Роллы с огурцом

Теперь я абсолютно уверена, что в ближайшее время попытаюсь приготовить и другие виды роллов, и, конечно же, поделюсь рецептом с вами. В следующий раз планирую сделать роллы с лососем и авокадо — ведь это одни из моих самых любимых комбинаций!

Роллы с огурцом

Роллы с огурцом — это известная японская закуска, которая станет отличным выбором для вегетарианцев. Для того чтобы они сохраняли свою форму и не разваливались во время процесса приготовления, крайне важно использовать рис круглозерного сорта. Другие сорта риса не подойдут, так как у них низкое содержание крахмала, что негативно скажется на структуре готовых роллов. Если вам не нравится традиционный васаби, вы можете заменить его на творожный сыр — это сделает роллы менее острыми, но значительно более сытными.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Обратите внимание на пищевую ценность на 100 грамм. Калорийность указана для сырых продуктов.

Учитывайте, что время подготовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли корректно рассчитать свое время и усилия.

Уровень сложности 1–2: это очень простые и простые блюда.

Уровень 3: процесс приготовления понятен, однако потребуется немного навыков; с первого раза может не получиться.

Для уровня 4 и 5 важны отличные технические навыки, сноровка и достаточно времени.

Также мы оцениваем уровень остроты блюда. Если в рецепте используются перец или различные специи, это имеет значение.

1 — еда слегка приправлена.

2 — перец ощущается, но не оставляет острого послевкусия.

3 — отчетливое, но легкое острое послевкусие.

4 — перец явно присутствует, но блюдо все еще можно есть без запивания.

Под цифрой 5 — это уже очень острая еда, которая может не подойти всем!

Здесь мы обращаем ваше внимание на возможное наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Прежде чем начинать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.

Убедитесь, что нет аллергии на указанные ингредиенты.

Рекомендуем пользоватся кулинарным калькулятором — это поможет более точно отмерить нужные ингредиенты, согласно рецепту. Если вы хотите разобраться в мерах, таких как количество продукта в стаканах, чайных ложках и так далее, вы можете воспользоваться таблицей мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для подачи

добавить в корзину

Подготовка

Роллы с огурцом

Перед началом готовки хорошо промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промойте также огурец. Подготовьте кастрюлю, циновку для роллов и пленку, предназначенную для обертывания.

Шаг 1

Роллы с огурцом

Сыпьте рис в небольшую кастрюлю, заливайте его водой и варите до полной готовности. После того как рис сварится, влейте рисовый уксус и тщательно перемешайте. Огурец нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Роллы с огурцом

Застелите циновку пленкой. На нее положите лист нори. Сложите немного риса и ровно распределите его по поверхности нори. В центр ролла укладите полоску васаби и несколько ломтиков огурца. Осторожно заверните нори в рулет, формируя ролл, с помощью циновки.

Для предотвращения прилипания риса к рукам, смочите их холодной водой.

Как произвести впечатление

Роллы с огурцом

Нарежьте сформированный рулет на порционные кусочки, выложите их на тарелку и подавайте роллы вместе с красным имбирем и соевым соусом.

добавить в корзину

  • Роллы с огурцами
  • Не содержат распространенных аллергенов
  • Роллы
  • Сезон огурцов
  • Ужин
  • Обед
  • Островато
  • Простые
  • Экзотика
  • Впечатляющий рецепт
  • Блюда из рыбы
  • Вторые блюда

Зарегистрировавшись, вы сможете стать частью сообщества, участвовать в обсуждениях и оставлять свои отзывы.

Тимофей, количество получаемых роллов зависит от того, насколько тонко вы нарежете рулет. В среднем, из одного рулета получается примерно 5-6 роллов.

Приготовление риса лучше всего посмотреть на YouTube — иначе, начитавшись только рецептов, можно неправильно его сварить и, в конечном итоге, отравиться.

Рецепт варки риса просто ужасен. Вы что, с ума сошли? Добавлять рисовый уксус до варки? Это просто шок! Уксус добавляют только после того, как рис полностью сварится, и в него также добавляют сахар и соль (растворяя их в уксусе) и перемешивают. Позвольте открыть секрет: для таких тонких роллов обычно используют пол листа нори (лист нарезают пополам вдоль) и всего 60 грамм риса. Из этого у вас не получится рулет из роллов так, как у автора.

