Рулет из лаваша с творогом и яблоками в духовке 5 пошаговых рецептов с фото

Творожно-яблочный рулет на лаваше

Очень удачное сочетание яблока с корицей и куркумой в сочетании с сыром позволяет без особого труда приготовить отличный десерт. Просто возьмите тонкую армянскую лепешку, наполните ее яблочно-сырной смесью и угостите свою семью чрезвычайно вкусным и полезным десертом.

Ингредиенты

  • Яблоко (вес нетто) 250 г.
  • Обезжиренный творог 300 г.
  • 1 куриное яйцо
  • Тонкий лаваш 200 г.
  • Турмерик 1/2 чайной ложки.
  • Порошок корицы 1 ч.л.
  • Стевия (таблетки) 12 стр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Пошаговая инструкция для приготовления «Творожно-яблочный рулет на лаваше» за 8 шагов

Шаг 1: Соберите все продукты по списку ингредиентов.

Соедините все ингредиенты в соответствии со списком ингредиентов.

Шаг 2: Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками.

Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками.

Шаг 3: Выложите яблоки на сковородку, посыпьте корицей и куркумой. Поставьте на плиту и тушите, помешивая, несколько минут. Можно добавить немного воды, если начнут приставать к сковороде. Когда кусочки яблока равномерно окрасятся специями, снимите с огня и дайте остыть.

Выложите яблоки на сковороду, посыпьте корицей и куркумой. Включите плиту и варите в течение нескольких минут, помешивая. Вы можете добавить немного воды, если они начнут прилипать к сковороде. Когда кусочки яблок равномерно окрасятся специями, снимите с огня и оставьте остывать.

Шаг 4: В блендер выложите творог, сахарозаменитель и большую часть яйца. Оставшееся яйцо понадобится для смазывания рулета. Взбейте блендером творог до однородного состояния.

Поместите творог, подсластитель и большую часть яйца в блендер. Оставшимся яйцом смажьте рулет. Взбейте творог до однородности.

Шаг 5: Соедините творог и яблоки, аккуратно перемешайте.

Смешайте сыр и яблоки и аккуратно сложите.

Шаг 6: Разложите лист лаваша, смажьте его половиной творожно-яблочной массы и сверните рулет. Повторите со вторым листом лаваша. Это в случае, если у вас два листа. Если один большой – выложите на него всю начинку и сверните рулет.

Выложите один пласт коржа, сверху распределите половину творожно-яблочной смеси и сверните в рулет. Повторите процесс со вторым листом коржа. Это применимо, если у вас два листа. Если у вас большое тесто для пирога, выложите на него всю начинку и сверните в рулет.

Шаг 7: Включите духовку, выставьте температуру 190 градусов. На противень положите лист бумаги для выпечки, смазанный тонким слоем масла. Выложите рулеты, обмажьте оставшимся яйцом. Поместите противень в духовку на 15-20 минут.

Включите духовку и установите температуру 190 градусов. Положите лист бумаги для выпечки с тонким слоем масла на противень. Положите рулеты сверху и смажьте оставшимся яйцом. Поместите противень в духовку на 15-20 минут.

Шаг 8: Достаньте противень из духовки и дайте рулетам остыть. Снимите бумагу, выложите на блюдо, нарежьте на кусочки.

Выньте форму из духовки и оставьте булочки остывать. Снимите бумагу, выложите на тарелку и нарежьте на кусочки.

Булочка была настолько вкусной, что мы съели ее за один раз, не оставив ничего на потом. Десерт богат витаминами и белком, без сахара и без масла. Каждый, кто придерживается диеты и правильно питается, может позволить себе это «лакомство».

Штрудель из лаваша с творогом и яблоками

Штрудель из лаваша с творогом и яблоками

Лаваш — прекрасный помощник, из которого можно приготовить множество интересных блюд: Булочки, обертки, лазанья, саванны и т.д. Сегодня я представляю вам экспресс-рецепт штруделя из лаваша с творогом и яблоками. Это тесто готовится очень быстро и легко. Его можно подать дома к чаепитию или приготовить на скорую руку, когда гости уже на пороге. Штрудель получается очень вкусным и ароматным, легко режется и красиво выглядит.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления штруделя из лаваша с творогом и яблоками.

Смешайте творог, яйца и сахар в миске и взбейте вилкой (или ручным блендером), чтобы сделать начинку для штруделя. Вымойте яблоки и нарежьте их небольшими кубиками (можно нарезать и без кожуры).

В миске соединить творог, яйца и сахар, перемешать творожную начинку для штруделя вилкой (или погружным блендером). Яблоки вымыть и нарезать на мелкие кубики (можно нарезать, не очищая от кожуры).

Разложите творожную начинку на расстоянии 2 см от краев листа лаваша.

Лист лаваша смазать творожной начинкой, отступив от краёв по 2 см.

