Роллы с курицей в домашних условиях
Традиционно все привыкли, что неотъемлемой частью суши являются рыба, вареный рис и водоросли нори. И почти всегда это заморское блюдо присутствует на моем праздничном столе, но, как оказалось, не все члены нашей семьи и друзья едят рыбу.
Я думал, как мне сделать всех счастливыми и помочь им принять участие в приготовлении «японской» еды. Недолго думая, я попробовал заменить рыбу вареной курицей.
Результат превзошел все ожидания, куриные рулетики были такими же сочными и нежными, как и рыба. Теперь я больше не боялась давать их детям в умеренных количествах. Ведь в этом блюде все опасные ингредиенты были подвергнуты термической обработке.
Ингредиенты
- Цельнозерновой рис — 250 г.
- Вода — 350 мл
- Рисовый соус — 70 мл (рисовый уксус)
- Огурец — 50 г
- Яйцо — 80 г (2 шт.)
- Куриное филе — 150 г
- Сыр — 60 г
- майонез — 30 г
- Нори — 6 шт.
Описание приготовления
Давайте соберем ингредиенты в одном месте, чтобы все они были под рукой.
Подготовим необходимые ингредиенты роллов с курицей
Начнем с самых важных ингредиентов. Вкус блюда зависит от того, как вы приготовите рис. Промойте его несколько раз под холодной проточной водой.
Затем залейте его водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы растворить излишки крахмала.
Тем временем доведите курицу до кипения на сильном огне, пока жидкость не закипит. Затем уменьшите огонь до среднего и готовьте 20-25 минут (проткните вилкой, когда сок станет светлым и бескровным, курица готова). Для максимальной пользы лучше погрузить филе в кипящую воду.
Промойте рис без лишнего крахмала, залейте его холодной водой в соотношении 1:1,25 (примерно на 1,5 см выше риса) и поставьте на плиту. Накройте крышкой (очень плотно, если крышка не плотно прилегает к сковороде, проложите между ними кухонную бумагу или салфетки).
Доведите жидкость до кипения на максимальном огне. Затем уменьшите мощность до минимума и тушите ингредиенты в течение 12 минут. Затем снимите рис с огня и оставьте набухать на 15 минут (все с закрытой крышкой).
Не теряя времени, сварите яйца (вкрутую, через 12 минут после закипания).
Когда каша будет готова, снимите крышку, влейте рисовую заправку и перемешайте деревянной лопаткой. У меня есть готовая заправка (рисовый винный уксус) из магазина, но если у вас нет сахара и соли, вы можете сделать ее сами: 50 мл рисового винного уксуса, 30 г сахара, 10 г соли (чтобы она лучше растворилась, подогрейте смесь, например, в микроволновой печи в течение 20 секунд).
Нарежьте огурец (без семян) на полоски для жульена.
Проделайте то же самое с курицей.
Яйца нарежьте ломтиками, также в виде жульена.
Приготовьте сыр таким же образом.
Отрежьте 1/4 часть листа нори, чтобы ролл получился более аккуратным, без завитков.
Все изделия можно сразу же свернуть в рулоны. Кстати, лучше всего обернуть коврик полиэтиленовой пленкой, чтобы его потом не пришлось стирать.
Начинаем крутить домашние роллы
Положите лист нори на циновку шершавой стороной вверх.
Влажными руками выложите рис на нори ровным тонким слоем.
Быстрым, резким движением разверните верхнюю часть листа по направлению к себе.
Вы можете заменить огурец яйцом.
Увлажните оставшиеся нори, не заливая их водой, и доведите ролл до нужного состояния еще одним скручиванием.
Используйте коврик, чтобы еще раз прижать и разровнять рулет. Если начинка немного выступает за края, обрежьте ее ножом.
