Рулетики из кабачков в духовке
2018-09-21 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Рулетики из кабачков в духовке — классический рецепт с грибной начинкой
Популярны имитации грибов, сделанные из мякоти тыквы, но они также прекрасно сочетаются между собой. Выбирайте грибы среднего размера, не больше половины куриного яйца. Майонез содержит больше всего калорий и должен иметь жирность не менее 67%.
Ингредиенты:
- Три больших недозрелых кабачка,
- 350 г свежих грибов,
- большая луковица,
- растительное масло,
- майонез.
Пошаговый рецепт сочных рулетиков из кабачков в духовке с грибами.
Вымытые кабачки, не снимая кожицы, нарежьте ломтиками шириной 5 мм. Выложите их на смазанный противень и поставьте в горячую духовку на три минуты.
Мелко нарежьте лук, вымойте и высушите грибы и нарежьте их мелкими кубиками. Обжарьте лук и грибы в жирном масле, пока вся влага не испарится. В конце приправьте начинку солью, специями и перцем.
Положите тонкий слой жареных грибов поверх размягченных в духовке полосок кабачков. Плотно свернуть в форме для запекания в духовом шкафу, смазать поверхность майонезом.
Поставьте в предварительно разогретую духовку, запекайте рулеты 20 минут, посыпьте зеленью и подавайте прямо в блюде.
Вариант 2: Рулетики из кабачков в духовке — быстрый рецепт
Выберите сочный окорок, предпочтительно из свинины, желательно слегка недосоленный. Нарежьте мясо и посолите его, потому что пересоленный окорок теряет соки и становится еще более соленым при приготовлении. Если вы сами посолите ветчину, соль распределится между мясом и другими продуктами, и блюдо получится более нежным.
Ингредиенты:
- Полкило кабачков,
- 300 г ветчины,
- чеснок,
- Помидоры с мясом — 200 г,
- 170 г «Российского» сыра,
- Свежие травы (маринованные).
Как быстро приготовить тыквенные рулетики с ветчиной в духовке
Включите духовку и установите предел нагрева на 180 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте его тонким слоем масла.
Вымойте кабачки. Очистите их тонко и нарежьте вдоль на ломтики толщиной полсантиметра. Выложите их на противень и выпекайте в течение четырех минут.
Тонко нарежьте ветчину и мелко порубите зелень и чеснок. Нарежьте помидоры ломтиками шириной в сантиметр. Мелко натрите сыр.
Посыпьте обжаренные полоски кабачков чесноком и зеленью, приправьте солью. Сверху положите ломтики ветчины и посыпьте ломтиками сыра. Положите ломтик помидора на один конец и сверните не слишком туго. Положите рулеты в форму для выпечки с деревянной зубочисткой и поставьте в горячую духовку.
Через двадцать минут посыпьте поверхность рулетов оставшимся сыром и поставьте блюдо обратно в духовку. Вынимайте, как только сырная стружка полностью расплавится.
Перед подачей удалите зубочистки, переложите рулеты на сервировочное блюдо и посыпьте зеленью.
Вариант 3: Рулетики из кабачков в духовке с куриным филе
Если вы не можете найти кисло-соленый сыр, используйте менее соленый сыр. Смешайте яичный желток, щепотку соли и небольшой зубчик тертого чеснока с манной крупой и приправьте небольшим количеством соли и перца. Не намазывайте эту смесь на булочки, а аккуратно распределите ее ложкой.
Ингредиенты:
- Пара кабачков среднего размера,
- белая курица — триста грамм,
- 3 средних помидора,
- сыр — 120 грамм,
- рафинированное масло,
- чеснок,
- полчашки сметаны среднего размера,
Пошаговый рецепт
Вымытые кабачки высушите. Обрежьте края и нарежьте овощи ломтиками шириной в полсантиметра.
Смажьте форму для выпечки тонким слоем масла и положите сверху ломтики кабачков. Равномерно накалывают кончиком вилки и помещают на противень в горячую духовку на пять минут. Оставьте остывать.
Вымойте филе и нарежьте его тонкими ломтиками. Пропустите его через пакет и нарежьте полосками шириной с кабачковую тарелку.
