Рулет из кабачков в духовке рецепт приготовления с фото

Рулетики из кабачков в духовке

Рулет из кабачков в духовке рецепт приготовления с фото

2018-09-21 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Рулетики из кабачков в духовке — классический рецепт с грибной начинкой

Популярны имитации грибов, сделанные из мякоти тыквы, но они также прекрасно сочетаются между собой. Выбирайте грибы среднего размера, не больше половины куриного яйца. Майонез содержит больше всего калорий и должен иметь жирность не менее 67%.

Ингредиенты:

  • Три больших недозрелых кабачка,
  • 350 г свежих грибов,
  • большая луковица,
  • растительное масло,
  • майонез.

Пошаговый рецепт сочных рулетиков из кабачков в духовке с грибами.

Вымытые кабачки, не снимая кожицы, нарежьте ломтиками шириной 5 мм. Выложите их на смазанный противень и поставьте в горячую духовку на три минуты.

Мелко нарежьте лук, вымойте и высушите грибы и нарежьте их мелкими кубиками. Обжарьте лук и грибы в жирном масле, пока вся влага не испарится. В конце приправьте начинку солью, специями и перцем.

Положите тонкий слой жареных грибов поверх размягченных в духовке полосок кабачков. Плотно свернуть в форме для запекания в духовом шкафу, смазать поверхность майонезом.

Поставьте в предварительно разогретую духовку, запекайте рулеты 20 минут, посыпьте зеленью и подавайте прямо в блюде.

Вариант 2: Рулетики из кабачков в духовке — быстрый рецепт

Выберите сочный окорок, предпочтительно из свинины, желательно слегка недосоленный. Нарежьте мясо и посолите его, потому что пересоленный окорок теряет соки и становится еще более соленым при приготовлении. Если вы сами посолите ветчину, соль распределится между мясом и другими продуктами, и блюдо получится более нежным.

Ингредиенты:

  • Полкило кабачков,
  • 300 г ветчины,
  • чеснок,
  • Помидоры с мясом — 200 г,
  • 170 г «Российского» сыра,
  • Свежие травы (маринованные).

Как быстро приготовить тыквенные рулетики с ветчиной в духовке

Включите духовку и установите предел нагрева на 180 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте его тонким слоем масла.

Вымойте кабачки. Очистите их тонко и нарежьте вдоль на ломтики толщиной полсантиметра. Выложите их на противень и выпекайте в течение четырех минут.

Тонко нарежьте ветчину и мелко порубите зелень и чеснок. Нарежьте помидоры ломтиками шириной в сантиметр. Мелко натрите сыр.

Посыпьте обжаренные полоски кабачков чесноком и зеленью, приправьте солью. Сверху положите ломтики ветчины и посыпьте ломтиками сыра. Положите ломтик помидора на один конец и сверните не слишком туго. Положите рулеты в форму для выпечки с деревянной зубочисткой и поставьте в горячую духовку.

Через двадцать минут посыпьте поверхность рулетов оставшимся сыром и поставьте блюдо обратно в духовку. Вынимайте, как только сырная стружка полностью расплавится.

Перед подачей удалите зубочистки, переложите рулеты на сервировочное блюдо и посыпьте зеленью.

Вариант 3: Рулетики из кабачков в духовке с куриным филе

Если вы не можете найти кисло-соленый сыр, используйте менее соленый сыр. Смешайте яичный желток, щепотку соли и небольшой зубчик тертого чеснока с манной крупой и приправьте небольшим количеством соли и перца. Не намазывайте эту смесь на булочки, а аккуратно распределите ее ложкой.

Ингредиенты:

  • Пара кабачков среднего размера,
  • белая курица — триста грамм,
  • 3 средних помидора,
  • сыр — 120 грамм,
  • рафинированное масло,
  • чеснок,
  • полчашки сметаны среднего размера,

Пошаговый рецепт

Вымытые кабачки высушите. Обрежьте края и нарежьте овощи ломтиками шириной в полсантиметра.

Смажьте форму для выпечки тонким слоем масла и положите сверху ломтики кабачков. Равномерно накалывают кончиком вилки и помещают на противень в горячую духовку на пять минут. Оставьте остывать.

Вымойте филе и нарежьте его тонкими ломтиками. Пропустите его через пакет и нарежьте полосками шириной с кабачковую тарелку.

Слегка посолите майонез, раздавите несколько зубчиков чеснока прессом и перемешайте. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Не отходя от сковороды, положите тонко нарезанные кусочки филе поверх полосок кабачков и смажьте курицу майонезным соусом. Положите ломтик помидора на бок и сверните в рулет. С помощью зубочистки закрепите рулетики на месте.

Выпекайте двадцать минут при температуре 180 градусов, посыпьте сыром и поставьте обратно в духовку еще на 10 минут.

