Ризотто с креветками в сливочном соусе
Нежное сочетание креветок и сливочного соуса, которое порадует любителей итальянской кухни. Вот проверенный рецепт, который позволит вам в кратчайшие сроки приготовить вкусное блюдо для особого случая.
Ингредиенты
- Круглый рис – 1 стакан
- Рыбный бульон – 350 мл
- Креветки (очищенные) – 250 г
- Сливки (20-33%) – 150 мл
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Вино (белое сухое) – 100 мл
- Пармезан – 50 г
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Промойте рис, добавьте к луку и недолго обжарьте.
Залейте вином, перемешайте и тушите, пока вино не выпарится.
Затем небольшими порциями добавьте рыбный бульон к рису, приправьте солью и перцем и приправьте по вкусу. Тушить в течение 15-20 минут, накрыв крышкой.
Добавьте очищенные креветки к рису и влейте сливки. Хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.
Готовое ризотто с креветками посыпьте тертым пармезаном и украсьте зеленью по желанию.
Фото.
Ризотто с креветками в сливочном соусе классическое
Как приготовить ризотто с креветками в сливочном соусе классическим способом. Как в ресторане — нежный, сливочный — только у вас дома! .
— 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока — 2-3 столовые ложки оливкового масла — 300 г. рис (лучше всего подходит рис Арбория, но можно использовать и другие сорта с круглыми зернами и большим количеством крахмала) — 125 мл белого вина (можно заменить бульоном) — 800 мл — 1 л бульона (овощного, мясного или рыбного) — креветки (около 20 среднего размера) — петрушка — 50 г сливочного масла — 70 г сыра Пармезан — соль, молотый перец.
Как приготовить Ризотто с креветками в сливочном соусе классическое рецепт пошагово
Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте в течение нескольких минут в хорошем оливковом масле. Затем добавьте промытый рис и жарьте несколько минут. Залейте вином и дайте ему выпариться. Постепенно добавьте бульон (он должен быть горячим — его можно подогреть на плите или в микроволновой печи). 2.
2. важно: добавляйте бульон постепенно, примерно по 1,5 столовых ложки за раз, постоянно помешивая и дожидаясь, пока жидкость впитается. Добавляйте новую порцию бульона только тогда, когда предыдущая порция выпарится. Готовьте рис в течение времени, указанного на упаковке (обратный отсчет начинается, когда вино начинает испаряться).
3. для разных видов риса может потребоваться разное количество бульона — наливайте столько, сколько рис может «принять», поэтому важно не выливать всю жидкость сразу. За несколько минут до приготовления добавьте креветки и рубленую петрушку, соль (1/2 чайной ложки — 1 чайная ложка). Снимите готовое ризотто с огня, добавьте ручку сливочного масла и посыпьте сыром. ммм, эта текстура! И вот, он готов, попробуйте!
Видео рецепт ниже 👇
Сливочное ризотто с креветками
Сливочное ризотто с креветками, моцареллой и базиликом рецепт с фото по шагам без рекламы
Сливочное ризотто с креветками и моцареллой пошаговый фоторецепт
Очень хорошо! Сочетание сливок, моцареллы, креветок и арборио получается удивительно нежным. Отрегулируйте степень готовности риса по вкусу — по классике он должен быть аль денте, но я и моя семья предпочитаем его более вареным — ничего плохого в этом нет )))).
Время приготовления: 25 минут.
Печать Скрыть фото Показать фото
Сегодня красиво и вкусно! Однажды у нас было сливочное ризотто с мидиями, а сегодня мы приготовим его с креветками и немного по-другому.
- Рис арборио, 200 гр.
- Сливки 20%, 200 мл
- Твердая Моцарелла, 50 гр.
- Сливочное масло, 20 гр.
- Креветки крупные, 10 шт.
- Лук, 1 шт.
- Укроп
- Базилик
- Растительное масло, перец, соль.
Разогрейте духовку до 220°C.
Очистите лук, добавьте крылышки и готовьте 10 минут на верхней полке.
Мелко нарежьте лук, очистите креветки и удалите внутренности, нарежьте укроп и базилик.
Разогрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте рис на сильном огне в течение двух минут.
Добавьте 200 мл горячей воды и варите на среднем огне в течение 10 минут.
Добавьте сливки и лук, приправьте солью, перемешайте и готовьте рис, пока он не будет почти готов. Он должен быть слегка упругим внутри (если жидкость уже сварилась, просто добавьте немного воды).
Добавьте тертую моцареллу, масло и зелень (оставьте немного укропа для подачи) и перемешайте до полного растворения сыра.
