Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Рулет, начинка которого включает кукурузу, выглядит весьма привлекательно. Этот вариант закуски будет особенно по душе тем, кто ценит традиционный салат с крабовыми палочками.

Рулет из лаваша с корейской морковкой: 10 рецептов на любой вкус!

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы снова будем говорить о недорогих и простых закусках, которые так нравятся многим хозяюшкам. Приготовим закусочные рулетики из лаваша с морковью по-корейски, добавляя разнообразные вкусные ингредиенты.

Те времена, когда корейская морковка применялась преимущественно как начинка для хот-догов и шаурмы, давно прошли. Сейчас многие хозяйки добавляют эту хрустящую и острую морковку в различные салаты, фаршируют ею яйца и помидоры, а также готовят рулеты из лаваша.

Предлагаю вам ознакомиться с тематической подборкой рецептов, которые помогут вам подобрать начинки для лаваша с корейской морковкой. Все предложенные рецепты проверены лично, и я уверена в результате на все 100%. Вы смело можете отправляться в магазин за продуктами. Эти закусочные рулетики не нанесут ущерба вашему семейному бюджету, их можно подавать на праздничный стол или брать с собой вместо фастфуда на работу или на пикник.

Для приготовления корейской моркови рекомендую делать её самостоятельно: это совсем не сложно, несмотря на первое впечатление. Например, вы можете использовать лимонный сок вместо уксуса и регулировать остроту по своему вкусу. Мой рецепт включает следующие пропорции:

  • 1 кг моркови
  • 125 мл воды
  • 125 мл подсолнечного масла
  • 60 мл лимонного сока или 9% уксуса
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 горошины черного перца
  • 1-2 листа лаврового листа
  • 1 ст. л. приправы для корейской моркови

По содержанию соли и сахара рецепт хорошо сбалансирован, но количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Приготовление корейской моркови в домашних условиях не отнимает много времени и усилий, так что обязательно попробуйте повторить этот простой рецепт. Я уверена, что результат вас тоже порадует, и вы будете регулярно готовить морковь по-корейски дома.

Начинка для рулетиков с курицей, плавленым сыром и морковкой

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • 150 г копченой или отварной курицы
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г корейской морковки
  • 100 г майонеза
  • 2 листа тонкого лаваша

Приготовление:

Первое, что нужно сделать — подготовить все ингредиенты.

Плавленый сыр натрите на мелкой терке.

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими слайсами.

Для этого рецепта я использовала корейскую морковку, приготовленную собственноручно, однако, гораздо удобнее взять уже готовую из магазина.

Для нашего рецепта понадобятся два листа лаваша. Вы можете использовать два небольших или разрезать один большой лаваш пополам.

Намажьте первый лист лаваша половиной майонеза.

Сверху равномерно распределите плавленый сыр.

Накройте вторым листом лаваша и хорошо прижмите, чтобы лаваши склеились и получился аккуратный плотный рулет.

На втором листе лаваша нанесите оставшуюся часть майонеза и выложите корейскую морковку.

Затем последним слоем добавьте копченую или отварную куриную грудку.

Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет, следя за тем, чтобы не осталось пустот.

Готовый рулет можно подавать сразу, но если вы готовите заранее для праздничного стола, заворачивайте закуску в пленку или фольгу и убирайте в холодильник.

Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см и подайте к столу.

Описание приготовления:

Если вы будете следовать всем рекомендациям, представленным ниже, то у вас получится удивительно вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками в домашних условиях. Это блюдо станет настоящей изюминкой вашего праздничного стола. Вы можете смело экспериментировать с начинкой, добавляя любые компоненты по своему вкусу.

  • 1 лист лаваша
  • 100 г моркови
  • 100 г сыра
  • 100 г бекона (можно заменить на карбонат)
  • 100 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1-2 огурца

Калорийность

Лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками - фото шаг 1

1. На первом этапе нужно подготовить все ингредиенты для начинки. Отварные яйца, сыр и бекон натрите на мелкой терке. Тщательно помойте огурец, обсушите его и также натрите. Дайте стечь лишней жидкости на дуршлаге. Морковь можно немного нарезать ножом. Крабовые палочки аккуратно отделите, сняв верхний красный слой.

Лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками - фото шаг 2

2. Разложите лист лаваша на рабочей поверхности. При желании в качестве ингредиента можете использовать плавленый сыр или просто смазать лаваш оливковым маслом. Начинки выкладывайте равномерно, чередуя компоненты. С края положите красную часть палочек.

Лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками - фото шаг 3

3. Затем аккуратно сверните рулет, следя за тем, чтобы начинка не вылезала. Заворачивайте в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 45-60 минут для настаивания.

Лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками - фото шаг 4

4. После того как рулет настоится, аккуратно нарежьте его на порционные кусочки и выложите на тарелку для подачи. Можно посыпать сверху свежей зеленью или салатными листьями для украшения, если хотите.

Лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками - фото шаг 5

5. Вот такой аппетитный и красивый результат получается в разрезе. Эта закуска не только красиво выглядит, но и отличается невероятным вкусом. Побалуйте себя и своих близких таким рулетом!

Лаваш с крабовыми палочками, корейской морковью и сыром

Я просто обожаю закуски из тонкого лаваша: они обычно очень просто готовятся, выглядят эффектно и создают праздничную атмосферу.

Безусловно, среди этих закусок рулеты с разнообразными начинками занимают ведущие позиции. В моей кулинарной книге много рецептов рулетов из лаваша, и каждый из них хорош по-своему. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из них.

Как я уже упоминала, при приготовлении рулетов можно использовать множество ингредиентов, комбинируя их в самых различных вариантах. Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками, корейской морковкой, твердым сыром и зеленью.

В результате получается действительно вкусное блюдо – с пикантной ноткой благодаря корейской моркови и плотной текстурой благодаря сыру. А крабовые палочки и зелень великолепно дополняют общую композицию.

На срезе рулеты выглядят ярко, разноцветно и очень аппетитно. Кроме того, готовить эту закуску очень просто и довольно быстро. Давайте попробуем?

Лаваш с крабовыми палочками, корейской морковью и сыром фото

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 70 г корейской моркови;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 100 г майонеза.

Нам понадобится квадратный или прямоугольный лист тонкого лаваша размером 20-25 см по сторонам.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Подготавливаем начинку для рулета. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Морковь по-корейски нарезаем на короткие полоски — около 2-3 см. Петрушку также нарезаем мелкими кубиками.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Смазываем всю поверхность лаваша майонезом. Для этого сначала выдавите майонез полосками.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Затем равномерно распределите его по всей поверхности с помощью обратной стороны ложки.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Выкладываем на лаваш крабовые палочки.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

На крабовых палочках размещаем корейскую морковку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Затем равномерно посыпаем тертым сыром всю поверхность.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

И сверху добавляем нарезанную петрушку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Я просто обожаю рулеты из лаваша с разнообразными начинками, ведь это позволяет создавать огромное множество закусок — всегда можно придумать что-то новенькое! Такой рулет идеально подходит для того, чтобы заранее приготовить его и взять на пикник, а также он удобен для быстрого приготовления, если неожиданные гости нагрянули. Главное — ориентироваться на продукты, которые есть под рукой, и вкусовые предпочтения ваших близких. Уверена, что салат с крабовыми палочками придется по вкусу всем, и если вы приготовите рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой, его с удовольствием съедят все.

Ингредиенты:

  • 3 лепешки лаваша
  • 220 г крабовых палочек
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 4 листа пекинской капусты
  • 150 г майонеза
  • 50 г сметаны
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Для салата я использую охлажденные крабовые палочки, ни в коем случае не замороженные, так как от качества исходных ингредиентов зависит вкус всего блюда. Каждую палочку разрезаете вдоль пополам, а затем нарезаете мелко.
  2. Кроме крабовых палочек и консервированной кукурузы, я добавлю листья пекинской капусты, чтобы сделать закуску более полезной и свежей. Их нужно будет тонко нашинковать. Для заправки я смешаю майонез со сметаной и добавлю немного соли по вкусу. Примечание: соотношение сметаны и майонеза вы можете поменять в зависимости от своих предпочтений. Если вам нравятся более сочные рулеты, добавить больше заправки, чтобы смазывать лаваш щедро.
  3. Теперь начинаем собирать рулет. У меня три листа лаваша, значит начинку тоже делим на три части, разворачиваем первый лист и смазываем его нашей заправкой.
  4. На первый слой раскладываем треть нарезанной пекинской капусты.
  5. Сверху добавляем консервированную кукурузу.
  6. Затем равномерно распределяем измельченные крабовые палочки.
  7. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Повторяем то же самое с оставшимися двумя листами.
  8. У вас получится три рулета из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой. Лучше не нарезать их сразу, а дать им немного полежать в целом виде, чтобы они лучше пропитались и стали сочнее. Если вы готовите их сразу перед подачей, добавьте больше заправки; чтобы уменьшить калорийность, замените часть сметаны или майонеза на йогурт, так как, по моему мнению, майонез делает рулет более насыщенным.
  9. Перед подачей нарежьте рулеты на порционные кусочки — они красиво выглядят на столе.
  10. Приятного аппетита!

Повар с высшим образованием и пятью летней практикой в Европе, например, во французских ресторанах. Су-шеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страсть — кондитерское дело, мечта — окончить Le Cordon Bleu.

Жареный рулетики из лаваша

Если вы предпочитаете горячие закуски, то приготовьте жареный рулет с крабовыми палочками.

  • 2 листа лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г творожного или мягкого плавленого сыра;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Готовить будем не один большой рулет, а несколько маленьких рулетиков. Для этого разрежьте листы лаваша на равные квадраты, их размер выбирайте на свой вкус. Можно сделать маленькие рулетики на два укуса или более крупные.

Чеснок измельчите и перемешайте его с сыром. Крабовые палочки нарежьте мелко, также поступите с зеленью. Сырые яйца взбейте с добавлением соли и муки.

Квадрат лаваша смазываем смесью с сыром и чесноком, затем укладываем немного крабовых палочек и зелени. Сворачиваем квадраты в плотные рулетики.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Получившиеся рулеты обмакиваем в яичной смеси и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Эти рулеты лучше всего подавать сразу после приготовления, однако они также вкусные и в холодном виде.

Рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке

Еще один вариант горячей закуски – рулет с крабовыми палочками, запеченный в духовке.

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка (160-180 г) рыбных консервов с добавлением масла (тунец, скумбрия, сардины);
  • 1 пучок укропа;
  • Майонез по вкусу.

Четыре яйца отварите вкрутую. После того как они сварятся, охладите их и очистите. Крабовые палочки, не размораживая, натрите на мелкой терке. Если палочки охлажденные, то их можно мелко порубить ножом.

Сваренные яйца также натрите на терке. Откройте банку консервов, достаньте их из заливки и разбейте вилкой, удаляя крупные кости, если они есть. Чтобы получить более мелкие кусочки рыбы, можно воспользоваться блендером.

Смешайте измельченную рыбу с яйцами и крабовыми палочками, заправив майонезом. Обращайте внимание на количество майонеза, чтобы начинка не отошла от лаваша, но и не получилась слишком жидкой.

Укроп хорошо промойте и мелко нарежьте, добавьте зелень к остальным ингредиентам начинки и перемешайте. Расстелите лаваш, равномерно распределите на него начинку, оставляя от одного края около 1-1,5 см свободным. Сворачивайте лаваш в плотный рулет, начиная от слоя с начинкой.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Одно яйцо, которое у нас осталось сырым, нужно взбить с добавлением соли и перца. Смазываем им свободный край рулета, чтобы он лучше пристал к основной части. Затем положите рулет на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яйцом верхнюю часть рулета. Запекайте при температуре 200 градусов около 15-20 минут, в процессе запекания можно еще раз смазать рулет яйцом, чтобы он покрылся красивой корочкой.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных рецептов и кулинарных секретов!

Оцените статью
Вкусная еда