Вафельные рожки для мороженого 🍦 рецепт
Поскольку сейчас еще сезон, я хочу поделиться с вами рецептом вафельницы для мороженого 🍦 и десертов (хотя, на мой взгляд, мороженое — это внесезонный продукт). Хотите подавать домашнее мороженое, как в настоящем кафе-мороженом? Тогда обязательно испеките эти хрустящие и вкусные вафельные рожки!
Помните, что для их приготовления вам понадобится вафельница для тонких вафель и специальный металлический или пластиковый конус, чтобы обернуть еще теплую вафлю и придать ей форму конуса. 🍧 Этот конус обычно поставляется в комплекте с прибором, но при необходимости вы можете сделать его самостоятельно из картона. В качестве альтернативы можно обернуть горячую вафлю вокруг дна кружки или стакана — тогда у вас получится красивая вафельная чаша.
Примечание хозяйки: Кстати, вафли по этому рецепту также отлично подходят для приготовления вафель со сгущенным молоком или вафельных тортов. 🎂
- Сливочное масло — 60 гр
- Сахар — 100 гр
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 60 мл
- Пшеничная мука — 90 гр
- Соль — 1/4 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Как сделать вафельный рожок 🍦 для мороженого
Разогрейте вафельницу и при необходимости смажьте ее растительным маслом. 2.
2. растопите сливочное масло в микроволновой печи и дайте ему немного остыть.
3. взбейте масло, сахар-песок, ваниль, яйца и молоко в большой миске до однородности.
4. просеять вместе муку и соль.
5. добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и вымесите до объединения.
6. выпекайте вафли в предварительно разогретой вафельнице в соответствии с инструкцией. Заверните вафли в пакет, пока они еще теплые, и дайте им остыть до комнатной температуры. Выпекайте таким образом все вафли.
Приятного аппетита и веселья!
(Это можно сделать, нажав на кнопку выбранной вами социальной сети, а затем нажав «Поделиться» во всплывающем окне).
Вафли могут быть приготовлены из различных продуктов и обычно содержат яйца. С помощью этого рецепта вы сможете быстро приготовить вафли без яиц. Наполните их любым видом мороженого и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Приготовить вафельные рожки для мороженого в домашних условиях очень просто, но для этого необходимо иметь вафельницу. Тесто отличается от того, которое вы обычно используете для приготовления вафельных рожков, но в итоге получается восхитительно хрустящий рожок.
Назначение: чаша для теста.
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2/3 Стакана
- Ваниль — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Вода — 350 Миллилитров
- Сода гашеная — 1/3 Чайных ложки
Как приготовить «Вафельные рожки для мороженого»
1. Этот десерт очень прост в приготовлении. Самое главное — иметь вафельницу, потому что заменить ее невозможно. Итак, смешайте сахар, муку и соль, добавьте масло и замесите рассыпчатое тесто.
2. добавить воду в конце и замесить тесто. Тесто готовится до такой консистенции.
Положите столовую ложку смеси в предварительно разогретую вафельницу, накройте и выпекайте около 15 секунд.
4. Конус должен стать красноватым. Теперь сверните его в уголок и положите на тарелку. Осторожно. Получившаяся тыква очень быстро затвердевает, поэтому ее нужно сразу же укутать.
5. теперь вафельные рожки для мороженого в домашних условиях должны полностью остыть, после чего их можно наполнить мороженым.
О том, как сделать вафельный стаканчик для мороженого дома
Есть немного людей, которые вообще не любят сладкие десерты, но еще меньше тех, кто вообще не ест мороженое
Мороженое в съедобном вафельном рожке было у всех на устах с начала 20-го века и было представлено на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе.
Вафельный рожок, с другой стороны, был изобретен в Сирии Эдвардом Хамви, ученым-кулинаром, который позже наладил промышленное производство вафельных рожков и стаканчиков «вручную» и нанял сотни женщин для их изготовления.
Немного истории
Первые сливки и рожки для мороженого были произведены в промышленных масштабах в Италии. Машина, используемая для их изготовления, напоминала большой утюг для глажки одежды. Получившиеся чашки были грязными, неровными по размеру и со скошенными краями.
Мороженое в стаканчике или вафельном рожке по-прежнему является одним из самых популярных летних десертов.
