Рулет из фарша с грибами в духовке 5 пошаговых рецептов с фото

Мясной рулет из фарша с грибами

Мясной рулет из фарша с грибами

Хочу обратить ваше внимание на рецепт рулетов из говяжьего фарша с грибной начинкой. Приготовить такой рулет довольно просто, но на вкус он вкусный и очень красивый. Этим блюдом можно украсить любой праздничный стол. Ингредиенты, выбранные для начинки, идеально сочетаются с мясным фаршем. Любителям мясных блюд я настоятельно рекомендую приготовить этот рулет.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мясного рулета из фарша с грибами

Приготовьте необходимые ингредиенты. Одну луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до мягкости (около 2-3 минут).

Одну луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости (примерно, 2-3 минуты).

Грибы вымыть, очистить и нарезать пластинками.

Грибы вымыть, очистить и нарезать пластинками.

Выложите грибы на сковороду с луком, посолите и поперчите по вкусу.

Грибы отправить на сковороду к луку, посолить и поперчить по вкусу.

Грибы при жарке выделяют много жидкости, их нужно жарить до полного выпаривания, около 7-10 минут. Грибы должны приобрести красивый золотистый цвет.

Оливки нарезать кольцами.

Шпинат (или другие овощи) вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Если вы готовите со шпинатом, лучше нарезать его достаточно крупными ломтиками.

Шпинат (или другую зелень) вымыть, обсушить и нарезать. Если вы готовите со шпинатом, то его лучше нарезать достаточно крупно.

Выложите в миску обжаренные грибы и лук, добавьте оливки и шпинат. При необходимости добавьте еще специй. Смешивание. Грибная начинка для рулетов с мясным фаршем готова.

Обжаренные грибы с луком переложить в миску, добавить оливки и шпинат. Если нужно, добавить ещё специй. Перемешать. Грибная начинка для рулета из фарша готова.

В фарш добавить сырое яйцо, пропущенный через мясорубку измельченный лук, соль, молотый черный перец и панировочные сухари. Все хорошо перемешайте, нарежьте фаршем. Готовый фарш выложите на фольгу в виде прямоугольника (как на фото).

В мясной фарш добавить одно сырое яйцо, пропущенный через мясорубку лук, соль, чёрный молотый перец и панировочные сухари. Всё хорошо перемешать, фарш отбить. Готовый фарш разложить на фольге в форме прямоугольника (как на фото).

Выложите начинку в центр.

По середине выложить начинку.

Начиная с широкого края, оберните всю конструкцию фольгой в рулет. Для надежности я завернул рулет в два слоя фольги, чтобы во время запекания мясной сок не вытекал и рулет не разваливался.

Свернуть всю конструкцию с помощью фольги в рулет, начиная с широкого края. Для надёжности я завернула рулет в два слоя фольги, чтобы во время запекания мясной сок не вытекал, а рулет на развалился.

Батон фарша с грибной начинкой отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. За 5-7 минут до приготовления осторожно откройте фольгу и смажьте рулет взбитым яйцом, чтобы он не подгорел на пару.

Отправить мясной рулет из фарша с начинкой из грибов в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут. Время запекания зависит от Вашей духовки. За 5-7 минут до готовности, аккуратно, чтобы не обжечься паром, открыть фольгу, а рулет смазать взбитым яйцом.

Верните его в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета. Выньте готовый рулет из духовки, дайте ему остыть, а затем снимите с фольги.

Отправить снова в духовку и запекать до красивой, румяной корочки. Готовый рулет достать из духовки и дать остыть, затем освободить от фольги.

Красивый и очень аппетитный рулет из фарша с грибами готов.

Красивый и очень аппетитный мясной рулет из фарша с грибами готов.

Такой рулет лучше подавать порционными кусками в охлажденном виде.

