краю. Это непросто даже с острым ножом, поэтому лучше купить ломтик или попросить продавца нарезать купленный вами ломтик с помощью электрической ломтерезки. Большинство ветчинных рулетов начиняют любым видом сыра — сливочным, плавленым, тертым или другим сыром. Но если пойти немного шире, то можно найти еще более оригинальные варианты.
Хлеб с ветчиной — отличное угощение для пикника, молодежной вечеринки или школьного завтрака. Буханка должна быть тонкой, желательно поджаристой и примерно прямоугольной формы. Помимо паштета и ветчины, текстура содержит «смягчающий элемент»: мягкий сыр, майонез или другой соус, часто овощи или листья салата. Ветчину можно нарезать тонкими-тонкими ломтиками или сделать из нее пастообразную массу, которую легко намазать на пирог.
И рулеты, и пироги с ветчиной дают большой простор для кулинарного творчества, важно лишь отказаться от клише и учитывать собственные предпочтения.
См. также:
Рулет из лаваша с ветчиной рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями
Если у вас есть крабовые палочки и лавовые рулетики, можно добавить плавленый сыр и немного куриных яиц, и в результате получится невероятно вкусная закуска — лавовые рулетики с крабовыми палочками. После того как лава пропитается, станет сочной и мягкой, закуска приведет в восторг всех ваших гостей.
Сегодня мы будем готовить рулетики из паштета с лососем и творогом — вкусную, сытную и питательную закуску, которая покорит ваш вкус с первого укуса. Рулет получается очень вкусным, нежным и красивым, что делает этот вариант идеальным для праздничного застолья. Кроме всего прочего, вы всегда можете использовать различные специи в качестве начинки, можете добавить к рыбе немного овощей.
Сегодня я хочу познакомить вас с элегантными рулетами из лосося. В этих роллах гораздо меньше калорий, чем в обычных роллах и суши-роллах. Для приготовления нам понадобится тонкий армянский плоский хлеб, также мы используем сливочный сыр «Филадельфия» в сочетании с укропом, свежим огурцом и лососем — результат будет настолько вкусным, что пальчики оближешь.
Лавовый рулет с напылением
Натрите сыр на крупной терке. Мелко нарежьте ветчину кубиками. Добавьте измельченный чеснок в майонез и хорошо перемешайте.
Намажьте тарелку для торта майонезом и чесноком.
Разложите ветчину в ряд, а рядом положите полоску тертого сыра.
Затем положите сверху листья салата. Повторите слои.
Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром
Заверните края лаваша поверх начинки и сверните в плотный рулет, заверните в липкую пленку или хлопчатобумажную ткань и поставьте в холодильник на 1 час.
Ингредиенты
Нарежьте рулет с ветчиной и сыром и подавайте. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт отличной закуски.
Процесс приготовления
Наслаждайтесь!
Лепешку с ветчиной и сыром можно приготовить в качестве закуски в виде рулета, треугольника или конверта. В начинку можно добавить свежие огурцы, помидоры, яйца и чеснок. Рулеты и пирожки из лаваша обжариваются на сковороде и запекаются в духовке. Существуют варианты холодных закусок на основе лаваша с ветчиной и сыром.
Если вы организуете фуршет, детский или праздничный стол, воспользуйтесь рецептом приготовления пирожков с ветчиной, сыром и солеными огурцами.
Эта сочная закуска легко готовится, красиво выглядит и очень вкусна.
Время приготовления: 20+ минут. Количество порций: 5. Рецепт: домашний.
Ингредиенты:
— Один слой армянской паштета- — 250 г ветчины- — 200 г сливочного сыра и огурца- — Один пучок свежей зелени- — Соль, черный перец.
Вымойте и высушите огурцы и зелень. Порубите зелень ножом. Отрежьте концы огурца и натрите его пополам на крупной терке. Если жидкость вытекает, слейте ее. Нарежьте огурцы толстыми ломтиками, чтобы не вытекал огуречный сок.
Лаваш с ветчиной с сыром
Нарежьте ветчину полосками, чем тоньше, тем лучше.
- Лаваш с ветчиной и сыром с огурцами
- Лаваш с ветчиной и сыром и помидорами
- Лаваш с ветчиной и сыром с корейской морковкой
- Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром
- Лаваш с ветчиной и сыром на сковороде
- Лаваш с ветчиной и сыром в духовке
Лаваш с ветчиной и сыром с огурцами
Разложите лаваш на рабочей поверхности, сверху нанесите тонкий слой сливочного сыра. Он придает блюду особый сливочный вкус и делает торт более мягким и эластичным.
Положите сверху слой ветчины, затем слой сыра. Приправьте перцем и солью и, наконец, посыпьте петрушкой.
Сверните корж в рулет и заверните его в фольгу или полиэтиленовую пленку (можно завернуть корж прямо на разделочной доске, чтобы не повредить рулет). Оставьте на 20 минут, чтобы сыр пропитался.
