Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Тем, кто ищет самые разнообразные варианты простых закусок, предлагаю взять на заметку этот удивительный рецепт приготовления рулета из лаваша с ветчиной и сыром. Быстро, аппетитно и доступно.
Описание приготовления:
Этот вариант, как сделать рулет из лаваша с ветчиной и сыром, идеально подойдет для случаев, когда на пороге внезапно появились гости, и нужно быстро придумать для них закуски. Желательно дать рулетику настояться в холодильнике хотя бы полчаса, однако при необходимости можно сразу подавать его к столу.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 Штука
- Ветчина — 250-300 Грамм
- Плавленый сыр — 200 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Зелень — 1 Пучок
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Как приготовить «Рулет из лаваша с ветчиной и сыром»
2. И соедините его с оливковым маслом. Как следует перемешайте, при необходимости добавьте щепотку перца и соли, например.
4. Следом добавьте плавленый сыр. Если его под рукой не оказалось, можно попробовать использовать твердый.
10. Если край прилегает не слишком плотно, еще раз промажьте его сыром. Разрежьте рулет из лаваша с ветчиной и сыром в домашних условиях на 2-3 части, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
11. После острым ножом нарежьте порционными кусочками и выложите на тарелку для подачи. Вниз можно положить листья салата.
12. Вот и весь рецепт, как сделать рулет из лаваша с ветчиной и сыром. Очень вкусно, быстро и весьма празднично. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с ветчиной
Закусочный рулет из лаваша — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. С начинками такого рулетика можно экспериментировать и экспериментировать. Можно сделать, например, рыбные рулетики с копченой семгой, грибные рулетики или приготовить их с сыром и салями. Чаще всего я готовлю такой закусочный рулет с малосольной рыбой и с ветчиной. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить рулет из лаваша с ветчиной.
Ингредиенты
* — у меня оставалось немного пастромы, поэтому я решила добавить и её, но можно добавить покупную пастрому, отварное мясо или не добавлять его совсем.
Этапы приготовления
Лаваш по всему периметру смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края лаваша.
Салатные листья вымыть, обсушить, разложить по всему лавашу.
Огурец тонко нарезать и разложить также по всему периметру лаваша.
Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить ветчину и пастрому по всему лавашу и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Свернуть лаваш (!) плотным рулетом.
Завернуть рулет из лаваша с ветчиной плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убрать его охлаждаться на 20-30 минут.
Охлаждённый рулетик из лаваша с ветчиной разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Лаваш с ветчиной и сыром
Быстрая закуска, когда готовить нет времени. Универсальна! Еще один удачный рецепт рулета из лаваша из моей копилки. На этот раз с ветчиной и сыром. С плавленым сыром начинка получается очень нежной и мягкой. Подать закуску можно на праздничный стол перед основным блюдом или приготовить на завтрак, перекус.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий армянский лаваш. Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Шаг 2:
Помойте свежий укроп, обсушите его бумажными полотенцами и мелко нарежьте.
Шаг 3:
Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. В маленькой емкости соедините измельченный чеснок с оливковым рафинированным маслом.
Шаг 4:
Разложите лист тонкого армянского лаваша. Равномерно смажьте его поверхность чесночным маслом.
Шаг 5:
Промажьте всю поверхность лаваша мягким плавленым сыром.
Шаг 6:
Посыпьте сверху измельченным укропом.
Шаг 7:
Как правильно выбирать ветчину? Проверьте состав на наличие сои, крахмала и ароматизаторов. Натуральная ветчина готовится из свинины. Другие виды мяса в составе нежелательны. Советую купить готовую нарезку, так ломтики будут одинакового размера и толщины. Или нарежьте ее самостоятельно на тонкие кружочки толщиной не более 2-3 мм. Если нарезать ломтики толще, при скручивании они будут ломаться. Разложите их по периметру лаваша, оставив место с одного края.
Шаг 8:
Как правильно свернуть лаваш рулетом? Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не свернуть плотно, потом будет сложно нарезать его на красивые куски. Оберните его пищевой пленкой и положите на 1 час в холодильник. За это время он хорошо пропитается и станет мягким.
Шаг 9:
Готовый рулет разрежьте на порционные небольшие кусочки. Красиво выложите их на тарелку, украсьте веточками свежего укропа или кудрявой петрушки. Закуска готова.
Плавленый сыр можно заменить мелко натертым твердым сыром смешанным с 2-3 столовыми ложками майонеза или сметаны. В этом случае чесночное масло не нужно. Или возьмите плавленый сырок типа «Дружба». Положите его на 15-20 минут в морозилку, мелко натрите. Также смешайте с майонезом или сметаной и измельченным чесноком. Рекомендую майонез приготовить самостоятельно, будет полезнее. Варианты рецептов найдете здесь
Если хотите, на ветчину выложите кружочки свежего огурца или помытые и хорошо обсушенные листья салата.
Закуску можно выложить на тарелку застеленную листовым салатом. Украсить можно колечками разноцветного болгарского перца, оливками, ломтиками лимона, корнишонами.
Для чего нужен этот код?
Рецепты Лаваш с ветчиной и сыром
Натрите сыр на крупную терку, мелко порежьте ветчину, добавьте нарезанные лук и вареные яйца.
Каждый лист лаваша разрежьте на 4–6 частей. И заверните в них начинку.
Начинка для лаваша с ветчиной
На мелкой терке натираем ветчину.
Также натрите на терке сыр.
И снова лаваш
Нарезать ветчину бруском, сыр натереть на крупной тёрке.
Лаваш разрезаем на 3 полоски, кладём начинку.
Лаваш с ветчиной и колбасой
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Ветчину и колбасу нарезать соломкой. Помидоры — кубиками.
Рулет из лаваша с ветчиной
Сыр плавленный — 100 Грамм
Подготовим необходимые ингредиенты.
На столе расстелите пищевую пленку, на ней разложим наш лаваш.
Теперь смажем лаваш тонким слоем плавленного сыра.
На лаваше разложите тонко нарезанную ветчину.
Конвертики из лаваша
Лаваш разрезать на большие прямоугольники. Сыр и ветчину также порезать прямоугольными кусочками. На лаваш выложить кусочек сыра затем кусочек ветчины и снова сыр, завернуть конвертиками. Взбить яйца, немного посолив их. Конвертики обмакивать во взбитых яйцах и обжаривать на растительном масле.
Кесадилья с ветчиной и сыром
Лук зеленый — 3 Штуки (стебля)
Ветчину нарезаем кубиками, а сыр трем на терке.
Помидоры и огурцы нарезаем колечками и пополам.
На сухую сковороду выкладываем питу. Включаем средний огонь, присыпаем питу сыром.
Рулет с ветчиной и сыром в лаваше
Листья салата промыть и просушить на бумажном полотенце.
На сыр положить листья салата.
Порезать максимально тонко помидоры и ветчину.
Лаваш в яйце
Масло растительное — 1 ч. л.
Нарезали мясистый помидор, ветчину, зелень,
Выложили всё на середину лаваша
(по желанию можно в эту смесь добавить чуть майонеза, перемешать и также выложить).
Закуска с семгой и ветчиной
Слабосоленая семга — 300 г
Лаваш смазать тонким слоем плавленного сыра.
Семгу нарезать тонкими пластинками.
Простенький Рулет!
Лаваш с морковью и сыром
Морковь по-корейски — 150 Грамм
Разрежьте каждый лаваш пополам, разложите на столе и смажьте майонезом.
Выложите на каждый кусок лаваша ломтик ветчины и ломтик помидора.
Сверху разместите немного моркови по-корейски.
Закусочный торт «Осенняя поляна»
перемолоть на блендере ветчину, сыр, болг.перец,
смешать майонез с чесноком, специями
промазать первый лаваш ветчиной с сыром и майонезным соусом,
присыпать зеленью и порезанной маслинкой.
Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой
Слабосоленая красная рыба — 200 г
Маринованные огурцы — 100 г
Ветчину нарезать тонкими пластиками.
Рыбу нарезать тонкими полосочками.
Огурцы так же нарезать тонкими полосками.
Лаваш развернуть и смазать плавленным сыром, например, с грибами.
Конвертики из лаваша в яйце за 15 минут
растительное масло, 1 ст. л.
Нарезаем ветчину и сыр на брусочки. Нарезаем лаваш шириной с ветчину. Смешиваем яйца и молоко. Добавляем приправки. Перемешиваем. На лаваш кладём ветчину, сыр и зелень. Заворачиваем конвертик. Разогреваем масло, окунаем конвертики в омлет и обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита! Короткое видео в деталях.
Горячий лаваш с сыром
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сделайте начинку. Сыр натрите на мелкой тёрке. Ветчину нарежьте маленькими кубиками. Промытый укроп измельчите. Все ингредиенты перемешайте.
Каждый кусок лаваша разрежьте на 3 прямоугольника.
В каждый прямоугольник уложите по 2-3 столовые ложки начинки.
Рулет с ветчиной
Продукты: лаваш тонкий, сыр – 150 г., майонез, чеснок – 1-2 зубчика, ветчина – 300 г.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез и перемешать. Эту смесь выложить тонким слоем на лаваш, а сверху выложить тонкие ломтики ветчины, желательно по всей поверхности. Скатать тугой рулетик. Блюдо готово.
Лаваш с ветчиной и твердым сыром
На лист лаваша нанесите тонким слоем майонез. Размажьте лопаткой по всей поверхности.
Рецепты Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Продукты: лаваш тонкий, сыр – 150 г., майонез, чеснок – 1-2 зубчика, ветчина – 300 г.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез и перемешать. Эту смесь выложить тонким слоем на лаваш, а сверху выложить тонкие ломтики ветчины, желательно по всей поверхности. Скатать тугой рулетик. Блюдо готово.
