Куриный рулет, вареный в пищевой пленке
Существует бесчисленное множество рецептов приготовления куриной грудки. Сегодня я готовлю рулетики из куриной грудки, приготовленные в фольге. Готовится он довольно просто, а результат получается восхитительным. Куриный рулет в этом рецепте получается очень сочным и вкусным, не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, которые вы добавляете! Вы должны это попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте и высушите куриное филе, разрежьте его сбоку так, чтобы оно раскрывалось как книга. Добавьте соль, паприку, чили и черный перец. Нарежьте яйца и морковь. Выложите вареную морковь, горошек и вареное яйцо поверх куриного филе (вы также можете использовать другую начинку по вашему выбору). Добавьте небольшие кусочки сливочного масла.
Сверните куриное филе в плотный рулет, заверните в пленку и перевяжите шпагатом. Поместите курицу в кастрюлю с водой и варите в слегка подсоленной воде в течение 10 минут (с момента закипания) на слабом огне. Оставьте остывать. Удалите фольгу и нитку.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте зубчики чеснока и обжаривайте в течение 2 минут, затем удалите чеснок.
Обжарьте куриный рулет в чесночном масле со всех сторон, добавив карри и сушеный базилик.
Выложите рулет на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Порежьте на кусочки.
Куриный рулет, приготовленный в фольге, получается сочным и вкусным. Вы можете подать его холодным в качестве закуски и теплым в качестве основного блюда, дополнив его гарниром или салатом из свежих овощей.
Веселитесь! Ешьте с удовольствием!
Куриный рулет с желатином, вареный в пищевой пленке
Приготовьте куриный рулет в качестве закуски, который можно использовать как бутерброд на завтрак, закуску или гарнир. Приготовить рулет из вареной куриной грудки с желатином в фольге очень просто.
Но как только вы его съедите, вы убедитесь в качестве домашней еды (в отличие от колбасы, купленной в магазине).
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, как варить
Лучше всего готовить куриную грудку, филе. Вот пошаговый рецепт с фотографиями.
Ингредиенты:
- 1 кг филе, куриная грудка,
- 25 грамм желатина,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- паприка,
- молотый черный перец,
- приправа для курицы.
Нарежьте курицу без костей на небольшие кусочки. Вылейте на кусочки и накройте пленкой. Это позволяет поддерживать чистоту на кухне и избавляет стол от лишних брызг и жира.
Натрите зубчики чеснока на мелкой терке.
Смешайте в миске курицу, чеснок, гранулы желатина, соль, паприку, перец и специи.
Выложите пасту из специй на липкую пленку и посыпьте желатином. После растворения он образует вкусные желеобразные слои.
Плотно заверните фарш в пленку, чтобы получилась колбаса. Сделайте несколько слоев (7-10) для дополнительной толщины. Хорошо обвязать мясной рулет бечевкой. Такая оболочка сохраняет форму колбасного рулета во время приготовления.
Можно также использовать начинку. Подойдут мелко нарезанные грибы, морковь, чеснок (немного). Положите начинку на мясной слой и заверните рулет. Это будет хорошо смотреться на срезе.
Как долго я должен готовить? Поместите куриный рулет в пленке в кастрюлю с водой. Варить в течение 1 часа.
Слив. Охладите куриный рулет в пленке или в пакете при комнатной температуре. Затем поместите закуску в холодильник.
Используйте готовый куриный рулет в качестве закуски в середине утра, подавайте порционно с любым гарниром на обед.
Чтобы сделать куриный рулет с желатином более красочным, можно использовать равные части белого и красного мяса птицы.
Без желатина
Оказывается, куриные рулеты можно приготовить таким же способом без желатина. Части будут менее связаны друг с другом.
Попробуйте этот рецепт вкусного, аппетитного закусочного куриного рулета с желатином для духовки.
Отварной куриный рулет
Куриные рулетики — уникальное блюдо. Их можно запекать, жарить или коптить. Я предлагаю приготовить рулеты с вареной курицей. Эта закуска — отличная альтернатива покупным угощениям. Поехали.
Описание приготовления:
Рецепт не требует спешки, поэтому лучше всего готовить рулеты, когда у вас есть время. Филе должно быть хорошо промариновано в пряном маринаде. Кстати, вы можете выбрать его по своему вкусу. Чтобы мясной рулет оставался сочным, его необходимо охладить в воде. Следуйте рецепту, и вы будете довольны результатом!
Рецепт рулета из целой курицы
Хотите узнать, как приготовить куриные рулетики из минимального количества продуктов, не затрачивая много времени и сил на подготовку? Сегодня я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом рулета из целой курицы без изысков.
Сохраните этот рецепт:
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
как приготовить рулет из целой курицы
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
- Как приготовить.
- курица 1,1 кг — 1,5 кг — 1,5 кг.
- Черный перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик.
Приготовление: Шаг 1
При необходимости выпотрошите курицу, хорошо промойте и высушите бумажными полотенцами. Сначала отрежьте губу и удалите две внешние фаланги с крыльев.
Шаг 2
Теперь аккуратно удалите кости из тушки, не повредив кожу. Сначала разрежьте грудку пополам — отделите мякоть от кости и разрежьте острым ножом до места прикрепления крыла. Этот сустав должен быть отделен от скелета, и тогда отделить мясо от маленькой кости (третьей конечности крыла) будет довольно легко.
Шаг 3
Повторите те же действия с другой стороны, и у вас получится голый скелет, который хорошо прикреплен к коже спины.
Теперь вам нужно попытаться препарировать этот скелет, не повредив кожу — плоти нет, кожа почти напрямую соединена с костями. Поэтому оттяните скелет немного назад и аккуратно разрежьте его острым ножом в месте натяжения.
