5 быстрых рождественских кексов — для тех, кто не успел
Примерно за месяц до Рождества в Италии пекут кексы панеттоне. Немцы также начинают рано, предлагая свои знаменитые пироги, символизирующие завернутого в них младенца Иисуса. Английский рождественский пудинг также выдерживается не менее четырех недель и обмакивается в ром и обжигается непосредственно перед подачей на стол. Все эти сладости должны созреть, чтобы впитать в себя ароматы. Для «опоздавших» здесь приведены некоторые рецепты, приготовленные раньше, но с максимально возможным «рождественским духом».
Английский рождественский кекс
Настоящий рождественский пирог наполнен сухофруктами и орехами: Праздники — это не экономия денег, а кексам нужна богатая начинка, даже если это «быстрый» кекс. Эти торты буквально богаты по своему составу, но впечатляют доступной техникой и предсказуемым результатом. Проверьте!
Рождественский кекс на Новый 2023 год Кролика: 15 домашних вкусных рецептов
Рождественский пирог на столе создает незабываемую праздничную атмосферу, если он приготовлен в соответствии с инструкциями и представлен в наилучшем виде. Вы можете выбрать рецепты в этом разделе в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Читать далее…
Как приготовить рождественский кекс: лучшие рецепты
Определение «королевский торт» может фактически включать любой сладкий десерт, украшенный праздничным образом и соответствующий духу одного из самых важных праздников в году. То есть, не существует единого, фиксированного рецепта рождественского пирога, приготовленного из точно определенных продуктов. Для ароматизации можно использовать корицу, мед, цедру цитрусовых, какао, ваниль, ром, коньяк, черный перец и другие специи или травы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рождественского кекса:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Начинка может состоять из следующих ингредиентов: цукаты разных цветов (чтобы было красочнее и веселее), сухофрукты, орехи, свежие ягоды/фрукты. Чем богаче начинка, тем более «рождественским» будет торт. Обычно его посыпают либо сахарной глазурью, либо белой глазурью — чем-то похожим на снег. Это было бы аутентично).
Родиной королевского пирога считается Англия. Традиционный, классический вариант готовится по английскому рецепту. Он созревает, то есть на его приготовление уходит несколько недель, иногда до двух месяцев. Торт должен созреть, чтобы привыкнуть к вкусу и ароматам. В сложном варианте его нужно время от времени обновлять, добавляя определенные ингредиенты. В простом варианте вам нужно только хранить его в прохладном месте, пока вы не будете готовы его съесть. Стоит добавить, что комната для хранения кексов наполнена такими волшебными запахами, которые также создают рождественскую атмосферу))
Сушеные фрукты обычно замачивают в роме или бренди за день до использования. Орехи (предпочтительно смесь разных сортов) сушат в духовке или на сухом противне. Затем нарежьте все на мелкие кусочки и смешайте вместе, сливая лишнюю жидкость. Из муки, сахара, масла, яиц, меда и специй замесить тесто средней густоты. Смешайте две смеси — тесто и начинку. Если все сделано правильно, смесь должна образовывать начинку в тесте, а не наоборот.
Пять самых быстрых рецептов кекса на Рождество:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рождественский пирог с вишней и лимоном | 35 мин. | 310 | +59 |
Мандариновый кекс с кремом и маслом | 1 ч | 259 | +3 |
Рождественский пирог с сухофруктами | 1 ч | 383 | +111 |
Рождественский мандариновый пирог в духовке | 1 час 20 минут. | 253 | +84 |
Торт с сухофруктами | 1 час 30 минут. | 232 | +27 |
Поскольку множество дополнительных ингредиентов делают торт тяжелым, он также должен выпекаться очень долго, не подгорая. Это означает, что о традиционной температуре 180 °C не может быть и речи, но его необходимо выпекать при 150 °C в течение одного-двух часов. Затем используйте все средства для предотвращения подгорания и выпекайте при температуре 130 °C в середине. Это может занять до трех часов.
Когда готовый торт хорошо остынет, окуните его в спирт, заверните в фольгу и храните в прохладном месте до Рождества. Когда напиток будет готов, алкоголь улетучится, но аромат останется.
Рождественский кекс
Это Рождество! Великий зимний праздник, праздник в каждой семье. На наш взгляд, сейчас самое подходящее время для участия.
В мировом параде рождественской выпечки штоллен представляет Германию. Продолговатый .
Рождество — это праздник, к которому люди готовятся задолго до его наступления. И не последнее место среди этих приготовлений занимает .
Рождественский пирог — это особенная выпечка со своей собственной историей. Его изготавливают перед Рождеством.
Pan speziale или chertosino di Bologna — рождественский пирог, широко распространенный в Болонье.
Рождество — важный праздник в христианском мире, и люди готовятся к нему заранее, собираясь в погребе.
Очень ароматный, влажный кекс с начинкой из различных сухофруктов и домашней вишни.
