Рогалики с повидлом из дрожжевого теста в духовке на молоке

Несмотря на наличие активных противников готовых полуфабрикатов, такие быстрые варианты приготовления могут существенно сэкономить время и усилия. Кроме того, мы не так часто позволяем себе время для расслабления и спокойных моментов.

Рогалики с повидлом в духовке

Рогалики с повидлом в духовке

Рецепт рогаликов с повидлом, выпеченных в духовке. Это прекрасное решение для домашнего чая. Обязательно попробуйте испечь эти нежные, мягкие и ароматные рогалики из дрожжевого теста с повидлом, которые порадуют всех членов семьи.

Для приготовления теста мы будем использовать сдобное дрожжевое тесто без опары, основываясь на молоке, яйцах и сливочном масле. Рекомендуется использовать высококачественную пшеничную муку высшего сорта, а сливочное масло должно иметь жирность не менее 72%. Жирность молока (в данном случае 2,5%) не имеет критического значения.

Что касается начинки для рогаликов, то оптимальным вариантом является повидло или густое варенье, поскольку джем или слишком жидкое варенье могут вытекать из теста во время выпечки. Однако, вы всегда можете внести разнообразие, добавив к начинке орехи, мак, цукаты или сухофрукты по вашему вкусу.

Из указанных в рецепте ингредиентов получится 24 дрожжевых рогалика с начинкой среднего размера. После выпечки и остывания храните их в герметичном контейнере или плотно завязанном пакете, чтобы они оставались свежими несколько дней.

Дрожжевые рогалики с повидлом: пошаговый рецепт с фото

  1. Начнем с приготовления опары. В большую миску, предназначенную для замешивания теста, добавляем 1 стакан муки, дрожжи и 1 столовую ложку сахара.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста в духовке на молоке
  2. Молоко должно быть слегка теплым. Добавляем его в миску к сухим ингредиентам. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста в духовке на молоке
  3. За это время опара должна увеличиться и запениться. После этого добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста в духовке на молоке
  4. В отдельной миске взбиваем два яйца с остатками сахара (3 столовые ложки) и добавляем их в основную емкость с опарой.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста в духовке на молоке
  5. Просеиваем оставшуюся муку с солью и постепенно добавляем её в тесто, хорошо перемешивая. Тесто должно стать средней густоты, но немного липким.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста в духовке на молоке
  6. Готовое дрожжевое тесто накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на расстойку на 40-50 минут.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста в духовке на молоке
  7. После того как тесто подойдет, выкладываем его на подпыленный мукой стол и хорошо обминаем.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста в духовке на молоке
  8. Делим тесто на 5 равных частей, из которых будем вырезать заготовки для рогаликов.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста в духовке на молоке
  9. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 5-7 мм и разрезаем на 8 равных треугольников.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста в духовке на молоке
  10. На основание каждого треугольника кладем 1 чайную ложку повидла. Скручиваем треугольник, начиная от основания к его вершине, и защипываем острый кончик. Получившиеся заготовки выкладываем на подготовленный противень.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста в духовке на молоке
  11. В небольшой мисочке разбиваем оставшееся яйцо, а на плоской тарелке насыпаем сахар для покрытия рогаликов.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста в духовке на молоке
  12. Каждый рогалик сначала обмакиваем в взбитое яйцо, а затем в сахар. В процессе выпекания сахар создаст хрустящую корочку в сочетании с яйцом.
  13. Смазываем противень маслом (можно застелить пергаментом, предварительно смазанным маслом, если используете его) или оставить силиконовый коврик без смазки. Размещаем рогалики на противне на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объеме во время готовки. Разогреваем духовой шкаф до 180°C, в то время как рогалики расстаиваются.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста в духовке на молоке
  14. Выпекаем рогалики в течение 20 минут.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста в духовке на молоке
  15. После выпечки даем немного остынуть на противне, затем аккуратно снимаем.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста в духовке на молоке

Вот и получились мягкие, одновременно хрустящие рогалики с повидлом внутри.

Рогалики с повидлом: пошаговый рецепт с фото (дрожжевое тесто)

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста в духовке на молоке

Сегодня предлагаю вам испечь восхитительные рогалики с повидлом, которые получатся воздушными и нежными. Приготовление этих рогаликов требует правильного подхода к дрожжевому тесту. Существуют различные рецепты, и я поделюсь тем, который чаще всего использую. Ваша начинка тоже может быть на ваш вкус, если повидло слишком жидкое, просто добавьте немного крахмала для более густой консистенции.

