Рогалики с яблоками 5 пошаговых рецептов с фото

Рогалики с яблоками из слоёного теста

Рогалики с яблоками из слоёного теста

Когда я хочу приготовить что-то к чаю без особых усилий, я считаю полезным приготовить слоеное тесто, которое у меня почти всегда есть в морозилке. Сегодня я хочу приготовить пирог из слоеного теста с яблочной начинкой. Бублики вкусные и пухлые. Яблоко в тесте становится мягким. Эти рогалики просто тают во рту. Поэтому их очень приятно печь и есть, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре (у меня это заняло около 30 минут, но время размораживания зависит от температуры в помещении). Я сделала крендельки из листа слоеного теста размером 14 см х 21 см.

При комнатной температуре разморозить слоёное тесто (у меня тесто разморозилось минут за 30, но продолжительность разморозки зависит от температуры в помещении). Я готовила рогалики из пласта слоёного теста размером 14 см на 21 см.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15 см х 36 см.

На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт в прямоугольник размером 15 см на 36 см.

Разделите тесто на 4 прямоугольника. Затем разрежьте каждый прямоугольник по диагонали на 2 треугольника. В итоге у меня получилось 8 треугольников (я испекла ровно 8 рулетов слоями).

Раскатанное тесто разделить на 4 прямоугольника. А затем каждый прямоугольник разрезать по диагонали на 2 треугольника. В результате у меня получилось 8 треугольников (именно 8 слоёных рогаликов я и испекла).

Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко нарежьте довольно тонкими ломтиками. Положите ломтик яблока на основание каждого треугольника и посыпьте 1/3 чайной ложки сахара.

Яблоко, очищенное от кожуры и семечек, нарезать на достаточно тонкие дольки. На основание каждого треугольника выложить дольку яблока, присыпать 1/3 чайной ложки сахара.

Начните с основания треугольника и сверните его в рулет. Сформируйте все 8 яблочных рулетов таким же образом.

Начиная с основания треугольника, свернуть заготовку в рулетик. Аналогично сформировать все 8 рогаликов с яблоками.

Выложите крендельки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я использую бумагу для выпечки с добавлением силикона, чтобы тесто не прилипало. Если вы не уверены в качестве пергаментной бумаги, лучше смазать ее растительным маслом и разложить на ней булочки.

Выложить заготовки рогаликов на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я использую бумагу с добавлением силикона, к ней выпечка не прилипает. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, то лучше дополнительно смазать пергамент растительным маслом, а потом выложить рогалики.

Смажьте верх булочек взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Смазать верх рогаликов взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

По истечении 20 минут у меня получились эти толстые булочки с красивым золотистым цветом.

По прошествии 20 минут у меня были готовы вот такие пузатые рогалики приятного золотистого цвета.

Дайте аппетитным, очень вкусным и удивительно хрустящим рулетам из слоеного теста немного остыть и подавайте их к столу. Я не храню эту выпечку долго и ем ее только за чаепитием!

Даём аппетитным, очень вкусным, приятно похрустывающим рогаликам, приготовленным из слоёного теста, немного остыть и можно подавать их к столу. У меня такая выпечка долго не залёживается и съедается буквально за одно чаепитие!

Посмотрите, как хорошо выглядят эти булочки из слоеного теста, когда вы их разламываете. При выпечке тесто становится пушистым и мягким, а яблоки размягчаются. Замечательные булочки для семейного праздника, рекомендую!

Рогалики с яблоками

Рогалики с яблоками

Кто не любит вкусный домашний десерт? Если вы любите простые и вкусные рецепты, то этот рецепт для вас. Ароматная фруктовая начинка в тесте для кексов — отличная идея для всех!

Описание приготовления:

Здесь представлены подробные пошаговые инструкции по приготовлению яблочных булочек с кишмишем. Для усиления вкуса в начинку добавлена корица, но этот ингредиент необязателен. В качестве основы используется сладкое дрожжевое тесто. Если у вас мало времени, вы можете заменить тесто готовым слоеным тестом, которое также отлично подходит. Эти булочки идеально подходят к чаю или в качестве сладкого перекуса!

Ингредиенты:

  • Молоко — 170 мл.
  • 1 пакетик сухих дрожжей — 1
  • Сахар — 3 столовые ложки (добавить в начинку по вкусу).
  • Яйцо — 4 яйца (3 для теста и 1 для смазки).
  • Сливочное масло — 120 грамм
  • Мука — 600 грамм (приблизительно)
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 3 шт.
  • Кишмиш и корица — По вкусу

Как приготовить «Рогалики с яблоками»

Рогалики с яблоками - фото шаг 1

1. сначала нужно приготовить тесто. Подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи и сахар. Добавьте взбитые яйца и растопленное масло. Затем небольшими порциями добавить просеянную с солью муку и замесить тесто. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подниматься на полтора часа.

Рогалики с яблоками - фото шаг 2

2. раскатать тесто в тонкие круги, предварительно разделив его пополам. Разрезать тесто на 8 равных частей следующим образом.

Рогалики с яблоками - фото шаг 3

Для начинки очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте немного сахара, корицы и кишмиша по вкусу. Хорошо перемешайте.

Рогалики с яблоками - фото шаг 4

Рогалики с яблоками - фото шаг 5

5. и аккуратно сверните булочку. Смажьте верх взбитым яйцом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на полчаса. Когда булочки приобретут золотисто-коричневый цвет, они будут готовы. Наслаждайтесь чаем!

Рогалики с яблоками

Рогалики с яблоками

Растворите сахар в стакане теплого молока, засыпьте сухие дрожжи, накройте полотенцем и оставьте подниматься до образования пены.

Вымешиваем тесто для рогаликов с яблоками

Просейте пшеничную муку, вотрите охлажденное сливочное масло и разотрите ладонями. Добавьте дрожжи в масляно-мучную смесь, затем добавьте яйца, ванильный сахар, сливки и соль. Замесите тесто (руками, в хлебопечке или в кухонном комбайне). Когда тесто будет готово, оно должно сформироваться в шар и стать эластичным. Вымесите тесто, когда оно перестанет прилипать к рукам. Не забивайте тесто мукой! Переложите тесто в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа.

Яблоки с медом готовим до карамелизации для начинки рогаликов

Для начинки очистите яблоки и нарежьте их дольками. Растопите сливочное масло (1/2 палочки) в кастрюле, добавьте половину меда, положите яблоки и дайте ему растаять, пока яблоки не карамелизуются. Лучше всего делать это в 2 этапа, чтобы яблоки не превратились в пюре, перемешивайте осторожно и аккуратно! Оставьте остывать.

Нарезаем тесто для приготовления рогаликов

Через два-три часа тесто увеличится в объеме в два раза. Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 35-40 см. Нарежьте на треугольные кусочки. Положите начинку на широкое основание треугольного сектора, аккуратно заверните, чтобы не вытек сок, а затем придайте рулету форму рулета.

Выпекаем рогалики с яблоками

Оставьте подниматься на 1 час. Каждый рулет смажьте взбитым яйцом и щедро посыпьте сахаром. Рулеты должны увеличиться в размере более чем в два раза. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут.

Содержание сахара в рецепте теста и начинки для яблочного пирога минимально, вы можете увеличить количество сахара по своему усмотрению!

Поиск рецептов

Рецепт: Нежные рогалики с карамельными яблоками

Это простой и вкусный десерт из нашего детства! Мало кто из нас не готовил что-то подобное, попробуйте мою версию! Текстура теста имеет намек на слоистость!

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Молоко Дрожжи Сахар Соль Яблоко Мед Ванильный сахар Коричневый сахар.

Рецепт: Творожные рогалики с яблоками

Творожные рогалики с яблоками

Рецепт: Творожные рогалики с яблоками

Нежные и вкусные булочки с яблоками и корицей. Хрустящая корочка с маковыми семечками и чашка чая) Попробуйте!

Рецепт: Рогалики с жареными яблоками

Рогалики с жареными яблоками

Рецепт: Рогалики с жареными яблоками

Приглашаю вас попробовать пушистые, нежные булочки с печеными яблоками, корицей, ванилью и цветами миндаля. Запах потрясающий, заходите и угощайтесь.

Молоко Соль Сахар Дрожжи Растительное масло Пшеничная мука Яблочное масло Корица Ваниль Цветы ванили.

Рецепт: Рогалики с яблоком

Рогалики с яблоком

Рецепт: Рогалики с яблоком

Очень вкусно и легко приготовить!

Рецепт: Двухцветные рогалики с яблоком

Двухцветные рогалики с яблоком

Рецепт: Двухцветные рогалики с яблоком

Нежные, ароматные и красивые крендельки удовлетворят многие вкусы.

Творожная мука Сыр Масло Тростниковый сахар Сахар Пекарский порошок Яичный желток Какао-порошок Апельсиновая цедра Яблочная цедра

Рецепт: Рогалики с яблоками из мексиканского теста

Рогалики с яблоками из мексиканского теста

Рецепт: Рогалики с яблоками из мексиканского теста

Необычный и причудливый десерт на основе мексиканской выпечки. Оригинальный рецепт из книги Дианы Кеннеди «Искусство мексиканской кухни» был представлен Ириной Хлебниковой в ее блоге и немного изменен. Со своей стороны, я изменил его и получил крендельки с начинкой из яблок, которые и предлагаю вам в качестве угощения!

Рецепт: Рогалики с яблоками

Рогалики с яблоками

Рецепт: Рогалики с яблоками

Множество маленьких печенюшек — прекрасное дополнение к чаепитию в приятной компании осенними вечерами ))

Рецепт: Рогалики с яблоками и корицей

Рогалики с яблоками и корицей

Рецепт: Рогалики с яблоками и корицей

Побалуйте свою семью вкусным десертом из домашнего йогурта. Нежные яблочные рулеты — лакомство как для взрослых, так и для детей. Крендельки съедаются сразу же, пока они еще теплые. Очень вкусно с йогуртом, молоком, чаем или просто так. Веселитесь!

Молочное тесто Йогурт Яйцо Масло Сахар Соль Пшеничная мука Яблочное тесто Корица Тростниковый сахар Растительное масло

Рогалики с яблоками

Фото Рогалики с яблоками

Побалуйте свою семью вкусным десертом из теста. Мягкие яблочные крендельки с хрустящей сахарной корочкой, которые понравятся и взрослым, и детям. Такие крендельки вы не найдете в супермаркете, потому что самые вкусные — домашние.

Крендельки идут сразу же, пока они еще теплые. Они вкусны с молоком, ароматизированным чаем или просто так.

Как приготовить «Рогалики с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления яблочного рулета возьмите следующие продукты: Пшеничная мука, соль, сахар, сухие дрожжи, подсолнечное масло, молоко, яблоки, корица, куриное яйцо.

Фото к шагу 2

Немного подогрейте молоко. Вылейте половину объема в глубокую миску. Добавьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Фото к шагу 3

В оставшееся молоко добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой.

Фото к шагу 4

Вы можете замесить тесто вручную или использовать кухонный комбайн с функцией замешивания. Я использовал миксер. Просейте пшеничную муку. Всыпьте оставшийся сахар.

Фото к шагу 5

Добавьте дрожжевой раствор, молоко и подсолнечное масло.

Фото к шагу 6

Замесить мягкое тесто. Тесто должно сформироваться в шар, но оставаться немного липким в руках.

Фото к шагу 7

Вымесите тесто на посыпанной мукой доске. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накройте полотенцем или глубокой миской и оставьте подниматься на 50-60 минут.

Фото к шагу 8

Тем временем готовим яблочную начинку. Все очень просто, ничего нового я вам не скажу. Промойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с сахаром и молотой корицей. Если вы не любите корицу, ее можно не добавлять.

Фото к шагу 9

Через 1 час сформируется вот такой пушистый шар.

Фото к шагу 10

Разбомбите его на доске и разделите на четыре части, чтобы с ним было легче работать. Теперь поработайте с каждым из них в отдельности. Накройте оставшиеся кусочки полотенцем, чтобы они не рассыпались.

Фото к шагу 11

Раскатать в один пласт, не слишком тонко.

Фото к шагу 12

Нарежьте на треугольные кусочки.

Фото к шагу 13

Выложите немного яблочной начинки на широкую сторону каждого пирога.

Фото к шагу 14

Фото к шагу 15

Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Оставляйте небольшие зазоры между частями. Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. Затем смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Поместите в духовку на 30-50 минут. Выпекать при 180°C.

Оцените статью
Вкусная еда