Ризотто с креветками в сливочном соусе рецепты приготовления с фото

Ризотто с креветками в сливочном соусе

Ризотто с креветками в сливочном соусе

Нежное сочетание креветок и сливочного соуса, которое порадует любителей итальянской кухни. Вот проверенный рецепт, который позволит вам в кратчайшие сроки приготовить вкусное блюдо для особого случая.

Ингредиенты

  • Круглый рис – 1 стакан
  • Рыбный бульон – 350 мл
  • Креветки (очищенные) – 250 г
  • Сливки (20-33%) – 150 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Вино (белое сухое) – 100 мл
  • Пармезан – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Промойте рис, добавьте к луку и недолго обжарьте.

Залейте вином, перемешайте и тушите, пока вино не выпарится.

Затем небольшими порциями добавьте рыбный бульон к рису, приправьте солью и перцем и приправьте по вкусу. Тушить в течение 15-20 минут, накрыв крышкой.

Добавьте очищенные креветки к рису и влейте сливки. Хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.

Готовое ризотто с креветками посыпьте тертым пармезаном и украсьте зеленью по желанию.

Фото.

Ризотто с креветками в сливочном соусе классическое

Ризотто с креветками в сливочном соусе классическое рецепт

Как приготовить ризотто с креветками в сливочном соусе классическим способом. Как в ресторане — нежный, сливочный — только у вас дома! .

— 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока — 2-3 столовые ложки оливкового масла — 300 г. рис (лучше всего подходит рис Арбория, но можно использовать и другие сорта с круглыми зернами и большим количеством крахмала) — 125 мл белого вина (можно заменить бульоном) — 800 мл — 1 л бульона (овощного, мясного или рыбного) — креветки (около 20 среднего размера) — петрушка — 50 г сливочного масла — 70 г сыра Пармезан — соль, молотый перец.

Как приготовить Ризотто с креветками в сливочном соусе классическое рецепт пошагово

Ризотто с креветками в сливочном соусе рецепты приготовления с фото

Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте в течение нескольких минут в хорошем оливковом масле. Затем добавьте промытый рис и жарьте несколько минут. Залейте вином и дайте ему выпариться. Постепенно добавьте бульон (он должен быть горячим — его можно подогреть на плите или в микроволновой печи). 2.

Ризотто с креветками в сливочном соусе рецепты приготовления с фото

2. важно: добавляйте бульон постепенно, примерно по 1,5 столовых ложки за раз, постоянно помешивая и дожидаясь, пока жидкость впитается. Добавляйте новую порцию бульона только тогда, когда предыдущая порция выпарится. Готовьте рис в течение времени, указанного на упаковке (обратный отсчет начинается, когда вино начинает испаряться).

Ризотто с креветками в сливочном соусе рецепты приготовления с фото

3. для разных видов риса может потребоваться разное количество бульона — наливайте столько, сколько рис может «принять», поэтому важно не выливать всю жидкость сразу. За несколько минут до приготовления добавьте креветки и рубленую петрушку, соль (1/2 чайной ложки — 1 чайная ложка). Снимите готовое ризотто с огня, добавьте ручку сливочного масла и посыпьте сыром. ммм, эта текстура! И вот, он готов, попробуйте!

Видео рецепт ниже 👇

Сливочное ризотто с креветками

Blog-Food.ru

Сливочное ризотто с креветками, моцареллой и базиликом рецепт с фото по шагам без рекламы

Сливочное ризотто с креветками и моцареллой пошаговый фоторецепт

Очень хорошо! Сочетание сливок, моцареллы, креветок и арборио получается удивительно нежным. Отрегулируйте степень готовности риса по вкусу — по классике он должен быть аль денте, но я и моя семья предпочитаем его более вареным — ничего плохого в этом нет )))).

Время приготовления: 25 минут.
Печать Скрыть фото Показать фото

Сегодня красиво и вкусно! Однажды у нас было сливочное ризотто с мидиями, а сегодня мы приготовим его с креветками и немного по-другому.

Сливочное ризотто с креветками

Сливочное ризотто с креветками

  • Рис арборио, 200 гр.
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Твердая Моцарелла, 50 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Креветки крупные, 10 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Укроп
  • Базилик
  • Растительное масло, перец, соль.

Разогрейте духовку до 220°C.

Очистите лук, добавьте крылышки и готовьте 10 минут на верхней полке.

Сливочное ризотто с креветками

Мелко нарежьте лук, очистите креветки и удалите внутренности, нарежьте укроп и базилик.

Сливочное ризотто с креветками

Разогрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте рис на сильном огне в течение двух минут.

Сливочное ризотто с креветками

Добавьте 200 мл горячей воды и варите на среднем огне в течение 10 минут.

Сливочное ризотто с креветками

Добавьте сливки и лук, приправьте солью, перемешайте и готовьте рис, пока он не будет почти готов. Он должен быть слегка упругим внутри (если жидкость уже сварилась, просто добавьте немного воды).

Сливочное ризотто с креветками

Добавьте тертую моцареллу, масло и зелень (оставьте немного укропа для подачи) и перемешайте до полного растворения сыра.

Сливочное ризотто с креветками

Добавьте креветки, перемешайте, оставьте ризотто на огне на три минуты, выключите огонь, оставьте на несколько минут и подавайте, посыпав оставшимся укропом.