Шаг 4
Таким образом, постепенно дойдите до места, где скелет соединяется с ногами, разрежьте вдоль соединения и отложите разрезанные грудные кости в сторону.
Шаг 5
Теперь у нас есть такая кривая. Теперь остается только удалить ветчинные кости.
Шаг 6
Отрежьте нижний шов. Затем аккуратно отделите мясо от кости со всех сторон, как будто вы выворачиваете ногу наружу.
Шаг 7.
Когда вы полностью удалите кость, выверните ногу наружу — теперь вы видите, как разрезать ее, чтобы создать ровный, развернутый пласт.
Шаг 8.
Теперь соскоблите все оставшиеся фибриллы, мембраны или кровоточащие участки. Чтобы равномерно распределить мясо на рулете, покройте все свободные участки. Для этого сначала отделите маленькое филе от вырезки, а затем отрежьте половинки от большого филе. Используйте эти фрагменты для заполнения пустых мест.
Шаг 9
Теперь настало время специй. Для самого простого варианта вам понадобится только соль: 8-10 г на 1 кг бескостного мяса. Но можно использовать и другие — черный перец, чеснок, паприку. Выбор за вами.
Шаг 10
Теперь нужно просто завернуть пласт как можно плотнее.
Шаг 11
Затем плотно заверните рулет в несколько слоев пленки. Вы можете обвязать его бечевкой или поместить в готовую сетку, чтобы придать ему красивую круглую форму. В таком виде поместите сформированный рулет в холодильник на 8-12 часов.
Шаг 12
Теперь необходимо приготовить куриный рулет. Чтобы избежать прямого контакта с водой, поместите рулет в пакет для выпечки, достаточно большой, чтобы свободные края торчали над водой.
Шаг 13
Выпекайте булочку при низкой температуре — всего 80-85 градусов. При такой температуре мясо остается более мягким и не высыхает, поэтому все соки сохраняются. Приготовление занимает около 1,5 часа. Для измерения температуры используйте кулинарный термометр.
Шаг 14
Когда рулет будет готов, выньте его из пакета, но не разворачивайте его из полиэтиленовой пленки. Поставьте его в холодильник, пока он не станет достаточно холодным для охлаждения. Оставьте рулет на 6-8 часов, прежде чем разрезать его. Таким образом, желатин в курице застывает и плотно скрепляет все кусочки вместе — куриный рулет не развалится, когда вы его разрежете.
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — 5 рецептов
Желатиновый куриный рулет в фольге — это блюдо, которое подходит как для праздников, так и для будней. Всевозможные вкусные дополнения превращают его в настоящий кулинарный шедевр.
Запеченное в духовке праздничное блюдо
Глядя на готовые мясные блюда, красиво разложенные на полках супермаркетов, хозяйки невольно задаются вопросом, как можно сделать нечто подобное своими руками. Можно ли приготовить куриные рулеты дома в духовке так, чтобы они ничем не отличались от магазинных? На первый взгляд кажется, что такое блюдо сложно приготовить своими руками. Но если вы будете придерживаться этого рецепта и точно следовать технике, результат будет превосходным.
- Курица — 900 гр,
- желатин — 25 г,
- оливки — 1 банка,
- твердый сыр — 115 гр,
- и специи по вкусу.
- В этом случае можно использовать любую часть туши. Срезать мясо с костей, промыть, слить воду и нарезать. Должны получиться небольшие кусочки одинакового размера.
- Поместите их на пищевую фольгу, расстеленную на столе.
- Посыпьте сверху специями и сухим желатином.
- Сверху выложите нарезанные кружочками оливки и тертый сыр.
- Приподнимите край и сверните рулет.
- Положите рулет на фольгу, заверните его и поместите в глубокую форму для запекания.
- Налейте на дно воду (примерно 1/3 объема).
- Выпекайте блюдо в течение 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Куриный рулет с грибами и желатином в пищевой пленке
Грибы могут значительно обогатить вкус рулета из птицы. Особенно удачно сочетание шампиньонов или вешенок с куриным филе. Эти ингредиенты хорошо гармонируют друг с другом и не делают обычное блюдо скучным и оригинальным.
- Куриное филе — 800 г,
- желатин — 35 г
- Грибы или вешенки — 300 г,
- соль, специи — по вкусу.
- Подготовьте мясо так же, как и в базовом рецепте.
- Посолите и посыпьте специями и желатином, выложите курицу на фольгу и накройте слоем нарезанных грибов.
- Заверните блюдо в рулет, обвяжите бечевкой или заверните в фольгу.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут.
Это важно: Чтобы сделать рулет еще вкуснее, грибы можно предварительно обжарить. Куриное филе в сочетании с жареными грибами становится менее сухим.
Готовим в мультиварке
Самый быстрый и простой способ — приготовить мясной рулет в мультиварке. С помощью этого прибора вы можете точно установить время и температуру тушения, чтобы оно получилось вкусным и насыщенным.
Обратите внимание. Чтобы рулет не разворачивался во время приготовления, рекомендуется обвязать его бечевкой или очень плотно завернуть в фольгу.
- Плотно уложите мясо, посыпанное желатином и специями, на дно полиэтиленовой духовки.
- Налейте столько воды, чтобы продукт был полностью покрыт или на 1 см ниже верхнего края.
- Установите режим «тушение». Время приготовления составляет 60-90 минут для обычного прибора и 50-60 минут для скороварки с функцией приготовления под давлением.
Приготовление в скороварке на плите более трудоемко и ответственно, чем приготовление в мультиварке или запекание в духовке. Он требует от хозяйки большего внимания и усилий, так как приходится постоянно следить за силой кипения воды. При недостаточном кипении мясо может остаться сырым. Если он будет слишком сильно кипеть, он станет переваренным и сухим.