Рулет из лаваша

Рулет из лаваша с сайрой торговой марки Капитан Вкусов — это невероятно быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая идеально подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина. Также его можно взять с собой и перекусить на ходу.

Рулеты из лаваша: 9 рецептов вкусных начинок с видео и фото

Если вы никогда не пробовали делать рулеты из лаваша или делаете это очень редко, то, возможно, вы просто не знаете, насколько вкусно можно их начинять. Приготовление таких рулетов не требует много времени, и они идеально подходят для завтрака, перекуса или ужина. Вспоминая о лаваше, нужно не только благодарить его изобретателя, но и помнить того, кто придумал разнообразные начинки, так как эти рецепты действительно выручают, особенно когда времени на готовку почти нет.

В этой статье представлены 9 различных и вкусных начинок для рулетов и рулетиков из лаваша. Они могут быть как сытными, так и сладкими, что позволяет легко приготовить быстрые десерты.

  • Рулет с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов
  • Мясной рулет с яйцом
  • Рулет с рыбой
  • Рулет с капустой
  • Рулеты с картофелем и грибами
  • Лаваш с творогом и зеленью
  • Рулет с творогом, яблоком и изюмом
  • Запеченный лаваш с картошкой и сыром
  • Сладкие рулетики с бананом и шоколадной пастой

Рулет из лавашаРулет из лаваша

Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов

  • Общее время приготовления: 40 минут, в том числе активное — 15 минут
  • Калорийность (на 100 г): 166 ккал

Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 200 г.
  • Куриная грудка – 200 г.
  • Сливочный сыр – 150 г.
  • Вяленая клюква – 50 г.
  • Чёрный перец – 0.25 ч. л.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Паприка – 0.5 ч. л.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Соль – 0.25 ч. л.

Такой рулет можно смело подавать на праздничный стол в качестве изысканной и сытной закуски.

Приготовление:

Сначала натрите куриную грудку солью и специями. Затем обжарьте ее на разогретой сковороде с растительным маслом, готовя на сильном огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, а затем уменьшите огонь и доведите до полной готовности в течение 10-15 минут. После этого остудите грудку и мелко порежьте. Разделите лаваш на две равные части. Одну половину промажьте половиной сливочного сыра и посыпьте половиной укропа. Сверху положите вторую половину лаваша, намажьте оставшимся сыром, а затем выложите кусочки куриной грудки и посыпьте вяленой клюквой, рублеными грецкими орехами и оставшимся укропом. Заверните лаваш в плотный рулет, оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут, чтобы лаваш впитал сливочный сыр и стал еще сочнее. Затем нарежьте рулет острым ножом на кусочки толщиной 3-4 см. и подавайте. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции

В этом разделе вы найдете информацию о том, как приготовить рулеты из лаваша, а также подборку из 83 блюд с пошаговыми инструкциями и фото. Время приготовления варьируется от 10 минут до 3 часов.

Количество калорий на порцию составляет от 1 до 1300 ккал.

Часто используемые ингредиенты: тонкий лаваш, куриные яйца, лаваш, чеснок, сыр.

Наиболее популярным рецептом среди пользователей является рулет из лаваша «Домашний».

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Лаваш с начинкой из ветчины, сыра и корейской моркови

Этот рулет из лаваша, умеренно острый благодаря моркови и горчице, сможет впечатлить даже самых привередливых гурманов. Он получается красивым, пикантным и чрезвычайно аппетитным — вот первые ассоциации, когда вы пробуете эту закуску.

Необходимые ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Ветчина – 200 грамм;
  • Сыр (любой из твердых сортов) – 150 грамм;
  • Острая морковь по-корейски – 200 грамм;
  • Большой армянский лаваш – 1 штука;
  • Зернистая горчица – 1 чайная ложка;
  • Среднекалорийный майонез – 3 столовые ложки;
  • Укроп – 5 веточек.

Выбирайте ветчину по личным предпочтениям: вареную или копчено-вареную.

Лаваш с начинкой из ветчины, сыра и корейской моркови

Процесс приготовления

Хотя процесс приготовления займет всего несколько минут, лаваш с начинкой еще должен быть немного охлажден в холодильнике:

  1. Нарежьте ветчину на мелкие брусочки.
  2. Сыр натрите на мелкой или средней терке.
  3. Укроп тщательно вымойте и мелко нарежьте.
  4. Острую морковь выложите в глубокую миску и добавьте нарезанные ветчину и сыр. Все хорошо перемешайте.
  5. В отдельной миске смешайте майонез и зернистую горчицу.
  6. Теперь возьмите лаваш и равномерно промажьте его смесью майонеза и горчицы.
  7. На смазанную поверхность распределите смесь моркови, ветчины и сыра, оставляя немного свободного места по краям.
  8. Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет, заверните его в пленку и положите в холодильник. Он должен находиться там минимум 2 часа.
  9. По истечении этого времени нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу.

Кажется, что для этого рецепта использованы простые ингредиенты, а результат получается очень насыщенным по вкусу.

