Рождественский пирог
Этот рождественский пирог богат сухофруктами, цукатами и орехами. Список начинок богат и разнообразен, и по праву! Это праздничный торт, поэтому не экономьте на ингредиентах! Чем длиннее и обширнее список начинок, тем интереснее и вкуснее будет результат. Простые, повседневные торты и кексы с кишмишем или простые пироги можно печь круглый год, но в преддверии зимних праздников есть чем себя побаловать!
Помимо сухофруктов и цукатов, в состав торта входит бренди, немного какао и пряности. Ароматы просто неописуемые! Радость и праздничное настроение возникают, как только вы начинаете! А когда готовый торт стоит на столе, украшенный миндалем и посыпанный белой пудрой, как снегом, трудно остаться равнодушным и не обратить на него внимания!
Ингредиенты:
- сливочное масло — 140 г;
- яйца С1 — 3 шт. (150 г);
- сахар — 200 г;
- мука — 150 г;
- растительное масло (рафинированное) — 60 г;
- какао-порошок — 10 г;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- соль — щепоть .
- изюм — 70 г;
- клюква вяленая — 70 г;
- курага — 80 г;
- грецкие орехи — 70 г;
- цукаты — 50 г;
- чернослив — 50 г;
- миндаль — 50 г;
- коньяк — 100 г;
- корица молотая — 1/2 ч. ложки;
- имбирь молотый — 1/4 ч. ложки .
Для приготовления коржа для пирога:
- миндаль — около 70 г;
- сахарная пудра — 1-2 ст. ложки .
Рецепт рождественского пирога с сухофруктами
Тесто для рождественского пирога
Пирог с сухофруктами
Маник — это и торт, и пирог, в зависимости от того, как он приготовлен и украшен. Традиционный русский пирог, который раньше пекли только по праздникам.
Сладкий пирог для лентяек
Яблочный крамбл с сухофруктами
Крамбл — пирог для ленивых людей или для тех, у кого мало времени. Традиционный английский десерт, приготовленный из фруктов и запеченный в форме запеканки, или сладкий и соленый десерт.
Пирог из песочной крошки с творогом и черносливом
Быстрый пирог с яблоками и курагой
Рубленый песочный пирог с творогом
Чтобы приготовить этот торт, поместите все ингредиенты в холодильник.
Творожное-ягодное пирожное «Королевский мрамор»
Пирог состоит из двух частей: начинки и коржевого теста. Она очень похожа на венгерскую вафлю.
Блинный пирог с творогом в заливке
Морковный пирог с изюмом и лимонным кремом
Постная коврижка с изюмом и грецким орехом
Творожный штрудель с двумя начинками
На выбор предлагаются две начинки: Кому-то нравятся яблоки, кому-то — ореховый вкус молотых маковых зерен.
Постная медовая коврижка с орехами и изюмом
- 50 мин
- 6 порций
- простой
Вот рецепт постного медового торта, который уже много лет пользуется популярностью в моей семье. Начинка получается очень мягкой и пушистой,
Яблочный штрудель с лимоном и изюмом
Это всемирно известный торт, который можно предложить своей семье в разгар новогодних праздников.
Традиционный манник с изюмом
Классический манник на кефире с изюмом
Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке
- 1 ч 15 мин
- 6 порций
- простой
Перед вами простой видеорецепт пирога с яблоками, кишмишем и сушеными абрикосами. Если вы любите домашнюю сладкую выпечку и не любите
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Каждый год в преддверии праздников я ищу интересные рецепты, чтобы порадовать свою семью и друзей. Вот мой рецепт рождественского пирога с сухофруктами и орехами.
Описание приготовления:
Рождественский пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, вкусным и питательным. Вы можете использовать любые сухофрукты и орехи в зависимости от вашего вкуса. У меня была смесь орехов и сухофруктов, поэтому торт получился невероятно вкусным. Я использовала тесто в качестве украшения, вырезая их специальными формами и выкладывая поверх начинки.
Назначение: Для праздничного стола / Рождество Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Орехи / Тесто: Торт / Pop-Tarts.
