Рогалики с яблоками из слоёного теста
Когда я хочу приготовить что-то к чаю без особых усилий, я считаю полезным приготовить слоеное тесто, которое у меня почти всегда есть в морозилке. Сегодня я хочу приготовить пирог из слоеного теста с яблочной начинкой. Бублики вкусные и пухлые. Яблоко в тесте становится мягким. Эти рогалики просто тают во рту. Поэтому их очень приятно печь и есть, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре (у меня это заняло около 30 минут, но время размораживания зависит от температуры в помещении). Я сделала крендельки из листа слоеного теста размером 14 см х 21 см.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15 см х 36 см.
Разделите тесто на 4 прямоугольника. Затем разрежьте каждый прямоугольник по диагонали на 2 треугольника. В итоге у меня получилось 8 треугольников (я испекла ровно 8 рулетов слоями).
Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко нарежьте довольно тонкими ломтиками. Положите ломтик яблока на основание каждого треугольника и посыпьте 1/3 чайной ложки сахара.
Начните с основания треугольника и сверните его в рулет. Сформируйте все 8 яблочных рулетов таким же образом.
Выложите крендельки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я использую бумагу для выпечки с добавлением силикона, чтобы тесто не прилипало. Если вы не уверены в качестве пергаментной бумаги, лучше смазать ее растительным маслом и разложить на ней булочки.
Смажьте верх булочек взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
По истечении 20 минут у меня получились эти толстые булочки с красивым золотистым цветом.
Дайте аппетитным, очень вкусным и удивительно хрустящим рулетам из слоеного теста немного остыть и подавайте их к столу. Я не храню эту выпечку долго и ем ее только за чаепитием!
Посмотрите, как хорошо выглядят эти булочки из слоеного теста, когда вы их разламываете. При выпечке тесто становится пушистым и мягким, а яблоки размягчаются. Замечательные булочки для семейного праздника, рекомендую!
Рогалики с яблоками
Кто не любит вкусный домашний десерт? Если вы любите простые и вкусные рецепты, то этот рецепт для вас. Ароматная фруктовая начинка в тесте для кексов — отличная идея для всех!
Описание приготовления:
Здесь представлены подробные пошаговые инструкции по приготовлению яблочных булочек с кишмишем. Для усиления вкуса в начинку добавлена корица, но этот ингредиент необязателен. В качестве основы используется сладкое дрожжевое тесто. Если у вас мало времени, вы можете заменить тесто готовым слоеным тестом, которое также отлично подходит. Эти булочки идеально подходят к чаю или в качестве сладкого перекуса!
Ингредиенты:
- Молоко — 170 мл.
- 1 пакетик сухих дрожжей — 1
- Сахар — 3 столовые ложки (добавить в начинку по вкусу).
- Яйцо — 4 яйца (3 для теста и 1 для смазки).
- Сливочное масло — 120 грамм
- Мука — 600 грамм (приблизительно)
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 3 шт.
- Кишмиш и корица — По вкусу
Как приготовить «Рогалики с яблоками»
1. сначала нужно приготовить тесто. Подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи и сахар. Добавьте взбитые яйца и растопленное масло. Затем небольшими порциями добавить просеянную с солью муку и замесить тесто. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подниматься на полтора часа.
2. раскатать тесто в тонкие круги, предварительно разделив его пополам. Разрезать тесто на 8 равных частей следующим образом.
Для начинки очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте немного сахара, корицы и кишмиша по вкусу. Хорошо перемешайте.
5. и аккуратно сверните булочку. Смажьте верх взбитым яйцом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на полчаса. Когда булочки приобретут золотисто-коричневый цвет, они будут готовы. Наслаждайтесь чаем!
Рогалики с яблоками
Растворите сахар в стакане теплого молока, засыпьте сухие дрожжи, накройте полотенцем и оставьте подниматься до образования пены.
Просейте пшеничную муку, вотрите охлажденное сливочное масло и разотрите ладонями. Добавьте дрожжи в масляно-мучную смесь, затем добавьте яйца, ванильный сахар, сливки и соль. Замесите тесто (руками, в хлебопечке или в кухонном комбайне). Когда тесто будет готово, оно должно сформироваться в шар и стать эластичным. Вымесите тесто, когда оно перестанет прилипать к рукам. Не забивайте тесто мукой! Переложите тесто в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа.
Для начинки очистите яблоки и нарежьте их дольками. Растопите сливочное масло (1/2 палочки) в кастрюле, добавьте половину меда, положите яблоки и дайте ему растаять, пока яблоки не карамелизуются. Лучше всего делать это в 2 этапа, чтобы яблоки не превратились в пюре, перемешивайте осторожно и аккуратно! Оставьте остывать.