И традиционные вафельные стаканчики, и вафельные рожки делаются из обычного теста. Вафля должна иметь сладкий, приторный вкус и хрустящую нижнюю часть. Вафельные крошки популярны для посыпки и украшения восхитительно сладкого десерта.
Производство вафельных стаканчиков для мороженого проходит в 3 этапа:
Промышленный процесс приготовления стаканчиков/рожков из вафли
В промышленности для приготовления вафельного теста используются специальные миксеры/мешалки. Процесс контролируется технологом кухни, который знаком с приготовлением вафельного теста.
По окончании взбивания, которое занимает не более получаса, смесь помещают в миксер, где ей придают желаемую консистенцию — сметаны.
- Подготовка необходимого продуктового сырья.
- Приготовление теста.
- Непосредственно выпечка вафель и формирование стаканчиков.
Ингредиенты для приготовления вафельных стаканчиков
- высококачественная мука из пшеницы разного помола – от 30% до 75%. Но лучше – помол муки 72%
- Крахмал пищевой: кукурузный белый, картофельный, пшеничный, модифицированный.
- Сладость в виде мёда, сахара, патоки;
- Молоко: цельное, обезжиренное, сгущенное с сахаром или без.
- Жир. Жир должен быть высококачественный: масло сладкосливочное жирностью 82,5%, высший сорт топлёного масла, масло растительного вида.
- Яйца свежие куриные/перепелиные/страусиные или сухой яичный порошок.
- Шоколад или какао-порошок.
- Лецитин.
- Ваниль.
- Соль.
- Вода.
- Ароматические масла/эссенции, разрыхлители, органические кислоты, разрешённые в пищевой промышленности.
Пошаговый процесс приготовления теста для вафель
Вафельный стаканчик приобретает свою форму, выпекаясь на полуавтоматической линии с газовым/электрическим нагревом.
Многие кулинары научились делать дома прочные, тонкостенные, хрустящие вафли различной формы. Но самый простой способ — сделать вафельный рожок.
Тесто легко приготовить, а сама вафля выпекается очень быстро. Чтобы сделать рожок, испеките вафлю как можно тоньше и сформируйте рожок из еще теплой вафли, пока она не остыла и не затвердела.
Рецепт приготовления домашних вафельных стаканчиков
В вафельную смесь можно добавить измельченные орехи, шоколадную стружку, семена кунжута или мака.
Пожалуйста, войдите в свою социальную сеть (или зарегистрируйтесь), чтобы оставить комментарий:
- масло сладкосливочное — 75 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- молоко обычное – 200 г;
- мука – 200 г;
- ваниль в порошке – 3 г;
- какао в порошке – 8 г.
Информация Гости группы «В гостях» не могут оставлять комментарии к этому сообщению.
- Взбить в миске сахарную пудру со сладкосливочным маслом, используя блендер/миксер.
- Добавить к масляной сладкой смеси муку, молоко, ваниль и какао.
- Замесить тесто, которое должно получиться гладким и однородным. Комков оставаться не должно.
- Включить в электрическую сеть вафельницу и прогреть её.
- В центр платформы-пластины налить немного теста, закрыть крышку вафельницы и готовьте 4 минуты.
Вафельные рожки для мороженого на сковороде и в духовке рецепты с фото и видео • Подруга Он-лайн. Женский клуб
Готовое мороженое можно сформировать в шарики кондитерской ложкой (или обычной ложкой) и разложить по креманкам. Но у меня были готовые вафельные рожки, которые я наполнил мороженым. Получившееся мороженое слегка терпкое и освежающее …..
% от суточной нормы
Йогуртовое мороженое с манго
В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справки.
Пищевая ценность блюда
Войдите в систему или зарегистрируйтесь, и мы сможем сообщить вам о вашем ежедневном потреблении белков, жиров и углеводов.
Сахарная пудра — это кристаллы сахара, измельченные до мучнистой консистенции.
Молоко — удивительный продукт, обладающий разнообразными
Раздел: Вафельные рожки
У меня есть банка объемом 250 мл. Для удобства я перевел некоторые ингредиенты в граммы. Соедините яйца, ваниль и сахар и слегка взбейте. Продолжая взбивать, добавляйте воду до полного растворения сахара.
Затем добавьте муку. Оригинальный рецепт предусматривает добавление такого количества муки, чтобы тесто было густым, как сливки. Для достижения нужной консистенции мне понадобилось 140 грамм муки. Затем добавьте растительное масло и размешайте в тесте. В результате получается густое, но текучее тесто. Немного толще, чем блины.