  • мука — 2 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 1 пакетик.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста в духовке на молоке

  • повидло — 24 чайные ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • корица — 0,5 чайной ложки.

Количество порций: 24 штуки.

Три рецепта рогаликов с повидлом

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста в духовке на молоке

Многие, покупая рогалики в магазине, уверены, что приготовление домашних рогаликов с повидлом из дрожжевого теста занимает много времени и является сложным процессом. Поэтому они предпочитают отправиться в ближайший супермаркет. Однако это всего лишь миф — на самом деле, приготовить вкусные домашние рогалики намного проще, чем кажется, главное — дождаться вдохновения. Мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами.

Тесто для рогаликов с живыми дрожжами

Многие начинающие кулинары считают, что процесс приготовления опары является чем-то сложным, с чем справится лишь опытный мастер. Однако после того, как они преодолеют свой страх и попробуют сделать это хотя бы раз, другой рецепт теста уже не соблазнит их. Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах — это именно тот случай, когда сложности существуют только на первый взгляд.

  • Дрожжи — 30 грамм;
  • Молоко — 300 мл;
  • Мука — 700 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Повидло — для начинки;
  • Соль — щепотка.

Приготовление происходит в следующем порядке:

  1. Готовим опару: подогреваем молоко до 40 градусов Цельсия, затем смешиваем его с дрожжами, столовой ложкой сахара и 4 столовыми ложками муки. Накрываем чистой салфеткой и оставляем в теплом месте на полчаса. После того как опара увеличится в 2-3 раза, продолжаем готовить.
  2. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью до появления пены, затем добавляем в опару. После этого добавляем растительное масло и перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до образования однородного шара. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
  4. Когда тесто поднимется, приступаем к формированию рогаликов: раскатываем, вырезаем треугольники, добавляем начинку и скатываем их от широкого края к центру.
  5. Заготовки располагаем на смазанном противне, оставляя расстояние, так как они увеличатся в объеме. Выпекаем в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке около 30 минут.

Рогалики с повидлом рецепт на дрожжах

Хотя процесс приготовления занимает определенное время, неповторимый вкус домашней выпечки полностью оправдывает затраченные усилия!

Рогалики из теста на сухих дрожжах

С появлением сухих дрожжей жизнь многих хозяек значительно упростилась. Теперь для приготовления любимых блюд уже нет необходимости мучиться с опарой, затрачивать время на ее приготовление. Этот рецепт очень прост, и его могут использовать даже те, кто не может справиться с живыми дрожжами.

  • Сливочное масло — 200 грамм (пачка, можно заменить маргарином);
  • Мука — 3 стакана;
  • Сухие дрожжи — пачка (10 грамм);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Соль — щепотка;
  • Повидло — около чайной ложки на каждый рогалик;
  • Желток — 1 шт.

Любители специй могут добавлять ванилин для дополнительного аромата.

Рецепт 3. Без яиц

  • мука — 500 грамм;
  • повидло — по потребности;
  • молоко — 250 грамм;
  • растительное масло — 50 мл (рюмка);
  • дрожжи — 30 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • коньяк, ванилин, соль — по первому рецепту.

Приготовление остается прежним: делим на 5 частей, каждую раскатываем и делим на 8 треугольников. На каждый выкладываем начинку и сворачиваем от основания к верхней точке, формируя рогалик. Однако, стоит отметить, что без яйца в этом случае не обойтись, так как именно оно придаст выпечке красивый румянец после духовки. Хотя есть вариант смазать рогалики заваркой — тогда эффект будет схожим, но без глянца.

Как и обещано ранее:

Ореховая начинка

  • грецкие орехи (мелко нарезанные) — 500 грамм;
  • сахарная пудра — 350 грамм;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • соль — на кончик чайной ложки;
  • какао — на вкус.

Измельчаем орехи в блендере или через мясорубку. Смешиваем орехи с сахарной пудрой, добавляем немного соли, нагреваем молоко до кипения и заливаем получившуюся массу молоком. Перемешиваем до получения густой консистенции. Если масса стала слишком густой, аккуратно разбавляем ее молоком, но важно, чтобы она не стала слишком жидкой. При желании, можно добавить 50 грамм какао для вкуса.

На этом рецепты рогаликов не заканчиваются, и приготовление из другого теста — это тема для отдельной статьи. Если вы устали от мучного, возможно, вас заинтересует рецепт котлет из говяжьей печени, который поможет изменить кулинарное направление!