Хрустящий рулет из лаваша

Множество людей часто интересуется, как можно сделать горячую закуску из лаваша. Ответ прост: выберите один из наших рецептов и менее чем через час у вас на столе будет отличная закуска, только что из духовки.

Необходимые ингредиенты

Для этого блюда вам понадобятся:

  • Куриное мясо (филе) – 0,4 килограмма;
  • Свежие шампиньоны – 0,2 килограмма;
  • Тонкий армянский лаваш – 3 листа;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Молотый перец – 1 щепотка;
  • Соль – 2 щепотки.

Это блюдо получается очень сытным и питательным, и его вкус обязательно понравится всем.

Хрустящий рулет из лаваша: рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления будет немного больше хлопот, чем для холодных закусок из лаваша, но это того стоит:

  1. Одно яйцо нужно разделить на желток и белок (желток пригодится для запекания). В глубокой миске взбейте белок с оставшимися пятью яйцами.
  2. Из полученной массы выпекайте на небольшой сковороде четыре омлетных блина.
  3. Лук нарежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. За минуту до готовности добавьте к луку раздавленный чеснок, перемешайте и снимите с плиты.
  4. Положите лук на тарелку, а в ту же сковороду добавьте мелко порезанные шампиньоны. Немного подсолнечного масла, и обжаривайте их, помешивая, в течение 5–6 минут.
  5. Затем добавьте лук, посыпьте солью и перцем, перемешайте и снимите с плиты через минуту.
  6. Филе курицы превратите в фарш с помощью мясорубки или блендера.
  7. Теперь можно начинать формировать рулет. На столе разложите один лаваш, сверху равномерно распределите куриный фарш.
  8. На куриное мясо уложите омлетные блины.
  9. Закройте второй половиной лаваша, на который выложите смесь грибов с луком.
  10. Затем используйте третий лаваш, на который намажьте сметану и сверните всю конструкцию в рулет.
  11. Свернутый рулет смажьте со всех сторон слегка взбитым желтком. Выложите на противень и запекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

Этот рецепт создает очень вкусный рулет из лаваша в виде горячей закуски для вашего стола. Обязательно попробуйте!

Лаваш с каперсами

Оригинальная закуска, сочетая лаваш с каперсами и оливками, идеально подходит для любого праздника.

каперсы

  • Каперсы – 20 штук;
  • Оливки – 15 штук;
  • Сливочный сыр – 100 г.

Приготовление лаваша с оливками и каперсами:

  1. Мелко нарежьте каперсы и оливки.
  2. Смешайте их со сливочным сыром до однородной массы.
  3. Лаваш смажьте полученной смесью.
  4. Сожмите лаваш в рулет и нарежьте его на колечки.

Затем положите закуску на красивое блюдо и украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу.

лаваш с каперсами

Лаваш с корейской морковью

Один из простейших рецептов лаваша с начинкой — с добавлением корейской моркови. Эта питательная закуска обязательно понравится всем, кто её попробует.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Пищевая ценность: 288 кКал.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Корейская морковь – 150 г;
  • Лаваш;
  • Плавленый сыр – 1,5 штуки;
  • Вареные яйца – 2 штуки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 2 столовые ложки;

Как приготовить закуску:

лаваш с корейской морковью

  1. Яйца натрите на терке.
  2. Добавьте к ним корейскую морковь и мелко нарезанный укроп.
  3. Смешайте все ингредиенты с майонезом.
  4. Выложите начинку на лаваш, сверните в рулетик и охладите.

Совет: Чтобы плавленый сыр легче натирался, положите его на несколько минут в морозильную камеру перед использованием.

С творогом и зеленью

На скорую руку можно приготовить замечательную закуску, которая будет как сытной, так и вкусной.

  • Творог;
  • Зеленый лук, укроп;
  • Можно добавить немного чеснока;
  • Майонез;
  • 2 листа лаваша.

Готовим:

Смешайте творог с нарезанной зеленью и майонезом, затем равномерно размажьте по лавашу. Сверните рулетом и поставьте в холодильник для пропитки. После этого рулет достаньте, нарежьте и подавайте к столу. Все очень просто!

Лаваш с ветчиной и сыром

с ветчиной

Если у вас есть кусочек сыра, немного ветчины и свежий или солёный огурец, можно быстро приготовить замечательную закуску.

Нарежьте ветчину и огурец тонкими брусочками, сыр натрите на терке. Обильно смажьте лаваш соусом, выложите начинку, сверните рулетом. После этого можно либо оставить на пропитку, либо обжарить на сковороде, либо запечь в духовке и подавать горячим.

Рулетики с корейской морковкой из армянского тонкого лаваша

Корейская морковка прекрасно сочетается с отварным куриным мясом. Для этой закуски отварите курицу, дайте ей остыть и нарежьте. Разложите лаваш на столе, намажьте майонезом, затем положите корейскую морковь и куриное мясо. Сверните в рулет и нарежьте на порции, дайте немного пропитаться — и отличная закуска готова!

Оцените статью
Вкусная еда