Традиционно мясной хлеб подается со сладкой горчицей и брецелем, либо просто в виде сэндвича с горчицей. Это своего рода немецкий фастфуд, но я решаю немного изменить подход. Сначала нарезаю хлеб на толстые ломтики, а после тщательно обжариваю их с обеих сторон до золотистого цвета.
Мясной рулет с яйцом
Это блюдо представляет собой рулет, приготовленный из мясного фарша и яйца, завернутого внутри. Специально для его создания чаще всего используют свинину или говядину, однако не менее вкусно и с куриным фаршем. Обычно рулет подают с гарниром из овощей или картофеля, а также кусочком любимого соуса.
Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
При оценке трудоемкости рецептов, вы сможете лучше распланировать свое время и усилия.
Уровни 1–2: очень простые и легкие в приготовлении блюда.
Уровень 3: процесс приготовления понятен, но требует некоторого опыта, поэтому с первого раза может не получиться идеально.
Для уровней 4 и 5 потребуется не только специальная техника, но и сноровка в кулинарии, а также больше времени.
Мы также оцениваем, насколько острым может быть блюдо, в которое добавляются перец или специи.
1 — в пище используется совсем немного перца.
2 — перец явно ощущается, но не оставляет острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец сильно ощущается, но блюдо еще можно есть без запивания.
5 — это очень острая еда, не каждый сможет ее вкусить!
Также важно обратить внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Перед тем как начать готовить, проверьте, нет ли у вас индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Если у вас есть кулинарный калькулятор, это значительно облегчит задачу с тем, как и чем отмерить точное количество ингредиентов согласно рецепту. Если вы хотите узнать, сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Добавить в корзину
Фарш лучше приготовить самостоятельно, прокрутив через мясорубку куски свежего мяса.
Подготовка
Помойте яйца. Очистите лук от шелухи. При необходимости разморозьте фарш заранее.
Шаг 1
Отварите яйца вкрутую, очистите их и оставьте целыми. Мелко нарезаем лук и добавляем его в мясной фарш. Всыпьте соль и сухие специи по вкусу, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты для однородности.
Шаг 2
Расстелите фольгу на столе, равномерно выложите фарш в форме прямоугольника. В центр рулета положите яйца в ряд друг за другом. Аккуратно, воспользовавшись фольгой, сверните мясной фарш в рулет так, чтобы яйца оказались внутри.
Шаг 3
Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Поместите рулет на противень, который смазан маслом или застелен пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте около 45-50 минут. После этого дайте рулету немного остыть, затем аккуратно снимите фольгу.
Мясной рулет с яйцом из фарша в духовке в фольге
Мясной рулет с яйцом, приготовленный из фарша в духовке и завернутый в фольгу, выглядит очень оригинально и аппетитно. Приготовление этого рулета не требует излишних усилий и доступно каждому. Все ингредиенты, используемые в этом рецепте, легко доступны, и процесс готовки несложный. Рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде, сохраняя свои отличные вкусовые качества!
- Фарш — 700 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи для фарша по вкусу
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 30 гр.
Подготовим все необходимые ингредиенты и не забудем про фольгу. Без неё будет затруднительно добиться красивой формы рулета. Тем временем ставим варить яйца. Не забудьте разморозить фарш, если он замороженный.
В глубокой миске соединяем мясной фарш, мелко нарезанный лук, соль, манную крупу и специи, тщательно вымешивая массу до однородности.
Тщательно вымешиваем до получения однородной консистенции. Оставляем массу, чтобы манная крупа могла набухнуть. И в это время разогреваем духовой шкаф до 220°С.
Плотно завернутый рулет помещаем в форму для запекания. Убираем в духовку на 15 минут, после чего снижаем температуру до 180°C и продолжаем запекать еще 45 минут.
