Приготовление такого ужина является достаточно простым процессом, особенно если следовать всем предписанным рекомендациям. В результате в краткие сроки ваша семья сможет насладиться великолепным угощением.
Мясной рулет из индейки
Хочу представить вам рецепт основного блюда, которое просто поразило меня своим неповторимым вкусом. Этот рецепт предельно прост, а ингредиенты не требуют особых усилий для приобретения. Однако, конечный результат — это нечто удивительное. Сочный, аппетитный и ароматный рулет станет настоящим украшением вашего семейного ужина и безусловно порадует вас и ваших близких.
При желании вы можете запекать этот рулет в прямоугольной форме, предназначенной для кексов, что позволит вам разнообразить подачу блюда.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/myasnoj-rulet-iz-indejki/
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле небольшими порциями до появления легкого золотистого цвета, обычно около 5 минут на каждую партию. Затем перекладываем обжаренные грибы в миску.
Далее лук нарезаем тонкими полукружьями, а чеснок мелко рубим. Обжариваем эти овощи на той же сковороде, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким — это займет примерно 3-4 минуты.
Сыр трем на терке, а хлеб крошим с помощью блендера. Хлебную крошку помещаем в миску с фаршем. Спустя это, туда же отправляются грибы, обжаренные лук с чесноком, яйцо и базилик.
Теперь солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Форму для запекания или противень застилаем фольгой. Затем выкладываем фарш в форму, формируя из него буханку.
Устанавливаем в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекаем примерно 45 минут. Прежде чем нарезать рулет, даем ему постоять при комнатной температуре не менее 10 минут.
Приятного аппетита!
Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке
Приготовить такое блюдо, используя куриные яйца и фарш, невероятно просто. Для этого рецепта не потребуется ни дорогих, ни редких продуктов, что делает его доступным. Ваши близкие, включая детей, обязательно оценят это блюдо.
- 0,5 кг свиного фарша;
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 г теплого молока;
- 50 г хлеба;
- 1 средняя луковица;
- 1 пучок зелени;
- 8 заранее отварных и очищенных куриных яиц;
- Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Затем обжариваем его на подсолнечном масле до золотистой корочки.
2. Хлеб необходимо замочить в теплом молоке на несколько минут, чтобы он стал мягким. После этого разминаем его вилкой. Не забудьте, что хлеб должен постоять 5-7 минут, чтобы полностью размокнуть.
3. В глубокую миску выкладываем обжаренный лук, размоченный хлеб, добавляем соль и перец. Чеснок натираем на мелкой терке или нарезаем на мелкие кусочки и также помещаем в миску.
Теперь тщательно вымешиваем фарш руками. Использовать для этого вилку или ложку не рекомендуется, так как результаты будут неудовлетворительными и продукты распределятся неравномерно.
4. Зелень моем, после чего нарезаем мелко. Можно использовать любую зелень — лук, укроп или петрушку, в зависимости от предпочтений вашей семьи.
5. На большом противне выкладываем фольгу и равномерно распределяем по ней основу из фарша. Сделать это можно с помощью лопатки или рук. Толщина основы должна составлять около 1 см.
6. На фарш выкладываем подготовленную зелень, а на нее — отварные и очищенные яйца. Важно размещать начинку строго по центру основы.
7. Теперь аккуратно заворачиваем рулет. Для этого приподнимаем один край фольги с основой и накрываем начинку, слегка прижимая руками.
8. Завернутый рулет оборачиваем в фольгу, закрываем края с обеих сторон и помещаем в духовку. Выпекать будем при температуре 200°C в течение 55 минут.
После готовности остужаем рулет и нарезаем его на порционные кусочки, выкладываем на блюдо и подаем к столу!
Это блюдо, с простым и доступным набором ингредиентов, получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Запеченный рулет в духовке из куриного фарша с яйцом внутри
Многие хозяйки часто предполагают, что процесс приготовления мясных рулетов является сложным и требующим специальных навыков. Это далеко не так. Приготовить такой рулет из куриного фарша может каждая женщина, не обладая при этом особыми знаниями.
Вам понадобятся следующие продукты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 1 сырое яйцо;
- 2 отварных и очищенных яйца;
- 50 г хлеба;
1 небольшая головка лука; - Соль и черный перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Мясо, лук и хлеб необходимо прокрутить в мясорубке. Куриное филе предварительно следует нарезать на небольшие кусочки для удобства измельчения.
2. В получившийся фарш добавляем сырое куриное яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем массу. Для достижения эластичности, ее нужно хорошо отбивать, лучше всего, используя мокрые руки, что предотвратит прилипание фарша к ним.
3. На противень выкладываем фольгу. На нее равномерно распределяем одну половину фарша.
4. Сверху на фарш выкладываем отварные яйца. Их не следует углублять в фарш, чтобы не порвать структуру рулета во время запекания.
5. Затем выкладываем оставшуюся часть фарша поверх яиц.
6. Аккуратно заверните рулет в фольгу и отправьте в духовой шкаф на 50 минут. Выпекать нужно при температуре 200°C.
Когда рулет остынет, нарежьте его на порции!
Вот такой вкусный ужин можно приготовить за короткое время. Также его можно подавать как закуску на праздничный стол.
Нежные сливочные котлеты из индейки
Классический рецепт, в который вы можете добавить по своему желанию различные специи, грибы, овощи или сыр.
Вам понадобятся: 500 г фарша индейки, 50 г сливочного масла, 1 ломтик белого хлеба, 100 мл сливок, панировочные сухари, специи.
Рецепт приготовления: Измельчите батон и замочите его в сливках. В фарш натрите холодное сливочное масло, добавьте туда размоченный хлеб, приправьте по вкусу и быстро перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Индюшиные котлеты с кукурузой
Это более оригинальный вариант, который отлично сочетается с тушеными овощами и салатами.
Для приготовления вам понадобятся: 500 г фарша индейки, 0,5 банки кукурузы, 50 г хлеба, 1 яйцо, зеленый лук, кинза, специи.
Способ подготовки: Замочите хлеб в воде, отожмите и измельчите в фарше. Добавьте к нему кукурузу, яйцо, рубленую зелень и специи по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их или запеките в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Мясной рулет из фарша в сырном омлете
Этот рецепт позволяет получить очень привлекательное на вид блюдо. Такая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу, а также подойдёт для завтрака.
Ингредиенты:
- яйца — 7 шт.
- майонез — 150 г.
- мука — 35 г.
- сыр — 150 г.
- мясной фарш — 350 г.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик;
- соль и перец по вкусу;
Метод приготовления:
- В миску разбить 6 яиц, добавить соль, перец и майонез, затем взбить венчиком до однородной консистенции. Затем постепенно добавляем муку и миксером перемешиваем. Вмешиваем натёртый на крупной терке сыр и перемешиваем.
- Для запекания сырного омлета используем противень, застеленный пекарской бумагой. Чтобы бумага лучше легла на противень, его следует смазать растительным маслом. После этого застилаем бумагу и также смазываем ее маслом. Вылить яично-сырную массу, равномерно распределяя по поверхности.
- Запекаем сырный омлет в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Снимаем с противня вместе с бумагой, даем остыть.
- В мясной фарш добавляем измельченный лук и чеснок, разбиваем одно яйцо, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
- На остывший омлет выкладываем фарш, равномерно распределяем по всей поверхности. Аккуратно сворачиваем в виде рулета.
- Перекладываем рулет вместе с бумагой на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Как только закуска остынет, нарезаем её на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.
Как приготовить мясной рулет с начинкой из риса и овощей
Знающие хозяйки отдают себе отчет, что в любом рецепте продукты должны гармонично сочетаться. В данной рецептуре рис, овощи и мясо, запеченные в духовке, создают непревзойдённый вкусный микс. Это блюдо получается достаточно питательным и с приемлемым содержанием калорий, благодаря чему его можно использовать как для буднего, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 800 г;
- рис – 100 г;
- яйцо – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 2 шт;
- перец сладкий (болгарский) – 2 шт;
- помидоры – 1 шт;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло растительное – 100 мл;
- соль – 3 ч. л.;
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- перец чили молотый – 1 ч. л.;
- базилик – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- сыр тёртый – 2 ст. л.;
Метод приготовления:
- Рис необходимо тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и жарим до её мягкости. В конце добавляем нарезанный кубиками сладкий болгарский перец. Овощную начинку солим, перчим и продолжаем жарить до готовности.
- В мясной фарш выдавливаем через пресс зубчики чеснока, разбиваем яйцо, добавляем соль, перец и мускатный орех. Хорошо вымешиваем фарш до однородной консистенции.
- Теперь начинаем формировать рулет. Это удобно делать с помощью силиконового коврика, если его нет, вполне подойдет и пищевая пленка. Смажем коврик или пленку растительным маслом. На них выкладываем фарш, придавая ему форму прямоугольника.
- На основу из мяса укладываем рис, оставляя по краям 2 см, затем распределяем овощную начинку, слегка их уплотняя. Аккуратно сворачиваем сплющенные слои в форму рулета с помощью коврика или пленки.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом и аккуратно переносим рулет в форму.
- Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем тонкими слайсами, затем выкладываем их сверху рулета и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем в течение 1 часа.
- После завершения приготовления остужаем рулет, затем выкладываем его на плоскую тарелку и нарезаем на порционные кусочки.
Рулет из индейки с черносливом и орехами
Этот оригинальный рулет станет настоящей изюминкой на праздничном столе. Гости будут в полном восторге и обязательно попросят рецепт.
- Филе бедра или грудки – 1 кг;
- Чернослив (без косточек) – 100 г;
- Шампиньоны – 100 г;
- Морковка – 1 шт.;
- Сыр – 50 г;
- Майонез – 4 большие ложки;
- Порошок имбиря – ½ маленькой ложки;
- Растительное масло – 3 ложки;
- Молотый перец, соль по вкусу.
- Предварительно запарьте чернослив, заливая его кипятком. После это промойте, тщательно слейте воду и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарезайте чернослив соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Индейку промываем, разрезаем и расправляем филе, как книгу. Хорошо отбиваем мясо, накрыв его пленкой, чтобы избежать брызг, и посыпаем специями.
- Шампиньоны нарезаем, морковь натираем. Обжариваем грибы с морковью, добавляя соль и перец во время жарки. После приготовления подождите, пока начинка остынет.
- К грибам добавляем чернослив, тщательно перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр и майонез, еще раз перемешиваем.
- Выкладываем начинку на индейку, равномерно разравниваем.
- Аккуратно сворачиваем рулет и перевязываем, надежно фиксируя.
- Укладываем в форму и ставим в духовку.
- Готовим в течение 1 часа при температуре 180°C.
Это интересное решение для создания закуски из филе бедра птицы, используя различные пряные травы и орехи. Блюдо получается необычным и очень вкусным.
- Филе бедра – 600 г;
- Грецкие орехи – 70 г;
- Шпинат (можно использовать замороженный) – 50 г;
- Болгарский перец – ½ часть;
- Розмарин – 4 веточки;
- Паприка, тимьян – по чайной ложке;
- Укроп, черный перец – по ½ чайной ложке;
- Зернистая горчица – 3 большие ложки;
- Сахар – маленькая ложка;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло – 4 ложки;
- Шпинат нарезаем, сладкий перец нарезаем кубиками, грецкие орехи рубим.
- Смешиваем в миске все перечисленные в списке приправы с растительным маслом.
- Надрезаем мясо от бедра, разворачиваем и расправляем, немного отбиваем для достижения ровного слоя.
- Смазываем смесью приправ с обеих сторон и маринуем 15 минут при комнатной температуре.
- На отбивную из мяса выкладываем слой шпината, разбросаем орехи.
- С одного края выкладываем кубики перца.
- Осторожно сворачиваем филе в рулет и перевязываем с помощью кулинарной нити.
- На противень укладываем лист пергамента, промасливаем его. Укладываем рулет на противень и подсуньте веточки розмарина под нити.
- Закрываем рулет фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 190°C.
- После сигнала таймера, достаем рулет, смазываем горчицей с сахаром. Убираем розмарин. Возвращаем мясо в духовку еще на 15 минут.