Рождественский торт без муки рецепт рецепты с фото

Королевский торт без муки. Домашний рецепт шоколадного торта

Привет всем, меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на моем канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить вам испечь королевский пирог без муки.

Торт очень вкусный и состоит из яйца и арахиса. При желании арахис можно заменить миндалем или грецкими орехами.

Торт очень прост и легок в приготовлении!

Он невероятно вкусный, нежный и в меру сладкий.

Вкусно Просто Быстро

Давайте сделаем это

Мелко измельчите в блендере 500 г жареного арахиса. Если у вас нет блендера, вы также можете измельчить арахис скалкой.

Сразу же включите духовку и нагрейте до 180 градусов.

Вы можете посмотреть рецепт шаг за шагом в следующем видеоролике

Торт с арахисовым маслом

Разделите 8 яиц на белки и желтки.

Следите за тем, чтобы желтки не попали на яичные белки, иначе они не будут взбиваться должным образом.

Добавьте щепотку соли во взбитые яичные белки.

Начните взбивать на самой низкой скорости миксера.

Вкусно Просто Быстро

Когда яичные белки вспенятся, постепенно добавьте сахар для глазури и продолжайте взбивать на средней скорости.

Всего вам понадобится 270 грамм сахара для глазури, или 13,5 столовых ложек без покрытия.

Вкусно Просто Быстро

Как только сахарная пудра будет добавлена, постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной и взбейте яичные белки до жестких пиков.

Вкусно Просто Быстро

Затем добавьте 300 г измельченных фисташек во взбитые яичные белки в 2 этапа.

Осторожно перемешайте круговыми движениями, чтобы яичные белки и фисташки равномерно соединились.

Вкусно Просто Быстро

Недолго помешивайте, чтобы взбитые яичные белки не осели.

Вкусно Просто Быстро

На обратной стороне пергаментной бумаги я нарисовала узор для выкладывания теста.

Это 2 круга диаметром 18 см и 2 полукруга диаметром 18 см.

Вкусно Просто Быстро

Обязательно используйте для выпечки пергаментную бумагу хорошего качества.

Визуально разделите тесто на 3 порции и разложите на пергаментной бумаге с помощью шаблона.

Если вы взвешиваете на весах, положите в каждый круг примерно 300 г теста.

Если вы не планируете выпекать круглый пирог, то быстрее и проще выложить все тесто на противень и разровнять его. Затем разрежьте последний слой на коржи нужного размера.

Вкусно Просто Быстро

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут до образования румяной корочки.

Пока коржи пекутся, можно приготовить заварной крем.

Когда пирожные будут готовы, переложите их верхней стороной вниз на противень и сразу же снимите противень, на котором они выпекались.

Вкусно Просто Быстро

Переложите коржи на решетку и остудите до комнатной температуры.

Шоколадный крем

Добавьте 150 г или мл молока к 8 яичным желткам.

Вкусно Просто Быстро

Перемешайте, пока смесь не станет гладкой.

Добавьте 100 г или 5 столовых ложек несладкого сливочного масла.

Добавьте 50 г сливочного масла. Для простоты я порезал его на небольшие кусочки.

Вкусно Просто Быстро

Перемешайте и поставьте на плиту.

Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

Сахар и масло должны полностью раствориться.

Когда смесь начнет густеть, уменьшите нагрев до низкого. Постоянно помешивая, превратите лопаточку в венчик, дайте смеси загустеть и снимите с огня. Его не нужно кипятить.

Для этого рецепта я использую темный шоколад Schogetten.

Сразу же добавьте в желтковую смесь 150 г измельченной стружки темного шоколада с 50% какао-порошка.

Рождественский торт для всей семьи. Без муки: готовлю его почти каждый год

Рождественский торт без муки рецепт рецепты с фото

Этот пирог часто называют королевским пирогом из-за его богатого вкуса и аромата. В составе нет муки, но торт из белых грецких орехов не менее питателен. Такой десерт можно приготовить на любой праздничный стол.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • орехи грецкие, 400 г;
  • изюм, 150 г;
  • яйца, 10 шт;
  • ванилин по вкусу;
  • соль щепотка;
  • сахарная пудра, 300 г;
  • крахмал кукурузный, 60 г;
  • сахар, 90 г;
  • молоко, 150 мл;
  • шоколад, 120 г;
  • сливочное масло, 190 г.

Способ приготовления

Для приготовления рецепта необходимо подготовить десерт. Подсушить на сухой сковороде и обвалять в сухарях, но не в крошках.

Если у вас есть сушеный кишмиш, лучше замочить его в кипятке, затем слить воду и отжать.

Отделите яичные белки от желтков, смешайте со щепоткой соли и начните взбивать.

Добавьте ваниль и взбивайте до получения пушистой массы.

Постепенно добавьте сахар для глазури и взбейте до получения густой и жесткой массы.

Смешайте орехи с кишмишем и кукурузной мукой и добавьте во взбитые яичные белки, аккуратно перемешивая.

Разделите тесто на 3 порции и выложите каждую порцию в виде круга на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Совет: Чтобы создать больший порядок, поместите тесто в кольцо, а затем снимите его.

Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20-30 минут до легкого подрумянивания. Оставьте пирожные остывать.

Рождественский торт без муки рецепт рецепты с фото

Смешайте яичные желтки с 90 г сахара и ванилью по вкусу, затем добавьте молоко.

Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет довольно густой.

Снимите с огня и добавьте шоколад, вымесите все в гладкое тесто и оставьте охлаждаться.

Взбейте размягченное масло электрическим миксером, постепенно добавьте сливки и взбивайте до однородности.

Сформируйте торт, распределив крем между слоями.

Рождественский торт без муки рецепт рецепты с фото

Выложите крем по краю и сверху, покройте шоколадной стружкой и оставьте на несколько часов в холодильнике.

Рождественский торт без муки рецепт рецепты с фото

Торт получается поистине королевским, с богатым вкусом. Такой десерт стоит потраченных денег, времени и усилий.

Я работаю редактором в отделе высшего образования НГУ с 2010 года. С 2015 года в онлайн-журнале «Клуб женских секретов». Мои любимые разделы — «Рецепты», «Кулинария» и «Полезные советы». Если вы ищете вкусный и простой рецепт, редактор «Клуба женских секретов» — ваш лучший проводник в мир кулинарных инноваций и оригинальных блюд.

Торт без муки

Кто сказал, что торт — это всегда тесто и мука? Вы можете приготовить вкусный торт с орехами и без обычных ингредиентов. Наш рецепт торта без муки позаботится об этом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Черный шоколад 200 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм
  • Сахар коричневый 100 Грамм
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Сахарная пудра 50 Грамм

Шаг 1

Растопите маргарин с шоколадом.

Растопите маргарин и шоколад.

Шаг 2

До однородной консистенции.

Растопите маргарин и шоколад до однородности.

Шаг 3

Смажьте форму маргарином.

Смажьте форму для торта маргарином.

Шаг 4

Желтки растереть с сахаром.

Взбейте яичные желтки с сахаром.

Шаг 5

Белки взбиваем до пены.

Выпекайте в течение 30 минут при температуре 170 градусов. Тесто может подождать только в кольце. Не оставляйте тесто в пакете или миске.

Шаг 6

Желтки добавляем в шоколад.

Пирожные должны полностью остыть в форме.

Шаг 7

Теперь шоколадную массу добавляем в белки. Снова взбиваем.

Вырежьте коржи из жестяной формы и соберите торт.

Шаг 8

Теперь 1/4 орехов высыпаем на дно формы.

Для сковороды диаметром 24 см:

Шаг 9

Заливаем частью теста.

Положите сахар в кастрюлю, влейте воду, подождите, не помешивая, пока она закипит, затем добавьте измельченные поджаренные орехи. На сильном огне, постоянно помешивая, доведите воду до кипения и уменьшите нагрев. Подождите, пока смесь не начнет менять цвет и каждый орех не покроется сахаром.

Шаг 10

Снова орехи и снова залить массой (слоями). Верхний слой должен быть с орешками.

Торт, заварной крем, кроканы….

Шаг 11

Отравляем в духовку на 35-40 минут, при 180 С.

Выложите сверху крем и украсьте оставшимися кокосовыми крокетами.

Шаг 12

Даем остыть торту. Он может опасть, не пугайтесь. Если решили с кремом - тогда взбейте сливки с сахарной пудрой. Распределите крем сверху. Вот наш торт без муки и готов! Приятного аппетита!

Чизкейк, фруктовый пирог, имбирный пряник и маковый торт — это торты, которые больше всего ассоциируются со сладким меню на Рождество. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусную выпечку с использованием органической муки, которая не только придает печенью нужную текстуру, но и определенную питательную ценность.

Египетский торт без муки

Цельнозерновая мука богата клетчаткой, которая улучшает кишечный транзит и регулирует пищеварение, что очень важно в сезон праздников, когда мы едим много традиционной, неперевариваемой пищи. Гречка, с другой стороны, не содержит глютена, что делает ее идеальным ингредиентом для тортов для людей, страдающих от расстройства, связанного с глютеном.

Египетский торт без муки

Египетский торт без муки-2Египетский торт без муки-3Египетский торт без муки-4

Ингредиенты

Инструкции

Крем

Используя приведенные ниже рецепты рождественских десертов, вы обогатите свой рацион мощной дозой витаминов группы В, электролитов и антиоксидантов.

Подготовка

На нашем сайте есть также другое меню на каждый день, полезное для тех, кто хочет похудеть, не моря себя голодом.

Подготовка

  • Белки отделяем от желтков.
  • Молоко 400 мл. отправляем нагреваться до кипения.
  • В отдельной миске смешиваем сахар, кукурузный крахмал, ваниль, добавляем 200 мл. холодного молока, тщательно перемешиваем.
  • Желтки взбиваем и вливаем туда крахмальную смесь.
  • Далее в закипевшее молоко вливаем желтковую смесь, постоянно помешиваем до образования пузырей. После их появления мешаем еще секунд 20.
  • Перекладываем крем в емкость для остывания, накрываем пленкой в контакт.
  • Взбиваем сливочное масло. По чуть чуть добавляем туда нашу готовую заварную основу (уже остывшую) и вымешиваем миксером.