Рулет с фаршем и грибами в духовке
Рулет с фаршем и грибами в духовке – это потрясающая закуска, подходящая для любого повода. Много грибной начинки, заключенной в мясной оболочке, выглядит очень привлекательным, а аромат, который наполняет кухню, невозможно забыть! Процесс приготовления элементарный и займет меньше времени, чем вы думаете. Если вы используете готовый фарш, это значительно сократит время на приготовление!
Общее время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Время активного приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Фарш любой (свинина, говядина или курица) – 400 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Приправа к мясу – 0,5 ч.л.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лук зеленый – 6-7 перьев.
- Сметана – 1 ст.л.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Вода – 3-4 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Этапы приготовления:
Шаг 1. Отмерьте все ингредиенты в необходимых пропорциях. Тем временем поставьте яйца вариться.
Шаг 2. С грибов, по желанию, удалите кожу и обязательно немного обрезайте ножки.
Шаг 3. Измельченную луковицу обжариваем на растительном масле.
Шаг 4. Режем грибы.
Шаг 5. Обжаренные шампиньоны соединяем с луком, слегка обжариваем их вместе до готовности.
Шаг 6. Приправляем солью и перцем по вкусу, тщательно перемешиваем.
Шаг 7. Используйте охлажденный фарш или заранее размораживайте его. Очищаем оставшийся лук и чеснок. В чаше блендера разбиваем сырые яйца, добавляем чеснок и нарезанный лук.
Шаг 8. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 9. В миску помещаем фарш, выливаем содержимое блендера, добавляем манную крупу и панировочные сухари.
Шаг 10. Приправляем паприкой, приправой к мясу, солим и перчим.
Шаг 11. Тщательно вымешиваем массу до однородности. Если масса получается слишком густой, добавьте немного воды и опять вымешайте.
Шаг 12. Измельчаем сыр и добавляем его в фарш. Оставшуюся третью часть отложите для посыпки. Перемешиваем массу.
Шаг 13. Мелко нарезаем отварные яйца и промытый зеленый лук.
Шаг 14. Разогрейте духовой шкаф до 200°C. На рабочую поверхность выкладываем фольгу. Выкладываем фарш и распределяем его ладонями в форму прямоугольника.
Пять самых быстрых рецептов вкусного рулета из фарша:
Название блюда | Время приготовления | Калорий на 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Бризоль из фарша на сковороде | 30 мин | 236 | +283 |
Рулетики из слоеного теста с фаршем | 35 мин | 244 | +112 |
Рулет лаваш с фаршем в духовке | 40 мин | 271 | +569 |
Рулет из лаваша с фаршем | 40 мин | 142 | +86 |
Язык из баклажанов с фаршем | 45 мин | 138 | +24 |
Рулет нужно укладывать на противень или в форму для запекания швом вниз. Сам процесс переноса рулета считается одним из самых сложных этапов в приготовлении. Здесь может помочь гладкая разделочная доска, с которой фарш легко соскользнет.
Выпекают рулет из фарша в духовке или мультиварке, ориентируясь на собственные предпочтения и особенности работы духовки, от 40 минут до двух часов. Рекомендуемая температура составляет примерно 200 градусов.
Мясной рулет с яйцом и грибами
Для приготовления фарша вам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш (говяжий) – около 700 г; батон (белый, мякиш) – около 100 г; сливки (или молоко) – 200 мл; яйцо – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; соль – 1 ч.л.; черный молотый перец – 1/2 ч.л.; грибы (шампиньоны свежие) – около 200 г; растительное масло для жарки. Для начинки: яйцо (вареное) – 3-4 шт.; для верхней корочки: хлебные сухари – по вкусу; сливочное масло – по вкусу.
1. Мелко нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные тонкими пластинами шампиньоны и готовьте их вместе с луком. Когда грибы приготовятся, снимите сковороду с плиты.
2. Мякиш батона залейте сливками. Когда хлеб размягчится, отожмите лишние сливки и добавьте в фарш. Хорошо вымесите мясной фарш вместе с хлебом, добавьте яйцо, приправьте солью и молотым черным перцем.