Как сделать роллы с курицей
Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриные рулетики в домашних условиях. Эти рулеты готовятся так же, как и рыбные рулеты. На роллы можно положить ломтики жареной курицы вместе с листьями пекинской капусты (как сделала я), огурцом или авокадо. Мне понравился вкус этих роллов, и вам тоже!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чтобы роллы получились вкусными, важно правильно приготовить рис. Рис тщательно промойте под проточной водой, затем положите в кастрюлю, залейте комнатной теплой водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 части воды) и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите рис, накрыв крышкой, пока вся жидкость не испарится (время приготовления — около 20 минут). Когда вся вода испарится, снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус, перемешайте рис, накройте салфеткой и оставьте остывать.
Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера, полейте соевым соусом и оставьте мариноваться примерно на 40 минут или приправьте только солью и перцем. Обжарьте филе на хорошо разогретой сковороде (я не смазывала сковороду маслом) с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны). Затем оставьте курицу остывать.
Подготовьте ингредиенты. Вымойте и высушите листья китайской капусты, используя мягкие кончики листьев. Положите творог в пакет, чтобы выложить его на рис для более удобной работы.
Охлажденную жареную курицу нарежьте длинными полосками.
Теперь вы можете приготовить роллы дома. Я использовала целый лист нори, и роллы получились не маленькие, но очень ровные и красивые. Положите лист нори на циновку блестящей стороной вниз. Положите небольшое количество риса на 2/3 листа нори и равномерно распределите. Оставьте свободной примерно 1/3 листа.
Выложите кусочки курицы поверх риса (как показано на рисунке).
Затем равномерно прижмите сырную колбасу.
Нарежьте мягкий капустный лист на полоски. Положите нарезанную пекинскую капусту рядом с куриным филе (как показано на рисунке).
Аккуратно сверните листы нори с начинкой с края в плотный рулет, сверху посыпьте рисом. Чистый край листа нори смажьте водой (смазывание листа нори водой позволяет куриному рулету лучше приклеиться и стать более красивым и гладким).
Очень острым ножом разрежьте рулет на 6 или 8 частей. Сформируйте оставшиеся рулеты таким же образом. Из данного количества продукта получается 26-28 рулетиков из куриного филе. Разложите вкусные и свежие роллы на тарелке и подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби. Вот так просто можно приготовить очень аппетитные и вкусные куриные рулетики. Попробовав однажды, вы обязательно вернетесь к этому рецепту еще не раз!
Роллы с курицей в домашних условиях
В домашних условиях можно приготовить роллы не только с морепродуктами, но и с курицей. Рулеты из курицы с огурцом и сыром очень вкусные и сытные. Огурец может быть свежим или маринованным. Для этих рулетов лучше всего использовать куриную грудку. Моя семья оценила вкус этих рулетов, и я уверена, что они понравятся и вам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала хорошо промойте рис и положите его в кастрюлю. Залить водой в соотношении 1:2 (1 часть риса, 2 части воды).
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите рис, накрыв крышкой, пока жидкость не испарится (обычно рис для суши готовится около 15-20 минут). Когда вода выпарится, снимите рис с огня и добавьте несколько столовых ложек рисового уксуса по желанию. Хорошо перемешайте рис и дайте ему полностью остыть, накрыв кастрюлю полотенцем.
Нарежьте куриную грудку на кусочки среднего размера, залейте 50 мл соевого соуса и оставьте мариноваться на 1 час.
Хорошо разогрейте сковороду, положите в нее грудинку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 2-3 минут на сковороду). Я обжарил говяжью грудинку без добавления масла. Оставьте жареные кусочки курицы полностью остыть.
Подготовьте ингредиенты, помойте свежий огурец.
Нарежьте огурец длинными полосками.
Нарежьте грудку на длинные полоски.
Я сделала роллы на целом листе нори. Рулеты хорошо сворачиваются и не маленькие. Положите один лист нори блестящей стороной вниз на подготовленный слой. Равномерно распределите небольшое количество риса на 2/3 листа нори, оставив 1/3 листа нори свободной (как показано на рисунке).
Затем положите сверху брусок огурца.
Затем положите сверху ломтик куриной грудки.
Затем выложите творог. Я положила сыр в кондитерский мешок и придала ему форму ровной колбаски.
