Вкусные, диетические рубленные котлеты из индейки в духовке
Очень часто нам хочется попробовать приготовить что-нибудь новенькое, притом желательно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Предлагаем сделать рубленные котлеты из индейки в духовке . Далее Вы можете ознакомиться с подробным пошаговым рецептом, а также узнать несколько секретов приготовления.
Важные моменты, которые помогут сделать блюдо поистине лучшим
Само название котлет говорит нам о том, что филе птицы не перекручивают в фарш, а мелко измельчают. С этой задачей поможет справить блендер, но есть риск получить массу близкую по структуре к фаршу. По этой причине рекомендуется все-таки воспользоваться обычным ножом, главное, чтобы он был очень острым и хорошо наточен.
Рубленые котлеты лучше всего готовить из свежего охлажденного мяса: это филе грудки, голени или бедра индюшки. Чем мельче нарубите его, тем нежнее будут котлеты.
Котлеты будет намного легче сформировать, если заготовленный фарш на некоторое время убрать в холодильник.
Чтобы было проще добиться желаемой формы, а заготовки не развалились и не расползались, к мясу обычно добавляют куриное яйцо, а также манку или муку.
Нередко состав фарша подвергается доработкам. Так, например, чтобы котлетки были более сочными, добавляют сало, а если хочется более пикантного и насыщенного вкуса, можно добавить измельченную зелень или овощи (болгарский перец, кабачок и др.).
Не забудьте, что «лепят» заготовки обычно влажными руками.
Рубленные котлеты из индейки в духовке рецепт с фото
Данный набор ингредиентов можно назвать стандартным, однако, если Вам захочется поэкспериментировать смело можете попробовать добавить к нему чеснока (блюдо будет пикантным) или измельченного болгарского перца.
- Филе грудки индейки – 600 г;
- Батон белый – 2-3 кусочка;
- Молоко – 150-200 мл;
- Яйцо столовое – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 средняя головка;
- Крупа манная – 1 ст. ложка с горкой;
- Свежая зелень петрушки – по желанию;
- Масло растительное – 1 ст. ложка;
- Перец черный молотый, соль по вкусу.
Чтобы филе птицы было легче нарезать помещаем его на полчасика в морозильную камеру. После этого острым ножом рубим мясо на мелкие кусочки, как показано на фото.
С кусочков батона срежьте корочки, в глубокую миску влейте молоко, положите хлебный мякиш.
Головку репчатого лука очистите от шелухи, очень мелко нашинкуйте. Если Вы решили готовить котлеты с петрушкой, то отделите листочки от веточек, также мелко нарубите ножом зелень.
Измельченное филе соедините с размокшим батоном, луком, а также добавьте куриное яйцо и манку. Тщательно всё перемешайте до состояния однородной массы.
На противне расстелите лист пергамента, при помощи силиконовой кисти смажьте поверхность растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты, выкладывайте на смазанную бумагу, как показано на фото.
Противень установите в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Запекать блюдо необходимо около 30-40 мин.
Запеченные рубленные котлеты из индейки в духовке лучше всего подать с гарниром из картофеля, отварного риса, с овощами. Такими котлетками можно даже кормить маленьких деток (от 2 лет), поскольку филе индюшки — это тот продукт, который одним из первых включают в прикорм малышей.
Также рекомендуем Вам обратить внимание на материал, опубликованный ранее, он посвящен теме приготовления тефтелей из индейки. Четыре великолепных рецепта с фотографиями и подробным описанием Вы найдете, если перейдете по этой ссылке.
Рубленные котлеты из индейки в духовке
Елена Сазонова (165 рец.)
Рубленные котлеты из индейки в духовке – вариант полезного и вкусного блюда. Такие котлеты популярны среди тех, кто следит за рационом питания и придерживается здорового образа жизни. Готовое блюдо получается мягким и достаточно сочным. Зная все секреты приготовления таких котлет, в результате у каждого получится вкусное блюдо!
Рубленные котлеты из индейки в духовке
Из нежирного, сочного, нежного индюшиного мяса можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Я предлагаю рецепт рубленных котлет из индейки. Такие котлетки, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными, сочными. Это блюдо особенно понравится тем, кто заботится о своем здоровье. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе индейки вымыть, зачистить от прозрачной пленки, нарезать небольшими кубиками (примерно, 1х1 см). Можно использовать не только филе, но и любую другую часть птицы, но при этом нужно будет срезать шкуру, удалить жирок и прожилки, снять мясо с кости.
