Котлеты из рубленой индейки
Что может быть проще, чем фрикадельки из индейки в качестве горячего блюда на обед или ужин? В качестве альтернативы традиционному варианту, вот отличный способ приготовления фрикаделек из индейки.
Описание приготовления:
Эти нежные и аппетитные котлеты удовлетворят вкусовые рецепторы как взрослых, так и детей. Если хотите, можете добавить в основу помимо трав свои любимые специи. Подавайте с гарниром, овощами или соусом. Минимум усилий, никакого грязного фарша и вкусные котлеты на столе уже через полчаса. Очень круто, не правда ли 🙂
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 грамм
- Яйцо — 2
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-3 зубчика
- Зелень, соль, перец — По вкусу
- Сметана или майонез — 3 столовые ложки
- Мука — 3 столовые ложки
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Как приготовить «Котлеты из рубленой индейки»
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Влейте начинку и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Веселитесь!
Рецепт приготовления вкусных рубленных котлет из индейки
Фрикадельки — это универсальное блюдо. Они хорошо сочетаются практически с любым гарниром, подходят для повседневного меню и праздничного стола, их удобно брать с собой в качестве закуски. Я, как и многие другие, готовлю шницель довольно часто, но для разнообразия использую другие рецепты, а их очень много. Хочу предложить вам приготовить вкуснейшие шницели, особенно сочные и нежные — из мяса индейки, которое не только вкусное, но и полезное, не зря ведь это один из диетических продуктов. Существует несколько рецептов: с сыром, рисом, травами, на сковороде и в духовке — вы можете учесть собственные предпочтения и выбрать лучший вариант.
Рецепт рубленых котлет из индейки с сыром
Ингредиенты
Окорочка индейки | 500-550 г |
Майонез | 30 г |
Сыр | 90-100 г |
Крахмал | 60-70 г |
Зеленый | 60 г |
Чеснок в виде гранул | по вкусу |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 40-50 г |
Яйцо | 1 штука |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление рубленых котлет из индейки
Видео рецепта котлет из индейки с сыром
Это видео — мастер-класс по приготовлению фрикаделек с индейкой и сыром.
Рецепт рубленых котлет из филе индейки и риса
Ингредиенты
Приготовленный рис | 1-1,5 стакана. |
Филе индейки | 430-450 г |
Перец | 1 штука |
Яйцо | 2 шт. |
Растительное масло | 50 г |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление рубленых котлет из индейки
Видео рецепта котлет из индейки и риса
Посмотрите видео с приготовлением тефтелей с фаршем из грудки индейки и рисом.
Рецепт рубленых котлет из индейки в духовке
Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 15. Оборудование и посуда: пресс для чеснока, сковорода, терка, решетка, противень, духовка.
Ингредиенты
Мука | 90-100 г |
Филе индейки | 700-750 г |
Майонез (можно заменить сметаной) | 30 г |
Яйцо | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец по вкусу | ½ чайной ложки. |
Сыр | 90-100 г |
Масло | 70 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Зеленый лук | по вкусу |
Растительное масло | 40 г |
Приготовление рубленых котлет из индейки в духовке
Видео рецепта рубленых котлет из мяса индейки в духовке
Видеоинструкция по приготовлению фрикаделек из индейки с сыром и маслом в духовке.
Полезные советы
Конечно, фрикадельки из индейки совсем не обязательно должны быть рублеными — вы можете предпочесть традиционный фарш. Однако фрикадельки, приготовленные из мяса индейки, всегда получаются более сочными. А дополнительные ингредиенты, такие как зелень, сыр, лук, рис и перец, можно опустить. Тогда могу порекомендовать отличный рецепт обычных фрикаделек из индейки на сковороде и в мультиварке. Очень вкусные и ароматные эскалопы из индейки получаются в духовке. Для диетического варианта, конечно, подойдет рецепт нежных эскалопов из индейки на пару, которые буквально тают во рту.
Если вы приготовите эскалопы из индейки на пару по этим рецептам, я уверен, что вы не пожалеете о потраченном времени и будете возвращаться к этим простым, но эффективным рецептам снова и снова. Я призываю вас поделиться своими впечатлениями о вкусе котлет из индейки. Возможно, у вас есть свои рецепты этого вкусного блюда?
Рубленые котлеты из индейки
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
Индейка — очень вкусное и полезное мясо. Я рекомендую вам попробовать котлеты из индейки — сочные, нежные и чрезвычайно вкусные. К таким котлетам можно предложить любой гарнир: вареный рис, картофельное пюре, лапшу или просто легкий овощной салат. Для этих котлет можно использовать любое мясо индейки. У меня были стейки из индейки, с которых я срезал мясо, можно также использовать филе индейки. Это отличные фрикадельки, вы должны их попробовать.
