Рулет из фарша

Традиционно мясной хлеб подается со сладкой горчицей и брецелем, либо просто в виде сэндвича с горчицей. Это своего рода немецкий фастфуд, но я решаю немного изменить подход. Сначала нарезаю хлеб на толстые ломтики, а после тщательно обжариваю их с обеих сторон до золотистого цвета.

Мясной рулет с яйцом

Это блюдо представляет собой рулет, приготовленный из мясного фарша и яйца, завернутого внутри. Специально для его создания чаще всего используют свинину или говядину, однако не менее вкусно и с куриным фаршем. Обычно рулет подают с гарниром из овощей или картофеля, а также кусочком любимого соуса.

Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

При оценке трудоемкости рецептов, вы сможете лучше распланировать свое время и усилия.

Уровни 1–2: очень простые и легкие в приготовлении блюда.

Уровень 3: процесс приготовления понятен, но требует некоторого опыта, поэтому с первого раза может не получиться идеально.

Для уровней 4 и 5 потребуется не только специальная техника, но и сноровка в кулинарии, а также больше времени.

Мы также оцениваем, насколько острым может быть блюдо, в которое добавляются перец или специи.

1 — в пище используется совсем немного перца.

2 — перец явно ощущается, но не оставляет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец сильно ощущается, но блюдо еще можно есть без запивания.

5 — это очень острая еда, не каждый сможет ее вкусить!

Также важно обратить внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Перед тем как начать готовить, проверьте, нет ли у вас индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Если у вас есть кулинарный калькулятор, это значительно облегчит задачу с тем, как и чем отмерить точное количество ингредиентов согласно рецепту. Если вы хотите узнать, сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Добавить в корзину

Фарш лучше приготовить самостоятельно, прокрутив через мясорубку куски свежего мяса.

Подготовка

Рулет из фарша

Помойте яйца. Очистите лук от шелухи. При необходимости разморозьте фарш заранее.

Шаг 1

Рулет из фарша

Отварите яйца вкрутую, очистите их и оставьте целыми. Мелко нарезаем лук и добавляем его в мясной фарш. Всыпьте соль и сухие специи по вкусу, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты для однородности.

Шаг 2

Расстелите фольгу на столе, равномерно выложите фарш в форме прямоугольника. В центр рулета положите яйца в ряд друг за другом. Аккуратно, воспользовавшись фольгой, сверните мясной фарш в рулет так, чтобы яйца оказались внутри.

Шаг 3

Рулет из фарша

Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Поместите рулет на противень, который смазан маслом или застелен пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте около 45-50 минут. После этого дайте рулету немного остыть, затем аккуратно снимите фольгу.

Мясной рулет с яйцом из фарша в духовке в фольге

Мясной рулет с яйцом, приготовленный из фарша в духовке и завернутый в фольгу, выглядит очень оригинально и аппетитно. Приготовление этого рулета не требует излишних усилий и доступно каждому. Все ингредиенты, используемые в этом рецепте, легко доступны, и процесс готовки несложный. Рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде, сохраняя свои отличные вкусовые качества!

Мясной рулет из фарша в духовке

  • Фарш — 700 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи для фарша по вкусу
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 30 гр.

Подготовим необходимые ингредиенты, и не забудем про фольгу. Без неё сложно будет добиться аккуратной формы рулета. Тем временем ставим варить яйца. При необходимости размораживаем фарш.

Подготовим все необходимые ингредиенты и не забудем про фольгу. Без неё будет затруднительно добиться красивой формы рулета. Тем временем ставим варить яйца. Не забудьте разморозить фарш, если он замороженный.

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.

Смешиваем фарш, измельченный лук, соль, манную крупу и специи.

В глубокой миске соединяем мясной фарш, мелко нарезанный лук, соль, манную крупу и специи, тщательно вымешивая массу до однородности.

Вымешиваем до получения однородной массы. Оставляем для набухания манки. Разогреваем духовой шкаф до 220°С.

Тщательно вымешиваем до получения однородной консистенции. Оставляем массу, чтобы манная крупа могла набухнуть. И в это время разогреваем духовой шкаф до 220°С.

Отмеряем фольгу, не жалея. Очищаем вареные яйца.

На фольге равномерно распределяем фарш.

В центр рулета помещаем яйца.

Свободные края фольги складываем к центру.

Закрываем рулет, придавая ему аккуратную форму.

Упаковываем рулет в фольгу.