Очистить и вымыть лук. Нарезать лук мелкими кубиками и соединить с кусочками индейки.
К мясу и луку всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы.
Добавить куриный желток (если яйцо небольшое, то можно добавить и желток, и белок).
Всыпать панировочные сухари и снова перемешать.
В форму для запекания выложить фарш столовой ложкой, формируя котлеты, оставляя небольшое расстояние между ними. Размер рубленных котлет из индейки будет зависеть только от ваших предпочтений.
Запекать котлеты в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Сочные, нежные, ароматные рубленные котлеты из индейки, приготовленные в духовке, сразу же подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, салатами и овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Котлеты из индейки в духовке
Котлеты из индейки, запеченные в духовке, – это натуральное диетическое блюдо, которое подойдет для взрослых и детей. Котлеты готовится без использования масла, а для большей сочности можно добавить в фарш тертый кабачок. Печеные котлеты можно подавать на любой прием пищи и даже есть их в охлажденном виде.
Котлеты Духовка
ПП котлеты из индейки в духовке
Котлеты, приготовленные из индейки в духовке, тоже могут быть вкусными! Они отлично подходят для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Готовое блюдо получается мягким и сочным, а свежий укроп и используемые специи придают котлетам некоторую пикантность. Полезно и вкусно!
Котлеты из фарша Духовка
Котлеты из индейки с творогом
Перед вами необычный рецепт приготовления котлет – из индейки с творогом. Такие котлеты имеют сливочный вкус, получаются мягкими и сочными. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на сковороде. Котлеты из индейки с творогом – идеальное дополнение к овощному салату или гарниру.
Рубленные котлеты Духовка
Рубленные котлеты из индейки в духовке
Рубленные котлеты из индейки в духовке – вариант полезного и вкусного блюда. Такие котлеты популярны среди тех, кто следит за рационом питания и придерживается здорового образа жизни. Готовое блюдо получается мягким и достаточно сочным. Зная все секреты приготовления таких котлет, в результате у каждого получится вкусное блюдо!
Ингредиенты: филе индейки, яйцо, молоко коровье, батон, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор)
Котлеты Духовка
Котлеты из индейки с кабачком в духовке
Котлеты, приготовленные из индейки с добавлением кабачка, прекрасно дополнят любой гарнир и подойдут в качестве легкого ужина. Такие котлеты сохраняют свой изумительный вкус даже в холодном виде. Рецепт приготовления подобных котлет прост. Благодаря запеканию в духовке блюдо получается максимально полезным.
Ингредиенты: филе индейки, кабачки, лук репчатый, масло растительное, вода, перец чёрный молотый, соль
Котлеты Блендер
Котлеты из индейки без хлеба в духовке
Котлеты из индейки без хлеба относятся к диетическим блюдам. Они хорошо заменяют привычные котлеты из свинины, получаются вкусными и питательными и понравятся не только тем, кто нуждается в диетическом питании, но и любому человеку.
Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, яйцо, чеснок сушеный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Котлеты из фарша Духовка
Котлеты из индейки с капустой в духовке
Капуста по время готовки дает много сока и сделает котлеты из индейки очень сочными. В этом рецепте блюдо готовится совершенно без масла и жира, поэтому подойдет всем сторонникам здорового питания. Определяющим фактором вкусных котлет из индейки с капустой является хорошее качество выбранных продуктов.
Котлеты Духовка
Котлеты из бедра индейки в духовке
Фарш из бедра индейки приготовьте сами, он будет качественнее магазинного. Если у вас мясо индейки замороженное, то разморозьте его в естественных условиях, чтобы хорошо сохранить его сочность. В фарш добавим картофель. Запечем котлеты в соусе, что сделает их нежными и сочными.
