Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Рулеты на закуску можно делать с различными начинками, например, на основе пирога, тортильи, тонких слоев яичницы или печени. В качестве начинки можно использовать любые виды мяса, рыбы, рыбные консервы, крабовые палочки, морепродукты и сыр. Их можно подавать с твердым или плавленым сыром, консервированными, жареными или свежими овощами, грибами, кукурузой, горохом, фасолью и зеленью. Существует множество способов приготовления этих рулетов. Главное, чтобы начинка была вкусной и сочной.
Сегодня я покажу вам простой рецепт рулета из курицы, корейской моркови и пекинской капусты с чесноком и майонезом. Куриное филе делает мясной рулет сытным, пекинская капуста придает начинке объем, а ароматная корейская морковь делает закуску хрустящей и сочной.
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Это не только вкусно и аппетитно, но и очень красиво в нарезанном рулете из питы, куриного филе, корейской моркови и китайской капусты. Все продукты хорошо сочетаются друг с другом. Для дополнительного вкуса я добавляю в начинку чеснок, а в качестве связующего компонента использую майонез. Благодаря моркови, закуска получается хрустящей и слегка острой. Приготовление займет не более 10 минут, если вы заранее подготовите курицу.
Рулет из лаваша с курицей и морковью
Рулет с курицей и морковным пирогом — отличный стартер для любого праздничного стола. Это яркое, очень вкусное, пикантное и острое блюдо обязательно порадует вас и ваших гостей. На самом деле, морковь готовится как корейская морковь, но готовится немного по-другому. Такую булочку можно даже вынести на улицу. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления рулетов из курицы и морковного торта вам потребуется:
молотый красный и черный перец — по 0,5 чайной ложки,
Процесс приготовления
Лаваш должен быть прямоугольной формы. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудите и высушите. Натрите морковь на терке с помощью корейской ломтерезки. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Посыпьте молотым красным и черным перцем и кориандром.
Добавьте мелко нарезанный чеснок и заправьте соевым соусом.
Добавьте сахар и измельченный шнитт-лук и хорошо перемешайте. Оставьте морковь мариноваться на 30 минут.
Смажьте тесто майонезом — не переусердствуйте, просто смажьте майонезом.
Выложите половину приготовленной курицы (филе) на корж пирога, нарежьте кусочками и посыпьте рубленой петрушкой.
Положите половину маринованной и хорошо промытой моркови поверх курицы.
Затем положите сверху второй корж и прижмите рукой. Затем повторите: мозаичный майонез, курица с петрушкой и морковью. Сформируйте лаваш с начинкой в плотный рулет и обрежьте сухие края.
Положите рулет на целлофан или заверните в фольгу и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем нарежьте супервкусный рулет из курицы и моркови на кусочки, выложите на тарелку и подавайте к столу.
Веселитесь!
Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей
Здравствуйте, дорогие читатели. Как вы думаете, какие закуски, кроме бутербродов, могут не только украсить любой праздничный стол, но и стать прекрасным дополнением к рабочему обеду или перекусу? На мой взгляд, «рукой помощи» может быть и бисквитный рулет с начинкой. Это блюдо никогда не надоест вам, потому что содержимое пирога можно менять по своему усмотрению. Эту закуску может приготовить любой человек, даже ребенок, так как она очень проста в приготовлении и не занимает много времени, вы просто заполняете верхнюю часть хлеба, сворачиваете его, нарезаете на порции и готово.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления рулета с корейской морковью, капустой и курицей.
Вы можете купить морковь по-корейски или, что еще лучше, приготовить ее самостоятельно, тогда вы будете уверены, что она свежая и полезная. Но на это уходит не менее часа (лучше сделать их заранее). Поэтому прежде чем начать делать булочку, либо не спешите, либо съешьте корейскую морковку.
Вы также можете легко приготовить майонез самостоятельно или купить его в магазине.
Итак, давайте перейдем к приготовлению ролла с корейской морковью, капустой и куриной котлетой…..
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 20 минут + 1 час 20 минут для моркови по-корейски.
Количество порций: 8 порций (по 2 штуки).
Ингредиенты блюда.
- Куриное филе — 250 г.
- Перец болгарский красный — 100 г.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Укроп — 50 г.
- Лук зеленый перьевой — 50 г.
- Сыр твердый «Российский» — 100 г.
- Майонез — 100 г.
- Капуста белокочанная квашенная, маринованная или свежая — 100 г.
Морковь по-корейски.
- Морковь свежая — 200 г.
- Масло подсолнечное — 25 мл (2 ст.л).
- Уксус столовый 70 % — 5 мл (1 ч.л).
- Вода — 50 мл (10 ч.л).
- Сахар — 6 г (1 ч.л).
- Соль — 2 г (1/4 ч.л).
