Необходимо измельчить чеснок вместе с четырьмя листиками шалфея и обжарить их на сливочном масле в сковороде с антипригарным покрытием. После этого следует добавить грубо порубленные грецкие орехи и корицу; стоит перемешать все ингредиенты и дать им настояться.
Рулет из кролика
Из мяса кролика можно создать множество интересных, легких и в то же время сытных блюд. Я предлагаю вам попробовать рецепт оригинальной закуски, которая станет украшением любого стола.
Рулет из кролика – это настоящий кулинарный деликатес. Мясо кролика отличается своей нежностью и восхитительным вкусом, которое словно тает во рту! Этот рулет готовится из брюшины кролика, которая имеет толщину всего лишь 0,5 см. Благодаря этому такая закуска уходит на приготовление гораздо быстрее, чем рулеты, например, из свиной или говяжьей пашины. Начинки для рулета могут быть разнообразными: чернослив с курагой, морковь с чесноком, шпинат с апельсинами — каждый может выбрать комбинацию по своему вкусу.
Эта закуска получается легкой и очень сочной, а добавление чеснока придает ей особую пикантность. Если заранее замариновать брюшину в ваших любимых специях, то вкус рулета станет просто незабываемым!
Информация о рецепте
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 4.
- брюшина кролика – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- лавровый лист – 4-5 шт.
Шаг 3
Стоит добавить измельченные сливы и подержать эту смесь на сильном огне в течение 5 минут. После чего следует снять с огня, удалить корицу, добавить раскрошенные бисквиты и пармезан, а также приправить солью и перцем.
Кролика необходимо поместить на разделочную доску, слегка отбить и разровнять так, чтобы он выглядел как единый кусок. Затем на его поверхность следует выложить сливовую смесь и аккуратно свернуть рулет, удерживая начинку внутри. Оставшиеся листья шалфея крепятся к рулету с помощью нитки, обвязывая его плотно.
Шаг 5
В форму для запекания нужно налить оливковое масло, уложить рулет из кролика и дать ему немного пропитаться, периодически переворачивая. Затем сбрызнуть его вином и уксусом, а также щедро посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 186-189 °C и запекать рулет примерно 1 час. По окончании запекания, вынуть рулет из духовки и формы, оставить на несколько минут остывать. Оставшиеся сливы нарезать дольками и быстро обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками сока, который остался из формы. Нарезать рулет ломтиками, высокоразложить их по тарелкам, полить соком и украсить дольками слив и листьями шалфея.
Если вы заметили какую-либо ошибку или неточность, не стесняйтесь сообщить нам об этом. Источник: «Гастрономъ», #12(35), 2004.
Рулет из кролика
Приготовление рулета из кролика — это довольно простой процесс, и вам не нужно быть шеф-поваром знаменитого ресторана, чтобы овладеть этим рецептом в домашней обстановке. Для его приготовления потребуется всего 11 ингредиентов, а оптимальное время готовки составит 60 минут. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.
Если вы успешно приготовите это блюдо, мы будем рады, если вы оцените его в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь своими рецептами кулинарных шедевров!
Ура!
У вас есть все необходимые ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
0 / 11 ингредиенты
- 1 веточка розмарина
- 1 кг филе кролика
- 1 ст. л. овощного бульона
- 1 ст. л. розового сухого вина
- 100 г сушеных помидоров в масле
- 2 ст. л. семян фенхеля
- 6 ломтиков бекона
- лук репчатый – 1 луковица
- масло оливковое – 2 ст. л.
- по 1 пучку тимьяна и майорана
- соль
Foodmag.me Нет оценки 1 h 1 h 697
Рулет из кролика
В этом видео мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный рулет из кролика.
Рулет из кролика:
- ножки кролика – 8 шт.
- бекон в нарезке – 500 г
- розмарин свежий – 10 г
- яйцо – 1 шт.
- сливки 33% – 80 мл
- шпинат замороженный листовой – 300 г
- чеснок – 2 зубчика
- масло сливочное – 100 г
- соль, перец – по вкусу
Соус из лесных ягод:
- клюква замороженная – 200 г
- вино сухое красное – 300 мл
- масло сливочное – 80 г
- сахар, соль, перец – по вкусу
- орехи кедровые – 40 г
- лук хрустящий – 30 г
- розмарин – по вкусу
Смотреть видео: Рулет из кролика
*Обратите внимание, что рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Другие рецепты и видео канала — Кухня с Ивлевым
Кухня с Ивлевым
Кухня с Ивлевым
Новое в блоге
Клюквенный щербет – это освежающий и кисло-сладкий напиток, который можно приготовить из свежей или замороженной клюквы.