Коржи

  • Белки яичные — 10 шт.,
  • Щепотка соли,
  • Ваниль,
  • Сахарная пудра — 250 гр.,
  • Кукурузный крахмал — 60 гр.,
  • Молотый арахис -200 гр.

По вкусу можно добавить различные популярные сухофрукты, включая кишмиш.

Подобный кекс можно также легко приготовить в чашке в микроволновой печи на завтрак.

Процедура подготовки шаг за шагом:

Другие рецепты вкусных кексов к Рождеству и Новому году смотрите в этой статье.

Подготовка

Рождественское печенье из органической муки очень нежное по текстуре, выразительное по вкусу и обеспечивает организм некоторыми витаминами и микроэлементами, необходимыми для его функционирования.

Крокант

Уважаемые читатели! Я разместил на своем сайте фотографии из Интернета. Если вы являетесь владельцем контента, напишите администратору (см. контакты в шапке сайта), и я удалю изображение или оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за ваше понимание!

  • Сахар — 100 гр.,
  • Вода — 50 мл.,
  • Обжаренный измельченный орех — 100 гр. ( у меня арахис).

Сборка

6 рецептов вкусных Рождественских тортов для всей семьи

  1. Чизкейк на основе муки из полбы
  2. Ароматный рождественский кекс из жмыха цельнозерновой муки
  3. Рецепт пряников из гречневой муки
  4. Пирог с маком из полбы

Чизкейк на основе муки из полбы

чизкейк с цедрой

  • Смешайте муку из полбы с ванилью и сахаром (2-3 столовые ложки).
  • Добавьте молоко и холодное масло, нарезанное кубиками. Замесите песочное тесто, заверните его в фольгу и уберите в холодильник на четверть часа.
  • По истечении этого времени переложите тесто в форму 22 см, наколите вилкой и снова охладите.
  • Сыр измельчить, всыпать сливки, оставшийся сахар и кукурузную муку, тщательно перемешать.
  • Яичные белки отделить от желтков, соединить их с апельсиновой цедрой и добавить к заранее приготовленной сырной массе.
  • Насыпьте немного соли в яичные белки и взбейте до загустения.
  • Готовую пену аккуратно соединить с остальными ингредиентами сырной массы и переложить на остывшее дно теста. Выпекайте чизкейк 50-55 минут при 190 градусах.
  • После выпекания оставить тесто на четверть часа в приоткрытой духовке.

Ароматный рождественский кекс из жмыха цельнозерновой муки

ароматный кекс

  • Нагрейте масло, мед и сахар до растворения ингредиентов.
  • В остывшую смесь добавить взбитое яйцо и настой крепкого чая. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной посуде с сухофруктами, высыпьте их в ёмкость с влажными ингредиентами и перемешайте.
  • Наконец, добавьте мелко нарезанное или старое яблоко на крупной терке.
  • Выложить тесто на сковороду и выпекать 45 минут при 170 градусах.
  • Готовый кекс присыпать сахарной пудрой, полить глазурью или глазурью из темного шоколада.

рождественский кекс с изюмом

Рецепт пряников из гречневой муки

кексы из цельнозерновой муки

  • Масло с медом растопить, когда оно немного остынет, насыпать немного какао по вкусу, пряность для имбирных пряников, корицу и вылить молоко молоко.
  • Смешать муку, разрыхлитель и сахар с маслом с медом, какао, специями и яйцами.
  • Смешайте до однородной массы.
  • Добавьте в полученную смесь свои любимые добавки и снова перемешайте около 1 минуты.
  • Выложить тесто на сковороду и выпекать 50-55 минут при 180 градусах.

Пирог с маком из полбы

пирог на рождество

  • Из заданных пропорций получается 3 штруделя с маком. Для того чтобы приготовить тесто в теплом молоке, растворите сахар и дрожжи. Дать постоять четверть часа — за это время объем раствора должен утроиться.
  • Просейте муку, добавьте готовые дрожжи и желтки, оливковое масло, щепотку соли, по желанию спирт и замесите тесто, пока оно не станет однородным. В конце замешивания долить растопленное, остывшее масло и еще раз вымесить, пока тесто не впитает жир.
  • Оставить подниматься в теплом месте примерно на 1 час (за это время тесто должно утроить свой объем). Когда тесто поднимется, приготовьте маковую массу. Залить мак л кипятка и дать остыть. Также залейте финики кипятком, оставьте на четверть часа, затем процедите и перемешайте до образования пасты.
  • Добавьте мак, мед, цедру апельсина, сухофрукты, кокосовое масло и корицу, в конце соединить со взбитыми белками.
  • Снова замесите дрожжевое тесто, затем нужно разделить его на три части. Каждую из них раскатывают в тонкий прямоугольник, покрывают толстым слоем мака и заворачивают.
  • Готовые штрудели накройте хлопчатобумажной тканью и затем, нужно их поставить в теплое место, для того чтобы они поднялись нужно примерно 25 минут. По истечении этого времени запекайте около сорока минут, температура — 180 градусов.
Оцените статью
Вкусная еда