Рецепт приготовления сочного и вкусного ромштекса из говядины, который я хочу вам предложить, весьма прост. По этому рецепту сделать ромштекс из говядины не сложнее, чем приготовить отбивные или стейк. Чтобы создать ромштекс из говядины, рецепт с фото, вам понадобятся ингредиенты, указанные ниже.
Ромштекс — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
Если вам захотелось насладиться вкусным мясным блюдом, порадуйте себя ромштексом. Изучите поэтапные фото рецепты классического блюда, откройте секреты идеального приготовления, узнайте о пищевой ценности и количестве порций, которые получается в итоге. Приготовьте настоящий гастрономический шедевр из качественного и сочного мяса! Читайте далее для получения деталей.
- Отбивные
 - Лагман
 - Шницель
 - Стейк из говядины
 - Ростбиф
 - Бифштекс
 - Эскалоп
 - Рецепты для мужских праздников
 

Вот простой и понятный рецепт ромштекса из говядины, который можно легко приготовить на сковороде!

Удивительный рецепт мяса, запеченного под аппетитной сырной корочкой!

Разнообразьте ваш стол интересным и вкусным рецептом!


Невероятно вкусная мясная отбивная, о которой мечтает каждый мужчина!

Хотите впечатлить своих близких? Обязательно приготуйте это блюдо!
Ромштекс – классика мясных блюд, не подверженная времени.
На сайте 1000.menu вы найдете множество замечательных рецептов классического ромштекса, которые подойдут для домашних кулинаров. Опробуйте различные варианты приготовления ромштексов из говядины, мяса птицы и свинины, используя такие добавки, как тертый сыр, картофель, чернослив, чеснок и кунжут. Попробуйте ромштекс хотя бы раз, а не описывайте его много раз!
При выборе мяса для ромштекса отдавайте предпочтение филе, лангету или толстым краям. Чем качественнее будет мясо, тем более вкусным и сочным получится готовое блюдо. Если возможно, выберите телятину, так как она готовится быстрее и обеспечивает более нежный вкус. Цвет мякоти является показателем молодости животного: чем светлее мясо, тем моложе было животное, с которого оно получено.
Ромштекс из говядины
Ромштекс из говядины — это изысканное блюдо, которое поразит вас своим уникальным вкусом и ароматом. Нежное и сочное мясо, которое находится в тонком маринаде, становится настоящим кулинарным искусством на вашей тарелке. Сочетание аромата пряного мяса с богатым вкусом позволит вам насладиться каждым кусочком. Традиционно ромштекс готовят к праздникам, например, к новогодним, когда хочется порадовать близких чем-то действительно особенным.
Для процесса приготовления вам понадобятся стандартные кухонные принадлежности: острый нож, разделочная доска, сковорода или гриль, а также маринад и специи по вашему вкусу. Ромштекс лучше всего подавать с клубничным соусом или свежим овощным салатом, что добавит гармонии в сочетание вкусов и подчеркнет мясное основание блюда.


Ингредиенты
- 500 гр говядины
 - 1 столовая ложка растительного масла
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 яйцо
 - 3 столовые ложки панировочных сухарей
 - 1 столовая ложка трав (например, петрушка, тимьян, розмарин)
 - Соль и перец по вкусу
 
Для изготовления вкусного и сочного ромштекса из говядины вам потребуются следующие ингредиенты: говядина, растительное масло, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, сухие травы (петрушка, тимьян, розмарин), соль и перец.
Сначала нарежьте говядину на порционные кусочки и отложите в сторону. Затем нагрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. После того как они достигнут нужного состояния, перенесите обжаренные овощи в отдельную миску и дайте им остыть.
Тем временем взбейте яйцо в небольшой миске до получения однородной массы. В большой миске соедините говядину, обжаренные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, сухие травы, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Следующий шаг — сформируйте котлеты нужной формы и размера из полученной массы. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон на протяжении нескольких минут, пока они не станут золотистой корочкой и не будут полностью готовы внутри.
И, наконец, подайте ромштексы с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей по вашему выбору. Наслаждайтесь этим вкусным и сочным блюдом в компании своих близких и друзей!
Настоящий английский ромштекс
Если вы решили приготовить бифштекс в стиле ромштекса, соблюдая все правила, постарайтесь выбрать свежую говяжью вырезку. Также подойдет мясо с филейной части или шеи.
Список ингредиентов на 0,6 кг вырезки:
- 2 яйца;
 - 1/2 чашки молока;
 - 1 чашка измельченных белых сухарей;
 - 50 г спреда;
 - Соль и перец по вкусу;
 - Топленый жир.
 
- Вырезку разделите на порции, обязательно разрезая по волокнам (поперек). Каждый кусок слегка отбейте кухонным молоточком, стараясь не сделать их слишком тонкими — их толщина должна быть минимум 2 сантиметра.
 - Присолите и приправьте куски мяса молотым черным перцем.
 - В глубокой тарелке взбейте яйца и смешайте с молоком.
 - Замочите мясо в молочной смеси не менее 15 минут, затем обваляйте в панировочных сухарях.
 - Обжаривайте каждый полуфабрикат в хорошо разогретом жиру с обеих сторон.
 - Заключительный этап готовки ромштекса — это запекание в духовке. Главное — не пересушить мясо: 10 минут при температуре 150 градусов будет вполне достаточно.
 - Говяжий ромштекс подают горячим, предварительно полив растопленным спредом.
 
