Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке. 5 рецептов приготовления на праздничный стол
Мясные рулеты с домашним фаршем — идеальное блюдо для праздничного стола. Сочный вкус, аппетитный внешний вид и прекрасный аромат не оставят равнодушным никого, особенно любителей мясных закусок. Все, что вам нужно сделать, это купить нужные ингредиенты и следовать рецептам.
Для этого праздничного теплого блюда подходит любой вид мясного фарша. Со свининой оно нежное и в меру жирное, с говядиной — насыщенное, ароматное и плотное, с курицей — более легкое и диетическое, особенно с грудкой. Рулеты также могут быть приготовлены из смеси различных видов мяса, как это часто бывает с отбивными. Например, так называемый домашний фарш изготавливается из равных частей свинины и говядины.
Основывайте блюдо на мясе, которое вам нравится, и вы будете довольны результатом. Прежде всего, обращайте внимание на качество продукта. Либо купите фарш у надежного производителя, либо приготовьте его самостоятельно. Так вы будете точно знать, что в нем находится, и праздничное блюдо не разочарует ни вас, ни ваших гостей.
Мясной рулет запекается одним большим куском и покрывается вкусной начинкой, в качестве которой могут выступать яйца, грибы, овощи, бекон и другие ингредиенты. Перед подачей булочку разрезают на крупные ломтики, чтобы раскрыть форму и начинку. Это блюдо обычно отлично смотрится в качестве гарнира и в блюдах с гарниром.
Когда вы готовите такую булочку, она становится настоящим украшением стола. Не забудьте о праздничном оформлении блюда, в этом помогут свежие овощи, зелень, соусы и картофель в мундире. Выложите ломтики в форме гармошки или веера на большое блюдо, чтобы усилить аппетитную остроту блюда. Такой ролл с удовольствием попробует любой взрослый или ребенок.
Вот пять оригинальных рецептов, которые обязательно порадуют ваших гостей.
Мясной рулет с яйцом в духовке
Все согласны с тем, что человек, придумавший эту булочку, — кулинарный гений. Стартер получается не только очень вкусным, но и очень красивым и оригинальным, а что еще нужно для вкусной еды!
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке, чтобы у вас получился настоящий шедевр. Стоит отметить, что приготовить это блюдо сможет даже ребенок, ведь все так просто — заверните яйцо в фарш и отправьте все в духовку. И всего за 30 минут вы сможете насладиться этой вкусной закуской.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 350 г.
- Куриное яйцо — 2 яйца
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить «Мясной рулет с яйцом в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую свиной фарш, но вы можете использовать любой другой фарш, который вам нравится.
Мелко нарежьте лук. Обычно я измельчаю лук в блендере или мясорубке так, чтобы он был едва заметен в фарше и лишь придавал ему аромат. Но в этом случае хорошо, если в него войдут небольшие кусочки лука.
Добавьте лук, раздавите зубчик чеснока и приправьте солью и перцем. Выложите фарш на кусок фольги и сформируйте из него прямоугольник толщиной около 1 см.
Заверните рулет в фольгу и запекайте в течение 20-25 минут. За 8-10 минут до приготовления разверните фольгу, чтобы образовалась корочка.
Мясной рулет из фарша с сыром и яйцом в духовке
Как приготовить вкусный фарш с сыром и яйцом в духовке по рецепту Дарьи Близнюк. Настоящее праздничное блюдо, которое можно приготовить и для повседневного употребления. Необычно и интересно. Начинку можно дополнить печеным перцем или баклажанами. Обжарьте грибы с фаршем или просто смешайте фарш, чтобы каждый раз получать неповторимый вкус. И, конечно, сыр для оболочки также придает свой собственный вкус. Очень интересно добавить немного сыра с пажитником или песто. Есть ли в вашем ассортименте любимый рулет без сахара? Или вы делаете только сладкие? .
200г сыра 200г яиц 4-5 штук (250г) муки 2стл (60г) пекарского порошка 1чл (5г) сливок 50мл
Фарш Куриный фарш (сырой) 250 г Говяжий фарш (сырой) 250 г Лук (1 большой) 100 г Тимьян и базилик (другие травы по вкусу) Корейская морковь 150 г (грибы можно обжарить вместе с луком или не добавлять ничего) Приправьте солью и перцем.
Как приготовить Мясной рулет из фарша с сыром и яйцом в духовке рецепт пошагово
1. взбейте яйца с щепоткой соли до образования пены, добавьте сливки и крупно натертый сыр. Смешайте муку с пекарским порошком и добавьте в сырную смесь.
2. выстелите противень пергаментной бумагой, влейте сырную смесь, равномерно распределите и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 15 минут, спичка будет выходить сухой. Выньте пирог из духовки и положите верхней стороной вниз на смазанную маслом фольгу. 3.