Вариант 4: Рулетики из кабачков в духовке с курицей в овощном соусе

Лук должен быть крупным и очень сочным, помидоры — твердыми и спелыми. Перец должен быть самым мясистым, а сыр и творог — самыми толстыми. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, но не переусердствуйте, это не сделает блюдо лучше.

Ингредиенты:

  • Один большой кабачок:
  • Чеснок:
  • Одна белая луковица,
  • 3 небольших помидора,
  • плоды сладкого перца,
  • куриное филе (грудка) — 250 гр,
  • пятьдесят граммов сыра,
  • 2 столовые ложки творога,
  • яйцо,
  • 20 миллилитров масла,
  • специи «итальянские травы».

Инструкция первая Как приготовить

Погрузите куриное филе в кипящую воду и варите до готовности с небольшим количеством соли. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками размером в сантиметр.

Очистите перцы от сердцевины, промойте водой и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте три зубчика чеснока и одну луковицу. Очистите помидоры и нарежьте их небольшими кусочками.

Добавьте перец, лук и чеснок в разогретое масло. Обжарить до мягкости, добавить специи и соль. Добавьте помидоры, обжарьте и тушите в течение 3 минут. Снимите с огня, переложите овощную смесь в глубокую емкость и измельчите блендером до однородности.

Хорошо вымойте кабачки и обрежьте края. Разрежьте мякоть вдоль и нарежьте ломтиками шириной полсантиметра. Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 4 минут, пока они не станут мягкими. Их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Разомните творог с сырым яичным желтком. Смешайте творожную смесь с курицей, приправьте солью и перцем и хорошо вымесите.

Вылейте ранее приготовленный овощной соус в форму для выпечки и равномерно распределите его по дну. Положите ложку начинки на один конец мягких кабачковых пластин и сверните их, но не слишком плотно. Выложите рулеты поверх соуса и слегка надавите, чтобы углубить их.

Посыпьте поверхность блюда тертым сыром, поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов не менее пятнадцати минут.

Вариант 5: Рулетики из кабачков в духовке с рыбой

Идеально подходят толстые рулеты из скумбрии. Выбирайте более крупную рыбу, оставшееся филе можно заморозить, но лучше всего приготовить простой суп. Используйте хребет и хвост, удалите жабры из головы и добавьте немного картофеля, горсть риса и простую овощную пасту.

Ингредиенты:

  • один небольшой молодой кабачок — 500 г,
  • замороженная скумбрия,
  • 50 г сыра сулугуни,
  • небольшой пучок сельдерея,
  • чеснок,
  • веточку свежего базилика,
  • половина небольшого лимона.

Пошаговый рецепт

Предварительно разморозьте рыбу. Не используйте метод ускоренного размораживания в воде или в микроволновой печи, а лучше при комнатной температуре. После потрошения очистите скумбрию, разделите ее на филе и нарежьте продольными ломтиками. Промойте кусочки рыбы и просушите их полотенцем.

Выжмите половину лимона в чашку. Процедите собранный сок через сито. Вымойте сельдерей и мелко нарежьте после сушки.

Снимите кожицу с кабачков и нарежьте овощи очень тонкими ломтиками. Нежелательно использовать нож для нарезки, в этом случае лучше воспользоваться картофелечисткой. Возьмите несколько пластин кабачков и разложите их так, чтобы внутри поместился кусочек скумбрии. Посыпьте перцем и небольшим количеством соли. Сформируйте таким образом еще шесть полосок.

Выложите ломтики рыбы поверх овощных полосок. Полейте их лимонным соком и посыпьте рубленым сельдереем. Старайтесь не повредить овощные полоски и аккуратно заверните рулеты. Положите их изнаночной стороной вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Из оставшихся полосок кабачков сформируйте розочки и положите между рулетами. Посыпьте оставшийся сельдерей измельченным чесноком и тертым сыром. Выпекайте рулеты в течение получаса.

Рулеты из кабачков

Рецепты рулетов из кабачков помогут обогатить меню вкусными и полезными овощными блюдами. Для приготовления рулетов кабачки нарезают тонкими полосками или натирают на терке, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и выпекают в слоеном тесте из кабачков, которое затем намазывают начинкой и сворачивают в рулет. Это простой, но оригинальный способ приготовления тыквенных кнедликов.

Кабачковый рулет в духовке

Кабачковый рулет в духовке

Кабачок — 1 штука (около 500 г) — яйцо — 2 штуки; мука — 4 столовые ложки; зелень — по вкусу; соль — по вкусу; для заправки №1: творог (5% жирности) — 250 г; чеснок — 1-2 зубчика; оливковое масло — 1 столовая ложка; соль — по вкусу; помидор — 1 штука; для заправки №2: майонез.