Добавьте креветки, перемешайте, оставьте ризотто на огне на три минуты, выключите огонь, оставьте на несколько минут и подавайте, посыпав оставшимся укропом.
Проверено на Blog-Food.Ru
Очень хорошо! Сочетание сливок, моцареллы, креветок и арборио получается удивительно нежным. Отрегулируйте степень готовности риса по вкусу — по классике он должен быть аль денте, но я и моя семья предпочитаем его более вареным — ничего плохого в этом нет )))).
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. На основе общего восприятия рецепта, результата, способа приготовления и, самое главное, частоты последующего использования в повседневной жизни.
Ризотто с креветками и сливками
Ризотто — одно из самых важных и популярных блюд в итальянской кухне. Ризотто хорош лишь настолько, насколько хорош рис, с которым вы его готовите! Это блюдо подходит как для ужина, так и для обеда. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Описание приготовления:
Вот простой рецепт ризотто с креветками и сливками. Во время приготовления продолжайте добавлять бульон в рис, чтобы он всегда был покрыт жидкостью. Рис очень быстро впитывает жидкость, набухает и увеличивает свой объем. Готовое ризотто подается горячим. Удачи!
Назначение: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Крупы / Рис / Сливочное блюдо: Итальянский
Ингредиенты:
- Рис «Арборио» — 100 Грамм
- Креветки — 100 Грамм
- Бульон — 0,5 Литра
- Вино белое сухое — 50 Миллилитров
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Горошек зеленый — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Укроп — По вкусу
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки (+ 1 ст.л. оливкового масла)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Ризотто с морепродуктами и сливками
Сегодня мы будем готовить блюдо, подходящее для короля, — ризотто с морепродуктами. А чтобы сделать ризотто кремовым, мы добавляем сливки.
Когда вы готовите ризотто по этому рецепту, испортить его практически невозможно! Морепродукты готовятся отдельно в течение короткого времени, чтобы они не стали резиновыми и оставались мягкими и нежными. Сливки следует добавлять только в конце, когда ризотто уже готово, чтобы они не распались на хлопья и не смешались с крахмалистым рисом. Выигрывают все — даже если вы полный новичок. Совет. Если хотите, можете добавить пармезан в список ингредиентов — его можно разогреть в соусе или посыпать им блюдо непосредственно перед подачей.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут Выход: 1 порция | Калорийность: 175,00 ккал на 100 г.
Ингредиенты
- рис арборио – 80 г
- 15-20% сливки – 50 г
- сливочное масло – 30 г
- морской коктейль (замороженный) – 200 г
- репчатый лук – 50 г
- чеснок – 1 зуб.
- белое сухое вино – 40 мл
- бульон – 500-600 мл
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
- Морепродукты для этого рецепта не нужно размораживать (постарайтесь выбрать морепродукты хорошего качества, зачищенные, чтобы креветки были без панцирей, а моллюски без «бородок»). Итак, в сковороде нужно растопить 15 г сливочного масла и прогреть мелкорубленный зубчик чеснока. Не сожгите! Нужно всего лишь прогреть несколько секунд, чтобы чеснок поделился ароматом с маслом.
- Насыпать морепродукты — на одну порцию не меньше 200 г (как правило, морепродукты у нас продаются в глазури, которая занимает половину веса).
- Готовить минуты 3-4, после чего убрать с огня. В сковороде будет много жидкости, она нам понадобится далее.
- Разогреть в широкой сковороде оставшиеся 15 г сливочного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками, то есть обжарить его до мягкости и прозрачности. Не нужно его зажаривать слишком сильно.
- Насыпать рис арборио (не промывать!). Обжарить, помешивая, примерно минуту, чтобы он стал прозрачным и впитал в себя масло.
- Влить белое сухое вино (именно сухое, а не полусухое и прочие разновидности, если подходящего вина нет, то лучше пропустите этот шаг). Выпарить.
- Влить бульон из сковороды с морепродуктами. Подождать, пока он впитается в рис.
- Далее порциями по одному половнику подливать горячий (!) бульон — можно сварить легкий рыбный бульон или из панцирей креветок, па можно использовать самый простой овощной бульон и даже куриный. Как только его вберет рис, влить следующий половник. Повторять до тех пор, пока рисинки не будут аль денте, то есть чуточку сыроваты внутри.
- Добавить морепродукты и влить сливки — подойдет жирность 15 или 20%.
- Прогреть все вместе пару минут. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать настояться 2-3 минуты.
- Подавать ризотто с морепродуктами в горячем виде, посыпав сверху перцем. Выход — 1 порция. Приятного аппетита!