Бывают ли роллы без риса? Как они называются?
Роллы, как ни удивительно, не являются японским блюдом. Они были изобретены на Западе (по теории, их придумал японский повар, работавший в одном из ресторанов Лос-Анджелеса в 1970-х годах) и поэтому обозначаются английским словом «roll», что означает «ролл». У японцев похожий ролл называется «макидзуси». Но это самые простые роллы, в которых кроме риса есть только один вкусовой ингредиент. Пиршество ингредиентов и броский внешний вид (как и размер) — чисто западные уловки.
Поскольку булочки сами по себе являются блюдом фьюжн, вы можете экспериментировать с ними самыми разными способами. Учитывая недавнюю тенденцию к здоровому питанию, имеет смысл есть булочки без риса. Рафинированный белый рис вреден для здоровья и исключен из многих диет, включая низкоуглеводную, кетогенную, щелочную, палео и низкожировую диеты.
Роллы без риса являются основным блюдом в меню «японских» ресторанов и служб доставки, которые предлагают огромное разнообразие ингредиентов и очень диковинные на вид блюда.
Например, рулеты из слабосоленого лосося с сыром Филадельфия, рыбно-овощные рулеты, икра в огуречной оболочке и т.д. Часто японские омлеты или тофу играют роль «риса» или безвкусного фона для основных ингредиентов. Иногда они просто заворачивают в нори различные ингредиенты обычных роллов: Тунец, лосось, угорь, креветки, сливочный сыр, авокадо, огурец, соленые огурцы и так далее — возможности безграничны.
Что касается имен, то здесь нет ни одного термина. Булочки без риса называют легкими булочками (что мне нравится, поскольку не ассоциирует эту категорию продуктов с какой-либо конкретной диетой), кето-булочками, безуглеводными булочками и так далее.