Рулетики из кабачков с беконом и сыром, запеченные в формочках для кексов

Рулетики из кабачков с беконом и сыром, запеченные в формочках для кексов

Кабачок (молодой, тонкокожий) — 1 шт; бекон (копченый) — около 60 г; сыр — 50 г; сливочное масло — по вкусу; соль — по вкусу.

Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму

Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму

Кабачок (молодой) — 3 кг; морковь — 200 г; уксус столовый (9%) — 100 мл; сахар — 50 г; соль (крупная) — 20 г; перец черный (горошек) — 10 штук; зелень (свежая) — 5-6 веточек; лавровый лист — 3-4 штуки; чеснок — 1-2 зубчика.

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром

Для рулетиков: молодой кабачок — 3-4 штуки (небольшие); соль — по вкусу; для начинки: крабовые палочки — 100 г; творог — 300 мл; свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу; чеснок — 1-2 зубчика; соль — по вкусу.

Рулетики из кабачков с мясом

Рулетики из кабачков с мясом

Кабачки — 3-4 штуки; фарш — примерно 300 г; соль, черный перец — по вкусу; зелень (свежий укроп, петрушка, весенний лук) — по вкусу; для соуса: оливковое масло — 1 столовая ложка; свежий томатный сок — 1 стакан (примерно 300 мл); куриный бульон.

Рулетики из кабачков с сыром

Рулетики из кабачков с сыром

Для рулетиков: молодые кабачки — 3-4 штуки (небольшие), соль — по вкусу; для сырной начинки: творог — 300 мл, свежая зелень — по вкусу, чеснок — 1-2 зубчика, лимон (сок) — по вкусу, соль — по вкусу.

Рулетики из кабачков с куриной котлетой

Рулетики из кабачков с куриной котлетой

Для рулетов: Кабачки — 3-4 штуки (небольшие), соль — по вкусу, для куриных котлет: куриная грудка (без кожи и костей) — 1 штука, грецкие орехи — 50 г, яйцо — 1 штука, петрушка — 6-7 веточек, соль, черный перец — по вкусу, для панира.

Рулетики из кабачков с фаршем в молочном соусе

Рулетики из кабачков с фаршем в молочном соусе

Мясной фарш (свинина и говядина) — 1 кг, лук репчатый — 3 шт, яйца — 1 шт, кабачок — 2 шт, молоко — 200 мл, сметана — 400 мл, масло растительное, перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу.

Крем-суп из кабачков с мясными рулетиками

Крем-суп из кабачков с мясными рулетиками

Морковь (большая) — 1 шт; Лук — 1 большая луковица; Перец (красный, большой) — 1 шт; Кабачок (маленький, молодой) — 3 шт; Плавленый сыр (сливочный в маленьких баночках) — 2 x 100 г; Свинина — 3 куска примерно 600 г; Бекон — 2 x 100 г; Бекон — 3 куска примерно 600 г.

Рулеты из кабачков

Рулеты из кабачков

Молодые кабачки — мясной фарш — сыр «Адигейский» — растительное масло

Рулетики рыбные на шпинате

Шпинат, рыба (филе), соль, яйцо (белок), сливки, перец, кабачок (или молодой кабачок), грибы, мускатный орех.

Рулеты из свинины и кабачков

Свиное филе, ветчина (вареная, круглая), масло, бульон, белое вино, белое вино, кабачок, лимон (измельченная цедра лимона), соль, перец.

Кабачковый рулет с начинкой

Кабачки, яйцо, соль, перец, крахмал, укроп, пекарский порошок (погасить), молоко, мука, грибы, лук, масло, чеснок, майонез или сливочный сыр.

Овощная запеканка-рулет

Картофель, кабачки, капуста, фасоль (консервированная), лук, сельдерей, чеснок, пшеничная мука, соль, перец, кориандр, растительное масло, перец (красный, зеленый и желтый).

Рулетики и рулет из кабачков — 20 домашних вкусных рецептов

Рецепты рулетов из кабачков особенно удобны, когда кабачки в сезоне: Как еще можно использовать обильный урожай для обогащения домашнего меню? Или другая проблема: как лучше использовать перезрелые, крупные плоды с толстой кожицей и семенами? Читать далее…

Рулеты из кабачков с разными начинками

Рулетики из молодых кабачков с плавленым сыром

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром

Рулеты из кабачков с чесноком

Рулеты из кабачков с курицей на шпажках

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулет из кабачков с помидорами

Рулет из кабачков в духовке

Рулет из кабачков с фаршем в духовке

Рулет из кабачков в духовке

Фаршированные рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулет из кабачков с сыром