Как приготовить «Роллы с огурцом»

Роллы с огурцом - фото шаг 1

1. Правильно приготовленный рис — это основа успешного блюда. Хорошо промойте рис в холодной воде несколько раз. Вода после последнего промывания должна стать почти прозрачной. Влите в кастрюлю 350 мл воды и добавьте туда рис. Доведите до кипения, не закрывая крышку кастрюли. Как только начнется процесс кипения, уменьшите огонь, закройте крышку и варите 13 минут. После этого снимите с плиты и не открывайте кастрюлю еще около 10 минут.

Роллы с огурцом - фото шаг 2

2. Пока варится рис, подготовьте заправку. Для этого влейте в миску рисовый уксус, добавьте сахар и 2 чайные ложки теплой воды. Все тщательно перемешайте. После того как рис будет готов, выложите его в широкую миску и полейте приготовленной заправкой, осторожно перемешивая, чтобы не повредить зерна. Дайте рису остыть.

Роллы с огурцом - фото шаг 3

3. Огурцы промойте, очистите от кожуры и нарежьте длинными тонкими полосками. Лист нори разрежьте пополам и аккуратно накройте его рисом, оставляя один край свободным, около 0,7 см. Теперь, в центре риса поместите несколько полосок огурца.

Роллы с огурцом - фото шаг 4

4. Плотно сверните всю конструкцию в рулет круглой или квадратной формы. Дайте роллам отдохнуть в таком виде около 10 минут. Разрежьте каждый рулет на 6 равных частей. Роллы подавайте с соусом васаби и соевым соусом, а также можно добавить маринованный имбирь для легкого вкусового контрастирования.

Роллы «Филадельфия» и с огурцом: как приготовить дома

Если вы любите японскую кухню, то не упустите возможность попробовать приготовить роллы самостоятельно. Эти блюда можно готовить вместе с друзьями для большой компании — такая вечеринка станет ярким воспоминанием на долгое время. Однако вам потребуются навыки — для гостей понадобится много роллов!

Этот рецепт посвящен одному из самых известных роллов в мире, который является бестселлером в любом японском ресторане. Можете ли вы приготовить такой ролл самостоятельно? Да, это возможно! Однако потребуется немного практики. Основная тайна успешных роллов заключается в правильно приготовленном рисе.

Приготовление роллов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный или среднезерный, не пропаренный (или специальный рис для суши) — 200 г
  • Вода для варки риса — 250 мл
  • Рисовый уксус — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка без горки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Нори — 2 листа
  • Сыр Филадельфия — 40 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Филе лосося (без кожи) — 200 г
  • Копченый угорь — 120 г
  • Красная икра (по желанию) — 20 г
  • Соевый соус, имбирь и васаби для подачи
  1. Сначала тщательно промойте рис: несколько раз меняйте холодную воду и перемешивайте рис, пока вода не станет совершенно чистой. В последний раз налейте рис водой и дайте ему постоять полчаса. Затем слейте воду и положите рис на салфетку, чтобы он просох еще около получаса. После этого рис выложите в кастрюлю и налейте чуть больше воды, чем риса. Доведите до кипения на сильном огне, потом убавьте до слабого и варите 10-12 минут, пока вся вода не впитается. Не мешайте рис, чтобы он не превратился в кашу.
  2. Пока рис варится, в миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Перемешивайте до полного растворения соли. Как только рис сварится, выложите его в широкую емкость, полейте смесью и аккуратно переворачивайте (не мешайте, чтобы зерна риса не сломались). Дайте рису остыть до теплого состояния.
  3. Авокадо очистите от кожуры и семечек, нарежьте его узкими длинными дольками. Огурец также очистите и нарежьте на тонкие полоски. Филе лосося нарежьте сначала на кусочки шириной примерно в четверть листа нори, затем на тонкие ломтики.
  4. Листы нори сложите пополам и разрежьте по сгибу. На половину листа положите его на циновку, предварительно обернутую пленкой.
  5. Сформируйте примерно 100 г готового теплого риса в шарик. Поместите его в центр листа и равномерно распределите его пальцами по всей площади, отступая от одного края 5 мм. Переверните лист, чтобы рис оказался на циновке, и намажьте по центру нори сыром Филадельфия. Выложите дольки авокадо, огурцы и полоски копченого угря. Подвиньте лист к краю циновки и осторожно сверните в ролл. Нажимая пальцами с трех сторон, придайте ему форму бруска с квадратным сечением.
  6. На завершающем этапе выложите на ролл ломтики лосося ровным слоем и прижмите их с помощью циновки, чтобы весь ролл был ими покрыт.
  7. Готовый ролл аккуратно разрежьте пополам, сложите половинки вместе и разрежьте на 3 равные части. Переверните роллы, чтобы начинка была видна. Если хотите, выложите сверху на роллы красную икру.
  8. Со всеми оставшимися ингредиентами повторите ту же последовательность. Подавайте роллы с соевым соусом (для него нужны маленькие тарелочки), имбирем и васаби.