Острым ножом разделите рулет на порции. Подавайте с несколькими травами.
Внесите разнообразие в свой ежедневный рацион. Сделайте сытную закуску с помидорами, огурцом, ветчиной и сыром.
Его легко приготовить.
Возьмите
— 2 листа торта; — по 100 г ветчины и сыра; — по 100 г огурца и помидора; — зеленый лук; — 200 г майонеза.
Разложите листья торта, сверху смажьте майонезом.
Вымойте и высушите овощи и зелень. Нарежьте луковые кольца ножом f
Заверните торт как можно плотнее. Заверните рулет в алюминиевую фольгу и положите в холодильник на 2 часа, чтобы торт пропитался.
Лаваш с ветчиной и сыром и помидорами
Пропитанный рулет нарежьте слегка ножом на кусочки толщиной 1,5 см. Нарежьте ломтиками, разложите на красивом блюде и подавайте.
Запеченные горячие рулеты — сытная, оригинальная закуска. Ветчинные рулеты в этом рецепте имеют интересную форму, напоминающую круассан.
В качестве начинки для жареных пирожков с ветчиной и сыром можно использовать не только ветчину, но и колбасу, вареные или жареные куски мяса и другие готовые мясные продукты.
Используйте яичный белок для покрытия булочек, а желток добавьте в начинку.
Ингредиенты:
Прежде чем раскатывать рулеты, подготовьте все ингредиенты.
Натрите сыр на терке.
Очистите зубчики чеснока, раздавите их в чеснокодавилке, измельчите ножом или натрите на специальной терке.
Лаваш с ветчиной и сыром с корейской морковкой
Вымойте травы, высушите их полотенцем и мелко порубите.
Нарежьте мясные продукты.
Положите все ингредиенты для начинки в миску. Добавьте сырой яичный желток и перемешайте.
Обжарьте лаваш с ветчиной и сыром на сковороде.
Нарежьте тонкий армянский лаваш на треугольные ломтики. Положите начинку на широкий конец и сверните в трубочку.
Смажьте свободные края теста яичным белком. Это необходимо для того, чтобы круассаны не свернулись во время выпечки.
Обжарьте рулеты на сковороде с растительным маслом.
При необходимости выложите готовые булочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавать горячим.
Пирожки с ветчиной и сыром имеют форму треугольника или конверта. Их просто обжаривают на сковороде и затем едят. Начинка не выпадет.
Ингредиенты:
Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром
— 3 тонких котлеты; — по 150 г ветчины и сыра; — 3 помидора; — 3 яйца; — соль, молотый перец; — 4 столовые ложки растительного масла.
Для начинки: смешайте в миске тертый сыр, тертую ветчину, помидоры и зелень. Приправьте по вкусу и добавьте чеснок.
Сформируйте из полосок теста треугольные лепешки и сложите полоски определенным образом, чтобы начинка не выпала. Инструкции по формированию котлет см. на фото.
Нарежьте макароны на полоски. Ложкой зачерпните начинку. Сложите в треугольники.
- яйцо;
- плавленый или твердый сыр;
- 2-3 средних помидора, натертых на крупной терке
- ветчина;
- зелень;
- чеснок.
Сделайте конверты одним из следующих способов. Возьмите торты прямоугольной или квадратной формы. Поместите начинку в центр. Попеременно складывайте углы теста пополам. Сначала обжарьте котлету, изнаночной стороной вниз.
Положите начинку на бок. Загните края пирога с обеих сторон. Заверните начинку в конверт, стараясь не закатывать боковые края.
Взбейте яйцо и обмакните в него котлеты. Обжарьте котлеты с ветчиной на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Жареное тесто получается хрустящим, сочным и очень вкусным. Но этим не следует злоупотреблять. Тем не менее, это довольно калорийное блюдо.
Существует множество рецептов приготовления лаваша с ветчиной и сыром в духовке: в качестве начинки, слоями. В первом случае целые булочки помещаются в форму для выпечки или порционные булочки помещаются в «поп». Затем полейте сверху смесью сметаны и яйца или майонеза и яйца.
Во втором случае положите лаванду на дно банки, а затем выложите начинку. Каждый слой, включая верхний, намазывается начинкой. На самом деле, такой торт похож на лазанью.
Посмотрите, как еще можно приготовить закусочные рулеты.
Тонкая армянская лепешка — очень популярная сегодня начинка, которая является идеальной основой для закусочных рулетов. Вы можете выбрать начинку по своему вкусу. В лаваш чаще всего заворачивают мясо, овощи, колбасу и сыр. Вы также можете экспериментировать с морепродуктами.
Вот три лучших рецепта приготовления лаваша. Очень сложно рассчитать среднюю калорийность такой закуски, так как она зависит от используемых ингредиентов. Главное — не переусердствовать, и несколько кусочков булочек не могут навредить фигуре.
Чтобы сделать эту закуску действительно запоминающейся, мы рекомендуем обжарить готовые пирожки с начинкой на сковороде. Результат, поверьте, превзойдет все ожидания. Какой фастфуд сомнительного происхождения с соседнего прилавка? Испеките пирог с ветчиной вместе с нами и насладитесь высококачественным продуктом быстрого питания собственного производства!
(6 отзывов, в среднем: 5,00 из 5)
Лаваш с ветчиной и сыром на сковороде
Разрежьте тонкий армянский паштет на 6 равных ломтиков (примерно 15 x 7 см).
Затем нарежьте ароматную ветчину тонкими ломтиками (можно использовать любое копченое мясо), соленую нарежьте мелкими кубиками, а твердый сыр натрите на крупной терке.
На следующем этапе разложите пирожки на рабочем столе и смажьте каждую небольшим количеством кетчупа (по вкусу).
Равномерно распределите ветчину, сыр и фету по поверхности пирога.
Аккуратно сверните тесто в два оборота, не складывая края, и немного придавите, чтобы придать форму.
Разогрейте растительное масло в тяжелой сковороде, уменьшите огонь до среднего и обжарьте лапшу по одной в течение 1 минуты с обеих сторон (она должна покрыться красивой золотистой корочкой).
Выложите готовые закуски на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, и сразу же подавайте. Это отличный выбор для быстрого завтрака или соленой закуски.
Очень вкусный, сытный и быстрый вариант для быстрого перекуса. Вы можете взять эту закуску на работу вместо бутерброда или приготовить ее для неожиданных гостей. Начинка — ветчина и овощи.
Сыр — обязательное условие. Благодаря этому треугольники получаются мягкими и сочными внутри и хрустящими снаружи.
Еще один простой рецепт для духовки. Этот теплый рулет настолько вкусен, что его можно съесть за считанные минуты. Оно готовится практически мгновенно. Всего за полчаса ваша кухня наполнится нежным, восхитительным ароматом сладостей без сахара, перед которым трудно устоять.
Лаваш с ветчиной и сыром в духовке
Автор: LadyElena
Лаваш с ветчиной: ТОП 3 рецепта с фото
Лаваш с ветчиной и сыром – фото рецепт пошагово
Ингредиенты
- Лаваш: 1-2 листа
- Ветчина: 40 г
- Сыр твердый: 60 г
- сыр фета: 50 г
- Зеленый лук: для подачи
- Кутчуп: по вкусу
- Масло: для обжарки
Инструкция приготовления
Конвертики или треугольники из лаваша с ветчиной на сковороде
- Лаваш (тонкий) – 3 шт.;
- Колбаса – 300 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
- Ветчину нарезаем мелкими кусочками. Твердый сыр трем на терке.
- Зелень измельчаем ножом. В глубокой миске соединяем подготовленные компоненты, добавляем сметану и горчицу. Тщательно перемешиваем.
- В пиалу разбиваем два яйца. Солим, перчим, вливаем 1 ст. л. воды. Все хорошо взбиваем вилкой. Каждый лаваш разрезаем вдоль на три равные полосы.
- На край каждой выкладываем начинку и заворачиваем треугольником. Заготовки обмакиваем во взбитом яйце и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
- Готовые треугольники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подаем закуску к столу с любимым соусом, кетчупом или горчицей.
Ветчина в лаваше в духовке
- Лаваш армянский – 1 упаковка;
- Маринованные огурцы – 3 шт.;
- Ветчина – 300 г;
- Твердый сыр – 300 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 2 ст. л.
Как готовим:
- В отдельные тарелки на крупной терке натираем ветчину, твердый сыр и маринованные огурцы. Берем лаваш и полностью разворачиваем его на столе. Смешиваем пропущенный через пресс чеснок с 2 ст. л. майонеза и смазываем лист.
- По всей площади листа равномерно выкладываем натертую ветчину. Затем посыпаем ее маринованными огурцами и в завершении – твердым сыром. Брем всего по половине, чтобы осталось на второй лист.
- Лаваш плотно сворачиваем рулетом. Делаем вторую заготовку. Переносим на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовую печь. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
- Горячая ветчина в лаваше получается настолько вкусной, что трудно передать словами. Попробуйте вы приготовить такой рулет и убедитесь в этом сами.
Интересное по теме:
- Рулет из лаваша с творогом: быстрый завтрак и оригинальная закуска
- Чебуреки из лаваша — рецепт с фото
- Закуска из лаваша с крабовыми палочками: просто объедение
- Лаваш с крабовыми палочками и сыром — фото-рецепт быстрой и вкусной закуски
- Лаваш с крабовыми палочками и яйцом — быстрая и вкусная закуска. Фото-рецепт