3 способа приготовить макароны по-флотски
С мясным фаршем или тушеным мясом макароны готовятся быстрее. С вареным мясом это занимает больше времени, но многие говорят, что оно получается более сочным и нежным.
Мы расскажем вам обо всех вариантах.
Что вам понадобится
- 300–400 г любых макарон (чаще всего используют пенне — макароны в виде трубочек-перьев);
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- растительное или сливочное масло — для жарки;
- 400 г любого фарша или мяса или 1 банка (340 г) тушёнки;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Что ещё можно добавить
Один или два зубчика чеснока и различные специи, такие как луговик, молотый кориандр, паприка и смесь трав, придают блюду насыщенный аромат.
Очень часто в мясо добавляют томатную пасту. На данное количество ингредиентов необходимо 1-2 столовые ложки. Мякоть можно заменить большим свежим помидором. Очистите и измельчите его ножом или используйте блендер.
Блюдо можно украсить рубленым укропом, петрушкой, зеленым луком или другой зеленью. Некоторые люди также любят посыпать макароны тертым сыром.
Как приготовить макароны по-флотски с обжаренным фаршем
Отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пока он варится, нарежьте лук мелкими кубиками. Положите в сковороду с горячим маслом и обжарьте на среднем огне до полупрозрачности. В конце можно добавить измельченный чеснок.
Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока мясо не приобретет красновато-светло-коричневый цвет. Обычно это занимает около 10 минут, но вы можете жарить мясо дольше, чтобы оно подрумянилось.
Приправьте говяжий фарш солью и перцем или другими специями. Добавьте томатную пасту или томатную пасту по желанию и хорошо перемешайте. Влейте 150-200 мл воды от макарон и варите, накрыв крышкой, 5-10 минут.
Промойте макароны в дуршлаге и добавьте к начинке. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
Как приготовить макароны по-флотски с варёным мясом
Положите целый кусок мяса в кастрюлю и залейте его горячей водой. Готовьте до готовности, добавив в конце соль.
Время приготовления зависит от вида и возраста мяса. Например, свинина готовится около 50 минут, говядина — чуть более 1 часа, а курица — около 30 минут. Чем старше мясо, тем дольше оно готовится.
На всякий случай проткните мясо ножом или вилкой: Вилка должна легко проникать в мясо.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с горячим маслом. Затем измельчите вареное мясо вместе с луком и — при желании — чесноком.
Отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду с макарон, добавьте мясо и лук и приправьте солью и перцем или другими специями.
Добавьте 100-200 мл мясного бульона на среднем огне и перемешайте. Бульон делает блюдо более сочным. Можно также добавить томатную пасту или томатную пасту. Подогрейте плавающую лапшу в течение нескольких минут.
Как приготовить макароны по-флотски с тушёнкой
Отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем обжарьте нарезанный лук в сковороде с разогретым маслом на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Наконец, можно добавить измельченный чеснок.
Разомните рагу вилкой или ножом и добавьте его в сковороду. Готовьте, помешивая, пока жидкость почти полностью не испарится.
Приправьте рагу солью и перцем. По желанию добавьте к мясу томатную пасту или томатную пасту и хорошо перемешайте.
Добавьте в сковороду готовую пасту, перемешайте и готовьте еще несколько минут. Если лапша выглядит немного сухой, добавьте воды для макарон и варите еще несколько минут.
- Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов
- Как готовить овощи, макароны и мясо, чтобы сохранить их пользу
- 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
- Лайфхак для ленивых: макароны можно замораживать
- 10 отличных рецептов запеканки с фаршем
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде
Классический пошаговый рецепт вкусных макарон с мясным фаршем на сковороде. Простое и сытное блюдо на каждый день.
Лапша для этого блюда должна быть из твердых сортов пшеницы — она хорошо держит форму и не становится мягкой. Какой сорт мне следует использовать? Это зависит от вас. Мне нравятся пене (крылья) и фузилли (спирали), но другие формы тоже хороши.
Фарш для пасты флот должен быть как можно более густым, чтобы начинка была сочной. Я всегда готовлю его со свининой, но можно использовать и разные виды фарша. Например, свинина и говядина или свинина и курица.
Подавайте лапшу с фаршем горячей сразу после приготовления. Если есть возможность, попробуйте приготовить его на открытом огне, вкус вас удивит!