Главная сложность при приготовлении этих роллов — аккуратно завернуть в ломтики рыбы. Если у вас не получается, не отчаивайтесь (это нормально, ведь такие сложные роллы обычно готовят опытные профессионалы!). Просто положите полоски филе лосося внутрь ролла, а сверху присыпьте рисом семенами кунжута — это будет выглядеть очень эффектно.

Роллы с огурцом

Чтобы получить настоящие японские роллы, стоит приобрести специальную циновку — макису. Она достаточно недорогая и без труда доступна в магазинах с продуктами для азиатской кухни.

Роллы с огурцом в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Рис для суши, приготовленный по предыдущему рецепту — 200 г
  • Нори — 3 листа
  • Длинный огурец — 1 шт.
  • Соевый соус, имбирь и васаби для подачи
  1. Подготовьте рис согласно инструкции в предыдущем рецепте. У квадратных листов водорослей нори отрежьте ножницами примерно треть, чтобы получились прямоугольники. Огурец очистите и нарежьте длинными тонкими полосками на всю длину огурца. Не забудьте подготовить миску с холодной водой.
  2. Выложите на стол вашу циновку-макису, затем положите на нее лист нори глянцевой стороной вниз. Слегка смочите руки холодной водой и возьмите горсть теплого риса, выложите его на нори и разровняйте. Убедитесь, что оставили на дальней от вас стороне 1,5 см свободного места.
  3. Положите в центр риса брусочки огурца. Свободные кончики огурца могут выходить за пределы риса и циновки — это не проблема, так как их можно будет обрезать после скручивания.
  4. Аккуратно, используя циновку, начните закатывать ролл, стараясь, чтобы рис плотно лег к огурцу. Ваша задача — получить круглую колбаску из риса с огурцом, которая обернута листом нори. Плотно прижимайте получившуюся конструкцию, проходя через циновку. Остался свободный край листа нори? Смажьте его немного водой и продолжайте скручивать, чтобы концы прилипли между собой.
  5. Разверните циновку. Вы должны получить ровный и плотный ролл. Аккуратно разрежьте его пополам, затем разместите обе половинки рядом и нарежьте на 3 или 4 равные части. Неаккуратные края обрежьте так, чтобы они выглядели аккуратнее.
  6. Переверните нарезанные роллы, чтобы была видна начинка, и разместите их на тарелке. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби.

Освоив эту простую технику, вы сможете готовить множество различных вкусных роллов. Их начинка может включать разные ингредиенты: добавьте на рис нарезанную рыбу, сладкий перец, авокадо или даже куриное филе, а также дополните блюдо мягким творожным сыром или майонезом с добавлением немного аджики для остроты.

Приготовление роллов

Для приготовления роллов, помимо риса, вам понадобятся нори (листы сушеных водорослей) и свежая рыба для начинки. Вы можете использовать несколько видов рыбы или морепродукты в сочетании с овощами, красной икрой и другими начинками по вашему вкусу. Для удобства работы вам в этом помогут бамбуковые циновки для сворачивания роллов.

РЕЦЕПТ РОЛЛОВ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

НАДО:

2 ½ стакана риса, приготовленного для суши
4 листа нори
150 г слабосоленого лосося
2 огурца
Подкисленная вода (2-3 ст.л. уксуса на стакан воды)

Для подачи:

Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус

КСТАТИ: Для приготовления риса для суши вам также понадобится рисовая приправа. Уксусную приправу можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, смешав 3 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу и огурцы необходимо нарезать на тонкие полоски.

2. Положите лист нори лицевой стороной вниз на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, параллельно его линиям.

3. Смачивайте руки подкисленной водой и зачерпывайте примерно четверть общего количества риса, равномерно выложив его поверх нори, оставляя свободным 3-4 см дальнего от вас края.

