Шаг 5. После этого аккуратно разместите все рубленые котлеты в сковороде, накройте её крышкой и тушите на слабом огне до тех пор, пока они не станут полностью готовыми. Рекомендуется подавать рубленые свиные котлеты с гарниром из различных каш или овощей. Приятного аппетита!
Рубленные котлеты из свинины – быстрые и простые рецепты!
Рубленые котлеты из свинины имеют множество рецептов и секретов, и это блюдо знакомо и любимое во многих странах мира! Для их приготовления не требуется значительных усилий или большого количества времени, но в результате вы всегда получите вкусное и сытное угощение.
Эти котлеты выделяются своим неповторимым вкусом и текстурой, так как они готовятся не из мясного фарша, который мелко измельчён в мясорубке, а из мелко нарубленного мяса. Хотя процесс их приготовления напоминает метод изготовления традиционных котлет из фарша, вкусовые качества отличаются кардинально. Не верите? Обязательно попробуйте сами!
В этой статье вы найдете разнообразные рецепты рубленых свиных котлет, которые удовлетворят любые вкусовые предпочтения: от нежных котлет с добавлением сыра до пряных вариантов с мускатным орехом или классических рубленых котлет. Кроме того, данный рецепт можно адаптировать для разных способов приготовления: на пару, в мультиварке, в духовке или на сковороде. Авторы сайта «Быстрые рецепты» разработали множество вариантов этого аппетитного и сытного блюда, так что выбирайте тот, который вам больше всего нравится, и радуйте своих близких!
Котлеты из рубленного мяса свинины
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 1 небольшая луковица;
- зелень (укроп);
- 1 ст. л. майонеза;
- мука;
- соль;
- перец;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить рубленые котлеты из свинины, сначала мелко нарежьте мясо. Это будет проще сделать, если мясо слегка заморожено. Затем мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, приправьте солью, перцем, добавьте рубленный укроп и майонез. Все тщательно перемешайте. Затем сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
НА ЗАМЕТКУ. При выборе свинины для котлет отдавайте предпочтение мясу без жировых прожилок и пленок. Для панировки лучше подходят сухари, сделанные в домашних условиях, так как магазинные могут иметь неприятный привкус, что подпортит общий вкус готового блюда. Для домашней панировки подсушите в духовке ломтики белого хлеба, затем остудите и измельчите в блендере или мясорубке. Храните панировочные сухари в плотно закрывающейся посуде в сухом месте, чтобы они не потеряли свои качества.
Рубленые котлеты из свинины на сковороде
Рубленые котлеты из свинины на сковороде – это замечательное мясное блюдо, которое можно приготовить в любых условиях. Вам понадобятся только мясо, острый нож и чугунная или другая сковорода с толстыми стенками. В качестве гарнира к рубленым котлетам подойдут практически любые блюда, однако особенно хорошо сочетается с картофелем.
- Свинина – 1 кг;
- Мука – 1 ст.л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Сыр для подачи;
- Листовой салат для подачи.
Приготовление рубленых котлет из свинины на сковороде очень простое. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты, промойте листья салата под холодной водой и дайте им обсохнуть, разложив на полотенце. Свинину желательно немного подморозить, чтобы легче было нарезать.
Положите свиную мякоть на разделочную доску и нарежьте её с помощью острого и тяжелого ножа на очень мелкие кусочки произвольной формы.
Переложите нарезанное мясо в миску и посолите его по вкусу.
Кроме того, нарежьте репчатый лук также очень мелко.
Добавьте к мясу измельчённый репчатый лук и разбейте одно куриное яйцо.
Тщательно перемешайте рубленый фарш и оставьте его в стороне на 10 минут.
Просушите и разогрейте сковороду на сильном огне. Затем налейте на разогретую поверхность достаточное количество растительного масла так, чтобы оно полностью покрывало дно. Формируйте небольшие плоские котлетки и выкладывайте их на разогретую поверхность.
Обжаривайте котлеты с одной стороны несколько минут, затем аккуратно переверните их с помощью лопатки, добавьте немного кипятка, накройте сковороду крышкой и готовьте до полной готовности котлет.
Рубленые котлеты из свинины в духовке
Приготовление рубленых котлет из свинины в духовке является одним из самых простых и вкусных способов приготовления мяса. Для этого блюда рекомендуется использовать свежую и качественную свинину, предпочтительно шейную часть, так как она наиболее сочная и нежная. По данному рецепту у вас получатся отличные запеченные котлеты.
Время готовки – 40 минут.
Время приготовления – 10-15 минут.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 400 г;
- Перец черный молотый – 1 щепотка;
- Овсяная мука – 2 ст.л.;
- Соль поваренная мелкая – 1 щепотка;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Подсолнечное масло без запаха – 2 ст.л.;
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала очистите одну среднюю или две маленькие луковицы от шелухи. Затем нарежьте лук очень мелко и выложите его в миску.
Шаг 2. Мякоть свинины нарежьте на очень мелкие кубики и добавьте в миску к нарезанному луку.
Шаг 3. Посолите и поперчите измельченные по вкусу продукты, затем разбейте в миску одно куриное яйцо.
Шаг 4. Добавьте пару столовых ложек овсяной муки без горки. Хорошо перемешайте рубленый фарш, чтобы все ингредиенты соединились.
Шаг 5. Застелите противень пергаментом для выпечки и сбрызните его подсолнечным маслом. Сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты и выложите их на противень.
Шаг 6. Выпекайте рубленые котлеты в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Подавайте блюдо горячим с гарниром или любимыми соусами по своему вкусу. Приятного аппетита!