Ингредиенты:
Мясной фарш ( 500 г) Макароны ( 300 г) Вода ( 3 литра) Лук ( 1 столовая ложка) Масло ( 2 столовые ложки) Соль ( 1 чайная ложка) Молотый черный перец ( 1 щепотка).
Макароны по-флотски с фаршем
Бефароны — это блюдо, которое существует со времен Средневековья. Моряки ели такие макароны во время долгих морских путешествий. С тех пор появились рецепты макарон с фаршем из разных видов мяса. Вы можете выбрать из целого ряда вариаций на любой вкус.
Вы можете выбрать один из нескольких
Фаршированная лапша — отличная альтернатива известному и популярному блюду, если у вас нет в наличии настоящей и натуральной тушенки. Добавлено:
Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Он готовит быстрее, чем обычно, а результат всегда восхитителен! Мы добавляем лапшу прямо в соус и готовим ее вместе, что опять же экономит время! Добавлено: Дарья Вакулова 24.05.2017
Макароны по-флотски в мультиварке — одно из самых простых блюд, которое состоит из двух основных ингредиентов — макарон и мясного фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще удобнее и проще. Добавлено пользователем.
Паста Флотс — известное блюдо. Чем жирнее мясо, тем быстрее вы сможете накормить голодных моряков в море. Но дома мы можем сделать это блюдо диетическим. Добавлено: Дарья Вакулова 26.07.2016
Простое и сытное блюдо, которое быстро насытит вашу семью. Я предлагаю приготовить пасту с томатной пастой. Он яркий, сочный и вкусный!
Это популярное блюдо в России, потому что его легко и быстро приготовить. Существует бесчисленное множество способов его приготовления, но в основе рецепта всегда лежат 5 ингредиентов. Добавлено:
Не знаете, что приготовить на обед, или задаетесь вопросом, какой гарнир лучше всего сочетается с мясом? Я предлагаю отварить спринг-роллы и обжарить их с говяжьим фаршем и луком. Это блюдо похоже на флотские пельмени. Добавлено:
Это простое блюдо полюбилось многим людям. Давайте отойдем от классического рецепта, используя для фарша только мясо и лук, и приготовим пельмени с обжаренной свеклой и пряными травами. Очень вкусно! Добавлено пользователем: Natali on 05/31/2019
Если у вас совсем нет времени, вам поможет лапша «Флотсам». По крайней мере, для меня это всегда помогает накормить семью и неожиданных гостей. И я готовлю их по особому рецепту. Добавлено:
Я люблю лапшу с соусом, особенно.
Если вы ищете простое, но вкусное блюдо, вот проверенный рецепт приготовления лапши на пару. Он сытный, питательный и полезный. Отличный обед или ужин для всей семьи.
Все знают, как приготовить пасту а-ля мод (прямо как бабушка), но в этом рецепте я открою вам несколько секретов, которые сделают это классическое блюдо еще более вкусным, гладким и аппетитным….. больше…
Вот классический рецепт вкуснейших макарон по-флотски! Именно так его готовил мой отец, и именно поэтому он является моим любимым блюдом детства. Рекомендую его всем любителям сытной еды! Восхитительно!
Это рецепт приготовления пасты с мясом. После приготовления этой пасты я съел жирный кусок тушеной свинины — и блюдо получилось великолепным! Вкусно, быстро и просто!
Паста а-ля мод первоначально готовилась моряками на кораблях. Но сейчас он очень популярен среди всех семей. Его главная особенность — полезность для здоровья. Попробуйте!
Предлагаю вашему вниманию классические макароны с мясным рагу — питательное и очень вкусное блюдо…. больше…
Перед каждой хозяйкой стоит задача правильно накормить своих близких и обеспечить их достаточным количеством энергии. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спагетти с начинкой. Одно из самых питательных блюд. Добавлено пользователем: Татьяна Семина 02.11.2018
Несмотря на разнообразие блюд, иногда хочется приготовить что-то простое, что всегда удается. Один из таких вариантов на каждый день, сытный и вкусный, я хочу предложить вам на заметку. Добавлено: Екатерина Фесенко 17.11.2016
Такие макароны с томатно-мясным соусом также называют «макароны по-флотски». Они готовятся очень быстро и всегда с томатным соусом. В этом рецепте используются не только специи, но и базилик.
