Рубленные котлеты из свинины

Шаг 5. После этого аккуратно разместите все рубленые котлеты в сковороде, накройте её крышкой и тушите на слабом огне до тех пор, пока они не станут полностью готовыми. Рекомендуется подавать рубленые свиные котлеты с гарниром из различных каш или овощей. Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из свинины – быстрые и простые рецепты!

Рубленые котлеты из свинины имеют множество рецептов и секретов, и это блюдо знакомо и любимое во многих странах мира! Для их приготовления не требуется значительных усилий или большого количества времени, но в результате вы всегда получите вкусное и сытное угощение.

Эти котлеты выделяются своим неповторимым вкусом и текстурой, так как они готовятся не из мясного фарша, который мелко измельчён в мясорубке, а из мелко нарубленного мяса. Хотя процесс их приготовления напоминает метод изготовления традиционных котлет из фарша, вкусовые качества отличаются кардинально. Не верите? Обязательно попробуйте сами!

В этой статье вы найдете разнообразные рецепты рубленых свиных котлет, которые удовлетворят любые вкусовые предпочтения: от нежных котлет с добавлением сыра до пряных вариантов с мускатным орехом или классических рубленых котлет. Кроме того, данный рецепт можно адаптировать для разных способов приготовления: на пару, в мультиварке, в духовке или на сковороде. Авторы сайта «Быстрые рецепты» разработали множество вариантов этого аппетитного и сытного блюда, так что выбирайте тот, который вам больше всего нравится, и радуйте своих близких!

Рубленные котлеты из свинины

Котлеты из рубленного мяса свинины

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень (укроп);
  • 1 ст. л. майонеза;
  • мука;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло.

Рубленные котлеты из свинины

Способ приготовления:

Чтобы приготовить рубленые котлеты из свинины, сначала мелко нарежьте мясо. Это будет проще сделать, если мясо слегка заморожено. Затем мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, приправьте солью, перцем, добавьте рубленный укроп и майонез. Все тщательно перемешайте. Затем сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

НА ЗАМЕТКУ. При выборе свинины для котлет отдавайте предпочтение мясу без жировых прожилок и пленок. Для панировки лучше подходят сухари, сделанные в домашних условиях, так как магазинные могут иметь неприятный привкус, что подпортит общий вкус готового блюда. Для домашней панировки подсушите в духовке ломтики белого хлеба, затем остудите и измельчите в блендере или мясорубке. Храните панировочные сухари в плотно закрывающейся посуде в сухом месте, чтобы они не потеряли свои качества.

Рубленые котлеты из свинины на сковороде

Рубленые котлеты из свинины на сковороде – это замечательное мясное блюдо, которое можно приготовить в любых условиях. Вам понадобятся только мясо, острый нож и чугунная или другая сковорода с толстыми стенками. В качестве гарнира к рубленым котлетам подойдут практически любые блюда, однако особенно хорошо сочетается с картофелем.

Рубленые котлеты из свинины

  • Свинина – 1 кг;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Сыр для подачи;
  • Листовой салат для подачи.

Рубленые котлеты из свинины готовятся очень просто. Возьмите все необходимые продукты, листья салата ополосните под краном и разложите на полотенце, чтобы они высохли. Свинину немного подморозьте, чтобы было легче нарезать.

Приготовление рубленых котлет из свинины на сковороде очень простое. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты, промойте листья салата под холодной водой и дайте им обсохнуть, разложив на полотенце. Свинину желательно немного подморозить, чтобы легче было нарезать.

Положите свиную мякоть на разделочную доску, нарежьте ее при помощи острого тяжелого ножа очень мелкими кусочками произвольной формы.

Положите свиную мякоть на разделочную доску и нарежьте её с помощью острого и тяжелого ножа на очень мелкие кусочки произвольной формы.

Измельченное мясо переложите в миску, посолите массу по вкусу.

Переложите нарезанное мясо в миску и посолите его по вкусу.

Также очень мелко необходимо нарезать репчатый лук.

Кроме того, нарежьте репчатый лук также очень мелко.

Добавьте к мясу измельченный репчатый лук и разбейте одно куриное яйцо.

Добавьте к мясу измельчённый репчатый лук и разбейте одно куриное яйцо.

Всыпьте по столовой ложке муки и крахмала.

Рубленый фарш хорошо вымесите и отставьте в сторонку на 10 минут.

Тщательно перемешайте рубленый фарш и оставьте его в стороне на 10 минут.