Выложите яблочные дольки поверх сырного слоя и посыпьте корицей.

Выложить кусочки яблок на творожный слой и присыпать сверху корицей.

Сложите бока пирога немного поверх начинки и сформируйте плотный рулет (у меня был очень длинный пирог, поэтому для штруделя я использовала только часть пирога, выложив начинку сверху и отрезав чистую часть).

Немного подвернуть боковые края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет (у меня был очень длинный лаваш, поэтому я для формирования штруделя использовала только часть лаваша, смазанную начинкой, а чистую часть просто отрезала).

Выложите штрудель на противень, выстеленный пергаментной бумагой (или тефлоновым слоем). Слегка взбитым яичным желтком смажьте поверхность штруделя.

Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). Смазать поверхность штруделя слегка взбитым желтком.

Выпекайте штрудель с сыром и яблоками в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут (пирог должен приобрести приятный золотистый цвет).

Выпекать штрудель из лаваша с творогом и яблоками в разогретой духовке минут 25 (лаваш должен стать красивого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Когда штрудель будет готов, выньте его из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на кусочки и подавайте к чаю.

Готовый штрудель, достав из духовки, немного остудить, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Перед подачей штрудель можно посыпать сахарной пудрой. Штрудель с творогом и яблочным пирогом — красивый, вкусный и аппетитный.

Лаваш с яблоками и творогом

Лаваш с яблоками и творогом

Творожный пирог с яблоками — это вкусный десерт, который можно взять с собой в качестве перекуса. Он очень быстро и легко готовится и не требует навыков выпечки или приготовления пищи.

Описание приготовления:

Как приготовить пирог с яблоками и творогом — замечательное, очень вкусное блюдо для семьи или праздничного чаепития? Все просто! И сейчас я расскажу вам об этом подробно. Обычно я тянусь к такому пирогу, когда спешу, когда хочется чего-то сладкого, но не слишком вредного к чаю.

Ингредиенты:

  • Тонкие пирожки — 100 г (армянские)
  • Яблоко — 1 штука (сладкое, среднего размера)
  • Обезжиренный творог — 100 грамм
  • Корица — По вкусу
  • Орехи — По вкусу

Как приготовить «Лаваш с яблоками и творогом»

Промойте и очистите яблоко от кожуры. Натрите яблоко на крупной терке и готовьте в микроволновой печи 2-3 минуты до мягкости. На этом этапе можно добавить к яблокам корицу, чтобы сделать блюдо более ароматным.

Разложите лаваш на пергаментной бумаге, сверху положите 2/3 начинки (сначала яблоко, затем сыр) и сверните в рулет.

Разогрейте духовку (160-180 градусов), поставьте рулет на 10-15 минут, чтобы сыр хорошо расплавился, а корж подрумянился.

Выньте рулет из духовки, дайте ему немного остыть и сразу же подавайте!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Лаваш + яблоки + творог = вкуснота к чаю практически из ничего

рулет из лаваша с яблоками и творогом рецепт с фото

Это отличный рецепт, в котором используется всего несколько ингредиентов, чтобы за полчаса приготовить вкусный и влажный десерт к чаю. Если у вас нет нужных ингредиентов, вы можете заменить их любыми другими. Например, вместо яблок можно использовать бананы. Кишмиш можно заменить шоколадной стружкой. Также подходят орехи, семена мака и т.д.

Ингредиенты:

  • Тонкий корж — 1 шт.
  • Торт — 1 шт.
  • Творожный сыр — 180 г. Творожный сыр — 180 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кишмиш — 30 г (по желанию).
  • Молотая корица — 0,5 чайной ложки.

ингредиенты

Рецепт:

Расстелите лаваш на столе и равномерно выложите на него натертые яблоки так, чтобы они не доходили до края. При желании посыпьте молотой корицей. Если хотите, можете посыпать сверху немного сахара, если яблоки терпкие.

яблоки

Затем добавьте кишмиш поверх яблок, если он используется. Если кишмиш слишком сухой, замочите его в кипятке, а затем просушите на ткани.

изюм

Затем нужно равномерно раскрошить сыр.

творог

Затем сложите края пирога и плотно сверните его. Положите его в форму для выпечки (или просто на противень) и смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась красивая корочка.

смазать яйцом

Поместите в духовку при температуре 200 градусов примерно на 12-15 минут.

запечь

Посыпьте рулет сахаром-глазурью и нарежьте на порции перед подачей.

Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Классический рецепт штруделя делает его довольно сложным, но если вы действительно хотите попробовать, я всегда использую «ленивый» пирог штрудель. Менее чем через полчаса у вас на столе будет хрустящий штрудель с влажной и вкусной начинкой. Это также низкокалорийный рецепт, который понравится потребителям, заботящимся о своем здоровье.

Оцените статью
Вкусная еда