Флотская лапша в новом виде! Дети будут в восторге от этих котлет и будут просить добавки! Проверено не один раз. Кроме того, удобно, что для этих бургеров не нужен гарнир. Добавлено:
Простой рецепт, который облегчает привычную тушеную лапшу и придает ей новые вкусовые оттенки. Возьмите этот рецепт на вооружение! Добавлено:
Вкусное блюдо для всей семьи, которое выручит вас в любой ситуации. Особенно когда обычная лапша и тушеное мясо надоедают. Получите рецепт!
Сытные макароны со свиным фаршем могут стать обедом или ужином для всей семьи. Вкусно и сытно! Примите рецепт близко к сердцу!
Одно из самых простых и привычных блюд — известная как «лапша». Он прост в приготовлении и по праву пользуется популярностью благодаря своему великолепному вкусу. Добавлено:
Вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина — пельмени «Флоцкие» с печенью. Вы можете использовать куриную печень, а также свиную или говяжью, но сначала ее нужно вымочить в молоке.
Вы можете проголосовать только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать за этот рецепт?
Здесь представлены рецепты для тех, кто любит мясо, и для тех, кто предпочитает овощи мясу. Если вы хотите узнать, как приготовить рифленую лапшу так, чтобы она была сочной, вкусной и хорошо смотрелась на столе, ознакомьтесь с содержанием этой главы. Чтобы приготовить вкусную лапшу по-флотски, не нужно много времени, изысканных продуктов или специальных навыков. Это довольно простое, но вкусное и сытное блюдо. Классический рецепт обычно включает в себя трубчатые макароны — итальянцы называют их «пенне» — и мясной фарш, обжаренный с луком и морковью. Попробуйте эти и другие ингредиенты и узнайте лучший способ приготовления собственной пасты.
Паста флот — довольно популярное блюдо из макарон, которое появилось еще в начале XVIII в. Тогда моряки верили, что пельмени (соленая, сушеная дичь) — пища богов и подаются только на пирах. Сегодня он популярен благодаря своей простоте и восхитительному вкусу.
Как вы готовите классические пельмени «Флоцкие» и какие еще существуют вариации? Вот как!
Вначале для приготовления пельменей использовали сушеную, соленую оленину — единственный способ сохранить мясо надолго — и муку в рулонах или, проще говоря, обрезки теста. Конечно, это не считается классическим вариантом, и никто не станет готовить его таким образом. Гораздо позже блюдо было усовершенствовано в России, где оно очень популярно, и этот рецепт стал классическим.
Лук режут крупными кубиками и обжаривают в глубокой сковороде (казане) до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте мясной фарш и рубленый бекон (можно также порубить его вместе с фаршем). Приправьте солью и перцем и обжарьте фарш до золотистой корочки.
Это важно: из поваренной книги 1950-х годов мы знаем, что паста не варилась в воде, а готовилась вместе с мясом, чтобы впитать все соки блюда.
Как только фарш достигнет желаемого цвета, добавьте лапшу и залейте ее кипятком. Вода должна полностью покрывать лапшу, но не слишком много. Хорошо перемешайте все ингредиенты, закройте крышку, уменьшите огонь и тушите в течение 20-30 минут.
Блюдо получается невероятно сочным и ароматным, готовые блюда можно гарнировать укропом или петрушкой. Наслаждайтесь!
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт «Черепаха»
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат «Мимоза» классический
- Соус «Цезарь»
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат «Цезарь» классический
- Салат «Хрустящий»
Как приготовить макароны по-флотски (классический и оригинальные варианты)
Обжарьте нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета. Затем мелко нарежьте куриный фарш, приправьте солью, перцем и молотой паприкой и обжарьте до хрустящей корочки.
Разведите томатную пасту в 200 г кипяченой воды, добавьте в фарш и выдавите чеснок. Все хорошо перемешать и варить на слабом огне с накрытой крышкой 10-15 минут, затем снять крышку, добавить огонь и дать выпариться лишней воде. В это же время приготовьте макароны. Вы также можете приготовить лапшу по классическому рецепту, приведенному выше, но это быстрее. Когда макароны будут готовы, добавьте их в начинку, перемешайте и тушите, накрыв крышкой, еще 5 минут. Если хотите, можете использовать в бульоне вместо томатной пасты кетчуп или томатную пасту, тоже будет вкусно!