Формируем рулет, как конфету, плотно заворачиваем еще в один слой.

Перекладываем плотно завернутый рулет в форму и помещаем в разогретую духовой шкаф.

Плотно завернутый рулет помещаем в форму для запекания. Убираем в духовку на 15 минут, после чего снижаем температуру до 180°C и продолжаем запекать еще 45 минут.

Через час оформляем готовый рулет.

Рулет с фаршем и грибами в духовке

Рулет с фаршем и грибами в духовке – это потрясающая закуска, подходящая для любого повода. Много грибной начинки, заключенной в мясной оболочке, выглядит очень привлекательным, а аромат, который наполняет кухню, невозможно забыть! Процесс приготовления элементарный и займет меньше времени, чем вы думаете. Если вы используете готовый фарш, это значительно сократит время на приготовление!

Общее время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Время активного приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш любой (свинина, говядина или курица) – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Приправа к мясу – 0,5 ч.л.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лук зеленый – 6-7 перьев.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Вода – 3-4 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Этапы приготовления:

Рулет из фарша

Шаг 1. Отмерьте все ингредиенты в необходимых пропорциях. Тем временем поставьте яйца вариться.

Рулет из фарша

Шаг 2. С грибов, по желанию, удалите кожу и обязательно немного обрезайте ножки.

Рулет из фарша

Шаг 3. Измельченную луковицу обжариваем на растительном масле.

Рулет из фарша

Шаг 4. Режем грибы.

Рулет из фарша

Шаг 5. Обжаренные шампиньоны соединяем с луком, слегка обжариваем их вместе до готовности.

Рулет из фарша

Шаг 6. Приправляем солью и перцем по вкусу, тщательно перемешиваем.

Рулет из фарша

Шаг 7. Используйте охлажденный фарш или заранее размораживайте его. Очищаем оставшийся лук и чеснок. В чаше блендера разбиваем сырые яйца, добавляем чеснок и нарезанный лук.

Рулет из фарша

Шаг 8. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Рулет из фарша

Шаг 9. В миску помещаем фарш, выливаем содержимое блендера, добавляем манную крупу и панировочные сухари.

Рулет из фарша

Шаг 10. Приправляем паприкой, приправой к мясу, солим и перчим.

Рулет из фарша

Шаг 11. Тщательно вымешиваем массу до однородности. Если масса получается слишком густой, добавьте немного воды и опять вымешайте.

Рулет из фарша

Шаг 12. Измельчаем сыр и добавляем его в фарш. Оставшуюся третью часть отложите для посыпки. Перемешиваем массу.

Рулет из фарша

Шаг 13. Мелко нарезаем отварные яйца и промытый зеленый лук.

Рулет из фарша

Шаг 14. Разогрейте духовой шкаф до 200°C. На рабочую поверхность выкладываем фольгу. Выкладываем фарш и распределяем его ладонями в форму прямоугольника.

Пять самых быстрых рецептов вкусного рулета из фарша:

Название блюда Время приготовления Калорий на 100г Рейтинг пользователей
Бризоль из фарша на сковороде 30 мин 236 +283
Рулетики из слоеного теста с фаршем 35 мин 244 +112
Рулет лаваш с фаршем в духовке 40 мин 271 +569
Рулет из лаваша с фаршем 40 мин 142 +86
Язык из баклажанов с фаршем 45 мин 138 +24

Рулет нужно укладывать на противень или в форму для запекания швом вниз. Сам процесс переноса рулета считается одним из самых сложных этапов в приготовлении. Здесь может помочь гладкая разделочная доска, с которой фарш легко соскользнет.

Выпекают рулет из фарша в духовке или мультиварке, ориентируясь на собственные предпочтения и особенности работы духовки, от 40 минут до двух часов. Рекомендуемая температура составляет примерно 200 градусов.

Мясной рулет с яйцом и грибами

Мясной рулет с яйцом и грибами. Фотография рецепта

Для приготовления фарша вам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш (говяжий) – около 700 г; батон (белый, мякиш) – около 100 г; сливки (или молоко) – 200 мл; яйцо – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; соль – 1 ч.л.; черный молотый перец – 1/2 ч.л.; грибы (шампиньоны свежие) – около 200 г; растительное масло для жарки. Для начинки: яйцо (вареное) – 3-4 шт.; для верхней корочки: хлебные сухари – по вкусу; сливочное масло – по вкусу.