Плотно заверните начинку в лист нори, начиная с края листа нори с рисом. Края листа нори, не покрытые рисом и смазанные водой, хорошо и прочно склеиваются, чтобы рулет из курицы-огурца-сыра был плотным и красивым.
Острым ножом разрежьте рулет на 6 или 8 частей. Сформируйте таким образом все рулеты. Я сделала 24 рулета с указанным выше количеством ингредиентов. Очень вкусные, аппетитные и довольно сытные домашние куриные рулетики подаются с соевым соусом, имбирем и ватсаби.
Жареные роллы с курицей
Роллы, обжаренные во фритюре, очень популярны во всем мире, как и их холодные варианты. Роллы темпура готовятся таким же образом, но обжариваются во фритюре в кляре и панировочных сухарях в масле до золотистой корочки.
Описание приготовления:
Подавайте сочные роллы темпура с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Это сытное, сытное и утешительное блюдо. Лучше не готовить его заранее, но вы можете сварить рис и оставить его остывать.
Ингредиенты:
- Рис — 100 г
- Горячая вода — 250 мл
- Рисовый уксус — 2 столовые ложки
- Сахар — 0,5 столовой ложки.
- Куриное филе — 120 г (приготовленное)
- Огурец — 0,5 шт.
- Куриное яйцо — 1 штука (для кляра)
- соль — 2 щепотки
- панировочные сухари — 3-4 столовые ложки
- Соевый соус — 50 мл (для подачи)
- сливочный сыр — 100 гм
Как приготовить «Жареные роллы с курицей»
Промойте рис несколько раз, чтобы вымыть крахмал. Перелейте в чайник или ковшик и добавьте соль. Готовьте 15 минут, пока вся жидкость не впитается в крупу. Добавьте уксус и сахар и нагревайте, пока сахар не растворится. Влейте уксус в рис и перемешайте. Охладите в течение 20 минут.
Расстелите циновку на рабочей поверхности и разложите на ней нори. Смочите руки и разложите вареный рис ровным слоем на нори, оставив полоску шириной 2-3 см.
Нарежьте куриное филе и огурец длинными ломтиками. Положите слой сливочного сыра на середину рисового слоя и сверху положите курицу и ломтики огурца. Смажьте край листа морских водорослей водой.
Аккуратно сверните нори в рулет с помощью циновки. Прижмите тесто как можно плотнее, чтобы рулеты были расположены близко друг к другу.
Взбейте куриное яйцо и соль в одной емкости, а в другую добавьте измельченные панировочные сухари. Разрежьте рулет пополам и смажьте каждую половинку сначала взбитым яйцом, а затем панировочными сухарями.
Разогрейте масло в сковороде или сотейнике и обжарьте в нем рулеты в течение 1-2 минут со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаренные рулеты сразу же нарежьте на порции, иначе после остывания вы не сможете их разрезать, так как хрустящие сухари раскрошатся. Подавайте горячие булочки с начинкой.
Роллы с курицей в домашних условиях
Для домашних роллов существует так много всего: Овощи, сладкие фрукты и творог, красная рыба, крабы и креветки. Булочки с курицей не очень близки к традиционной японской кухне, но опыт показывает, что они всегда пользуются спросом. Если вы научитесь готовить куриные булочки в домашних условиях, у вас будет блюдо на все случаи жизни — домашние куриные булочки можно взять с собой на работу, на пикник на природе, можно предложить их гостям в качестве закуски, можно положить их в ланч-бокс и сделать сытным перекусом для школьников.
Рецепты домашних роллов с курицей
Блинные роллы с курицей
— Твердый сыр (250 г) — Тонкие блинчики (12 шт.) — Куриное филе (400 г) — Перец, соль и острый соус (по вкусу) — Сливочное масло (5 г) — Свежие грибы (300 г).
Как приготовить куриные рулетики в домашних условиях
1. нарежьте филе небольшими кубиками. Поместите их в сковороду и обжарьте на сильном огне.
2. обжарить на сухой сковороде и, когда вся жидкость выпарится, добавить ручку сливочного масла. Продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета. 3.
3. Натрите твердый сыр на терке.