Выпекайте вафли в предварительно разогретой вафельнице, распределяя примерно по столовой ложке на порцию.
Сразу же заверните вафли, пока они еще теплые. По мере остывания вафли станут ломкими и хрустящими. Я завернул вафельный рожок, не вынимая его из вафельницы. Только когда образуется конус, положите в вафельницу следующую порцию теста.
Хрустящие вафельные рожки с кремом пломбир на сметане
У меня нет специального конуса, поэтому я прокатываю его глазом. Я положила конус на тонкую сторону скалки и оставила так, пока он не остыл. Это моя конструкция :).
Вот и все. Дайте булочкам полностью остыть, а затем можете хранить их в контейнере или использовать сразу. Из этого количества материала я сделал 30 конусов.
Рецепт «Вафельные рожки для мороженого»:
Код BB для вставки: Код BB используется на форумах
HTML для встраивания: HTML-код, используемый в блогах типа LiveJournal.
Как это будет выглядеть?
Вафельные рожки для мороженого
Я нашла этот рецепт на JZ очень давно и пробовала его не один раз. Приготовление теста занимает всего несколько минут. Вафельные рожки становятся хрустящими и остаются такими при правильном хранении. Я не пробовала хранить их с начинкой, но я готовлю больше и храню их в герметичном контейнере. Я наполняю их мороженым или заварным кремом непосредственно перед подачей. Спасибо за рецепт Татьяне Бондарец (tania_bondarets)!
Категория.
Ингредиенты для «рожок мороженого»: |
Инструкции по сервировке: 12 |
Создайте свои собственные рожки, которые можно наполнить мороженым, фруктами или вкусным кремом. Для этого рецепта вам понадобится дополнительная фольга и силиконовый коврик для выпечки.
(Это можно сделать, нажав на кнопку выбранной вами социальной сети, а затем нажав «Поделиться» во всплывающем окне).
Как я могу подписаться?
При подписке на кулинарную книгу вы можете:
Мука, кукурузная мука, коричневый сахар, коричневый сахар, яйца (крупные), молоко, кукурузная мука, растительное масло, ваниль (семена), творог и ягоды (для подачи),
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2/3 Стакана
- Ваниль — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Вода — 350 Миллилитров
- Сода гашеная — 1/3 Чайных ложки
Вафельные рожки
Как приготовить Десертный рожок для мороженого, крема, ягод
Что мы за люди? Зимой мы с нетерпением ждем лета, а летом желаем прохладной погоды. В такую жару хочется охладиться вкусными освежающими десертами.
Если информация оказалась полезной То сохраните пост себе на стену в соцсетях!
Раньше я подавала домашнее мороженое в кувшине для сливок, и мы ели его ложками. Домашнее мороженое — это вкусно и полезно, но лично мне его всегда не хватало.
Вы можете прочитать другие статьи, для этого воспользуйтесь Картой сайта
Фотографии «Вафельные рожки для мороженого» от приготовивших (2)
Я давно искала этот рецепт, потому что сахарный рожок должен быть именно таким, каким я его себе представляю. Он прекрасно держит форму даже с мороженым, долго остается хрустящим и на вкус как глазурь, прямо как мороженое из моего детства. Для теста взбейте яйца в миске для смешивания. Добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте электрическим миксером до образования пены. Добавьте воду в крепкую пену и взбейте яичную смесь, пока все кристаллы сахара не растают. Затем добавьте муку, обязательно просеивая ее. Муки должно быть столько, чтобы тесто было густым, как сметана. Миксер помогает удалить из теста мелкие кусочки муки. Влейте растительное масло в тесто и хорошо перемешайте. Испеките вафли из готового теста в вафельнице, а затем сверните их в конусы. Дайте готовым конусам полностью остыть и храните их в герметичном контейнере (я использую пакет или контейнер с крышкой). Приготовьте мороженое и положите шарик мороженого в рожок. Это сахарное печенье можно приготовить, не затрачивая много времени и относительно небольших средств.
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Сладкие вафли-рожок с творогом и ягодами
Вот и все. Дайте булочкам полностью остыть, а затем можете хранить их в контейнере или использовать сразу. Из этого количества материала я сделал 30 конусов.
Сахарные рожки для мороженого
- 29005
- 18
- 3
- 13 ( 5 0 5 ) Сахарные рожки для мороженого