Рождество — важный праздник в христианском мире, и люди готовятся к нему заранее, собираясь в погребе.
Попробовав однажды английский рождественский пирог по этому рецепту, вы всегда будете .
Традиционный рождественский пудинг всегда выпекается за несколько недель до Рождества, а затем вымачивается в воде.
Ученые обнаружили в Антарктиде 106-летний кекс. Олово, в котором .
Правильно! Срочно! Эта неделя — идеальная для приготовления самых вкусных рождественских угощений! Потому что
Штоллен — это традиционный немецкий пирог, который пекут на Рождество в Германии. Родина штоллена.
Штоллен — один из самых известных немецких десертов, который готовят специально к Рождеству.
Хотите создать сказочную атмосферу в своем доме? Испеките рождественский пирог с сухофруктами!
Все о продуктах питания: как их выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, польза, кулинарное использование.
Поиск рецептов
На этом сайте есть много замечательных и достойных кексов. Но я хочу обратить внимание на кекс, который я рекомендую в преддверии праздников! Кекс получается насыщенным, очень ароматным, вкусным, богатым по текстуре и очень шоколадным. Такой кекс никого не оставит равнодушным. Это действительно очень вкусно.
Куриное яйцо Пшеничная мука Какао-порошок Тростниковый сахар Пекарский порошок Сливочное масло Корица Имбирь Кардамон Мускатный орех Миндаль Коньяк Мандарин Шоколад Шоколадный крем.
Рождественский фруктовый кекс «Шкатулка самоцветов»
Этот пирог традиционно пекут на Рождество в Европе. Попробовав его в первый раз, я понял, почему он так популярен среди всех. Тонкое тесто и много ароматных сухофруктов делают свое дело 🙂
Масло Коричневый сахар Куриное яйцо Пшеничная мука Тесто для выпечки Ваниль Сухофрукты Коньяк Ром
Темный рождественский кекс
Уже почти середина ноября — время печь рождественские кексы для подарков! Вы когда-нибудь пекли торт, которому требуется месяц или два для созревания, прежде чем он будет готов? Однажды испекши такой торт, вы будете возвращаться к нему из года в год и пробовать новые сочетания. Почти во всех христианских странах есть свои похожие, но уникальные рецепты рождественских пирогов. В России, как и многие другие семейные традиции, эта традиция, к сожалению, не сохранилась после распада Советского Союза. Так давайте же испечем такие меломакароны, печенье и кексы, которые вовлекут и объединят всех членов семьи. Как хорошо, когда в доме задолго до Нового года и Рождества царит рождественское настроение: дети думают о письме Санте, вы составляете списки подарков, муж придумывает интересный момент для праздников……
Сухофрукты Спирт Пшеничная мука Пшеничное масло Яйцо Миндальный сахар Коричневая патока Сода Соль Соль
Рождественский кекс «Трио»
Новый год и Рождество уже не за горами. Как и многие хозяйки, на Рождество я пеку ароматный кекс с насыщенным апельсиновым срезом, очень мягкий, средне-сочный и с богатым вкусом. В отличие от многих других рождественских кексов, этот не нуждается в приправах. Его можно подавать сразу же. Он также увенчан апельсиновой глазурью, которая очень хорошо сочетается с ним. Наслаждайтесь!
Фруктовый крем Тыква Сахар Малина Сливочное масло Грецкие орехи Яичные белки Апельсиновая цедра Сода Имбирь Сухофрукты Корица Кардамон Мускатный орех Ванилин Соль Апельсиновый сок Сахарная пудра.
Рождественский кекс
Добрый вечер всем. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рождественского пирога, также известного как английский кекс. Я делюсь этим рецептом, потому что ему нужно дать созреть как минимум две недели, а лучше месяц. Но поверьте мне, оно того стоит. Будет много влажных, вкусных, ароматных сухофруктов и сладостей и совсем немного теста, которое будет пахнуть целым рядом специй. А если дать торту созреть и пропитаться, он превратится в фейерверк ароматов и вкусов. Нам понравился этот кекс, надеемся, что и вам понравится!!! Присоединяйтесь к веселью!
Кекс «Рождественский» в сметанной заливке
Вы когда-нибудь пробовали сливочное мороженое, торт и фрукты одновременно? Ну, это как раз такой случай. Очень вкусный, аппетитный и нежный десерт. Давай сделаем это со мной.
Сливочное масло Соль Сахар Миндальный крем Сахарная пудра Ягодная мята.
Рождественский кекс от Пьера Эрме
До Нового года осталось всего несколько дней, а вы до сих пор не испекли праздничный кекс? Нет проблем, у меня есть рецепт как раз для таких случаев. Вам не нужно вымачивать сухофрукты в спирте неделями, а кекс не нужно вымачивать бесконечно, но он все равно поразит вас своим богатым вкусом и ароматом.
Пшеничная мука Пекарский порошок Куриное яйцо Сахар Масло Изюм Вишня Сливы Засахаренный ром.