1. Мелко нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные тонкими пластинами шампиньоны и готовьте их вместе с луком. Когда грибы приготовятся, снимите сковороду с плиты.

2. Мякиш батона залейте сливками. Когда хлеб размягчится, отожмите лишние сливки и добавьте в фарш. Хорошо вымесите мясной фарш вместе с хлебом, добавьте яйцо, приправьте солью и молотым черным перцем.

3. На пленку выложите фарш, равномерно разровняйте, чтобы получился прямоугольник толщиной около 1 см. Выложите в центр рулета слой грибов с луком. С левого короткого края уложите целые вареные яйца и, поднимая пленку, скрутите мясной рулет.

4. Посыпьте рулет хлебными крошками и покатайте по ним, чтобы они прилипли.

5. С помощью пленки аккуратно перенесите рулет в форму. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов и в каждый из них положите кусочек охлажденного сливочного масла. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Когда прокалываете рулет, из него должен выделяться светлый сок. Достаньте рулет из духовки, дайте ему постоять около 10 минут в форме, после чего нарежьте на порционные кусочки.

Мясной рулет с лисичками

Мясной рулет с лисичками. Фотография рецепта

Для этого рецепта вам понадобится мясной фарш (лучше смешанный, говядина со свининой) – 600 г; лисички – 500 г; мука – 1 ч.л.; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; яйцо – 1 шт.; соль, черный перец, розовый перец, мускатный орех – по вкусу; молоко – 1 стакан; растительное масло – для жарки.

1. Сначала приготовим начинку для мясного рулета. Промытые и обсушенные на полотенце лисички крупно нарежем (мелкие можно оставить целыми). Репчатый лук мелко порежьте.

2. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассеруйте половину нарезанного лука до прозрачности. Затем добавьте к луку лисички и обжаривайте их до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не начнут покрываться аппетитной корочкой. Приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпьте грибы мукой и быстро перемешайте.

3. Влейте молоко, продолжая размешивать грибы в сковороде. Проварите грибы в соусе не более 1 минуты, затем снимите с огня. Приправьте молотым мускатным орехом.

4. В чаше блендера измельчите оставшийся лук и чеснок. Получившуюся кашицу добавьте в фарш вместе с яйцом (отложите примерно 1 ст.л. взбитого яйца для смазывания перед запеканием).

5. Хорошо посолите, поперчите фарш и тщательно вымесите. Чем тщательнее будет вымешивание, тем меньше шансов, что рулет лопнет во время выпекания. Застелите пленкой рабочую поверхность, выложите на неё мясной фарш и равномерно разровняйте в прямоугольник. Толщина слоя мяса не должна превышать 1 см.

6. На слой мяса выложите грибную начинку.

7. Сверните мясной рулет с помощью пленки и переложите его в форму для запекания. Я рекомендую застелить форму пекарской бумагой, чтобы проще было извлечь готовый рулет.

8. Смажьте рулет оставшимся яйцом, по желанию можете посыпать горошинами розового перца и запекайте в заранее разогретой до 200°C духовке около 20 минут. После этого снижайте температуру до 180°C и готовьте еще около 30-35 минут. Готовый рулет оставьте в форме до того момента, пока он не остынет немного, затем аккуратно переложите на блюдо и нарежьте порционными кусками.

Мясной хлеб с фаршированными яйцами

Мясной хлеб с фаршированными яйцами - рецепт с фото

Ингредиенты: фарш из индейки; фарш из свинины; перепелиные яйца; сыр российский; лук; сухари для панировки; чеснок; соль и перец по вкусу.

Родиной мясного хлеба считается Англия. Это блюдо обладает характерной прямоугольной формой, напоминающей привычный хлеб. В рецепте можно использовать фарш любого типа, однако наиболее нежный вкус рулет получается при комбинировании свиного и говяжьего мясного фарша.

Куриный рулет с петрушкой, сыром и морковью

Куриный рулет с петрушкой, сыром и морковью - рецепт с фото

Ингредиенты: куриный фарш; яблоко; чеснок; репчатый лук; морковь; петрушка; соль; перец; твердый сыр.

Даже диетические блюда могут быть не только вкусными, но и эстетически привлекательными. Примером этого является куриный рулет, в состав которого входят слои моркови, петрушки и сыра. Подают это блюдо в охлажденном виде, что делает его не только аппетитным, но и освежающим.

Оцените статью
Вкусная еда