Новогодний рулет с грибами и сыром

Новогодний рулет с грибами и сыром

Необыкновенно вкусный, яркий и изысканный мясной рулет, просто созданный для праздничного стола! Ваши гости, несомненно, заметят, попробуют на вкус и вознаградят вас порцией комплиментов! Я вас приглашаю!

Описание приготовления:

В фарш можно добавить специи, сушеный чеснок или зелень. Если во время приготовления вы заметили, что сыр начинает подгорать, а мясо еще не готово, накройте рулет фольгой и запекайте до готовности. Это очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. А как приготовить новогоднюю булочку с грибами и сыром, я расскажу вам в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной-600-700 г
  • Куриное яйцо-1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 150-200 г
  • Майонез-1-2 столовые ложки
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное-1-2 столовые ложки
  • Соль-по вкусу
  • Зелень — по вкусу (для украшения и подачи)

Как приготовить «Новогодний рулет с грибами и сыром»

Новогодний рулет с грибами и сыром - фото шаг 1

Новогодний рулет с грибами и сыром - фото шаг 2

Лук очистить, вымыть и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Все хорошо перемешайте и приправьте солью по вкусу.

Грибы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле в течение 4-5 минут. Добавьте немного соли. Морковь нарежьте кубиками.

Новогодний рулет с грибами и сыром - фото шаг 4

Новогодний рулет с грибами и сыром - фото шаг 5

Новогодний рулет с грибами и сыром - фото шаг 6

Используя фольгу, аккуратно поднимите одну часть фарша в центре, а затем другую часть, чтобы получился рулет. Слегка надавите на рулет со всех сторон руками.

Новогодний рулет с грибами и сыром - фото шаг 7

Намажьте рулет майонезом и выложите натертый на крупной терке сыр. Поставьте выпекать рулет при температуре 190-200 градусов на 30 минут.

После запекания возьмите рулет и оставьте на 10-15 минут, затем нарежьте его на порции острым ножом.

Рулет из фарша с грибами в духовке – ароматная и сытная закуска. Подборка лучших рецептов рулета из фарша с грибами в духовке

Рулет из фарша с грибами в духовке – ароматная и сытная закуска. Подборка лучших рецептов рулета из фарша с грибами в духовке

Рулет из говяжьего фарша — отличная альтернатива котлетам. Блюдо готовится быстро и легко, но в то же время имеет красивый внешний вид и невероятный вкус.

Рулет из фарша с грибами в духовке – основные принципы приготовления

Вкус блюда в первую очередь зависит от качества фарша. Конечно, вы можете купить готовый продукт, но лучше приготовить его самостоятельно из свежего мяса. Это может быть свиная, говяжья или куриная вырезка. Чтобы фарш получился однородным, его как минимум дважды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Для сочности добавляют лук или сало. Пряные травы и специи делают его ароматным. Фарш для рулета должен хорошо сохранять форму, поэтому в качестве связующего добавляются яйца, крахмал или мука. Фарш хорошо вымешивают руками и взбивают в миске.

Начинка готовится из грибов, лука и других овощей. Грибы могут быть любыми: вешенками, шампиньонами, белыми или другими лесными. Изделие очищается и промывается от песка и грязи. Нарезать ломтиками и обжарить с луком в разогретом масле до легкого подрумянивания. Начинку можно разнообразить, добавив капусту, картофель, сыр или вареные яйца.

Фарш выкладывают на пищевую пленку ровным слоем одинаковой толщины. Сверху выкладывают грибную начинку и заворачивают в фарш в виде рулета.

Запекайте мясо при температуре 180 градусов около получаса. Блюдо подают, нарезав на порции.

Рецепт 1. Рулет из фарша с грибами в духовке

Ингредиент

подсолнечное масло-20 мл;

соль и перец.

Способ приготовления

Очищенный лук нарезать небольшими кусочками. Выложите лук на сковороду и слегка обжарьте на масле. Промойте, обсушите и нарежьте грибы на четвертинки. Добавьте к луку и тушите, пока грибы не подрумянятся. Приправить солью и перцем. Всыпьте нарезанную зелень и снимите с огня.