Рулет из кабачков с помидорами и сыром

Овощной рулет из кабачков с сыром

Рулетики из кабачков с курицей

Кабачковые рулетики с плавленым сыром майонезом и петрушкой

Сочные рулетики из кабачков с ветчиной во фритюре

Рулетики из кабачков с грибами и морковкой

Рулетики из кабачков с курицей овощами в духовке

Рулетики из кабачков с чесноком

Рулетики из кабачков

Кабачковые рулетики можно приготовить несколькими способами: 1) Разрежьте плод вдоль на несколько язычков, обжарьте каждый на сковороде с маслом или запеките в духовке до мягкости. Равномерно распределите начинку, сверните рулет и приколите его шпажкой. Будьте осторожны, так как мясо после приготовления теряет свою эластичность и может легко порваться, поэтому нарезайте начинку заранее. Пюрируйте блендером, измельчите, смешайте с майонезом или жидким соусом. Затем аккуратно распределите смесь тонким слоем. 2) Кабачок или цукини натереть на терке, добавить измельченные овощи в смесь, сформировать блинчики и свернуть начинку по вкусу. Затем запеките рулеты с соусом в духовке, чтобы они сохранили свою форму. 3) Разложите готовые язычки кабачков внутри, а не снаружи. Выложите их на ломтики торта, теста, мясного филе или баклажанные ленточки. Заверните их в трубочку и запеките.

Поиск рецептов

Рецепт: Кабачковые рулеты с курицей и сыром

Хочу поделиться с вами интересным рецептом кабачковых рулетиков с курицей и творогом, ведь в нем сохраняется сочность мяса и польза творога. Это блюдо готовится без особых усилий, но выглядит оригинально и ярко! Сочный, нежный и вкусный, он подходит для легкого ужина и праздничного стола!

Рецепт: Кабачковый рулет с творожной начинкой

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Рецепт: Кабачковый рулет с творожной начинкой

Вкусные и нежные кабачковые рулетики с творожной начинкой.

Кабачок Мука Сливки Яичный желток Яичный белок Пекарский порошок Соль Черный перец Петрушка Творожный сыр Зелень Чеснок

Рецепт: Рулетики из кабачков с яичным кремом

Рулетики из кабачков с яичным кремом

Рецепт: Рулетики из кабачков с яичным кремом

Овощи. Здорово, когда их много и их можно легко съесть. Это была закуска для моего мужа и довольно сытное основное блюдо для меня. Хотя, конечно, это стартер. Попробуйте.

Рецепт: Рулетики из кабачков с творогом

Рулетики из кабачков с творогом

Рецепт: Рулетики из кабачков с творогом

Одна из любимых сезонных закусок нашей семьи. Это быстро (с кабачком), всегда вкусно (очень вкусно), «на зубок». Я делаю их много, потому что они работают без проблем) P.S. Если я повторяюсь, пожалуйста, не критикуйте слишком сильно 🙂

Рецепт: Кабачковый рулет

Кабачковый рулет

Рецепт: Кабачковый рулет

Очень тонкая булочка, начиненная грибами, сыром и т.д. Самое сложное — это ждать, пока корж остынет. Большое спасибо за рецепт Людмиле Пинчевской. Рецепт взят из журнала «Дело вкуса».

Рецепт: Кабачковый рулет

Кабачковый рулет

Рецепт: Кабачковый рулет

Вкусный, легкий летний рулет!

Рецепт: Хрустящие кабачковые рулетики

Хрустящие кабачковые рулетики

Рецепт: Хрустящие кабачковые рулетики

Простое, но очень вкусное блюдо. То, что нужно для летних посиделок!

Кабачки Твердый сыр Свиная шейка Куриное яйцо Панировочные сухари Черный перец Соль Растительное масло

Рецепт: Рулетики из кабачков с курицей

Рулетики из кабачков с курицей

Рецепт: Рулетики из кабачков с курицей

Кабачковые рулетики с сыром, курицей и белыми грибами. Если вы любите кабачки так же, как и я, рекомендую приготовить вкусное и во всех отношениях простое блюдо с кабачками, курицей и сыром — отличное основное блюдо для летнего обеда или ужина!

Рецепт: Запеченные рулетики из кабачков

Запеченные рулетики из кабачков

Рецепт: Запеченные рулетики из кабачков

Нежные, вкусные рулетики из кабачков. Угощайтесь.

Рис Кабачки Фаршированная курица Яйца Пшеничная мука Твердый сыр Майонез Соль Черный перец Растительное масло.

Рецепт: Вкуснейший рулет из кабачков с сыром

Вкуснейший рулет из кабачков с сыром

Рецепт: Вкуснейший рулет из кабачков с сыром

Лучшая закуска из кабачков.

Кабачки Пшеничная мука Куриное яйцо Чеснок Сметана Тесто Твердый сыр Базилик Соль Черный перец

Оцените статью
Вкусная еда