Сливочное ризотто с креветками

Проверено на Blog-Food.Ru

Очень хорошо! Сочетание сливок, моцареллы, креветок и арборио получается удивительно нежным. Отрегулируйте степень готовности риса по вкусу — по классике он должен быть аль денте, но я и моя семья предпочитаем его более вареным — ничего плохого в этом нет )))).

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. На основе общего восприятия рецепта, результата, способа приготовления и, самое главное, частоты последующего использования в повседневной жизни.

Ризотто с креветками и сливками

Ризотто с креветками и сливками

Ризотто — одно из самых важных и популярных блюд в итальянской кухне. Ризотто хорош лишь настолько, насколько хорош рис, с которым вы его готовите! Это блюдо подходит как для ужина, так и для обеда. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Описание приготовления:

Вот простой рецепт ризотто с креветками и сливками. Во время приготовления продолжайте добавлять бульон в рис, чтобы он всегда был покрыт жидкостью. Рис очень быстро впитывает жидкость, набухает и увеличивает свой объем. Готовое ризотто подается горячим. Удачи!

Назначение: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Крупы / Рис / Сливочное блюдо: Итальянский

Ингредиенты:

  • Рис «Арборио» — 100 Грамм
  • Креветки — 100 Грамм
  • Бульон — 0,5 Литра
  • Вино белое сухое — 50 Миллилитров
  • Апельсин — 1/2 Штуки
  • Горошек зеленый — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Укроп — По вкусу
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки (+ 1 ст.л. оливкового масла)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Ризотто с морепродуктами и сливками

Ризотто с морепродуктами и сливками

Волшебная Eда.ру

Сегодня мы будем готовить блюдо, подходящее для короля, — ризотто с морепродуктами. А чтобы сделать ризотто кремовым, мы добавляем сливки.

Когда вы готовите ризотто по этому рецепту, испортить его практически невозможно! Морепродукты готовятся отдельно в течение короткого времени, чтобы они не стали резиновыми и оставались мягкими и нежными. Сливки следует добавлять только в конце, когда ризотто уже готово, чтобы они не распались на хлопья и не смешались с крахмалистым рисом. Выигрывают все — даже если вы полный новичок. Совет. Если хотите, можете добавить пармезан в список ингредиентов — его можно разогреть в соусе или посыпать им блюдо непосредственно перед подачей.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут Выход: 1 порция | Калорийность: 175,00 ккал на 100 г.

Ингредиенты

  • рис арборио – 80 г
  • 15-20% сливки – 50 г
  • сливочное масло – 30 г
  • морской коктейль (замороженный) – 200 г
  • репчатый лук – 50 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • белое сухое вино – 40 мл
  • бульон – 500-600 мл
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

  1. rissoto s moreproduktami i slivkami 1Морепродукты для этого рецепта не нужно размораживать (постарайтесь выбрать морепродукты хорошего качества, зачищенные, чтобы креветки были без панцирей, а моллюски без «бородок»). Итак, в сковороде нужно растопить 15 г сливочного масла и прогреть мелкорубленный зубчик чеснока. Не сожгите! Нужно всего лишь прогреть несколько секунд, чтобы чеснок поделился ароматом с маслом.
  2. rissoto s moreproduktami i slivkami 2Насыпать морепродукты — на одну порцию не меньше 200 г (как правило, морепродукты у нас продаются в глазури, которая занимает половину веса).
  3. rissoto s moreproduktami i slivkami 3Готовить минуты 3-4, после чего убрать с огня. В сковороде будет много жидкости, она нам понадобится далее.
  4. rissoto s moreproduktami i slivkami 4Разогреть в широкой сковороде оставшиеся 15 г сливочного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками, то есть обжарить его до мягкости и прозрачности. Не нужно его зажаривать слишком сильно.
  5. rissoto s moreproduktami i slivkami 5Насыпать рис арборио (не промывать!). Обжарить, помешивая, примерно минуту, чтобы он стал прозрачным и впитал в себя масло.
  6. rissoto s moreproduktami i slivkami 6Влить белое сухое вино (именно сухое, а не полусухое и прочие разновидности, если подходящего вина нет, то лучше пропустите этот шаг). Выпарить.
  7. rissoto s moreproduktami i slivkami 7Влить бульон из сковороды с морепродуктами. Подождать, пока он впитается в рис.
  8. rissoto s moreproduktami i slivkami 8Далее порциями по одному половнику подливать горячий (!) бульон — можно сварить легкий рыбный бульон или из панцирей креветок, па можно использовать самый простой овощной бульон и даже куриный. Как только его вберет рис, влить следующий половник. Повторять до тех пор, пока рисинки не будут аль денте, то есть чуточку сыроваты внутри.
  9. rissoto s moreproduktami i slivkami 9Добавить морепродукты и влить сливки — подойдет жирность 15 или 20%.
  10. rissoto s moreproduktami i slivkami 10Прогреть все вместе пару минут. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать настояться 2-3 минуты.
  11. rissoto s moreproduktami i slivkami 11Подавать ризотто с морепродуктами в горячем виде, посыпав сверху перцем. Выход — 1 порция. Приятного аппетита!
Оцените статью
Вкусная еда