Просушите и разогрейте на сильном огне сковородку. Затем влейте достаточное количество растительного масла, оно должно покрыть все дно. Формируйте небольшие плоские котлетки и выкладывайте их на разогретую поверхность.

Просушите и разогрейте сковороду на сильном огне. Затем налейте на разогретую поверхность достаточное количество растительного масла так, чтобы оно полностью покрывало дно. Формируйте небольшие плоские котлетки и выкладывайте их на разогретую поверхность.

Жарьте котлеты, с одной стороны, несколько минут, далее лопаткой переверните их, влейте немного кипятка, накройте крышку и доведите котлеты до готовности.

Обжаривайте котлеты с одной стороны несколько минут, затем аккуратно переверните их с помощью лопатки, добавьте немного кипятка, накройте сковороду крышкой и готовьте до полной готовности котлет.

Рубленые котлеты из свинины в духовке

Приготовление рубленых котлет из свинины в духовке является одним из самых простых и вкусных способов приготовления мяса. Для этого блюда рекомендуется использовать свежую и качественную свинину, предпочтительно шейную часть, так как она наиболее сочная и нежная. По данному рецепту у вас получатся отличные запеченные котлеты.

Время готовки – 40 минут.

Время приготовления – 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 400 г;
  • Перец черный молотый – 1 щепотка;
  • Овсяная мука – 2 ст.л.;
  • Соль поваренная мелкая – 1 щепотка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло без запаха – 2 ст.л.;

Процесс приготовления:

Рубленные котлеты из свинины

Шаг 1. Для начала очистите одну среднюю или две маленькие луковицы от шелухи. Затем нарежьте лук очень мелко и выложите его в миску.

Рубленные котлеты из свинины

Шаг 2. Мякоть свинины нарежьте на очень мелкие кубики и добавьте в миску к нарезанному луку.

Рубленные котлеты из свинины

Шаг 3. Посолите и поперчите измельченные по вкусу продукты, затем разбейте в миску одно куриное яйцо.

Рубленные котлеты из свинины

Шаг 4. Добавьте пару столовых ложек овсяной муки без горки. Хорошо перемешайте рубленый фарш, чтобы все ингредиенты соединились.

Рубленные котлеты из свинины

Шаг 5. Застелите противень пергаментом для выпечки и сбрызните его подсолнечным маслом. Сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты и выложите их на противень.

Рубленные котлеты из свинины

Шаг 6. Выпекайте рубленые котлеты в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Подавайте блюдо горячим с гарниром или любимыми соусами по своему вкусу. Приятного аппетита!

# шаг 4/6

Мокрыми руками формуем круглые невысокие котлетки

Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне: обжарить 5-7 минут с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности. Сложить котлеты в сотейник и дать постоять под крышкой 3-5 минут. Приятного вам аппетита!

Обжаривайте котлеты на растительном масле с обеих сторон на небольшом огне: около 5-7 минут с одной стороны, затем переверните, накройте крышкой и доведите до полной готовности. После завершения жарки переложите котлеты в сотейник и оставьте под крышкой на 3-5 минут для лучшего пропитывания. Приятного вам аппетита!

# шаг 6/6

Для успешного приготовления таких котлет лучше всего использовать мягкое мясо, шейную часть или биточную мякоть. Котлеты должны быть не слишком высокими, а скорее плоскими, чем обычные котлеты.

Котлеты по-киевски

Рубленные котлеты из свинины

Тефтели под овощной заливкой

Рубленные котлеты из свинины

Рубленные котлеты из свинины

Рубленные котлеты из свинины

Маришель

☼Таня☺

Диана

Арина

Мария

Наташа

Вика

Рубленные котлеты из свинины: рецепт с фото

На этом этапе мы рассмотрим, как легко приготовить котлеты из рубленной свинины в домашних условиях. Данная инструкция содержит пошаговый процесс с детальными фото и списком необходимых ингредиентов.

Если вы решили приготовить рубленые котлеты из свинины, но не знаете, как это сделать правильно, какие ингредиенты добавить в фарш, внимательно ознакомьтесь с нашим рецептом. Мы детально опишем весь процесс приготовления, укажем количество всех компонентов и их калорийность.

Рубленные котлеты из свинины

Кусочками рубленные свиные котлеты на сковороде: рецепт с фото

Это нежное и сочное блюдо может стать настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола. Главный секрет приятного вкуса – это качество выбранного свежего мяса. Постарайтесь выбрать мясо высокого качества, а замороженный фарш используйте только в крайних случаях.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 6.