4. Разложите грибы и жареную курицу на блины. Посыпьте ломтиками сыра, покройте острым соусом (например, чесночным) и плотно сверните. 5.
5. выложите рулеты на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте рулеты до золотисто-коричневого цвета и нарежьте их перед подачей на стол.
Роллы с курицей, рисом и огурцом
— Филе грудки (1,5) — Плавленый сыр (140 г) — Листья нори (4) — Рис в роллах (200 г) — Свежий огурец (1)
Рецепт приготовления огуречных рулетиков с курицей
1. положите промытый рис в холодную воду (250 мл на 1 стакан). В идеале это должен быть специальный японский рис, но если его нет в наличии, можно использовать и круглый рис хорошего качества.
2. доведите до кипения, а затем уменьшите нагрев до самого низкого уровня. Продолжайте тушить в течение 14 минут, накрыв крышкой.
3. Готовый рис может быть слегка пересолен. Рекомендуется добавить в рис немного рисового уксуса, чтобы он не стал слишком рассыпчатым, особенно если вы используете местный сорт. Дайте рису остыть, пока он не станет теплым. 4.
4. натрите филе смесью соли, оливкового масла и специй (хорошо подходит карри). Обжарьте курицу, постепенно уменьшая огонь до среднего.
5. выложите рис на твердый лист нори: заполните ровно половину поверхности. Сверху положите ломтик огурца продольно, затем по порядку положите ломтики курицы. Уложите ломтики сыра также в один ряд. 6.
Сверните в плотный рулет с помощью полотенца или пергаментной бумаги. Нарежьте на отдельные порции и подавайте.
Куриные роллы с авокадо в лаваше
— Красный лук (четверть головки) — Кориандр (небольшой пучок) — Спелый авокадо (половина плода) — Вареная свекла (180 г) — Зеленый салат (несколько листьев) — Творог (4 куска) — Вареная курица (150 г) — Острый соус (по желанию).
Как приготовить вкусные куриные рулетики с авокадо
1. нарежьте курицу на небольшие кусочки. Очищенную репу и авокадо также нарежьте мелкими кубиками.
Вымойте, высушите и нарежьте кориандр. Четверть лука нарежьте тонкими полукольцами.
3. смешайте ингредиенты вместе. Приправьте острым соусом по своему вкусу.
4. Разложите начинку на тортильи. Сформируйте плотные рулеты и нарежьте на отдельные порции.
Роллы из курицы с бананом
— Филе грудки (2 кусочка) — Спелый банан (1 плод) — Соль и молотый перец (по вкусу) — Яйца, крахмал и панировочные сухари (для сухарей).
Нарежьте грудку тонкими ломтиками. Приправьте солью и перцем.
2. отбейте филе молотком. Оставьте на десять-пятнадцать минут.
3. нарежьте очищенный банан (размером примерно с бильярдный шар). Заверните куски мяса.
4. обмажьте булочки кукурузной мукой. Окуните их во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
5. поместите их в горячее масло. Процесс жарки занимает около 6 минут.
Овощные роллы с курицей
— Консервированная фасоль (1/2 банки) — Куриная грудка (400 г) — Томаты (2 средних помидора) — Латук Айсберг (200 г) — Консервированная кукуруза (1/2 банки) — Перец (1) — Тортильи (8) — Красный лук (1 головка) — Лимон (половина плода) — Свежая зелень (небольшой пучок)
Приготовление курино-овощных рулетов
Очистите луковицу. Мелко нарежьте вымытые помидоры кубиками, а также нарежьте их мелкими кубиками.
Промойте и порубите травы. Смешайте фасоль и кукурузу вместе и полейте лимонным соком.
3 Нарежьте грудинку на небольшие кусочки. Слегка обжарьте на оливковом масле и приправьте по вкусу любимыми специями.
4 Разогрейте тортильи в духовке, прежде чем раскатывать их. Разложите сверху овощную смесь, посыпьте кусочками курицы и нарезанным айсбергом.
5. Покройте начинку сеточкой из майонеза. Сформировать плотные рулеты и нарезать на порции.