Лук вызывает слезы или как с этим бороться? Этот популярный корнеплод используется при приготовлении многих блюд по всему миру. Однако стоит отметить, что он разрушает наши слизистые оболочки, вызывая слезы.
Изысканное овощное рагу: секреты приготовления и гармоничное сочетание вкусов. Рагу – это блюдо, история которого уходит своими корнями в древность и которое распространилось по множеству кулинарных традиций.
Лимон: золотая польза для здоровья и отличного настроения. Лимон – это цитрусовый фрукт, который является настоящим источником витаминов C и A, антиоксидантов и полезных микроэлементов. Его регулярное употребление способствует укреплению иммунной системы, поддерживает пищеварение, снижает риск воспалений и помогает коже оставаться свежей и сияющей. Лимон – это невероятно полезный и вкусный способ поддерживать общее здоровье.
Праздничный рецепт семги под соусом из клюквы — это изысканное блюдо, которое придаст вашему праздничному столу особый шарм. Нежное мясо семги, пропитанное ароматным соусом из клюквы, станет настоящим угощением для гурманов и прекрасным украшением вашего праздничного стола.
Другие рецепты и видео из категории — Мясо и птица
Розовый Баклажан
Рецепты от Мамули
Рецепты Марины Петрушенко
Рулет из кролика – как быстро и легко сделать лучшую закуску в мире
Если вы хотите как-то разнообразить ваш праздничный стол, то вы обратились по адресу. Мы предлагаем вам использовать наш уникальный рецепт привлекательного рулета с мясом кролика – это вкуснейшее диетическое блюдо с низким содержанием калорий. Кроме того, это достаточно быстрый и простой вариант как для ужина, так и для обеда. Сочный рулет с пикантными нотами обязательно понравится всем любителям мясных блюд. Это настоящий деликатес, который просто тает во рту. Так что быстро запасайтесь необходимыми продуктами и вперед, кулинарить!
Список необходимых ингредиентов для приготовления рулета из кролика
- Кроличье мясо – 1-1,5 кг
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 200 г
- Маргарин – 50 г
- Черствая булка – 50-60 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 ч. л.
- Лавровый лист – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень петрушки – по вкусу
Теперь ваше желаемое блюдо готово! Вы справились отлично. Все что осталось сделать – это насладиться этой душистой и аппетитной красотой. Приятного аппетита!
Смотрите также видео рецепт замечательного рулета из кролика
Это очень вкусный рулет. Единственное, что стоит помнить, кролика нужно хорошо очистить от косточек. Я готовила подобный рулет, но со свинины. Кролик получается значительно нежнее, поэтому мне больше понравился рулет из кролика, и моя семья тоже осталась в восторге. Спасибо!
Этот рецепт стоит срочно записать, он может стать коронным в вашем меню. По времени, возможно, он не самый быстрый, но по вкусу это просто божественно — нежная текстура, сочная начинка — это невероятно вкусное блюдо. К нему хорошо подойдет сливочный или грибной соус, который можно приготовить отдельно.
Это настоящий кулинарный шедевр! Моя семья в восторге от него! Мясо кролика само по себе нежное, а в этом рецепте мы не просто запекаем, но и перемалываем его. Для контраста можно подать острый соус, добавив в сметану немного чеснока.
Так сложилось, что мясо кролика довольно привычно на нашем столе. Однако в таком варианте я готовила его впервые. Муж остался в полном восторге, а дети признали, что это намного лучше колбасы. Спасибо за рецепт!
Рецепт очень понравился, я точно его сохраню и готовлю на праздники. В результате получается очень нежный и ароматный рулет. Можно использовать в качестве начинки мягкий сыр, грибы, а также яркие овощи. Кроме того, к этому блюду отлично подойдет грибной соус.
Если хотите, чтобы рулет получился более мягким, вы можете заменить муку на две столовые ложки крахмала. Лично я не очень люблю кролика из-за его мелких косточек. Однако если постараться и уделить время, то в итоге получается отличный рулет.
Я еще никогда не готовил такое блюдо, представляю, какой нежный и вкусный получится рулет. Разделка занимает время, но потраченное время того стоит. Возможно, кусочки мяса можно замариновать в вине и специях, а потом приготовить рулет.
Это блюдо получается действительно невероятно нежным, а также довольно диетическим, так как в нем мало жира. Я бы посоветовал добавить внутрь рулета в качестве начинки твердый и мягкий сыр, это создаст дополнительный вкус, можно также поэкспериментировать с грибами.