- Приправа для моркови по-корейски — 8 г (1 ч.л) или: соль (3 г), кориандр молотый (1 г), перец черный молотый (2 г), чеснок сухой или протертый (2 г).
Рецепт блюда.
8 порций: 8 штук (по 2 штуки на порцию). Очистите морковь, вымойте капусту, удалив верхние листья с головки капусты, вымойте зелень.
Если вы хотите приготовить корейскую закуску самостоятельно, натрите морковь тонкой соломкой на специальной терке.
Затем добавьте сахар и соль и дайте моркови постоять 5-10 минут, чтобы она выпустила свой сок.
Тем временем сделайте заправку: в миску положите 70% столовый уксус (1 чайная ложка) и воду (10 чайных ложек) — получится 6% уксус. Отдельно разогрейте в сковороде подсолнечное масло (у меня осталось от жарки лука). Смешайте половину раствора уксуса (2 столовые ложки) и подсолнечное масло (2 столовые ложки) — заправка готова.
Слейте воду с моркови, добавьте специи (1 чайную ложку) и масляно-уксусную заправку.
Хорошо перемешайте морковь, накройте плоской тарелкой; сверху можно поставить стакан с водой объемом 1 л. Охладите закваску как минимум на 1 час, лучше всего на ночь.
Доведите куриное филе до кипения в кастрюле с водой максимальной температуры (лучше положить мясо в кипящую воду), затем уменьшите огонь до среднего и варите 20-25 минут (проверьте вилкой, если курица мягкая, а соки светлые и бескровные, значит, она готова).
Если вы используете свежую капусту, ее нужно нарезать тонкими полосками и слегка подсолить. Возьмите уксусный раствор, оставшийся после приготовления корейской моркови — 6% уксус (1-2
Посыпьте майонез зеленью и выложите на торт. Затем разложите начинку в произвольные ряды: Капуста, курица, морковь, сыр, перец и снова морковь. Оставьте свободным край пирога (3-4 см).
Сверните булочку так, чтобы свободная часть хлеба оказалась сверху. Я начала со стороны с капустой (она будет в середине).
Теперь дайте вашей закуске отдохнуть в холодильнике (около 30 минут), чтобы она стала более сочной и мягкой.
Перед подачей на стол нарежьте рулет из паштета на порции и наслаждайтесь этим богатым, сочным и вкусным блюдом.
Вы можете поэкспериментировать и разогреть его в микроволновой печи, пока сыр не расплавится, тогда блюдо превратится из холодной закуски в полноценный горячий обед.
Быстрые закусочные пироги давно стали частью ежедневного меню многих забегаловок, и сегодня я представляю интересную кулинарную идею, как приготовить армянский пирог с начинкой. Рулеты из лаваша с корейской морковью и курицей прекрасно подойдут для праздничного стола, а также в качестве закуски или сытного завтрака. Куриные рулетики сочные и имеют сильный вкус острой корейской моркови.
Если дети хотят перекусить или вы не можете позволить себе копченую курицу, не отчаивайтесь. Просто приготовьте куриную грудку с лавровым листом, черным перцем, специями и другими вашими любимыми специями. Получится не хуже, а закваска засияет новыми ароматами.
Ингредиенты:
Подготовка:
Первое, что вам нужно сделать, — это подготовить ингредиенты.
Прежде всего, необходимо подготовить ингредиенты.
Тонко нарежьте копченую куриную грудку.
Для этого рецепта я использовала свою морковь, но, конечно, удобнее купить готовую морковь в магазине.
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Для этого рецепта нам понадобится 2 коржа, вы можете использовать два маленьких коржа или разрезать большой корж пополам.
Нанесите половину майонеза на первый слой торта.
Нанесите расплавленный сыр на пирог.
- Копченая курица 150 грамм
- Плавленый сырок 100 грамм
- Корейская морковка 100 грамм
- Майонез 100 грамм
- Тонкий лаваш 2 листа
Накройте пирог вторым тестом и прижмите его пальцами, чтобы пирог держался вместе и образовал красивый упругий рулет.
Второй лист теста смажьте оставшимся майонезом и выложите сверху корейскую морковь.
Затем последним слоем положите копченую куриную грудку.
Сверните корж в плотный рулет, следя за тем, чтобы не было просветов.
Готовый рулет можно подавать к столу, но если вы хотите подать его заранее для вечеринки, заверните стартер в пленку и положите в холодильник.
Перед подачей на стол нарежьте рулет на кусочки толщиной 1,5-2,0 см и подавайте.
Для праздничного стола вам, конечно же, потребуется украсить и стартер. Для украшения я использовала зеленый лук и зерна граната. Это очень просто, быстро и красиво!
Желаю вам приятного аппетита!
С Новым годом и с Рождественскими праздниками!
Намажьте первую часть торта тонким слоем майонеза и посыпьте тертым сыром.
Положите сверху второй корж, прижмите и накройте слоем сыра.