Рулетики
Лаваш, сыр, ветчина, огурец (любой: свежий, соленый, маринованный), кор. морковка
лаваш смазать по краю пл. сыром или майонезом, разложить рядами продукты, скатать в рулончик, начиная с противоположного смазанному края лаваша.
Нарезать рулет, предварительно воткнув в него шпажки или напополам и есть как шаверму.
Лаваш с ветчиной и колбасой
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Ветчину и колбасу нарезать соломкой. Помидоры — кубиками.
Закуска с семгой и ветчиной
Слабосоленая семга — 300 г
Лаваш смазать тонким слоем плавленного сыра.
Семгу нарезать тонкими пластинками.
Рулет из лаваша с ветчиной
Сыр плавленный — 100 Грамм
Подготовим необходимые ингредиенты.
На столе расстелите пищевую пленку, на ней разложим наш лаваш.
Теперь смажем лаваш тонким слоем плавленного сыра.
На лаваше разложите тонко нарезанную ветчину.
Рулет с ветчиной и сыром в лаваше
Листья салата промыть и просушить на бумажном полотенце.
На сыр положить листья салата.
Порезать максимально тонко помидоры и ветчину.
Быстрые пирожки
Возьмите лаваш прямоугольной формы и разделите его на небольшие прямоугольники.
Для начинки нарезать ветчину брусочками, сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить, смешать с сыром и ветчиной.
Завернуть начинку в лаваш рулетом или конвертом (см.видео).
Рулетики с лавашом
Сёмга малосолёная — 300 Грамм
Плавленный сыр — 300 Грамм
Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
Сёмгу нарежьте тонкой соломкой.
Лаваш промажьте сыром. Уложите на него сёмгу и укроп.
Рулет из лаваша сытный (вариант)
отварное мясо (ветчина, колбаса. )
лепешки «Ладушки» (тонкий лаваш)
Берем тонкий лаваш или лепешки «Ладушки»
Смазать лаваш майонезом с одной стороны. Сверху посыпать вареным яйцом, натертым на терке и укропом.
Следующий слой аналогично, только вместо яйца порезанное мясо (у меня было отварное куриное мясо) и укроп.
Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой
Слабосоленая красная рыба — 200 г
Маринованные огурцы — 100 г
Ветчину нарезать тонкими пластиками.
Рыбу нарезать тонкими полосочками.
Огурцы так же нарезать тонкими полосками.
Лаваш развернуть и смазать плавленным сыром, например, с грибами.
Лаваш с морковью по-корейски
Морковь по-корейски — 200 Грамм
Разложите лаваш на столе, смажьте его майонезом и выложите сверху порезанную ветчину.
Выкладываем на ветчину еще один лаваш, смазанный майонезом. Сверху распределяем морковь по-корейски.
Плавленый сыр смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.
Рулеты из лаваша с ветчиной и морковью
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Майонез (у меня около 100г) смешать с чесноком.
Лист лаваша смазать тонким слоем майонеза.
(У меня были листы квадратной формы со стороной примерно 35-40см.)
Выкладываем половину ветчины, моркови по-корейски.
Лаваш с ветчиной
Сыр сливочный плавленый — 200 Грамм
Для начала подготовим все необходимое: нарезаем ветчину на ломтики, огурцы режем тоненькими колечками, чеснок измельчаем.
Лаваш выкладываем на чистый стол и равномерно намазываем его плавленым сыром.
Сверху раскладываем кусочки ветчины огурца и чеснок. Можете при желании посыпать черным молотым перцем.
Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.
На фото еще докторская колбаса, но я ее не использовала. Хватило и ветчины.
Ветчину нарезаем полосками.
Лаваш раскладываем на столе немного смазываем майонезом и выкладываем ветчину.
На ветчину кладем следующий лаваш.
На него также немного майонеза и корейскую морковку.
В ванночку с сыром выдавливаем чеснок и добавляем.
Лаваш с корейской морковкой и ветчиной
Сыр плавленный — 1 Штука (упаковка)
Морковь по-корейски — 200 Грамм
Лаваш раскладываем на столе и слегка смазываем майонезом. Сверху выкладываем порезанную ломтиками ветчину.
Затем кладем следующий лаваш, также смазываем его майонезом и раскладываем морковь по-корейски.
Плавленный сыр смешайте с измельченной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.
Рулет из лаваша с сыром, ветчиной и морковкой
Морковка по-корейски — 200-300 Грамм
Выкладываем лаваш на рабочую поверхность и немного смазываем майонезом. Затем выкладываем нарезанную соломкой ветчину.
Плавленый сыр смешиваем с майонезом в небольшой посуде, добавляем измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.
На ветчину выкладываем второй лист лаваша и смесь сыра с майонезом.
Рулет из лаваша с ветчиной и огурцом
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чтобы рулеты получились тонкими и ровными, главное — это нарезать начинку тоненько. Огурцы и ветчина должны быть чуть ли не полу прозрачными, а чеснок — мелко порезанным.