Ингредиенты
— Ножка индейки | 400 г |
— яйцо | 1 штука |
— Сметана | 100 г |
— майонез | 50 г |
— Пшеничная мука | 3 столовые ложки. |
— манная крупа | 1 столовая ложка. |
— зелёный лук | 2 столовые ложки. |
— укроп | 1 столовая ложка. |
— кефир | 100 мл |
— чеснок | 2 зубчика |
— соль | по вкусу |
— молотый чёрный перец | по вкусу |
— растительное масло | 5 столовых ложек. |
— куркума | 1/2 чайной ложки. |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Срежьте со стейка все мясо, удалите жилы и кости. Мелко порубите мясо или нарежьте его острым ножом на небольшие кусочки.
6. Добавьте куркуму и снова хорошо перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 1,5 часа или от 2 до 4 часов.
8. обжаривайте отбивные на среднем огне около пяти минут с обеих сторон до золотистой корочки.
Рубленные котлеты из индейки
Просто, полезно, очень вкусно, для семейного обеда! Котлеты из индейки получаются очень сочными и вкусными, потому что крахмал удерживает влагу внутри. Это базовый рецепт эскалопов из индейки, который можно разнообразить любыми специями и травами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить фрикадельки из фарша индейки? Подготовьте вышеуказанные ингредиенты. У меня есть филе индейки, но филе от других поставщиков также подходит. Если мясо заморожено, немного разморозьте его, так его будет легче резать ножом. Я использую кукурузную муку, но вы также можете использовать картофельный крахмал или обычную муку. Яйца имеют небольшой размер.
Шаг 2:
Промойте филе индейки под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Отрежьте оставшиеся кости. Положите мясо на разделочную доску и нарежьте очень острым ножом на небольшие кубики. В качестве альтернативы можно измельчить мясо в блендере. Положите измельченное мясо в миску.
Шаг 3:
Очистите чеснок и раздавите его в прессе. Разбейте яйца в отдельную миску, чтобы проверить их свежесть. Добавьте яйца и измельченные зубчики чеснока в миску с нарезанным мясом индейки. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Добавить майонез (добавляется для более сочных котлет, можно не добавлять или заменить сметаной), кукурузный крахмал и соль по вкусу. По желанию можно добавить молотый черный перец или любые другие специи, которые вам нравятся. Снова все хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Поместите подготовленный фарш в холодильник на 20-30 минут для измельчения. За это время крахмал впитает всю жидкость, и кусочки будет легче выложить на сковороду.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло для жарки. Добавьте мясную смесь в сковороду со столовой ложкой масла. Лепешки становятся похожими на блинчики, потому что фарш очень хорошо держит форму и не переливается через край. Обжарьте котлеты до хрустящей корочки с одной стороны, затем переверните их и обжарьте с другой стороны.
Шаг 7:
Приготовленные эскалопы из индейки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Теплые эскалопы вкусны с любым гарниром — пастой, рисом или овощами. В замороженном виде их можно подавать с хлебом в качестве сэндвича. Они также подходят для детей.
Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать.
Это важно: неправильная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Все подробности о выборе идеальной сковороды для приготовления различных блюд читайте здесь.
Индейку можно заменить курицей или любым другим видом мяса, которое вы предпочитаете. Однако обратите внимание, что в этом случае изменится время приготовления и калорийность блюда.
Поиск рецептов
Не знаю, как у других, но когда я еду в деревню, у меня разыгрывается аппетит. И пока все готовится и мясо жарится, я должен что-то съесть. И котлеты выручают меня каждый раз. Сегодня я предлагаю вариант пикника, чтобы дождаться стола и не укусить никого голодным.
Рубленые котлеты из индейки
Быстро, вкусно, просто и, самое главное, вкусно! Помогите себе!
Рубленые котлеты из индейки с соусом «Терияки»
Сегодня я решила приготовить на обед и заодно предложить вам новое блюдо — фрикадельки на гриле. Поскольку мы живем в деревне, гриль всегда готов в нашем саду с весны до осени. Лишь бы погода была хорошая и настроение отличное. Мясо на гриле — это всегда очень вкусное и желанное блюдо на столе. Итак.
Соус из индейки Растительное масло Чеснок Красный перец Кориандр Соль Черный перец Клубничный мед Кумин Кардамон
Рубленые куриные котлеты с индейкой
Быстрые и вкусные фрикадельки с говяжьим фаршем, которые понравятся вам и вашей семье.
Лук, майонез, майонез, крахмал, специи соль растительное масло, вода, куриная грудка, индейка, яйцо, черный перец.
Котлеты рубленые из индейки
Нежное, пряное филе индейки с паприкой и травами!
Филе индейки Чеснок Чесночная мука Куриное яйцо Сметана Соль Черный перец Паприка Сладкий лук Зеленое масло Вода Лавровый лист