Рецепт 1, классический: ромштекс (поэтапные фото)
Английский ромштекс чаще всего готовят из говядины, особенно из филе, и он готовится быстро. Блюдо получается мягким и сочным, с аппетитной румяной корочкой.
- 440-450 г говядины (филе, лангет, толстый или тонкий край)
 - Смесь свежемолотых перцев (или только черный)
 - 1 крупное или 2 мелких яйца
 - 1-2 ст. ложки сливок или воды
 - Панировочные сухари
 - Растительное масло
 - 1 ст. ложка топленого масла (по желанию)
 - Соль
 
Стандартный вес классического ромштекса составляет 115 г, поэтому аккуратно разрезаем кусок говядины (например, лангет, который продается в магазине) поперек волокон на три ломтика толщиной примерно 22-25 мм.
Каждый кусок помещаем в пакет и отбиваем обе стороны, стараясь не слишком сильно, оставляя толщину примерно 15 мм — на фото видно, что размер после отбивки изменился незначительно. Натираем мясо молотым перцем.
Разбиваем одно яйцо, смешиваем его с сливками (молоком или водой), то есть создаем пространство для маринования — льезон. Опускаем в него будущие ромштексы и даем им постоять полчаса.
На сильно раскаленной сковороде с растительным маслом (слоем 6-8 мм) обжариваем панированное мясо.
Прижимаем его, чтобы не оставалось открытых мест на поверхности и боках.
Обжариваем ромштексы на сильном огне, добавляя растительное масло, а также топленое масло, для улучшения вкуса.
Попадая в горячее масло, ромштексы быстро обжариваются, одна сторона готовится за 60-80 секунд, приобретая аппетитную корочку, в то время как внутри остается сочной. Солю ромштекс только после жарки.
Ромштекс с грибами

Ингредиенты: 
520 г говядины 
270 г нежирной сметаны 
60 г топленого сала 
170 г шампиньонов (вы можете использовать любые грибы) 
40 г сливочного масла 
40 г муки 
Некоторое количество лимонного сока 
Пучок петрушки 
Соль – по вкусу
Как приготовить ромштекс с грибами:
- Тщательно промойте мясо, нарежьте его средними кусками. Отбейте их и затем посолите. Обжарьте куски мяса на топленом масле. Добавьте немного воды и потушите. Грибы почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками, выложите на отдельную сковороду. Аккуратно сбрызните их лимонным соком и тушите на сливочном масле.
 - После того как мясо приготовлено, выньте его из бульона, спассеруйте муку с соком, оставшимся от мяса при жарке. Затем добавьте немного воды, тщательно перемешайте и добавьте сметану, помешивая и подогревая. В конце добавьте туда грибы и посыпьте блюдо измельченной петрушкой.
 
Ромштекс из говядины – рецепт
Перед нарезкой говядину тщательно промойте и обсушите. Если необходимо, очистите ее от пленок и сухожилий. Затем нарежьте мясо поперек волокон слайсами толщиной 1 см, длиной 10 см и шириной 4 см. Говядину аккуратно отбейте молоточком, чтобы не повредить волокна мяса.

Приготовьте льезон для обжаривания ромштексов. В миску вбейте яйца, добавьте соль и черный перец, влейте 50 мл воды и хорошо перемешайте вилкой. Для льезона вы также можете использовать молоко вместо воды.

Смешайте панировочные сухари с паприкой. Во время обжаривания ромштекс из говядины получит аппетитную насыщенно-оранжевую золотистую корочку. Чтобы достичь яркого желтого оттенка, вместо паприки можно использовать куркуму.
Нагрейте сковороду с маслом на плите. Кусок отбитой говядины окуните в миску с льезоном.
Затем поместите мясо в миску с сухарями для панировки.
Оборудуйте говядину в сухарях со всех сторон. Если желаете, процедуру можно повторить, чтобы ромштекс покрыть более толстой корочкой.
Обжарьте говядину в панировочных сухарях в горячем масле.
Обжаривайте ромштекс из говядины на сковороде с одной стороны около 2 минут. Затем, с помощью широкой лопатки, переверните ромштекс и поджарьте его с другой стороны. После этого выложите ромштексы на противень и запекайте в духовке в течение 10 минут. Подавайте это вкусное и хрустящее мясо с картошкой фри, свежими овощами и зеленью, а также будет уместен выбор соуса.
Ромштекс из говядины. Фото
Любые виды соусов на томатной основе прекрасно дополнит ваше блюдо. Отличным выбором для жареной говядины станет винный соус.
- Оливковое масло – 4 ст. ложки,
 - Репчатый лук – 1 шт.,
 - Красное вино – 1 стакан,
 - Розмарин – 1 веточка,
 - Мускатный орех – щепотка,
 - Пшеничная мука – 2 ст. ложки,
 - Соль – по вкусу.
 








