Ризотто с сыром
Сырное ризотто можно приготовить всего за один час, а как правильно это сделать, вы узнаете ниже. Обязательным условием приготовления ризотто является то, что рис обжаривается на сковороде, а затем варится.
Описание приготовления:
Невозможно объяснить, почему итальянцы предпочитают это блюдо, ведь в каждой кухне есть свои фавориты. Ризотто с сыром и овощами — классический и наиболее распространенный рецепт этого простого и вкусного блюда. В рис можно добавлять мясо, овощи и даже морепродукты.
Назначение: Молочные продукты / Сыр / Зерновые продукты / Мюсли / Рис Блюда: Итальянские / Европейские.
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стаканов
- Сладкий перец — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Пармезан — 50 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
Как приготовить «Ризотто с сыром»
1. в дословном переводе с итальянского языка «ризотто» означает «мелкий рис». Я всегда готовлю это блюдо с разными продуктами, и сегодня хочу предложить вам постный вариант — ризотто с сыром и овощами. Необходимые овощи — это перец, чеснок и лук.
2. обжарьте два зубчика чеснока в растительном масле (я всегда предварительно раздавливаю их ножом, а затем добавляю в сковороду).
Затем добавьте нарезанный лук и перец. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. 4.
4. добавить рис и недолго обжарить, затем постепенно добавлять воду до готовности риса. Готовьте ризотто, постоянно помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем. 5.
5. в конце посыпьте тертым сыром пармезан (я использую пармезан и зелень) и подавайте.
6. рис должен иметь клейкую, но не кашеобразную консистенцию. Для достижения этого эффекта добавляйте воду небольшими порциями, пока рис не будет полностью готов. Перед подачей посыпьте ризотто тертым сыром и украсьте зеленью.
Ризотто с сыром
Ризотто с сыром — прекрасное итальянское блюдо с нежной, кремовой текстурой и приятным сырным ароматом. Прочитав рецепт, вы убедитесь, что приготовить это изысканное европейское блюдо не так уж сложно, а все ингредиенты можно приобрести в местном продуктовом магазине.
- Рис 200 грамм
- Вино (белое) 150-200 миллилитров
- Бульон куриный 450-600 миллилитров
- Сыр Пармезан 50-100 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Масло оливковое сколько потребуется для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
подготавливаем лук
Подготовьте лук следующим образом: очистите его и обрежьте ненужные съедобные края. Затем разрежьте лук пополам и каждую половинку мелко нарежьте кубиками.
подготавливаем сыр
Натрите сыр пармезан на терке так, чтобы весь кусок распался на мелкие кусочки.
готовим ризотто с сыром
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте в нем лук. Обжарьте ингредиенты на среднем огне в течение нескольких минут до полупрозрачности. Добавьте рисовое молоко к луку и обжаривайте, помешивая, в течение 1-2 минут.
Залейте жареный рис и лук белым вином, пока содержимое сковороды не будет полностью покрыто. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не впитается в рис. По истечении этого времени добавьте в сковороду куриный бульон и долейте вино, чтобы рис и лук были покрыты. Продолжая помешивать, готовьте ризотто. Когда бульон впитается, добавьте куриный бульон и сварите рис.
Сырное ризотто можно подавать как самостоятельно, так и в качестве вкусного гарнира. Обратите внимание, что хотя текстура блюда тонкая и толстая, каждое зернышко риса красиво выделяется. Наслаждайтесь итальянским вкусом, и я надеюсь, что вам понравится. Наслаждайтесь!
подаем ризотто с сыром
— Вы можете использовать не только пармезан, но и другие твердые сыры, а также смешивать разные сыры.
— Если у вас нет оливкового масла, вы также можете использовать безвкусное подсолнечное масло.
— Летом в ризотто следует по возможности добавлять свежую зелень, такую как кинза, петрушка, укроп или весенний лук.
Когда в 2012 году в итальянском регионе Эмилия-Романья произошла серия землетрясений, пострадали не только люди. Землетрясение повредило около тысячи голов знаменитого пармиджано Реджано. Сыроделы были в отчаянии: Возможно, испорченный сыр испортился, потому что кто бы стал есть такую кучу сыра за такое короткое время? Массимо Ботура, знаменитый шеф-повар из Модены и большой поклонник пармезана, не мог остаться в стороне. Он изобрел рецепт ризотто cacio e pepe в бульоне с тертым сыром и приложил все свои силы, чтобы сделать его доступным для всего мира. Мир откликнулся на этот призыв. Большая часть сыра была спасена.
Сырное ризотто по мотивам рецепта Массимо Боттуры
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ 15-МИНУТНЫХ УЖИНОВ
Введите свой адрес электронной почты и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!
Сегодня пармезан больше не нуждается в консервации. А в наше время безумием считается класть пармезан в суп! Но еще до Массимо Боттуры был изобретен другой бульон — бульон из сырной кожуры. Все, что вам придется выбросить, — это прекрасный бульон, густой, насыщенный, с сильным сырным ароматом. Я объединил эти две техники и приготовил для этого ризотто классический бульон из сырной кожуры, с поверхности которой я выловил «крем», который Массимо Боттура добавляет в свое ризотто в конце. Тут и говорить нечего, ризотто получилось очень вкусным!