Ингредиенты:
- Мука — 370 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мандарин — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сухофрукты — 250 Грамм
- Алкоголь — 150 Грамм
- Орехи — 125 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Специи — 1 Чайная ложка (гвоздика, мускатных орех, кардамон)
- Мед — 175 Грамм
- Тростниковый сахар — 100 Грамм
- Вода — 2 Чайных ложки
- Белок — 1 Штука
- Вишня — По вкусу
- Мята — По вкусу
Как приготовить «Рождественский пирог с сухофруктами и орехами»
1. хорошо вымойте мандарины теплой водой, а затем высушите их. Снимите кожуру с помощью мелкой терки.
2. нарежьте сливочное масло и положите в сотейник, добавьте тертую цедру и нагрейте на плите, помешивайте и нагревайте до растворения масла, затем снимите с огня.
3. в холодное масло добавить яйца, 50 г сахарного песка, соль и взбить.
4. после яиц сразу добавить 320 г просеянной муки, перемешать и замесить упругое тесто, затем сформировать шар.
9. положите сухофрукты в миску, добавьте измельченные орехи, 50 г муки и мандарины и перемешайте.
10. положите мед, тростниковый сахар и воду в кастрюлю и доведите до кипения, пока сахарные зерна не растворятся, затем кипятите еще 3-5 минут и снимите смесь с огня.
11. Вылейте горячую смесь на сухофрукты, орехи и мандарины и хорошо перемешайте.
12. достаньте тесто из холодильника, вылейте начинку в форму и аккуратно распределите.
Оставшееся тесто тонко раскатайте и вырежьте формы специальными формочками. 14.
Выложите фигурки на начинку, смажьте яичным белком и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Штоллен, традиционная немецкая рождественская выпечка, является разновидностью пирога, но на самом деле это скорее сладкий хлеб из теста с цукатами. В Германии он является символом Рождества и выпекается за месяц до праздника, чтобы тесто впитало аромат сухофруктов и стало вкуснее. Есть и другая сторона медали. Штоллен может храниться в течение нескольких недель, поэтому его выгодно готовить заранее. И традицию никто не отменял: Вы можете получить новогоднее настроение первого декабря.
На самом деле, вы можете приготовить вкусный штоллен в канун Рождества. Он не теряет ни вкуса, ни аромата.
Подробный рецепт прилагается. Анна Маликова, главный пекарь пекарни Remy Kitchen, объясняет.
«Штоллен» — это рождественская выпечка с большим количеством сухофруктов и сливочного масла в тесте. Поэтому он стоит довольно дорого, что делает его праздничным угощением.
Рождественский штоллен
Обычно сухофрукты вымачивают в роме или бренди не менее суток, но обычно неделю. Они впитывают ароматы и затем отдают их в пирог. С сухофруктами дело обстоит иначе: их можно мариновать в спирте в течение месяца (пока они закрыты), дубильные вещества в спирте не дают им испортиться. В то же время они обогащены ароматическими веществами.
Однако нет никакой разницы, замачиваете ли вы сухофрукты на месяц или на ночь. Особенно если вы печете один или два кекса для каждой семьи: небольшое количество продуктов быстро поглощает все необходимое.
В Германии существует множество видов штоллена, самый известный из которых — дрезднерский штоллен. Там они защищают рецепт и не передают его, и понятно, что штоллен, который мы делаем в России, — это адаптация. Но главная особенность та же: в середине штоллена находится слой марципана. Он символизирует младенца Иисуса, а тесто — пеленки. Поэтому при формировании изделия тесто следует раскатывать как пеленку. Большое количество сухофруктов и масла — это аналогия с дарами волхвов.
Существует два способа замеса теста для штоллена. Первый — это
Предполагается, что украшение должно быть сделано за месяц до Рождества. Для этого есть функциональные причины: Раньше хозяйки многое готовили сами, и, конечно, лучше было приготовить хлеб с кишмишем заранее (тем более что он хорошо хранится), чтобы сэкономить время для того, что может испортиться быстрее.
Замочите 150 г сухофруктов и цедру одного лимона в 25 г бренди на ночь. Положите все в миску и накройте пленкой или крышкой.
В миске смешайте 70 г яиц, 25 г холодного молока и 25 г жидкого меда (можно использовать практически любой мед, но нужно учитывать, что он передаст свой вкус тесту, например, гречишный мед будет горчить). Добавить 13 г дрожжей (размять руками), 4 г соли и специи. Со специями дело обстоит так: вы можете добавить столько, сколько хотите, и можете добавить все специи, которые хотите. Я использовал молотый анис, кардамон, гвоздику, пряность и мускатный орех — по 0,5 г каждого. Добавьте 250 г сильной муки с содержанием белка более 13 %. Также подходит итальянская мука из Манитобы или наша собственная «французская мука». Мука нужна сильная, чтобы масло и сухофрукты, добавленные в тесто, хорошо держались.
Смешивайте все на высокой скорости в течение 3-5 минут, пока все ингредиенты не слипнутся в крупный комок.
Если комок сухой или тесто медленно собирается, добавьте немного холодного молока. Точное количество зависит от влажности муки. Я добавила еще 15 мл молока.
Продолжайте замешивать на втором или третьем этапе, пока тесто не станет гладким. Это займет еще около 10 минут.
Если вы добавите масло в рыхлое тесто, клейковина не сможет впитать масло, и вы потеряете эластичность.
1.
Продолжайте замешивать тесто на третьем этапе. Начните вмешивать масло в гладкое тесто. Нам нужно 100 грамм 82,5% сливочного масла. Она должна сохранять свою форму, но быть мягкой и не горячей. Температура должна быть 19-20 градусов. Дома вы можете завернуть масло в пергаментную бумагу и взбить его скалкой, чтобы оно стало более гладким. Порежьте его на кубики и добавляйте по одному в течение минуты. Это длительный процесс, чтобы тесто привыкло к сливочному маслу и его текстура постепенно менялась. Примерно через 5 минут можно начинать добавлять по несколько кубиков за раз.
Месите тесто еще 10 минут, пока не появится окно клейковины. Это состояние теста, когда оно при легком растяжении превращается в тонкую пленку, а не трескается, как на фото.
Затем на низкой скорости, также постепенно, добавьте сухофрукты и цедру.
2.
Накройте тесто в контейнере и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 30-40 минут. Затем достать, размять руками, чтобы выпустить воздух, размять в небольшой прямоугольник, визуально разделить на три части, оттянуть края и сложить правую сторону поверх левой. Получается небольшой рулет. Положите его обратно в контейнер, дайте посидеть еще полтора часа, затем выньте и повторите процесс. Оставьте отдыхать еще на полтора часа. Выньте его, придайте форму шара из теста и оставьте подниматься еще на 40 минут.
Достаньте тесто и аккуратно вымесите его руками в прямоугольную форму. Не бойтесь нажимать на него и выпускать лишний воздух, это полезно для теста. Сделайте в центре лунку для марципана. Скатайте около 60 г марципана в колбаску. Вы можете купить готовый марципан или сделать его самостоятельно. Для этого смешайте 100 г миндальной муки и 50 г сахара для глазури, перемешайте все вместе до образования гладкого теста, а затем постепенно добавьте яичные белки (около 15-20 г). Убедитесь, что марципан похож на пластилин и не размок. Поставьте готовую пасту в холодильник. Используйте его по мере необходимости.
Накройте марципан пастой с одной и с другой стороны, создавая подобие тканевой пеленки. Спрячьте края марципана под тесто, чтобы они не подгорели. Если сухофрукты выходят из теста, удалите их и положите в тесто. Накройте тесто и оставьте его отдыхать в контейнере на полтора часа.
3.
Поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 170-180 градусов на 30 минут.
4.
Выньте и смажьте холодным сливочным маслом, пока они еще теплые. Дайте маслу впитаться, а штоллену остыть. Посыпьте сахарной пудрой. Украсьте по желанию ягодами, орехами, марципаном или цукатами.
5.
6.
7.
8.
Рождественский штоллен
Выполняю свое прошлогоднее обещание, которое я дала одной самой принципиальной и честной девушке нашего сайта Рецепт передается в нашей семье уже несколько поколений, немного изменен под нынешние реалии, но совсем чуть-чуть. Ни разу еще не подвел. Пекла я его уже в субботу, отправила в лежку на 4 недели, как раз к Рождеству поспеет. Это штоллен, который нужно готовить заранее. Он должен вылежаться, чтобы набраться всяких ароматов и вкусов. Хранить его, если нет морозов или просто погоды, температурой ниже +6 (самая хорошая температура для вызревания), лучше в холодильнике. Из этого количества получается кекс весом 2,3 — 2,4 кг. Раз на раз — не приходится. Я вынимаю его их холодильника или заношу с балкона накануне Рождества, в вечер Сочельника, а утром мы уже угощаемся. Все ждут этого утра с нетерпением, хотя пост соблюдаю только я.