Рождественский кекс эмили дикинсон 5 лучших рецептов с фото

Рождественский кекс от поэтессы Эмили Дикинсон — готовить его нужно уже сейчас!

Не упустите свой шанс: испеките рождественский пирог в середине ноября и оставьте его созревать на пергаментной бумаге в течение полутора месяцев, превратив его из сухого полена сухофруктов в восхитительный десерт с пряностями. Существует множество рецептов этих пирожных, но мы рекомендуем приготовить «черную» версию — по рецепту американской поэтессы-затворницы Эмили Дикинсон.

В середине девятнадцатого века в Амхерсте, штат Массачусетс, жила молодая девушка. Ее отец был адвокатом и политиком, поэтому девочка получила хорошее образование и посещала школу, Академию Амхерста и даже семинарию. Она не вышла замуж, вела уединенный образ жизни и вела обширную переписку. Она также писала стихи, много, каждый день. При жизни она опубликовала лишь десяток из 1800 написанных ею текстов. Девушка также славилась тем, что носила только белое, и почти каждый день пекла пироги — экстравагантные для того времени, с множеством специй и удивительных ингредиентов, которые она отправляла в качестве подарков своим друзьям, родственникам и корреспондентам.

Девушку звали Эмили Дикинсон.

На сайте музея известного поэта XX века мы нашли рецепт ее знаменитого «Черного торта», который она готовила на Рождество; мы нашли его и перевели для вас.

«Черный кекс» Эмили Дикинсон

Вам понадобятся:

  • 227 г муки
  • 227 г сахара
  • 227 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 570 г изюма
  • 170 г смородины (можно заменить смесью мелко порезанных клюквы, кураги и чернослива)
  • 170 г апельсиновых цукатов
  • 60 мл коньяка, рома или бренди
  • 60 мл патоки (или сахарного сиропа на крепко заваренном чае «Эрл Грей»)
  • 1 ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 ¼ чайной ложки гвоздики
  • 1¼ кардамона
  • 1 ¼ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки пищевой соды

В небольшой миске хорошо перемешайте муку, специи и пекарский порошок. В большой миске взбейте вместе масло и сахар (во времена Дикинсона не было миксеров!).

Добавьте яйца и взбивайте до однородности, затем добавьте бренди, ром или коньяк и патоку небольшой струйкой. Перемешайте смесь. Теперь добавьте муку, специи и пекарский порошок в большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте кишмиш, сухофрукты и цукаты и снова перемешайте.

Выложите тесто на смазанный жиром противень, выстеленный пергаментной бумагой (примерно 23×33 см). Выпекайте при температуре 120 ℃ в течение трех часов.

Лекарство от чумы и любимый десерт королевы Елизаветы: история имбирного печенья.

Когда торт остынет, заверните его в марлю, пропитанную бренди, затем в пергаментную бумагу и, наконец, в фольгу. Храните кекс в герметичном пакете или контейнере в холодильнике и раз в неделю сбрызгивайте бренди или коньяком.

Кекс можно есть в любое время после выпечки, но через полтора-два месяца вкус кекса становится действительно идеальным и настоящим. Как и любовь, которая вышла из моды в стихах Эмили Дикинсон, но ждет своего часа в нашем случае.

Мы преодолеваем любовь, запираем ее в ящик и храним до тех пор, пока она снова не войдет в моду.

(Перевод Леонида Ситника)

Испеките его сейчас, чтобы съесть в новогоднюю ночь — это лучшее, что вы можете сделать.

Кишмиш без косточек 100 г слив без косточек 100 г фиников без косточек 100 г засахаренных апельсинов 80 г жимолости 30 г чая Эрл Грей 1 чашка ванили 1 шт. Для начинки.

Рождественский кекс по мотивам Эмили Дикинсон

350 г сливочного масла 330 г сахара 300 г соли 4 г пекарского порошка 10 г пищевой соды 2 г молотой корицы 2 г молотого мускатного ореха по вкусу 5 куриных яиц Мед 80 г ванили 1 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки:

Подготовьте фрукты. Нарежьте сливы, финики и засахаренную апельсиновую цедру. Влейте бренди и перемешайте. Сделайте это заранее. Чем больше они пропитаны, тем лучше. Я также добавляю сушеную жимолость (30 г) для повышения кислотности. Шаг 2

Для теста:

Эмили Дикинсон, талантливая и загадочная американская поэтесса. «Она писала стихи — примерно по одному в день — и сама сшивала их в книги. Она написала более 1800 стихотворений, из которых менее 10 были опубликованы. Ей не нравилось редактировать свои стихи в соответствии со своими литературными вкусами: «Пусть мои стихи остаются босыми», — говорила она.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Она обрекла себя на добровольную изоляцию и редко покидала пределы своей комнаты. Даже врачей впускали через полуоткрытую дверь. Она писала о себе: «Маленькая, как птичка из мишуры, с глазами цвета вишни, оставленной гостями на дне бокалов».