Средняя сложность
Рецепт сырного ризотто с чёрным перцем
Время 2 часа + 40 минут
160 г риса Арборио или Карнароли
300 г корочки пармезана или другого твердого сыра
Классическое итальянское ризотто с выдержанным сыром по рецепту шеф-повара Массимо Боттуры, приготовленное в ароматном бульоне из… Сырные миски Алексея Онегина
Читайте также: Классическое ризотто с тыквой
Сначала сварите бульон — этим можно озаботиться за несколько дней до того, как соберётесь готовить ризотто. Возьмите корки от пармезана или другого выдержанного сыра, который вам доступен, добавьте коренья, травы и специи, которые вы обычно используете для варки бульона — петрушку, тимьян, морковь, лук, душистый перец, гвоздику и так далее, — залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь так, чтобы она почти не бурлила, и готовьте в течение 2 часов, иногда перемешивая содержимое кастрюли, поскольку сыр начнёт липнуть к её горячему дну. Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть, уберите в холодильник на ночь, затем ложкой снимите сырные «сливки», которые поднялись наверх, и процедите бульон. Для рецепта вам нужно около 500 мл бульона.
Поставьте сковороду на слабый или средний огонь, добавьте по столовой ложке оливкового и сливочного масла, мелко нарежьте чеснок, лук-шалот и сельдерей, слегка посолите и готовьте, помешивая, в течение 10 минут, чтобы овощи не потеряли цвет. Добавьте рис, перемешивайте в течение минуты, затем увеличьте огонь, добавьте стакан вина и готовьте, помешивая, пока вино почти не выпарится. |
Уменьшите огонь и добавьте горячий бульон половник за половником, постоянно помешивая рис. Нагрейте бульон до кипения, но не слишком быстро, чтобы
Снимите сковороду с огня, добавьте сливочный сыр, свежемолотый черный перец и несколько кубиков холодного сливочного масла, энергично перемешайте ризотто, накройте сковороду и оставьте на 2-3 минуты. Добавьте в ризотто измельченные листья петрушки, перемешайте и подавайте ароматное ризотто, которое, как и все ризотто с сыром, лучше всего есть горячим.
Хотите получить подарок от меня лично?
Введите свой адрес электронной почты, получите бесплатную книгу и разнообразные блюда всего за 10-15 минут станут реальностью!
1. слегка промойте рис перед приготовлением.
Классический ризотто с пармезаном
2. затем обжарьте нарезанный лук на сковороде до полупрозрачности.
Обжарьте рис с луком в течение 5-7 минут.
Лучше всего делать все это в сковороде с антипригарным дном. 4.
Добавьте белое полусухое вино.
Энергично перемешивайте рис, пока вино не выпарится. 6.
6. затем добавьте куриный бульон.
Именно бульон делает это блюдо таким особенным.
7. после добавления бульона, через полторы-две минуты, добавить чайную ложку соли и сразу же влить воду и варить блюдо около 20-25 минут, пока рис не достигнет консистенции «аль денте» и будет «зернышко к зернышку».
8. важно! Часто помешивайте рис!
Помешивание помогает ризотто правильно приготовиться, растворить крахмал и равномерно впитать жидкость.
9. снимите готовый рис с огня и отставьте в сторону на 1-2 минуты.
10. размешать в холодном сливочном масле, добавить 200 г сыра пармезан и хорошо перемешать.
Подавайте ризотто на стол. Наслаждайтесь Наслаждайтесь Наслаждайтесь Наслаждайтесь!
Вот быстрый рецепт ризотто с пармезаном. Итальянская кухня очаровывает своей элегантностью и простотой. Знаменитое итальянское блюдо из риса будет радовать вас каждый день.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ризотто — еще одно классическое итальянское блюдо. Существует множество его разновидностей. Традиционным считается использование риса Арборио или Карнароли, поскольку он придает ризотто уникальную кремовую текстуру. Предлагаю интересную вариацию ризотто: Лимонное ризотто с легкой кислинкой и невероятным ароматом лимонной цедры.
Лимонное ризотто с сыром
Вымойте, очистите и разрежьте лук на четвертинки. Обжарьте их на растительном масле до светло-золотистого цвета. 2.
Пошаговый рецепт
Натрите цедру с лимона и выжмите сок. Мы будем использовать сок половины лимона.
Добавьте рис и обжарьте его вместе с луком до полупрозрачности. Залейте горячим бульоном. Это очень важно — бульон должен быть горячим по всей поверхности. Добавьте бульон, когда он впитается в рис. Количество бульона является приблизительным — вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от типа риса. Следите за рисом, чтобы он не прилипал. 4.
Когда рис будет почти готов, добавьте лимонную цедру, лимонный сок, соль и вино. Обычно используется сухое вино, но поскольку это лимонное ризотто, рис будет слишком кислым, если использовать его. Поэтому я использую полусладкое вино. П