Приправьте фарш солью, перцем и взбейте в яйце. Хорошо вымесите. Выложите фарш на лист фольги и сформируйте из него прямоугольник толщиной не более сантиметра.

В центр выложите остывшие грибы. Посыпьте сверху сырными чипсами. Аккуратно приподнимите края фольги с обеих сторон и закрепите фарш в центре. Слегка надавите, чтобы края соединились и встали на место.

Заверните рулет в фольгу и поставьте в разогретую до 180 С духовку. Выпекать полчаса. Затем разверните фольгу и оставьте в духовке до появления аппетитной корочки.

Рецепт 2. Рулет из фарша с грибами в духовке со шпинатом и оливками

Ингредиент

20 мл подсолнечного масла;

120 г оливок без косточек;

50 г хлеба;

Способ приготовления

Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле, периодически помешивая, до готовности. Снимите шляпки грибов с тонкой кожицы. Грибы промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Выложите грибы на сковороду, поперчите, посолите и обжаривайте до полного испарения жидкости. Перец должен подрумяниться.

Выньте оливки из маринада и нарежьте их кольцами. Вымойте шпинат, обсушите и разомните руками. Переложите обжаренный лук с грибами в миску, дайте остыть и добавьте шпинат и оливки. Смешивание.

В фарш вбить куриное яйцо, добавить панировочные сухари и лук, перекрученный через мясорубку. Поперчите, посолите и вымесите, взбивая, до получения однородной массы. Выложите фарш в виде прямоугольника на лист фольги. Убедитесь, что слой имеет одинаковую толщину.

Выложите начинку в центр. Оберните рулет фольгой и заверните в два слоя фольги. Плотно затяните концы. Выложите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Аккуратно разверните фольгу, чтобы не обжечься. Смажьте рулет взбитым яйцом и отправьте обратно в духовку, пока не появится аппетитная корочка.

Рецепт 3. Рулет из фарша с грибами в духовке с яйцами и сыром

Ингредиент

Способ приготовления

Взбейте одно яйцо в фарш. Поперчите, посолите и хорошо вымесите, взбивая, до образования вязкой однородной массы.

Сварите яйца вкрутую. Остудите в холодной воде, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Вымойте грибы от грязи и песка. Очистите от кожуры и мелко нарежьте. Обжарьте грибы в горячем масле, периодически помешивая, пока они не подрумянятся.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарьте лук на отдельной сковороде и добавьте к грибам. Дайте смеси остыть. Сыр натереть на крупной терке.

Равномерно выложите фарш в виде прямоугольника на лист фольги. Выпрямите и затяните. Выложите в центр нарезанные яйца и посыпьте одной третью сыра. Сверху выложите жаркое из лука и грибов, которое также посыпьте одной третью сыра.

Соедините края рулона фольгой, защипните их и разгладьте рулон влажными руками, чтобы не было видно места соединения. Переложите рулет вместе с фольгой в подходящую форму. Накройте фольгой и поставьте в духовку на полчаса. Откройте фольгу, смажьте рулет сметаной, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут.

Рецепт 4. Рулет из фарша с грибами в духовке с картофелем

Ингредиент

килограмм смешанного мясного фарша;

полстакана. Манная крупа;

Консервированные грибы-200 г;

Способ приготовления

Два клубня картофеля очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Добавьте картофель в фарш. Сюда же добавьте нашинкованный репчатый лук и манную крупу. Хорошо вымесите и взбейте фарш в миске.

Выложите мясную смесь на противень и разгладьте влажной ладонью, пока не получится прямоугольник такой же толщины.

Вымойте четыре картофелины и отварите до мягкости. Дайте овощам остыть, снимите с них тонкую кожицу и разрежьте клубни на четыре части. Положите картофель в центр. Посыпьте сверху соленым укропом. Влажными руками сформируйте рулет и покройте картофель фаршем. Поставьте противень в духовку и запекайте 25 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол нарежьте рулет ломтиками и подавайте с гарниром из риса.