3. На пленку выложите фарш, равномерно разровняйте, чтобы получился прямоугольник толщиной около 1 см. Выложите в центр рулета слой грибов с луком. С левого короткого края уложите целые вареные яйца и, поднимая пленку, скрутите мясной рулет.
4. Посыпьте рулет хлебными крошками и покатайте по ним, чтобы они прилипли.
5. С помощью пленки аккуратно перенесите рулет в форму. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов и в каждый из них положите кусочек охлажденного сливочного масла. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Когда прокалываете рулет, из него должен выделяться светлый сок. Достаньте рулет из духовки, дайте ему постоять около 10 минут в форме, после чего нарежьте на порционные кусочки.
Мясной рулет с лисичками
Для этого рецепта вам понадобится мясной фарш (лучше смешанный, говядина со свининой) – 600 г; лисички – 500 г; мука – 1 ч.л.; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; яйцо – 1 шт.; соль, черный перец, розовый перец, мускатный орех – по вкусу; молоко – 1 стакан; растительное масло – для жарки.
1. Сначала приготовим начинку для мясного рулета. Промытые и обсушенные на полотенце лисички крупно нарежем (мелкие можно оставить целыми). Репчатый лук мелко порежьте.
2. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассеруйте половину нарезанного лука до прозрачности. Затем добавьте к луку лисички и обжаривайте их до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не начнут покрываться аппетитной корочкой. Приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпьте грибы мукой и быстро перемешайте.
3. Влейте молоко, продолжая размешивать грибы в сковороде. Проварите грибы в соусе не более 1 минуты, затем снимите с огня. Приправьте молотым мускатным орехом.
4. В чаше блендера измельчите оставшийся лук и чеснок. Получившуюся кашицу добавьте в фарш вместе с яйцом (отложите примерно 1 ст.л. взбитого яйца для смазывания перед запеканием).
5. Хорошо посолите, поперчите фарш и тщательно вымесите. Чем тщательнее будет вымешивание, тем меньше шансов, что рулет лопнет во время выпекания. Застелите пленкой рабочую поверхность, выложите на неё мясной фарш и равномерно разровняйте в прямоугольник. Толщина слоя мяса не должна превышать 1 см.
6. На слой мяса выложите грибную начинку.
7. Сверните мясной рулет с помощью пленки и переложите его в форму для запекания. Я рекомендую застелить форму пекарской бумагой, чтобы проще было извлечь готовый рулет.
8. Смажьте рулет оставшимся яйцом, по желанию можете посыпать горошинами розового перца и запекайте в заранее разогретой до 200°C духовке около 20 минут. После этого снижайте температуру до 180°C и готовьте еще около 30-35 минут. Готовый рулет оставьте в форме до того момента, пока он не остынет немного, затем аккуратно переложите на блюдо и нарежьте порционными кусками.
Мясной хлеб с фаршированными яйцами
Ингредиенты: фарш из индейки; фарш из свинины; перепелиные яйца; сыр российский; лук; сухари для панировки; чеснок; соль и перец по вкусу.
Родиной мясного хлеба считается Англия. Это блюдо обладает характерной прямоугольной формой, напоминающей привычный хлеб. В рецепте можно использовать фарш любого типа, однако наиболее нежный вкус рулет получается при комбинировании свиного и говяжьего мясного фарша.
Куриный рулет с петрушкой, сыром и морковью
Ингредиенты: куриный фарш; яблоко; чеснок; репчатый лук; морковь; петрушка; соль; перец; твердый сыр.
Даже диетические блюда могут быть не только вкусными, но и эстетически привлекательными. Примером этого является куриный рулет, в состав которого входят слои моркови, петрушки и сыра. Подают это блюдо в охлажденном виде, что делает его не только аппетитным, но и освежающим.