Энергетическая ценность

  • калорийность – 343.1 ккал;
  • белки – 21.4 г;
  • жиры – 23.9 г;
  • углеводы – 10.5 г.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • приправа для мяса – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала тщательно промойте кусок свинины под холодной водой, удалите лишний жир и пленки. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками и очистите луковицу. Режем мясо
  2. Добавьте к мясу яйцо, пропущенный через пресс чеснок, майонез и муку. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Кладем яйцо
  3. Посолите и поперчите получившуюся массу, добавьте приправу и снова перемешайте.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 60 минут. Это необходимо, чтобы котлеты не разваливались при жарке.
  5. Разогрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло.
  6. Когда масло нагреется, ложкой выложите фарш в форме котлеток.
  7. Обжаривайте 4 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Жарим с двух сторон
  8. Уменьшите огонь до минимума. Накройте котлеты крышкой и готовьте их на минимальном огне примерно 5 минут, после чего выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Совет: в этом рецепте вместо муки вы можете использовать картофельный или кукурузный крахмал, панировочные сухари или размоченный в воде или молоке хлебный мякиш.

Это мясное блюдо великолепно сочетается с картофельным пюре, спагетти или свежим овощным салатом. Вы можете добавить томатный или фруктовый сок для детей, а для себя выбрать любимое красное вино. Если котлеты планируются для праздничного стола, разместите их на красивых тарелках, например, Leander, украшаемых листьями салата, помидорами черри и корнишонами.

Рубленые котлеты из свинины с сыром в мультиварке

Рубленые котлеты из свинины с сыром готовятся с использованием как твёрдого, так и мягкого сыра, а также можно использовать плавленый сыр. Различные сорта сыра обеспечивают разные вкусы и ароматы. Например, пекорино придаст остроту, миглус – солёный привкус, а чеддер – небольшую кислинку. Использование обычного копчёного колбасного сыра делает котлеты особенно мягкими как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 350 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • репчатый лук – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – щепотка;
  • овсяная мука – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки.

в мультиварке

Приготовление:

  1. После тщательного мытья в холодной воде нарежьте свинину на максимально мелкие кусочки.
  2. На тёрке натрите лук, чеснок и немного сыра, затем добавьте всё к фаршу.
  3. Вбейте в мясо яичный желток, добавьте соль и молотый перец, хорошо перемешайте массу руками или лопаткой.
  4. Разделите смесь на равные кусочки, сформируйте котлетки и обваляйте их в овсяной муке. Овсяная мука – отличный альтернативный вариант классической панировки из сухарей. Если у вас есть гречневая мука, кукурузная или крахмал, используйте и их для панировки.
  5. В чашу мультиварки положите сливочное масло, добавьте пару ложек растительного. Установите режим «Жарка» на 40 минут.
  6. Когда сливочное масло растопится, выложите котлетки в него. Жарьте, не закрывая мультиварку, до получения румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими вместе с гарниром и свежей пряной зеленью.

Котлеты из рубленой свинины с грибами

Еще один интересный вариант блюда – это свиные рубленые котлеты с грибами. Для их приготовления лучше всего использовать свежие шампиньоны или отварные лесные грибы. При жарке грибы обычно выделяют много влаги, поэтому их лучше пассеровать отдельно перед добавлением в мясной фарш.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 250 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • лук порей (или репчатый) – 50 г;
  • сухари для панировки – 1 ст. л. (с горкой);
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

рубленые котлеты с грибами

Приготовление:

  1. Сначала промойте мясо под холодной водой и мелко нарежьте острым ножом. Переместите его в миску и отложите в сторону.
  2. Грибы также промойте и, при необходимости, очистите. Мелко нарежьте грибные шапки.
  3. Выложите нарезанные грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Пассеруйте их до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Как только грибы начнут жариться, снимите их с плиты.
  4. Измельчите лук порей и добавьте к свинине. Также введите панировку, желток и соль.
  5. Когда грибы немного остынут, добавьте их к мясной смеси. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Если готовая масса будет немного жидкой, не страшно, котлеты всё равно получатся вкусными.
  6. Разогрейте сковороду, добавив немного масла. С помощью столовой ложки выложите фарш овальными лепешками. Обжаривайте их до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону.
  7. После жарки промокните котлеты бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Оцените статью
Вкусная еда