Кекс «Рождественский мандарин»
Я зашел в магазин, а там: мандарины на ветке. У меня не было слов, а в голове сразу — мандариновый кекс. Аромат теста опьяняет. Сразу же запахло новогодним праздником.
Масло Сахар Пшеничная мука Куриное яйцо Пекарский порошок Мандарины Апельсины Мандариновая цедра Изюм Сахарная пудра
Рождественский кекс
Новогодний торт — давняя традиция в Европе и Америке. Существует множество рецептов рождественского пирога, в каждой семье есть свой собственный рецепт, который бережно передается из поколения в поколение. Выпечка рождественского пирога — это не только традиция, но и ритуал. Торт выпекается задолго до Рождества, а затем ему требуется 2-3 недели или больше, чтобы «созреть». Конечно, соблюдение ритуала — это прекрасно. Но обстоятельства бывают разные: я забыл, у меня не было времени, я заболел (ах, ах, ах) и так далее и тому подобное. А Рождество уже не за горами. Что вы тогда делаете? Рождество без кексов? Нет. Есть рецепт быстрого рождественского кекса. Поэтому я решила использовать похожий рецепт, который нашла в интернете на блоге Чадейки — Чадеевой Ирины Валентиновны, автора нескольких кулинарных книг по выпечке. Хотя я внесла небольшое изменение и адаптировала кекс к мультиварке — кекс получился просто восхитительным! Большое спасибо за рецепт Ирине Валентиновне!
Шоколадно-миндальный рождественский кекс
Однако шоколадно-миндальный штоллен — это немецкая традиция, как и медовый торт, марципан и рождественское печенье. И они начинают продавать эти вещи осенью, так что они раскупаются до Рождества. Кекс очень вкусный и его можно печь круглый год:-)
Сливочное масло Молоко Дрожжи Пшеничная мука Сахар Соль Миндаль Шоколад Нутелла Сахарная пудра Ванильный сахар
ТОП-7 рецептов рождественского кекса
Сахарный торт является символом Рождества во многих странах мира. В его состав входит множество сухофруктов, орехов и специй. Этот рождественский пирог невероятно ароматный и вкусный. Он гармонично украсит праздничный стол и поможет создать уютную и волшебную атмосферу в любом доме.
В этой подборке я собрала лучшие рецепты рождественских пирогов. Каждый из них по-своему особенный. Помимо классических английских кексов, существуют также немецкие, итальянские, шотландские и другие виды кексов. Выберите свой любимый рецепт и порадуйте своих близких вкусным рождественским десертом.
Традиции и интересные факты о рождественском кексе
Рождественский торт — это классический английский торт, ставший популярным во многих странах мира. Без него невозможно представить себе зимние каникулы в Европе. Сладкая выпечка подается с горячими напитками, а также может быть красиво завернута и преподнесена в подарок близким.
Создание рождественского пирога относится к Средним векам. Тогда это была простая каша из овса, меда и рапсового масла. Он был сделан не на Рождество, а в канун Рождества. Иногда также добавляли орехи и сухофрукты. Однако со временем овес заменили пшеничной мукой, в рецепт добавили яйца, масло и специи, а само блюдо уже не варили, а запекали в духовке.
В начале девятнадцатого века сладкая выпечка стала рождественским лакомством. Он готовился как минимум за месяц до праздника. Первоначально сушеные фрукты вымачивали в крепком алкоголе. Затем сам пирог выпекался при низкой температуре в течение длительного времени. Готовый продукт был упакован и хранился в прохладном темном месте. Считалось, что чем дольше она находится в таком состоянии, тем вкуснее и нежнее становится. Хорошо пропитанный торт подается с глазурью или посыпается сахарной пудрой.
Со временем каждая страна и даже каждый регион разработали свои собственные рецепты рождественского десерта: в Германии это штоллен, в Италии — панеттоне, в Шотландии — данди. И это далеко не весь список. Традиционный кекс готовился из миндальной муки, сливочного сыра, марципана, творога, абрикосового джема и других ингредиентов. Современные хозяйки смело экспериментируют со специями и придают десерту необычный вкус. Готовые торты украшаются шоколадом, разноцветной глазурью, цукатами, сухофруктами и сахарной глазурью. Он хорошо хранится в течение 2-3 месяцев и не черствеет.
Если вы никогда раньше не пекли рождественский пирог, вам обязательно нужно это сделать. Выберите любой рецепт и приготовьте вкусное и аппетитное угощение к предстоящим праздникам.
Классический рождественский кекс
Это простой, классический рецепт рождественского пирога, который традиционно готовят в Англии и США. Он невероятно вкусный и нежный, а его волшебный вкус никого не оставляет равнодушным. Основная часть начинки готовится за 2 недели до выпечки кекса, так как она должна хорошо пропитаться. Сухофрукты, орехи и специи можно выбрать в соответствии с вашими предпочтениями.