Слегка посолите майонез, раздавите несколько зубчиков чеснока прессом и перемешайте. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
Не отходя от сковороды, положите тонко нарезанные кусочки филе поверх полосок кабачков и смажьте курицу майонезным соусом. Положите ломтик помидора на бок и сверните в рулет. С помощью зубочистки закрепите рулетики на месте.
Выпекайте двадцать минут при температуре 180 градусов, посыпьте сыром и поставьте обратно в духовку еще на 10 минут.
Вариант 4: Рулетики из кабачков в духовке с курицей в овощном соусе
Лук должен быть крупным и очень сочным, помидоры — твердыми и спелыми. Перец должен быть самым мясистым, а сыр и творог — самыми толстыми. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, но не переусердствуйте, это не сделает блюдо лучше.
Ингредиенты:
- Один большой кабачок:
- Чеснок:
- Одна белая луковица,
- 3 небольших помидора,
- плоды сладкого перца,
- куриное филе (грудка) — 250 гр,
- пятьдесят граммов сыра,
- 2 столовые ложки творога,
- яйцо,
- 20 миллилитров масла,
- специи «итальянские травы».
Инструкция первая Как приготовить
Погрузите куриное филе в кипящую воду и варите до готовности с небольшим количеством соли. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками размером в сантиметр.
Очистите перцы от сердцевины, промойте водой и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте три зубчика чеснока и одну луковицу. Очистите помидоры и нарежьте их небольшими кусочками.
Добавьте перец, лук и чеснок в разогретое масло. Обжарить до мягкости, добавить специи и соль. Добавьте помидоры, обжарьте и тушите в течение 3 минут. Снимите с огня, переложите овощную смесь в глубокую емкость и измельчите блендером до однородности.
Хорошо вымойте кабачки и обрежьте края. Разрежьте мякоть вдоль и нарежьте ломтиками шириной полсантиметра. Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 4 минут, пока они не станут мягкими. Их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Разомните творог с сырым яичным желтком. Смешайте творожную смесь с курицей, приправьте солью и перцем и хорошо вымесите.
Вылейте ранее приготовленный овощной соус в форму для выпечки и равномерно распределите его по дну. Положите ложку начинки на один конец мягких кабачковых пластин и сверните их, но не слишком плотно. Выложите рулеты поверх соуса и слегка надавите, чтобы углубить их.
Посыпьте поверхность блюда тертым сыром, поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов не менее пятнадцати минут.
Вариант 5: Рулетики из кабачков в духовке с рыбой
Идеально подходят толстые рулеты из скумбрии. Выбирайте более крупную рыбу, оставшееся филе можно заморозить, но лучше всего приготовить простой суп. Используйте хребет и хвост, удалите жабры из головы и добавьте немного картофеля, горсть риса и простую овощную пасту.
Ингредиенты:
- один небольшой молодой кабачок — 500 г,
- замороженная скумбрия,
- 50 г сыра сулугуни,
- небольшой пучок сельдерея,
- чеснок,
- веточку свежего базилика,
- половина небольшого лимона.
Пошаговый рецепт
Предварительно разморозьте рыбу. Не используйте метод ускоренного размораживания в воде или в микроволновой печи, а лучше при комнатной температуре. После потрошения очистите скумбрию, разделите ее на филе и нарежьте продольными ломтиками. Промойте кусочки рыбы и просушите их полотенцем.
Выжмите половину лимона в чашку. Процедите собранный сок через сито. Вымойте сельдерей и мелко нарежьте после сушки.
Снимите кожицу с кабачков и нарежьте овощи очень тонкими ломтиками. Нежелательно использовать нож для нарезки, в этом случае лучше воспользоваться картофелечисткой. Возьмите несколько пластин кабачков и разложите их так, чтобы внутри поместился кусочек скумбрии. Посыпьте перцем и небольшим количеством соли. Сформируйте таким образом еще шесть полосок.
Выложите ломтики рыбы поверх овощных полосок. Полейте их лимонным соком и посыпьте рубленым сельдереем. Старайтесь не повредить овощные полоски и аккуратно заверните рулеты. Положите их изнаночной стороной вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Из оставшихся полосок кабачков сформируйте розочки и положите между рулетами. Посыпьте оставшийся сельдерей измельченным чесноком и тертым сыром. Выпекайте рулеты в течение получаса.