Рецепт 5. Рулет из фарша с грибами в духовке с капустой

Ингредиент

300 г белокочанной капусты;

60 мл подсолнечного масла;

Способ приготовления

Филе свинины и курицы вымыть. Нарежьте мясо ломтиками и перекрутите на мясорубке. Очистите лук и чеснок от кожуры, нарежьте так же, как и мясо. Замочите ломтики хлеба в воде и добавьте в фарш. Сюда же вбейте два яйца, поперчите, посолите и замесите, хорошо взбивая в миске.

Грибы очистить, вымыть и нарезать пластинками. Разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла. Мелко нарежьте лук-порей. Обжарьте грибы на сковороде, пока жидкость полностью не испарится. Добавьте лук-порей и продолжайте жарить, пока он не станет мягким. Приправить солью и перцем. Снимите с огня и дайте остыть.

Капусту и лук-порей мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на сковороде в подсолнечном масле, периодически помешивая, до мягкости. Помидоры вымыть, протереть и натереть на мелкой терке. Добавьте помидоры к капусте, приправьте солью и перцем и жарьте, пока жидкость не испарится. Круто. Сыр натереть на крупной терке.

Накройте стол полиэтиленовой пленкой. Выложите фарш на фольгу и разровняйте, чтобы получился прямоугольник. Выложите капустную начинку поверх мясного фарша. Равномерно посыпьте тертым сыром и выложите грибную смесь.

С помощью фольги сформируйте рулет и выложите его в смазанную маслом форму. Смажьте поверхность яичным белком. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 С. Выпекать 20 минут. Затем увеличьте температуру до 200 С, снимите фольгу. Снова смажьте рулет яичным белком и запекайте еще полчаса. Дайте остыть, нарежьте ломтиками и подавайте со свежими овощами.

Рецепт 6. Рулет из фарша с грибами в духовке с вялеными помидорами

Ингредиент

5 г черного молотого перца;

5 г черного молотого перца;

1 стручок перца;

Способ приготовления

Приступаем к приготовлению начинки. Нарежьте очищенный лук как можно мельче. Обжарить на подсолнечном масле, периодически помешивая, до готовности. Грибы моют, очищают и нарезают ломтиками. Добавьте грибы к луку, посолите и продолжайте готовить, пока жидкость не испарится. Приправить перцем и снять с огня.

Стручок болгарского перца освобождают от плодоножки, очищают от семян и нарезают тонкой соломкой.

Очищенные лук и чеснок перекручиваем на мясорубке вместе с мясом. Замесите руками, посолите и поперчите. Выкладываем фарш тонким слоем на пищевую пленку. Сверху выложите тонкие ломтики сыра. Выложите начинку и вяленые помидоры по одному краю. Заворачиваем фарш в рулет. Заверните его в фольгу и оставьте запекаться на 45 минут при температуре 200 С.Снимите верхний слой фольги, смажьте ее сметаной и поставьте в духовку еще на четверть часа.

Рулет из фарша с грибами в духовке – советы и хитрости

Фарш следует вымешивать не менее десяти минут, чтобы мясная смесь стала вязкой.

Если вы хотите снизить калорийность блюда, не жарьте грибы, а варите их.

В качестве связующего можно использовать яйца, муку или крахмал.

Рулет из фарша с грибами в духовке рецепт приготовления

Кухня: Русская

Очень простое сочетание мясного фарша и грибов, дополненное сыром, создает восхитительно аппетитный аромат и вкус запеченных булочек. Особых хлопот не будет, пока рулет заслуживает праздничного стола.