Рождественский кекс Эмили Диккинсон

В своем родном городе она была известна как «сумасшедшая из города». Но она никогда не теряла связи с миром: она играла роль счастливой домохозяйки — пекла хлеб, ухаживала за садом и теплицами, заботилась о своей прикованной к постели матери. Чтобы наладить контакт с соседскими детьми, она спускала их из окна на веревке с лакомствами в корзине, среди которых можно было найти кокосовый пирог или рецепт рождественского торта.

Рождественские пряники — это особое лакомство. Не пробуйте их сразу после выпечки — они превращаются в обычный кекс. Но если вы дадите ему время пропитаться, он подействует на вас магически.

Кекс выпекается в течение двух дней.

Сегодня мир поляризован, но есть вещи, которые нас объединяют. Например, Рождество и возможность собраться всей семьей за роскошным столом. Но стол в разных странах различается, особенно десерты.

Например, во Франции есть сливочный шнитт-лук, в Испании — безе, марципан и туррон, в Дании — гритцет, а в Норвегии — семь видов печенья и тортов.

Рождественский кекс: английский, немецкий и кекс Эмили Дикинсон

Во многих странах существует так называемый волшебный торт. Традиционный английский бисквит, один из символов Британских островов, является близким родственником волшебного торта. Первоначально его выпекали на Богоявление, и он был известен как Богоявленский торт. На протяжении веков британский пирог претерпел некоторые изменения и стал популярен во всем мире, в том числе и в наших широтах. Так почему бы не попытаться

Это немецкий рождественский пирог. Он отличается от английского пирога тем, что в его состав входят дрожжи. Он также не содержит белка и не требует хранения в течение нескольких недель до Рождества.

Для этого нам необходимо :

Английский кекс

Для глазури берем:

  • Изюм черный, красный и белый – по 300 г
  • Рубленый миндаль и грецкие орехи – по 75 г
  • Вишню – 200 г
  • Цукаты цитрусовые – 200 г
  • Цедру лимонную — 1,5 столовые ложки
  • Сок лимона – 2 столовые ложки
  • Сок апельсиновый – 6 столовых ложек
  • 150 мл коньяка
  • Гвоздику и корицу молотую

Приготовить следующим образом:

  • Мука – 0,35 кг
  • Сахар тростниковый неочищенный – 0,35 кг
  • Яйца – 350 г (примерно 4-6 штук)
  • Масло сливочное — 350 г
  • Столовая ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки патоки
  • Измельченный миндаль – 75 г
  • 100 мл коньяка

Поэт Эмили Дикинсон была очень загадочной женщиной. Она много писала, немного публиковалась, а в свободное время занималась выпечкой. Например, она была известна тем, что пекла кокосовые кексы и клала их в корзины для уличных детей. Большинство ее рецептов не сохранилось, но ее рождественский торт помнят. Рецепт довольно сложный, но он стоит затраченных усилий.

  1. Приготовление кекса начинается с замачивания сухофруктов. Их мы смешиваем с цедрой и пряностями, помещаем в емкость. Заливаем соком и коньяком так, чтобы жидкость покрывала полностью фрукты. Плотно закрыв, настаиваем одну неделю. Чтобы коньяк с соком пропитывали начинку равномерно, иногда встряхивайте емкость.
  2. Миндаль перед самым приготовлением замачиваем в воде, избавляем от кожуры, просушиваем в сковороде (или духовке) и измельчаем в блендере.
  3. Начинаем выпечку с подготовки формы. Ее мы хорошо промазываем маслом, покрываем пекарской бумагой (чтобы кекс не обгорел, ее края должны выступать сантиметров на пять) и опять промазываем сливочным маслом.

Штоллен

Для приготовления сиропа вам понадобятся:

Для приготовления смеси :

  • Пшеничная мука – чуть меньше трех стаканов
  • 2 стакана любых орехов
  • Большая горсть апельсиновых цукатов
  • 15 г сухих дрожжей
  • Большая горсть темного изюма
  • Яичные желтки свежие – 6 штук
  • 130 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 3 столовые ложки сахара коричневого
  • Ликер куантро или темный ром – 125 мл
  • Лимонная цедра
  • Чайная ложка обычного сахара
  • Полстручка ванили
  • Чайная ложка соли

Для фруктовой смеси :

  • Сахарную пудру – 125 г
  • 0,1 кг сливочного масла
  • Половину стручка ванили

Смешайте цукаты, ягоды и цедру. Перелейте коньяк в большую миску. Затем влейте крепкий Эрл Грей. Оставьте настаиваться в течение пяти часов. Приготовьте сироп из сока, коньяка, воды и сахара. Вылейте кипящий сироп на сухофрукты. Забудьте о них на 24 часа.

  1. Орехи, цукаты и изюм кладем в миску (не из металла), заливаем ромом и оставляем часов на пять.
  2. Откидываем на дуршлаг. Чтобы фрукты не слиплись, обваляем их в муке.
  3. Берем глубокую миску, в ней смешиваем обычный сахар, молоко, дрожжи (5 г), просеиваем муку (5 столовых ложек). Опару вымешиваем, накрываем пленкой, ставим в теплое место и забываем о ней на 20 минут.
  4. Измельчаем цедру, стручок ванили разрезаем и освобождаем от семечек, смешиваем его со сливочным маслом (его нужно предварительно размягчить).
  5. В опару добавляем желтки, остатки муки, коричневый сахар.
  6. Далее приходит очередь орехово-фруктовой смеси и соли.
  7. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Вымешиваем тесто и кладем его в глубокую миску, накрываем и оставляем на пару часов.
  8. Раскатываем тесто, придав ему форму овала. В его середине ребром ладони делаем углубление, загибаем левую половину теста на правую так, чтобы левая часть чуть выходила за середину.
  9. Духовой шкаф разогреваем до привычных 180 градусов. Выпекаем час, минут через сорок накрыть можно фольгой.
  10. Делаем глазурь. Для неё растапливаем масло. Добавляем в него подготовленный стручок ванили, перемешиваем.
  11. Смазываем штоллен маслом, сверху пудра. Так делаем несколько слоев.

Кекс Эмили Дикинсон

На следующий день слейте воду в сито и продолжите приготовление теста. Взбейте миксером масло с сахаром, добавьте яйца по одному, выключите миксер и перемешайте все силиконовой лопаткой. Добавьте патоку (можно также использовать мед или хлеб) и бренди. Всыпьте муку и оставшиеся твердые частицы через сито в смесь. Снова перемешайте и добавьте все сухофрукты (они должны быть сухими).

Тем временем разогрейте духовку до 150 градусов, смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки (предпочтительно кольцо без дна). Раскатайте тесто и выпекайте в течение 2-2,5 часов. Если он подгорит, накройте пирог фольгой.

  • 500 мл чая эрл грей
  • Вода – 50 мл
  • Сок из двух апельсинов
  • Сахар – 80 г
  • Коньяк или бренди – 50 мл

Хорошо смочите марлю коньяком, заверните в нее подготовленный кекс и оберните сверху фольгой. Оставьте его в прохладном месте на несколько недель. Время от времени можно проверять пропитку — если марля сухая, снова смочите ее коньяком.

  • Мука, сахар мусковадо, масло сливочное – по 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Семена ванили
  • Сода пищевая – четверть чайной ложки
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Меласса, коньяк – по 80 г
  • Орех мускатный – чайная ложка
  • Кардамон – четверть чайной ложки
  • По половине чайной ложки имбиря и корицы молотой, а также гвоздики
  • Коньяк для пропитки готового кекса

Рождественское печенье из Европы — это особый вид искусства, который может прижиться и в наших широтах. По крайней мере, вы можете попытаться его создать.