Рулеты из кабачков
Рецепты рулетов из кабачков помогут обогатить меню вкусными и полезными овощными блюдами. Для приготовления рулетов кабачки нарезают тонкими полосками или натирают на терке, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и выпекают в слоеном тесте из кабачков, которое затем намазывают начинкой и сворачивают в рулет. Это простой, но оригинальный способ приготовления тыквенных кнедликов.
Кабачковый рулет в духовке
Кабачок — 1 штука (около 500 г) — яйцо — 2 штуки; мука — 4 столовые ложки; зелень — по вкусу; соль — по вкусу; для заправки №1: творог (5% жирности) — 250 г; чеснок — 1-2 зубчика; оливковое масло — 1 столовая ложка; соль — по вкусу; помидор — 1 штука; для заправки №2: майонез.
Рулетики из кабачков с беконом и сыром, запеченные в формочках для кексов
Кабачок (молодой, тонкокожий) — 1 шт; бекон (копченый) — около 60 г; сыр — 50 г; сливочное масло — по вкусу; соль — по вкусу.
Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму
Кабачок (молодой) — 3 кг; морковь — 200 г; уксус столовый (9%) — 100 мл; сахар — 50 г; соль (крупная) — 20 г; перец черный (горошек) — 10 штук; зелень (свежая) — 5-6 веточек; лавровый лист — 3-4 штуки; чеснок — 1-2 зубчика.
Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром
Для рулетиков: молодой кабачок — 3-4 штуки (небольшие); соль — по вкусу; для начинки: крабовые палочки — 100 г; творог — 300 мл; свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу; чеснок — 1-2 зубчика; соль — по вкусу.
Рулетики из кабачков с мясом
Кабачки — 3-4 штуки; фарш — примерно 300 г; соль, черный перец — по вкусу; зелень (свежий укроп, петрушка, весенний лук) — по вкусу; для соуса: оливковое масло — 1 столовая ложка; свежий томатный сок — 1 стакан (примерно 300 мл); куриный бульон.
Рулетики из кабачков с сыром
Для рулетиков: молодые кабачки — 3-4 штуки (небольшие), соль — по вкусу; для сырной начинки: творог — 300 мл, свежая зелень — по вкусу, чеснок — 1-2 зубчика, лимон (сок) — по вкусу, соль — по вкусу.
Рулетики из кабачков с куриной котлетой
Для рулетов: Кабачки — 3-4 штуки (небольшие), соль — по вкусу, для куриных котлет: куриная грудка (без кожи и костей) — 1 штука, грецкие орехи — 50 г, яйцо — 1 штука, петрушка — 6-7 веточек, соль, черный перец — по вкусу, для панира.
Рулетики из кабачков с фаршем в молочном соусе
Мясной фарш (свинина и говядина) — 1 кг, лук репчатый — 3 шт, яйца — 1 шт, кабачок — 2 шт, молоко — 200 мл, сметана — 400 мл, масло растительное, перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу.
Крем-суп из кабачков с мясными рулетиками
Морковь (большая) — 1 шт; Лук — 1 большая луковица; Перец (красный, большой) — 1 шт; Кабачок (маленький, молодой) — 3 шт; Плавленый сыр (сливочный в маленьких баночках) — 2 x 100 г; Свинина — 3 куска примерно 600 г; Бекон — 2 x 100 г; Бекон — 3 куска примерно 600 г.
Рулеты из кабачков
Молодые кабачки — мясной фарш — сыр «Адигейский» — растительное масло
Рулетики рыбные на шпинате
Шпинат, рыба (филе), соль, яйцо (белок), сливки, перец, кабачок (или молодой кабачок), грибы, мускатный орех.
Рулеты из свинины и кабачков
Свиное филе, ветчина (вареная, круглая), масло, бульон, белое вино, белое вино, кабачок, лимон (измельченная цедра лимона), соль, перец.
Кабачковый рулет с начинкой
Кабачки, яйцо, соль, перец, крахмал, укроп, пекарский порошок (погасить), молоко, мука, грибы, лук, масло, чеснок, майонез или сливочный сыр.