Через два-три часа тесто увеличится в объеме в два раза. Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 35-40 см. Нарежьте на треугольные кусочки. Положите начинку на широкое основание треугольного сектора, аккуратно заверните, чтобы не вытек сок, а затем придайте рулету форму рулета.
Оставьте подниматься на 1 час. Каждый рулет смажьте взбитым яйцом и щедро посыпьте сахаром. Рулеты должны увеличиться в размере более чем в два раза. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут.
Содержание сахара в рецепте теста и начинки для яблочного пирога минимально, вы можете увеличить количество сахара по своему усмотрению!
Поиск рецептов
Это простой и вкусный десерт из нашего детства! Мало кто из нас не готовил что-то подобное, попробуйте мою версию! Текстура теста имеет намек на слоистость!
Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Молоко Дрожжи Сахар Соль Яблоко Мед Ванильный сахар Коричневый сахар.
Творожные рогалики с яблоками
Нежные и вкусные булочки с яблоками и корицей. Хрустящая корочка с маковыми семечками и чашка чая) Попробуйте!
Рогалики с жареными яблоками
Приглашаю вас попробовать пушистые, нежные булочки с печеными яблоками, корицей, ванилью и цветами миндаля. Запах потрясающий, заходите и угощайтесь.
Молоко Соль Сахар Дрожжи Растительное масло Пшеничная мука Яблочное масло Корица Ваниль Цветы ванили.
Рогалики с яблоком
Очень вкусно и легко приготовить!
Двухцветные рогалики с яблоком
Нежные, ароматные и красивые крендельки удовлетворят многие вкусы.
Творожная мука Сыр Масло Тростниковый сахар Сахар Пекарский порошок Яичный желток Какао-порошок Апельсиновая цедра Яблочная цедра
Рогалики с яблоками из мексиканского теста
Необычный и причудливый десерт на основе мексиканской выпечки. Оригинальный рецепт из книги Дианы Кеннеди «Искусство мексиканской кухни» был представлен Ириной Хлебниковой в ее блоге и немного изменен. Со своей стороны, я изменил его и получил крендельки с начинкой из яблок, которые и предлагаю вам в качестве угощения!
Рогалики с яблоками
Множество маленьких печенюшек — прекрасное дополнение к чаепитию в приятной компании осенними вечерами ))
Рогалики с яблоками и корицей
Побалуйте свою семью вкусным десертом из домашнего йогурта. Нежные яблочные рулеты — лакомство как для взрослых, так и для детей. Крендельки съедаются сразу же, пока они еще теплые. Очень вкусно с йогуртом, молоком, чаем или просто так. Веселитесь!
Молочное тесто Йогурт Яйцо Масло Сахар Соль Пшеничная мука Яблочное тесто Корица Тростниковый сахар Растительное масло
Рогалики с яблоками
Побалуйте свою семью вкусным десертом из теста. Мягкие яблочные крендельки с хрустящей сахарной корочкой, которые понравятся и взрослым, и детям. Такие крендельки вы не найдете в супермаркете, потому что самые вкусные — домашние.
Крендельки идут сразу же, пока они еще теплые. Они вкусны с молоком, ароматизированным чаем или просто так.
Как приготовить «Рогалики с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления яблочного рулета возьмите следующие продукты: Пшеничная мука, соль, сахар, сухие дрожжи, подсолнечное масло, молоко, яблоки, корица, куриное яйцо.
Немного подогрейте молоко. Вылейте половину объема в глубокую миску. Добавьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Хорошо перемешайте.
В оставшееся молоко добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой.
Вы можете замесить тесто вручную или использовать кухонный комбайн с функцией замешивания. Я использовал миксер. Просейте пшеничную муку. Всыпьте оставшийся сахар.
Добавьте дрожжевой раствор, молоко и подсолнечное масло.
Замесить мягкое тесто. Тесто должно сформироваться в шар, но оставаться немного липким в руках.
Вымесите тесто на посыпанной мукой доске. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накройте полотенцем или глубокой миской и оставьте подниматься на 50-60 минут.
Тем временем готовим яблочную начинку. Все очень просто, ничего нового я вам не скажу. Промойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с сахаром и молотой корицей. Если вы не любите корицу, ее можно не добавлять.
Через 1 час сформируется вот такой пушистый шар.
Разбомбите его на доске и разделите на четыре части, чтобы с ним было легче работать. Теперь поработайте с каждым из них в отдельности. Накройте оставшиеся кусочки полотенцем, чтобы они не рассыпались.
Раскатать в один пласт, не слишком тонко.
Нарежьте на треугольные кусочки.
Выложите немного яблочной начинки на широкую сторону каждого пирога.
Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Оставляйте небольшие зазоры между частями. Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. Затем смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Поместите в духовку на 30-50 минут. Выпекать при 180°C.