  • По 60 г клюквы сушеной, кураги, инжира сушеного, чернослива, цукатов лимонных или апельсиновых (все это режем на кусочки размером с изюминку)
  • 85 г изюма
  • Коньяк – 50 г
  • Ваниль – стручок
  • Цедра одного лимона и апельсина (трем на мелкой терке)

Я уже не раз говорил об американской поэтессе Эмили Дикинсон. Я не буду отрицать, что мне нравятся ее работы. Но при жизни Эмили была наиболее известна в своем родном городе Амхерсте как талантливый садовник и пекарь (она даже получала призы на городских конкурсах). Дикинсон не любила работу по дому — вот что поэтесса, со свойственным ей юмором, говорила о домашней работе: «Я бы предпочла чуму. Легче и менее болезненно», но Эмили любила радовать свою семью и друзей выпечкой. Часто поэт посылал им цветы, выращенные в ее саду, корзину со сладостями и записки со словами

В середине 18 века работа по дому в принципе была нелегкой, а для успешной выпечки требовались знания, опыт и мастерство. Хозяйка должна была знать тип и качество муки, силу горения, количество тепла и время приготовления. Каждый тип печи работал по-разному, каждый тип древесины давал разное количество тепла. Поэтому рецепты, как правило, не содержали точной информации о температуре и времени приготовления. Затем появились чугунные плиты, что снова потребовало от женщин новых навыков. Все, что попадалось под руку, например, винные бокалы, служили мерными сосудами. Так что процесс был трудным, но очень творческим. Дикинсон, кстати, написала многие свои стихи на обратной стороне рецептов или рядом с ними. Очевидно, поэтическое вдохновение часто приходило к ней на кухне, пока она ждала выпечку.

Вот почему мы здесь 🙂

Первоначально рецепт требовал 19 яиц, и кекс получался невероятно громоздким и тяжелым, но Грег Патент, автор кулинарной книги «Выпечка Америки», пересмотрел инструкции и сделал его на современный лад — теперь все ингредиенты берутся в соотношении в четыре раза меньше.

Оригинальный рецепт бережно хранится в библиотеке Хаутона Гарвардского университета.

Рецепт чёрного рождественского кекса от самой загадочной поэтессы Эмили Дикинсон. И почему его нужно начинать готовить прямо сейчас!

Приготовления следует начинать примерно за месяц до праздника, так как торт должен храниться в холодильнике около трех недель, завернутый в марлю, пропитанную коньячным сиропом. Вы можете выбрать любой тип коньяка, а не только бренди, или даже модифицировать рецепт и использовать в качестве основы ром — нет никаких ограничений для вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Итак, ингредиенты для современного рецепта:

Кленовый сироп заменяет патоку в оригинальном рецепте (которая, наряду с черной смородиной, придает торту насыщенный темный цвет). Он придает торту насыщенный, яркий цвет, но можно использовать и ароматизированный мед, например, каштановый или гречишный.

За несколько дней до приготовления замочите сухофрукты в бренди и удалите сердцевину из стручка ванили (можно использовать экстракт). Плотно накройте контейнер для хранения и поставьте его в прохладное место.

В день приготовления процедите сухофрукты через сито; слитый бренди можно использовать для приготовления смеси. Нарежьте сухофрукты кусочками размером с султан и натрите на мелкой терке цедру одного апельсина и одного лимона. Смешайте все сухофрукты и цедру.

Приготовьте сироп: Положите воду, сахар, сок 2 апельсинов и цедру в кастрюлю и доведите до кипения, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте коньяк или бренди.

Включите духовку и нагрейте до 150 градусов. Подготовьте формы

Остывшие кексы выньте из форм и заверните в марлю, пропитанную сиропом или, если вы не любитель долгой выпечки, просто в бренди. Затем заверните их в пергаментную бумагу или фольгу, положите в контейнер или герметичный пакет и положите в холодильник для «созревания» на три недели. Однако проверяйте лепешку каждые два-три дня, и если марля высохла, пропитайте ее сиропом/конъюгатом.

Это важно: не разрезайте торт, пока он (или ваш торт) не пропитается! Но помните: чем дольше он созревает, тем вкуснее он будет! Перед подачей торт можно украсить сахарной глазурью, конфетами или фруктами.

P.S. Некоторые авторы, опробовавшие этот рецепт, советуют заморозить несколько кусочков кекса. В таком состоянии он может храниться до 4 месяцев. После этого вы можете наслаждаться им в любое время — просто достаньте кекс из морозильника и приведите его в комнатную температуру в течение часа или около того.

Другие мои статьи об Эмили Дикинсон:

___________________________________________________________________________________

Я с нетерпением жду ваших комментариев, лайков и подписок на мой канал. Я обещаю держать вас в курсе интересных статей:*.

Оцените статью
Вкусная еда