Овощная запеканка-рулет
Картофель, кабачки, капуста, фасоль (консервированная), лук, сельдерей, чеснок, пшеничная мука, соль, перец, кориандр, растительное масло, перец (красный, зеленый и желтый).
Рулетики и рулет из кабачков — 20 домашних вкусных рецептов
Рецепты рулетов из кабачков особенно удобны, когда кабачки в сезоне: Как еще можно использовать обильный урожай для обогащения домашнего меню? Или другая проблема: как лучше использовать перезрелые, крупные плоды с толстой кожицей и семенами? Читать далее…
Рулетики из кабачков
Кабачковые рулетики можно приготовить несколькими способами: 1) Разрежьте плод вдоль на несколько язычков, обжарьте каждый на сковороде с маслом или запеките в духовке до мягкости. Равномерно распределите начинку, сверните рулет и приколите его шпажкой. Будьте осторожны, так как мясо после приготовления теряет свою эластичность и может легко порваться, поэтому нарезайте начинку заранее. Пюрируйте блендером, измельчите, смешайте с майонезом или жидким соусом. Затем аккуратно распределите смесь тонким слоем. 2) Кабачок или цукини натереть на терке, добавить измельченные овощи в смесь, сформировать блинчики и свернуть начинку по вкусу. Затем запеките рулеты с соусом в духовке, чтобы они сохранили свою форму. 3) Разложите готовые язычки кабачков внутри, а не снаружи. Выложите их на ломтики торта, теста, мясного филе или баклажанные ленточки. Заверните их в трубочку и запеките.
Поиск рецептов
Хочу поделиться с вами интересным рецептом кабачковых рулетиков с курицей и творогом, ведь в нем сохраняется сочность мяса и польза творога. Это блюдо готовится без особых усилий, но выглядит оригинально и ярко! Сочный, нежный и вкусный, он подходит для легкого ужина и праздничного стола!
Кабачковый рулет с творожной начинкой
Вкусные и нежные кабачковые рулетики с творожной начинкой.
Кабачок Мука Сливки Яичный желток Яичный белок Пекарский порошок Соль Черный перец Петрушка Творожный сыр Зелень Чеснок
Рулетики из кабачков с яичным кремом
Овощи. Здорово, когда их много и их можно легко съесть. Это была закуска для моего мужа и довольно сытное основное блюдо для меня. Хотя, конечно, это стартер. Попробуйте.
Рулетики из кабачков с творогом
Одна из любимых сезонных закусок нашей семьи. Это быстро (с кабачком), всегда вкусно (очень вкусно), «на зубок». Я делаю их много, потому что они работают без проблем) P.S. Если я повторяюсь, пожалуйста, не критикуйте слишком сильно 🙂
Кабачковый рулет
Очень тонкая булочка, начиненная грибами, сыром и т.д. Самое сложное — это ждать, пока корж остынет. Большое спасибо за рецепт Людмиле Пинчевской. Рецепт взят из журнала «Дело вкуса».
Кабачковый рулет
Вкусный, легкий летний рулет!
Хрустящие кабачковые рулетики
Простое, но очень вкусное блюдо. То, что нужно для летних посиделок!
Кабачки Твердый сыр Свиная шейка Куриное яйцо Панировочные сухари Черный перец Соль Растительное масло
Рулетики из кабачков с курицей
Кабачковые рулетики с сыром, курицей и белыми грибами. Если вы любите кабачки так же, как и я, рекомендую приготовить вкусное и во всех отношениях простое блюдо с кабачками, курицей и сыром — отличное основное блюдо для летнего обеда или ужина!
Запеченные рулетики из кабачков
Нежные, вкусные рулетики из кабачков. Угощайтесь.
Рис Кабачки Фаршированная курица Яйца Пшеничная мука Твердый сыр Майонез Соль Черный перец Растительное масло.
Вкуснейший рулет из кабачков с сыром
Лучшая закуска из кабачков.
Кабачки Пшеничная мука Куриное яйцо Чеснок Сметана Тесто Твердый сыр Базилик Соль Черный перец