Макароны по-флотски (классический рецепт)
Обжарьте лук и фарш в масле, приправьте солью и перцем и подрумяньте. Добавьте макароны в кастрюлю, залейте их сливками, добавьте мускатный орех и тушите 20-30 минут на медленном огне, накрыв крышкой. Если сливки не покрывают макароны, добавьте немного кипятка и хорошо перемешайте. За 5 минут до окончания приготовления снимите крышку с кастрюли и увеличьте нагрев, чтобы крем немного загустел.
- 250 г фарша свинины/говядины;
- 50 г свиного сала;
- большая головка репчатого лука;
- 400 г макаронов (рожков);
- 50 мл растительного масла;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Вместо моркови и зеленой фасоли можно также купить готовую замороженную овощную смесь с кукурузой, зеленым горошком, морковью и фасолью.
Обжарьте на растительном масле нарезанный лук, стручковую фасоль и морковь. Когда из фасоли выпарится вода, а остальные овощи станут мягкими, добавьте фарш, соль, перец и куркуму и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. В это же время приготовьте лапшу. Когда все ингредиенты будут готовы, перемешайте и добавьте свежую зелень. Готовы к подаче!
Сварите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Примерно за 5 минут до готовности пасты разогрейте столовую ложку масла в сковороде и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Откройте банку с тушенкой и вылейте содержимое в кастрюлю, перемешайте, подогрейте и затем добавьте сваренные макароны (которые предварительно нужно высыпать в сито).
Версия без лука еще проще. Слейте воду с готовой лапши, верните ее в кастрюлю и добавьте прямо к содержимому банки с тушенкой. Перемешайте, разогрейте и подавайте с кетчупом или без него.
Макароны по-флотски с томатным соусом
- 200 г куриного фарша;
- 300 г макаронов;
- большая головка красного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 50-70 г томатной пасты;
- 50 мл растительного масла;
- соль, перец, сладкая паприка по вкусу.
Как вы готовите пасту? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях к этой статье!
Самое простое, быстрое и дешевое блюдо из макарон! Фаршированные рулеты — одна из многочисленных вариаций популярной лапши «Флоцки». Они очень просты в приготовлении и являются сытным и вкусным блюдом для всей семьи.
Сливочные макароны по-флотски
- 200 г фарша говяжьего;
- большая луковица;
- 300 г макаронов;
- 100 мл жирных сливок (25-30 проц.);
- 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха;
- 50 сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Одна чайная ложка
Макароны по-флотски с овощами
- 200 г фарша из свинины/говядины;
- 50 г свиного сала;
- большая луковица;
- большая морковь;
- 100 г фасоли стручковой;
- 250 г макаронов;
- соль, перец, куркума по вкусу.
5 мл
Десертная ложка
Макароны по-флотски с тушенкой
- 250 г макаронов;
- банка говяжьей тушенки (выбирайте с высоким процентным содержанием мяса);
- луковица;
- соль и специи на свой вкус.
10 мл
Ложка десерта Ложка десерта
20 мл
Рожки с фаршем
Стекло
Состав / ингредиенты
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 37% 19 г | GI: 10 / 90 / 0 |
Как приготовить рулеты с начинкой? Подготовьте продукты. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, которые не разваливаются, гораздо вкуснее и полезнее. Вы можете использовать как готовые, так и домашние начинки. Вы можете использовать любой вид фарша — говяжий, свиной, куриный или индюшиный. У меня есть говядина. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками лук и морковь. | Сначала поставьте на огонь большую кастрюлю, чтобы сварить лапшу. Одновременно поставьте сковороду на огонь. Лапша и фарш будут готовы одновременно. Положите масло в сковороду и добавьте нарезанные лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 5 минут на слабом огне. Не забывайте помешивать. Добавьте соль в кипящую воду и положите спринг-роллы. |
Добавьте фарш в сковороду с овощами и продолжайте жарить, разбивая его лопаткой. Обжаривайте фарш еще 5 минут или около того. | Вымойте и натрите на терке помидоры. Вместо помидоров можно использовать |
Подавайте рулеты с начинкой сразу же теплыми. Веселитесь!
Как правильно варить макароны, как сделать их аль денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарования и многое другое, читайте в статье «Макароны и лапша — нюансы выбора и секреты приготовления».
О том, как выбрать идеальный контейнер для супа, каши или солений, читайте в статье о контейнерах.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замените помидоры в этом рецепте кетчупом, помидорами в соку или томатной пастой. Выберите пропорции по своему вкусу.
Шаг 2:
Что это за код?
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте