Рогалики на сметане рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Бублики из теста не оставляют никого холодным, особенно если они сделаны дома. Классические рогалики могут быть приготовлены как с закваской, так и без нее, но мы предпочтем первый вариант. Далее наша подборка рецептов продолжается различными способами приготовления вкусных круассанов из теста.
Согласно традиционному рецепту, маргарин заменять не следует, да и не нужно. Это именно та булочка, которая должна была остаться в ваших детских воспоминаниях, ведь рецепт здесь максимально приближен к старому, еще советскому ГОСТу.
Рулеты из теста очаровывают своей шипучестью, легкостью и простотой ингредиентов. Ароматные и сладкие, они являются прекрасным угощением к чаю. Они наполнены обычной вареной сгущенкой. Тесто готовится на свежих дрожжах и молоке. Для нежности и мягкости добавляется сливочное масло. Иногда его заменяют маргарином, что тоже возможно, но в любом случае жир должен быть растоплен и охлажден; его нельзя добавлять в дрожжи в теплом виде.
Слоеное тесто не содержит сахара, но даже без этого ингредиента оно очень вкусное, универсальное и полезное в любое время. Из него получаются очень вкусные и аппетитные рогалики. Вот классический рецепт с вареньем. В данном рецепте используется яблочная начинка, но можно использовать и другие виды. Сахар используется для посыпки, песок придает приятный аромат, а также интересный внешний вид и добавляет сладость, которой не хватает тесту.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Рогалики на сметане
Существует множество рецептов печенья «бублики». Хочу предложить рецепт рогаликов из сметанного теста. Они очень быстрые и простые. Мягкие и нежные внутри и хрустящие снаружи рогалики обязательно понравятся вам и вашим детям!
Ингредиенты
Для приготовления булочек со сметаной вам потребуется:
Процесс приготовления
Смешайте в миске яичные желтки, сливки и сахар.
Просейте половину муки и пекарского порошка в миску и натрите в нее замороженное сливочное масло.
Перемешайте, а затем просейте оставшуюся муку. Замесите тесто очень быстро. Долго месить тесто не нужно. Сформируйте тесто в шар, накройте миской и дайте ему отдохнуть в течение 20-30 минут.
Затем раскатать тесто в круг диаметром 0,5 см и разрезать на части нужного размера.
Сверните каждую часть от широкого края к самому узкому.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте яйцом и посыпьте сахарным песком.
Выпекайте крендельки в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Посыпьте готовое печенье сахаром-глазурью. Эти вкусные крендельки
Вынув печенье из горячей духовки, сразу же посыпьте его сахаром для глазури. Я приготовила рассыпчатые крендельки, не тратя много времени, но они были готовы так же быстро. Итог: вы можете приготовить сразу 2 порции. Друзья, готовьте на здоровье и радуйте свою семью и друзей.
Рогалики на сметане и сливочном масле
Я буду рад, если вы поделитесь ею со своими друзьями. Его легко приготовить: Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с друзьями. И не забудьте добавить понравившуюся запись в закладки.
Рогалики на сметане, как у бабушки
Булочки с различными начинками — особенно вкусное и привлекательное угощение к чаю. Их легко и быстро приготовить, используя один из наших рецептов булочек со сметаной. Эти булочки станут украшением чайного стола на любой приятной вечеринке. Гостеприимная хозяйка может приготовить их быстро и в короткие сроки даже для больших групп. Тесто для сметанного торта не нужно долго поднимать, а весь процесс — от взбивания до подачи готового лакомства — занимает чуть больше часа. Дети могут принять участие в приготовлении роллов: им разрешается выкладывать сладкую начинку на подготовленные треугольники теста. Начинку можно выбрать по желанию, но она не должна быть слишком жидкой, чтобы не стекала во время выпечки: джем, мармелад, шоколад или сухофрукты. Вы можете дополнить тесто ванилью, корицей или лимонной цедрой.
Ингредиенты
- Мука — 460 гр.
- Сметана 20% жирности — 200 гр.
- Сливочное масло — 160 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Повидло — 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
- Муку просеиваем в миску, в которой приготовим тесто, добавляем соль, соду или разрыхлитель, ванильный сахар.
- Отправляем сахар в компанию к муке.
- У меня сливочное масло, так же можно готовить тесто с маргарином. Достаем масло из холодильника, нарезаем небольшими кусочками. Если масло замершее и сложно разрезать ножом, можно натереть на терке.
- Добавляем кусочки в муку. Пальцами аккуратно, желательно делать это быстро, перетираем масло с мукой. Оно не должно растаять.
- В итоге мы получаем крошку. Стараюсь растереть масло, как можно тщательней, чтобы получилась мелкая крошка.
- Делаем лунку в крошке.
- Яйца разбиваем в отдельную мисочку, вилкой разбалтываем желток с белком. Яичную смесь выливаем в лунку.
- Добавляем в миску сметану. Сметана тоже должна быть холодной. Все ингредиенты в миске, можно замесить тесто.
- Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается мягкое, нежное. Оставляем тесто в холодильнике на 30-40 минут.
- Через 40 минут достаем из холодильника тесто, разрезаем его на 2 части. Аккуратно скатываем два шарика. Один обратно отправляем в холодильник на нижнюю полку, второй перекладываем на разделочную доску.
- Тесто получилось мягкое. Присыпаем поверхность стола мукой и начинаем раскатывать.
- Раскатываем тесто в пласт диаметром примерно 40 сантиметров. Толщина пласта 2 миллиметра.
- Тесто делим на конусы. Вначале разделим ножом круг на 2 части, затем каждую половинку разрежем еще на 2 части. Получим 4 части, каждую из которых разделим на 6 конусов. Проще говоря разделим круг теста на 24 кусочка. Если есть кулинарный резак колечко, обязательно используйте его. Края получатся красивые, волнистые.
- Конусы получились удлиненные. С короткой стороны делаем небольшой надрез. Выкладываю 0,5 чайной ложки повидло. Накрываем повидло тестом и прищипываем с боков. Разрез немного растянется, а бока будут плотно прижаты, что не позволит вытечь повидлу.
- Скатываем рогалик. Чем длиннее конус для рогаликов, тем больше витков получится.
- Противень застилаем бумагой, выкладываем печенье на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов.
- Рогалики на сметане подрумянились. Я выпекала 50 минут. Надо следить за выпечкой.
- Горячие рогалики перекладываем в миску, присыпаем сахарной пудрой. Затем выкладываем второй ряд и опять присыпаем сахарной пудрой.
- У меня яблочное повидло в качестве начинке. Но можно взять вишню, не только свежую, но и консервированную. Любое варенье, особенно с кислинкой, прекрасно будет в выпечке. Взбитые белки и измельченными грецкими орехами сделают печенья особенно вкусными.
Видео рецепт рогаликов на сметане
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Нежные, хрустящие рулетики со сладкой начинкой — что может быть лучше с чашкой чая или кофе? Они быстро и легко готовятся, а главное — быстро готовятся.
Рогалики на сметане
Эти вкусные, рассыпчатые и красивые рулеты из сметанного теста готовятся очень быстро, но и съедаются тоже быстро. В качестве начинки для этих рулетов можно использовать все, что вам нравится — джем, шоколад, кишмиш, сушеные абрикосы или семена мака. Мне больше всего нравится, что тесто готовится без пекарского порошка и не требует времени для подъема. Вот простой рецепт рогаликов со сметаной. Сделайте тесто сами и пригласите детей помочь вам сделать рогалики. Это сделает рогалики еще более вкусными. Веселитесь!
Рогалики на сметане
Назначение: Для перекуса Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана Блюдо: Выпечка / Круассан
Описание приготовления:
Молочные продукты: Хлеб, хлебные крошки, хлебные крошки, хлебные крошки, хлебные крошки, хлебные крошки, хлебные крошки, хлебные крошки, хлебные крошки. Добавьте маргарин и всыпьте муку. Вы также можете измельчить его вручную.
Добавьте яйцо, сливки и сахар. Замесить эластичное тесто. Тесто не должно быть слишком тугим.
Ингредиенты:
- Сметана — 250 Грамм
- Маргарин — 150 Грамм
- Мука — 2,5-3 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Сахар — 100 Грамм
- Повидло или густое варенье — 300 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
Как приготовить «Рогалики на сметане»
Разделите тесто на 2 или 3 порции и раскатайте каждую порцию в прямоугольник толщиной 0,5 см. Разрежьте тесто на треугольники. Намажьте более широкую сторону треугольника джемом или мармеладом. Вы также можете использовать другую начинку. Самое главное, чтобы он был толстым