Слоёные розочки с яблоками, из покупного бездрожжевого теста.
Добрый вечер, уважаемые подписчики! Доброго времени суток всем, кто зашел на мой сайт. Меня зовут Марина, и я рада приветствовать вас на моем кулинарном канале!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулет из слоеного теста с яблоками. Эти десерты могут стать украшением праздничного стола, но они также могут пригодиться, если к вам скоро придут гости и нужно приготовить что-то к чаю.
Поскольку мы любим печь у себя дома, у нас всегда есть слоеное тесто в морозилке. На этот раз я решила сделать из него розы и яблоки. Они могут быть приготовлены либо из натурального теста, либо из дрожжевого теста. Я решила использовать тесто без дрожжей.
Нам нужно совсем немного ингредиентов:
СЛОЕНОЕ ТЕСТО — 250 ГРАММ
250 Г ЯБЛОК (СРЕДНЕГО РАЗМЕРА) — 3 ШТУКИ
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК — 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ. TEASPOONS
САХАРНАЯ ПУДРА — ДЛЯ ПОСЫПКИ
ЛИМОННЫЙ СОК — 0,3 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ. SPOON
СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КЛЮКВЫ — ПО ВКУСУ
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО — ДЛЯ СМАЗКИ
Розочки из слоеного дрожжевого теста с яблоками
Мы не следим за фигурой, но иногда нам хочется побаловать себя чем-то очень-очень вкусным. Вот рецепт особенно нежного и аппетитного пирога с шиповником из пушистого яблочного теста. Готовится оно очень быстро и просто, а результат не оставляет равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
Для приготовления розочек из слоеного теста с яблоками нам потребуется:
400-500 г слоеного теста,
Процесс приготовления
Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их дольками толщиной 3-4 мм. Положите ломтики яблок в кастрюлю с тяжелым дном и посыпьте сахаром (количество можно регулировать по вкусу, я обычно добавляю 1,5-2 столовые ложки сахара).
Пропарьте яблоки на медленном огне до мягкости, не добавляя воды. Яблочные ломтики должны быть мягкими (они не должны ломаться при обмакивании в тесто), но и не разваливаться. При желании можно не варить яблочные дольки, а разложить их в один слой на тарелке, посыпать сахаром, поставить в микроволновую печь и готовить на самом высоком режиме в течение 1 минуты (яблоки различаются по твердости, поэтому вы можете контролировать время приготовления, главное, чтобы дольки были мягкими). Затем оставьте яблочные ломтики до полного остывания.
Предварительно разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, а затем нарежьте на полоски длиной 15 см и шириной 2 см.
Выложите яблоки на полоски, оставляя свободную границу (как на рисунке).
Сверните полоски слоеного теста в яблочные рулеты (розочки), начиная с левой стороны (с яблоками), и плотно скрепите рулет с чистым краем слоеного теста (без яблок).
Таким же образом сформируйте все яблочные розочки на слоеном тесте. Выложите получившиеся розочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (тесто должно стать золотисто-коричневым). Готовые яблочные розочки остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Такой простой, вкусный и аппетитный десерт из слоеного теста wi
Розочки из слоеного теста с яблоками
Назначение: На завтрак / Для детей / На обед / Дешевые Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Форма из слоеного теста.
Описание приготовления:
Торт: Творог, хлеб, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари. Яблоки могут быть зелеными или красными, но они должны быть примерно среднего размера. Мы не любим, когда они слишком большие или слишком маленькие.
Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками (толщиной не более 2 мм).
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 150 Грамм
- Яблоко — 1-2 Штук
- Сахар — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Розочки из слоеного теста с яблоками»
Поместите ломтики яблок в микроволновую печь на 1 минуту. Цель — размягчить их, чтобы они не ломались при сворачивании. Если у вас нет микроволновой печи, просто положите яблоки в горячую воду на 1-2 минуты.
Разморозьте тесто и раскатайте его до толщины 2-3 мм. Нарежьте его на полоски шириной около 3 см. Уложите ломтики яблок внахлест, как показано на фото.
Сегодня я покажу вам, как легко и быстро приготовить рулет из слоеного теста с яблоками. Для меня это не обычный десерт, а десерт, который можно использовать в качестве украшения праздничного стола. Не думаю, что кто-то может устоять перед такой красотой. И они не только красивые, но и очень вкусные и в меру сладкие. Если у вас есть готовое слоеное тесто и яблоки, но вы все еще думаете, что приготовить, этот рецепт для вас. Не имеет значения, с дрожжами или без. Но в последнем случае, дно изделий, будет немного объемнее. Я составила для вас подробный пошаговый рецепт, чтобы любой желающий мог приготовить такие же рулеты «яблочная роза». Впервые я сделала их очень давно, и, честно говоря, они были не очень красивыми, потому что лепестки потрескались и не падали ровно, но тогда я просто не подготовила их должным образом. Но в этом рецепте вы найдете все в точных пропорциях, с советами, как избежать подобных ошибок.