Ингредиенты

  • 450-500 Граммов смешанной свинины и говядины (или просто свинины)
  • 35-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков хлеба без корочки)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 яйцо
  • 250-300 г свежих шампиньонов (или замороженных, или других грибов)
  • 80-90 г твердого сыра
  • соль, смесь свежемолотого перца
  • полстакана молока
  • 2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления

Фарш для этого рулета должен быть достаточно жирным, желательно домашнего приготовления. К нему добавляем очень мелко нарезанную 1 луковицу, овсяную крупу (или размоченные кусочки батона), специи, яйцо, все как следует вымешиваем, даем постоять.

Вторую луковицу нарезать полукольцами, полить маслом на среднем огне 6-7 минут, затем добавить промытые, обсушенные и крупно нарезанные грибы, тушить на сковороде еще 5 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите, дайте остыть.

Если у нас есть домашний фарш, он будет плотным, поэтому для сочности добавьте немного молока, снова замесите и взбейте 20-22 раза. На смазанном маслом пергаменте или фольге вымешайте массу прямоугольником толщиной 12-15 мм, выложите в центр грибы и крупно натрите сыр.

Сворачиваем одну и другую стороны бумаги, соединяем края, заделываем шов так, чтобы не было следов.

Вместе с бумагой перекладываем рулет в форму или на противень и аккуратно переворачиваем. Смажьте его несколькими столовыми ложками молока (щеткой) и поставьте в духовку, разогретую до 200°, на 30-35 минут. Один или два раза мы вынимаем его и снова смазываем молоком.

Вынув готовый рулет с грибами из духовки, накрываем его листом пергамента или фольги, через 10-15 минут он приобретает свой полный аромат.

Если у нас есть другие грибы, нам нужно сначала приготовить их почти до готовности, посмотрите, сколько их в нашем списке.

Мясной рулет с сыром и грибами

Рецепт: Мясной рулет с сыром и грибами

Я не думала, что блюдо получится таким вкусным, ведь для его приготовления используется минимум ингредиентов!

Ингредиенты для «Мясной рулет с сыром и грибами»:

  • Говяжий фарш (неважно, у меня была говядина) — 400 г
  • Шампиньоны-150 г
  • Мягкий сыр-который есть в холодильнике) — 150 г
  • Кинза-0,5 ч.л.
  • Душистый перец молотый) — 1/3 ч.л.
  • Сол ь-по вкусу) — 1/2 ч.л.
  • Зелень (для украшения) — 1 пучок;

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые
блюда калорийность 820 ккал белки 15,2 г жиры 30,2 г углеводы 7,4 г
Часть
калории 102,5 ккал белки 1,9 г жиры 3,8 г углеводы 0,9 г
100 г скорлупы
калорийность 107,9 ккал белок 2 г жиры 4 г углеводы 1 г

Рецепт «Мясной рулет с сыром и грибами»:

Чтобы приготовить фарш, просто прокрутите имеющееся мясо через мясорубку или в блендере или возьмите готовый фарш. Добавьте туда специи и соль.

Сыр натрите на крупной терке.

На фольгу выложите тонким слоем мясной фарш, затем сыр и грибы.

Используя фольгу, сверните полученный слой в рулет. Оберните рулет фольгой в несколько слоев.

Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Охладите рулет и поставьте в холодильник на 30 минут. Подается холодным! При желании вы можете украсить, как я, зеленью и овощами, например, помидорами!

Свяжитесь с командой поваров и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к команде Одноклассников и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Введите BB-код:BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:HTML-код используется в блогах, например в LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо с сыром и грибами

Рецепт: Мясной рулет с сыром и грибами

Я не думала, что блюдо получится таким вкусным, ведь для его приготовления используется минимум ингредиентов!

Другие варианты рецепта

Мясные рулеты

Мясной рулет с сыром и грибами

Мясной рулет с грибной начинкой

Рулет мясной «Перемена»

Попробуйте приготовить вместе

Индийский суп из Мунг-дала с овощами

Салат из сельди и свеклы

Свинина по-венгерски

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввести пароль, используя свою учетную запись на следующих сайтах:

Оцените статью
Вкусная еда