Лучшие рецепты рогаликов

Рогалики с повидлом из песочного теста

Песочница, тающая во рту, пользуется популярностью не только благодаря своему вкусу, но также потому, что процесс ее приготовления не требует больших усилий. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан сахарного песка;
  • 250 грамм сливочного масла или маргарина;
  • одно яйцо;
  • два стакана муки;
  • 200 грамм повидла;
  • по одному пакетику разрыхлителя и ванильного сахара.

Немного подтаявший маргарин, нарезанный мелкими кусочками, нужно растопить на водяной бане. В отдельной посуде тщательно взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем растопленный маргарин и снова перемешиваем. Далее добавляем разрыхлитель или чайную ложку гашеной соды и ванильный сахар, после чего тщательно перемешиваем и добавляем муку (просеивать для песочного теста не обязательно). Нужно добавлять муку постепенно, осторожно вмешивая её в тесто.

Когда тесто станет густым, добавляем оставшуюся муку и перемешиваем вручную. Получившуюся маслянистую массу оборачиваем в пленку и помещаем в холодильник на полтора-два часа или в морозильник на 10-15 минут. Духовку предварительно разогреваем до 175 градусов Цельсия. Это можно сделать в то время, пока вы формируете рогалики. Лучше всего песочные изделия выпекать на пергаментной бумаге.

Рогалики на дрожжах и молоке

Лучшие рецепты

Для тех, кто предпочитает пышные сдобные рогалики с повидлом, идеальным решением станет рецепт на дрожжах. Хотя этот процесс и требует больше времени, каждый кулинар должен освоить искусство приготовления дрожжевого теста.

  • мука — 225 грамм;
  • сухие дрожжи — 2 грамма;
  • вода — 235 миллилитров;
  • маргарин — 40 грамм;
  • сахар — 25 грамм;
  • соль — 7 грамм.

Пошаговая инструкция проста. Основой является опара. Смешиваем муку, дрожжи и 125 мл воды, оставляем настаиваться в теплом месте на 4 часа, пока не увеличится в объеме и не станет пористой.

В опаре делаем углубление, в него выливаем оставшуюся воду, добавляем соль и сахар, вбиваем размягченный маргарин, затем замешиваем тесто и делим его на семь равных частей. Каждую из них скатываем в шар и распластываем скалкой в форме треугольника. На широкий край укладываем начинку, скатываем в рогалик. Затем выкладываем все на смазанный растительным маслом противень. Через час можно смазать водой, украсить по вкусу и выпекать 15-20 минут при температуре 220 градусов Цельсия.

Для особой пышности сдобных изделий можно добавить пар: для этого в первые пять минут выпекания под противень ставят плоскую посуду с кубиками льда, затем ее убирают, чтобы получить румяную корочку.

Рогалики на кефире и дрожжах

Еще один вариант дрожжевых рогаликов с повидлом для проверки результата. Предлагаю запастись следующим набором продуктов:

  • мука — 600 грамм;
  • сахар — 60 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • дрожжи — 25 грамм;
  • кефир — 200 грамм;
  • молоко — 50 грамм;
  • сливочное масло — 75 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • дополнительно для смазывания: 2 яичных желтка и несколько столовых ложек молока.

Кефир нужно немного подогреть, чтобы он стал чуть теплее комнатной температуры (примерно до 35 градусов Цельсия), и в глубокой посуде тщательно смешать с дрожжами, сахаром и солью. Укрываем получившуюся опару полотенцем и оставляем в теплом месте. Через 20 минут в смесь добавляем растопленное масло и вбиваем яйцо, аккуратно перемешиваем.

Полезные советы по подаче к столу

Задача каждой хозяйки, стремящейся к гостеприимству, заключается не только в том, чтобы мастерски приготовить угощение, но и эффектно его представить. Поэтому стоит уделить внимание оформлению рогаликов, чтобы они были не только восхитительно вкусными, но и выглядели непревзойденно красиво. Особенно оформление может улучшить и вкусовые качества, придавая им уникальную изюминку.

Посыпка рогаликов может наноситься как до, так и после выпечки. Чаще всего используются такие варианты, как масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка. Эти ингредиенты наносятся на поверхность рогалика, смазанную яйцом, перед тем, как он будет отправлен в духовой шкаф. Еще одной идеей является украсить каждый рогалик облачком из взбитого с сахаром белка.

Когда выпечка с повидлом будет готова, достаточно посыпать ее сахарной пудрой, и она вмиг станет притягивать взгляды. Для более сложного оформления можно использовать заварной крем, шоколадную глазурь, мед или сгущенное молоко. Здесь фантазия не имеет ограничений!

Оцените статью
Вкусная еда