Этот рецепт яблочных розочек из слоеного теста подойдет и в том случае, если к вам скоро придут гости, а у вас еще нет ничего к чаю. Поверьте, они будут счастливы. Еще один отличный рецепт — яблоки, запеченные в духовке с творогом.
Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Количество.
Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но это не так уж сложно. Я посыпаю силиконовый пласт небольшим количеством муки, кладу сверху тесто и даю ему дойти до комнатной температуры в течение 20-30 минут. Вы можете приготовить его из покупного или домашнего теста — выбирайте свой вариант. Его также можно приготовить с дрожжами или без дрожжей. У меня первый вариант, но начальные шаги для обоих типов одинаковы.
- Слоеное тесто – 240 г
- Яблоки сладких сортов – 3 шт.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 3 ст.л
- Сахарная пудра – для посыпки
Тем временем я готовлю основу для прекрасных печеных яблочных роз. Для этого я выбираю красные, сладкие фрукты. Красные цвета необходимы для красивых губ. Затем я промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с ненужными нам семенами.
Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста
Постарайтесь разрезать яблоко точно, чтобы не повредить сердцевину.
Затем замочите их в кастрюле с 250 мл воды, поставьте на огонь и добавьте сахар, как только жидкость закипит. Когда он растворится, добавьте ломтики в сироп и варите около двух минут. Важно, чтобы за это время они размягчились и легко сгибались. Благодаря этому розы из яблочного слоеного теста будут действительно красивыми и аккуратными, а лепестки не повредятся. Затем слейте жидкость, чтобы остались только фрукты. Чтобы удалить оставшуюся влагу, выложите их на бумажные полотенца. Если этого не сделать, то когда вы положите влажный кусок и начнете раскатывать тесто, влага начнет растекаться, и оно не будет держать форму.
Тесто теперь комнатной температуры и хорошо раскатывается скалкой, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. Затем я разрезал его на короткие полоски, которых у меня 12.
Я кладу 5-6 яблочных ломтиков внахлест на одну полоску и сворачиваю ее в рулет. Я поправляю донышки, чтобы получить дно без отверстий.
Таким образом, вы получите красивые яблочные розочки из слоеного теста. Я кладу лист пергаментной бумаги на противень и размещаю кусочки теста на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто увеличивается в объеме по мере выпекания. Если вы беспокоитесь, что он не будет держать форму, но это не так, вы можете использовать силиконовые формочки для кексов.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 25-30 минут, пока тесто не начнет подрумяниваться. Я думаю, что этот рецепт яблочного печенья с лепестками роз удался на все 100%. После выпечки я аккуратно освобождаю их от пергаментной бумаги, она легко отслаивается, и выкладываю на тарелку.
Обязательно посыпьте сверху сахарной пудрой, так как я не подслащивала их дополнительно. Яблочные розочки из слоеного теста можно есть как теплыми, так и уже охлажденными, это не повлияет на вкус. Хотя это очень простой десерт, я могу с уверенностью сказать, что он станет украшением любого стола, даже праздничного. Попробуйте создать такую красоту, и у вас обязательно получится. Приятного аппетита!
Поделитесь этой статьей в социальных сетях:
13 отзывов, в среднем: 4,23 из 5)
Они такие милые! Мне нужно срочно приготовить эти рулеты для моей семьи)))) они любят красивые десерты!
Спасибо) попробуйте)
Какая красота! Просто волшебно! И сделать его не так уж сложно. Супер рецепт. Эти розы также отлично подходят для украшения выпечки. Я не очень хорошо умею украшать, но это отличная идея.
- StranaDesertov 16/09/2017 | 13:54
Хотите сделать что-то красивое, но не слишком сложное в домашних условиях? Возьмите этот рецепт и испеките! Яблоки, слоеное тесто, сахар и корица. Вот и все. Это все, что вам нужно. Возможно, вам придется достать форму для кексов ;).
Для этого рецепта лучше всего использовать яблоки с красной кожицей — так «розы» будут еще красивее. Тесто, конечно же, бездрожжевое. Яблоки потеряются в слоеном тесте.
- StranaDesertov 05/10/2017 | 12:56
Яблочные “розы” в слоеном тесте
Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Не очищайте кожуру. Нарежьте их тонкими ломтиками, положите в миску, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Смажьте маслом лист теста (шириной примерно 10-13 см). Выложите яблоки вдоль верхнего края. Посыпьте сахаром и корицей.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 6 штук:
Основа
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/yablochnye-rozy-v-sloenom-teste/
Сложите пополам так, чтобы нижний край совпадал с верхним, но яблоки нависали.
Сверните в булочку.
Поместите в форму для маффинов. Повторите процесс с оставшимся тестом и яблоками.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 30 минут.
Подавайте горячим или полностью холодным.
Наслаждайтесь чаем!