Ингредиенты: филе бедра индейки, картофель, лук репчатый, яйцо, сухари панировочные, соль, прованские травы, для подливы:, сметана, паприка, соль
Котлеты Духовка
Котлеты из индейки для ребенка в духовке
Мясо индейки, как наиболее полезное и диетическое, можно давать детям с раннего возраста. Важно его правильно приготовить. Котлеты из этого мяса готовятся для детей или на пару, или тушатся. В данном рецепте вам предлагается запечь их в духовке в сметанной подливке. Так как дети на кулинарные изыски почти не реагируют, то в фарш добавляется только лук и яйцо. Мясо для фарша измельчается в блендере. Блюдо получится очень нежным.
Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, морковь, яйцо, ржаная мука обдирная, сметана, соль, масло растительное
Котлеты Блендер
Котлеты из фарша индейки с подливкой в духовке
Если запечь котлеты из фарша индейки в подливе, то благодаря ей котлеты приобретут совершенно новый вкус. В этом рецепте вам предлагается запечь их в томатной подливке. Для запекания возьмите форму с высокими бортиками, чтобы подливка покрыла котлеты полностью.
Ингредиенты: индейка фарш, овсяная крупа, молоко коровье, яйцо, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, для подливы:, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, томатная паста, вода, сахар-песок, соль
Котлеты Духовка
Котлеты из индейки с брокколи
Добавление овощей в котлеты из индейки делает их очень сочными, вкусными и полезными, что особенно важно для детей и спортсменов. Добавим в котлеты брокколи. Можно соцветие брокколи завернуть в фарш, а можно эту капусту измельчить в блендере. Брокколи для котлет можете взять и свежую, и замороженную, предварительно ее разморозив.
Ингредиенты: индейка фарш, капуста брокколи, яйцо, чеснок, вода, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый
Котлеты Духовка
Котлеты из индейки с сыром в духовке
Мясо индейки имеет много положительных свойств, но есть и один минус – оно суховатое. В данном рецепте вам предлагается добавить в котлеты сыр, чтобы исправить этот минус на плюс, да и сыр придаст котлетам особый пикантный вкус. В фарш кроме хорошего твердого сыра положим зелень и ароматные специи. Результат вас порадует.
Ингредиенты: индейка фарш, сыр, укроп, масло оливковое, сухари панировочные, соль, приправа (на выбор)
Котлеты Духовка
Котлеты из индейки с капустой
Это блюдо из индейки с капустой является вариантом обычных голубцов, ведь риса на кухне может и не быть, да и еще если время на готовку ужина ограничено. Капуста делает такие котлеты очень сочными, только ее надо измельчить на мясорубке. Это отличный бюджетный и вкусный вариант для семьи. Для улучшения вкуса к фаршу из индейки можно добавить говядину или свинину, а в данном рецепте добавим бекон.
Ингредиенты: филе индейки, капуста белокочанная, лук репчатый, яйцо, бекон, сметана, сухари панировочные, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Котлеты из фарша Духовка
Диетические котлеты из индейки в духовке
Запекание в духовке является лучшим методом приготовления диетических блюд. Можно котлеты приготовить и на пару, но в духовке вкуснее. Для сочности котлет лучше взять мясо бедра индейки. В эти диетические котлеты добавим только яйцо и лук, остальные добавки исключаются. Котлеты будут сочными, не жирными и полезными, что требуется для диетического питания.
Котлеты из фарша Духовка
ПП котлеты из индейки
Для придерживающихся ПП котлеты из индейки, как самой диетической птицы, несколько отличаются технологией приготовления от обычных котлет. Вместо хлеба и молока в фарш кладется овсянка, а для придания сочности добавляется ледяная вода. Пряности в котлеты добавляются по вкусу, к слову, мясо индейки хорошо сочетается с орегано и базиликом. Самым полезным способом приготовления является запекание котлет в духовке.
Ингредиенты: индейка фарш, лук репчатый, овсяные хлопья, вода ледяная , орегано, базилик сушеный, кинза, чеснок, соль
Котлеты из фарша Духовка
Котлеты из фарша индейки в духовке
Котлеты из фарша индейки лучше всего сохраняют свой вкус и сочность при приготовлении в духовке. Для приготовления самых вкусных котлет фарш лучше сделать из свежего мяса индейки и измельчить его на мясорубке. Можно мясо перекрутить и на кухонном комбайне, но текстура и вкус будут иными. В фарш для котлет в духовке добавим только лук и приправы.