# шаг 4/6
Обжаривайте котлеты на растительном масле с обеих сторон на небольшом огне: около 5-7 минут с одной стороны, затем переверните, накройте крышкой и доведите до полной готовности. После завершения жарки переложите котлеты в сотейник и оставьте под крышкой на 3-5 минут для лучшего пропитывания. Приятного вам аппетита!
# шаг 6/6
Для успешного приготовления таких котлет лучше всего использовать мягкое мясо, шейную часть или биточную мякоть. Котлеты должны быть не слишком высокими, а скорее плоскими, чем обычные котлеты.
Рубленные котлеты из свинины: рецепт с фото
На этом этапе мы рассмотрим, как легко приготовить котлеты из рубленной свинины в домашних условиях. Данная инструкция содержит пошаговый процесс с детальными фото и списком необходимых ингредиентов.
Если вы решили приготовить рубленые котлеты из свинины, но не знаете, как это сделать правильно, какие ингредиенты добавить в фарш, внимательно ознакомьтесь с нашим рецептом. Мы детально опишем весь процесс приготовления, укажем количество всех компонентов и их калорийность.
Кусочками рубленные свиные котлеты на сковороде: рецепт с фото
Это нежное и сочное блюдо может стать настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола. Главный секрет приятного вкуса – это качество выбранного свежего мяса. Постарайтесь выбрать мясо высокого качества, а замороженный фарш используйте только в крайних случаях.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 6.
Энергетическая ценность
- калорийность – 343.1 ккал;
- белки – 21.4 г;
- жиры – 23.9 г;
- углеводы – 10.5 г.
Ингредиенты
- свинина – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- приправа для мяса – 0.5 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Для начала тщательно промойте кусок свинины под холодной водой, удалите лишний жир и пленки. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками и очистите луковицу.
- Добавьте к мясу яйцо, пропущенный через пресс чеснок, майонез и муку. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
- Посолите и поперчите получившуюся массу, добавьте приправу и снова перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 60 минут. Это необходимо, чтобы котлеты не разваливались при жарке.
- Разогрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло.
- Когда масло нагреется, ложкой выложите фарш в форме котлеток.
- Обжаривайте 4 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Уменьшите огонь до минимума. Накройте котлеты крышкой и готовьте их на минимальном огне примерно 5 минут, после чего выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Совет: в этом рецепте вместо муки вы можете использовать картофельный или кукурузный крахмал, панировочные сухари или размоченный в воде или молоке хлебный мякиш.
Это мясное блюдо великолепно сочетается с картофельным пюре, спагетти или свежим овощным салатом. Вы можете добавить томатный или фруктовый сок для детей, а для себя выбрать любимое красное вино. Если котлеты планируются для праздничного стола, разместите их на красивых тарелках, например, Leander, украшаемых листьями салата, помидорами черри и корнишонами.
Рубленые котлеты из свинины с сыром в мультиварке
Рубленые котлеты из свинины с сыром готовятся с использованием как твёрдого, так и мягкого сыра, а также можно использовать плавленый сыр. Различные сорта сыра обеспечивают разные вкусы и ароматы. Например, пекорино придаст остроту, миглус – солёный привкус, а чеддер – небольшую кислинку. Использование обычного копчёного колбасного сыра делает котлеты особенно мягкими как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 350 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- твёрдый сыр – 50 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- репчатый лук – 50 г;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – щепотка;
- овсяная мука – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- После тщательного мытья в холодной воде нарежьте свинину на максимально мелкие кусочки.
- На тёрке натрите лук, чеснок и немного сыра, затем добавьте всё к фаршу.
- Вбейте в мясо яичный желток, добавьте соль и молотый перец, хорошо перемешайте массу руками или лопаткой.
- Разделите смесь на равные кусочки, сформируйте котлетки и обваляйте их в овсяной муке. Овсяная мука – отличный альтернативный вариант классической панировки из сухарей. Если у вас есть гречневая мука, кукурузная или крахмал, используйте и их для панировки.
- В чашу мультиварки положите сливочное масло, добавьте пару ложек растительного. Установите режим «Жарка» на 40 минут.
- Когда сливочное масло растопится, выложите котлетки в него. Жарьте, не закрывая мультиварку, до получения румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими вместе с гарниром и свежей пряной зеленью.
Котлеты из рубленой свинины с грибами
Еще один интересный вариант блюда – это свиные рубленые котлеты с грибами. Для их приготовления лучше всего использовать свежие шампиньоны или отварные лесные грибы. При жарке грибы обычно выделяют много влаги, поэтому их лучше пассеровать отдельно перед добавлением в мясной фарш.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 250 г;
- свежие шампиньоны – 100 г;
- лук порей (или репчатый) – 50 г;
- сухари для панировки – 1 ст. л. (с горкой);
- яичный желток – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Сначала промойте мясо под холодной водой и мелко нарежьте острым ножом. Переместите его в миску и отложите в сторону.
- Грибы также промойте и, при необходимости, очистите. Мелко нарежьте грибные шапки.
- Выложите нарезанные грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Пассеруйте их до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Как только грибы начнут жариться, снимите их с плиты.
- Измельчите лук порей и добавьте к свинине. Также введите панировку, желток и соль.
- Когда грибы немного остынут, добавьте их к мясной смеси. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Если готовая масса будет немного жидкой, не страшно, котлеты всё равно получатся вкусными.
- Разогрейте сковороду, добавив немного масла. С помощью столовой ложки выложите фарш овальными лепешками. Обжаривайте их до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону.
- После жарки промокните котлеты бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!