Роллы с огурцом

4. Выложите одну четверть тонких полосок лосося и огурца на лист нори.

Роллы с огурцом

5. Приподнимите ближний к вам край бамбукового коврика и листа нори, аккуратно скатайте ролл, слегка надавливая на него.

Роллы с огурцом

6. Когда дойдете до незанятого конца нори, немного смочите его подкисленной водой.

7. Завершите скатывание, убедившись, что завернувшийся конец листа нори надежно запечатал ролл.

Роллы с огурцом

8. Оставьте свернутый ролл в бамбуковом коврике на несколько минут.

9. Аккуратно снимите коврик.

10. Смочите лезвие тонкого острого ножа водой с уксусом. Разрежьте рулет на 8 порционных роллов.

КСТАТИ: Вместо огурца вы также можете использовать авокадо.

Пошаговый рецепт

Первым делом нам нужно будет приготовить рис. Если у вас нет мультиварки, пароварки или рисоварки, не отчаивайтесь — идеальный рис для суши и роллов можно с легкостью приготовить даже в кастрюле. Все детали описаны в отдельной статье.

Рис для суши и роллов в домашних условиях

Пока рис остывает, займемся начинкой.

Я выбрала качественный плавленый сыр от проверенного бренда и нарезала его вдоль на брусочки толщиной около ½ см.

Огурец нужно нарезать тонкими соломками, чтобы он соответствовал по размеру сыру.

Важно! Используйте только хрустящие части огурца, а сердцевину с семечками убирать — она пустая и выделяет лишнюю жидкость, тогда как нам нужен только аромат и плотная текстура огурца.

Роллы с огурцом

Приготовить роллы дома без циновки вполне реально. В моем случае использовалась обычная бамбуковая подставка, обернутая пленкой в несколько направлений, чтобы предотвратить появление складок.

Ставьте рядом с собой стол мисочку с холодной водой, в которой вы сможете смачивать руки, чтобы рис не прилипал ко всему вокруг.

Теперь приступим. Разложите циновку на стол, слегка смочите ее водой, затем положите на нее лист нори шершавой стороной вверх, узким краем к себе.

Равномерно распределите тонким слоем рис. Рис нужно распределить от себя к верхней части, не доходя до конца, оставляя 1 см выше середины листа нори. Не забывайте, что углы и края тоже следует покрыть рисом.

Как приготовить роллы дома

Когда рис распределён, накройте его свободным краем циновки (это ближайший к вам край) и слегка прижмите, чтобы он плотно прилегал.

Роллы дома рецепт пошагово

На центр аккуратно выкладываем начинку. Важно не переборщить, иначе при скручивании ролла, края риса не соединятся, и он может развалиться.

Роллы дома как крутить

Поднимая ближний к себе край циновки, поднимаем край нори с рисом и скручиваем его в рулет, так чтобы края риса соединились. Возможно, начинку придется немного придержать, чтобы она не вылезала за пределы риса. Подтяните ролл с помощью циновки, чтобы он уплотнился. Край нори без риса, который у нас еще остался на циновке, смажьте водой, чтобы склеить его с самим роллом.

Роллы дома первый раз

Вот такой ролл у меня получился в первый раз, без специальной циновки! Конечно, он не идеален, но я осталась довольна результатом.

Края ролла также следует уплотнить, чтобы рис не выпал. Разместите ролл на уровне правого края циновки, накройте его, смачивая ладонь водой и оказывая давление на циновку, одновременно прижимая ладонь к краю ролла, чтобы уплотнить рис. Повторяйте эту процедуру и с другой стороны ролла.

Заметки

Как видите, даже если у вас не идеальные навыки приготовления, вы можете сделать роллы дома, без циновки, с обычным рисом и простым уксусом. Преимущество домашних роллов не только в экономии, но и в уверенности о том, что вы едите и в каких условиях готовите. Ведь с роллами следует быть осторожными, так как продукты не проходят термическую обработку после контакта с руками повара.
Поэтому лучше готовить самим или заказывать только из проверенных мест, особенно в теплое время года.

На моем сайте уже есть рецепт роллов с авокадо, которые я готовила в гостях у своей подруги под её внимательным руководством. Думаю, эти вегетарианские роллы вам тоже понравятся!

Ключевое слово, как приготовить роллы в домашних условиях, роллы с крабовыми палочками, плавленным сыром и огурцом, домашние роллы, пошаговый рецепт.

Оцените статью
Вкусная еда