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к фаршу, приправить солью и перцем и добавить зелень. Равномерно распределите по сырной корочке. Посыпьте морковью и сверните в рулет по длинной стороне. Плотно заверните в фольгу. Выложите на противень и выпекайте в течение часа при температуре 180 °C.
Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке
Очень вкусно, очень просто, с оригинальным оформлением! Мясной рулет в духовке с целым яйцом в середине выглядит очень эффектно при нарезке и подходит для праздничного стола. Готовится он без особых хлопот — из мясного фарша, яиц и лука. Его может приготовить любая домохозяйка!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить мясной рулет в духовке? Прежде чем приступить к приготовлению фарша, необходимо отварить яйца. Для начинки используйте 3 яйца. Залейте их водой и доведите до кипения. Прокипятите 5-7 минут и слейте горячую воду. Залейте яйца холодной водой и дайте им остыть. Затем очистите остывшие яйца от скорлупы.
Шаг 2:
Очистите лук и промойте его под холодной проточной водой. Это необходимо для того, чтобы глаза не слезились, когда вы их разрезаете. Мелко нарежьте лук острым ножом.
Шаг 3:
Поместите необходимое количество фарша в миску. Добавьте измельченный лук в мясной фарш.
Шаг 4:
Затем добавьте яйцо. Попробуйте на вкус и приправьте солью и специями. Все хорошо перемешайте. Лучше всего перемешивать все руками. Слегка взбейте смешанный фарш на дне миски. Для этого сформируйте фарш в комок и положите его на дно миски. Это делает фарш более плотным и его легче намазать на булочку, чтобы он не разваливался во время приготовления.
Шаг 5:
Расстелите слой фольги и выложите на него весь фарш. Влажными руками разложите его на фольге так, чтобы получился прямоугольник.
Шаг 6:
Положите в середину вареные яйца и посыпьте небольшим количеством кукурузной муки, чтобы фарш держался вместе. Чтобы яйца держались плотнее, можно обрезать часть яичного белка по краям.
Шаг 7:
Заверните алюминиевой фольгой и сверните края в форму для шоколада. Выложите на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут. Достаньте готовый рулет из духовки, но не разворачивайте его сразу. Дайте ему немного остыть, по крайней мере, в теплом виде. Он режется лучше, когда остынет. Нарежьте рулет кружочками и выложите на тарелку. Веселитесь!
Для приготовления мясного рулета можно использовать любой вид фарша, лишь бы он не был слишком жирным. В противном случае весь жир вытечет, и мясной рулет потеряет свою форму во время приготовления. В начинку можно добавить грибы, сыр и овощи. Вы также можете использовать перепелиные яйца вместо куриных.
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию об особенностях печей для достижения любого результата выпечки!
Когда вы запекаете блюдо (мясо или птицу) в фольге, учитывайте особенности вашей духовки и ориентируйтесь на время приготовления, а не на то, которое указано в рецепте. Если вы готовите впервые, вот несколько полезных советов: — разделите общее время на 4 — открывайте духовку после каждой четверти общего времени и проверяйте степень готовности — не бойтесь открыть фольгу для более тщательной проверки — всегда оставляйте «шов» сверху для более легкого переворачивания — если хотите, вы можете проверить степень готовности, не разворачивая фольгу, сделав один или два прокола зубочисткой Помните, что качество фольги также важно.
Мясной рулет с яйцом и сыром
Пропустите фарш, лук, хлеб и фасоль через мясорубку дважды.
Вместо стручковой фасоли в говяжьем фарше можно использовать любые зеленые овощи: Брокколи, брюссельская капуста, шпинат.
Добавьте в фарш соль, перец и воду. Хорошо вымесите и поставьте в холодильник на 1 час.
Разложите фарш слоем толщиной 1,5 см на листе пергаментной бумаги. Положите сверху ломтики расплавленного сыра.
Положите целые вареные яйца поверх сыра.
Поднимите края пергаментной бумаги и аккуратно раскатайте тесто.
Заверните рулет в пергаментную бумагу и положите в форму для кексов. Выпекайте в духовке при температуре 160-170 °C около 1 часа. Оставьте остывать в кастрюле, не открывая ее.
Когда рулет остынет, очистите его от пергаментной бумаги. Если вы подаете его холодным, просто порежьте его на кусочки. Если вы любите горячее, разогрейте его в фольге на гриле.
Следите за группой Cook’s Group на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, нажав здесь: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Мясо с яйцом и сыром
Мясной рулет с яйцом готовит каждая хозяйка хотя бы раз в жизни. Это универсальное блюдо, которое хорошо взять с собой в отпуск. Этот вариант мясного рулета с плавленым сыром и зеленой фасолью.
Комментарии и отзывы
Тонечка, принимай отчет! У меня было вареное яйцо, разрезала его на две части (не хотела дольше варить), мне одной достаточно, стручковой фасоли не было в доме, добавила кориандр и куриный фарш, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: