1. Начните с того, чтобы тщательно промыть мясо, избавляясь от излишков крови или грязи. Затем аккуратно просушите куски говядины с помощью бумажного полотенца и нарежьте их на квадраты, размером примерно с коробок от спичек. Кости нарезать не требуется, они придадут блюду дополнительный вкус и аромат. Выложите говядину в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она лишь слегка покрывала мясо. Установите кастрюлю на плиту и доведите до кипения. После закипания слейте первую воду, поскольку существует вероятность, что в ней могут находиться вредные примеси.
Суп из говядины с рисом
Этот рецепт позволит вам создать довольно диетический суп, используя постную говядину, морковь и рис. Несмотря на простоту ингредиентов, суп получается восхитительным, и наши гости очень высоко его оценили, даже несмотря на отсутствие картофеля, что когда-то вызывало среди нас споры и недопонимание.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/sup-iz-govyadiny-s-risom/
Мясо нарезаем кубиками размером 1,5 см. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до появления румяной корочки, не забывая постоянно помешивать, это займет около 5 минут.
После этого перекладываем его на отдельную тарелку.
Морковь следует разрезать пополам вдоль, а затем нарезать тонкими ломтиками поперек.
Лук и чеснок нужно мелко порубить.
Добавьте лук и чеснок в сковороду, где вы обжаривали мясо. Обжаривайте их до мягкости, это займет около 10 минут. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
В сковороду влейте 100 мл бульона и тщательно перемешайте, чтобы освободить все румяные кусочки, которые могли остаться на дне сковороды во время обжаривания.
Переложите получившуюся массу в кастрюлю, добавьте туда же мясо и влейте оставшийся бульон. Положите тимьян и по вкусу добавьте соль. Варите суп около 30 минут. Затем добавьте рис и варите его до готовности. Не забудьте удалить веточки тимьяна перед подачей.
Перед подачей на стол присыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп с говядиной и рисом
Выберите постную говядину, и ваш суп станет почти диетическим.
Ингредиенты: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 60 г риса, укроп, специи.
Приготовление: Нарежьте говядину на кусочки и залейте водой со специями, варите около 1,5 часов. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте рис в бульон, а через 5-7 минут – пассерованные овощи, зелень и специи. Дайте супу покипеть еще пару минут.
Суп из говядины с гречкой
Ингредиенты: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 3 ст. л. гречки, 0,5 моркови, 0,5 перца, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Полоскуйте говядину, залейте её водой и варите около 40 минут. Затем добавьте нарезанный картофель и гречку, продолжайте варить еще 20-25 минут. Тем временем подготовьте зажарку из остальных овощей, добавьте её в суп и дайте покипеть 5 минут. В конце добавьте специи и чеснок.
Рецепт супа харчо из говядины с рисом и картошкой
Это кулинарное произведение с русскими акцентами представляет собой более знакомый вариант супа харчо для тех, кто не слишком любит эксперименты, но предпочитает вкусные и сытные блюда. В рецепте используется говядина, и если она с костью, то не стоит её разделывать: кости придадут бульону дополнительный навес.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г.
- Соус ткемали – 3 ст. л.
- Картофель – 3-4 шт.
- Рис – 1/2 стакана.
- Луковица – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло подсолнечное – ½ ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Наполните кастрюлю объёмом 3 литра водой на 2/3 и положите туда куски говядины крупными кубиками, также добавьте лавровый лист и 1 чайную ложку соли. После закипания варите на среднем огне 30 минут.
2. Очистите и промойте картофель, нарезая его кубиками. Петрушку вымойте и нарежьте, добавьте к ней мелкорубленный чеснок. Лук очистите и нарежьте мелко.
3. Выньте говядину из кастрюли, а бульон процедите в другую ёмкость. Промойте кастрюлю, верните бульон обратно и поставьте на огонь. В кастрюлю добавьте картофель и рис.
4. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжарьте лук и кусочки говядины в течение 3 минут, постоянно помешивая.
5. Содержимое сковороды добавьте в суп, положите томатную пасту и соус ткемали, варите 1 минуту. Затем добавьте петрушку с чесноком, посолите и поперчите, если это необходимо.
6. Дайте супу харчо настояться 10-15 минут после приготовления, чтобы он стал более насыщенным. Подавайте в глубоких мисках и наслаждайтесь!
Как приготовить суп харчо из говядины по-грузински?
Если бы мы находились в Грузии, то могли бы приготовить этот яркий и ароматный суп харчо в традиционном стиле, на основе наваристой шурпы из говядины, со свежей кислой алычой и размолотыми маслянистыми грецкими орехами. Вопрос: возможно ли приготовить настоящий суп харчо в домашних условиях? Следуя нашему пошаговому рецепту и рекомендациям, вы не просто сможете это сделать, но и получите вкусное грузинское блюдо!
Ингредиенты:
- Грудинка говядины – 600 г.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Кардамон – 2 коробочки.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Душистый перец – на конце ножа.
- Перец горошек – 4 шт.
- Пастернак, хрен, сельдерей – по вкусу.
- Соус ткемали – 2 ст. л.
- Грецкий орех (ядра) – 1 стакан.
- Рис – 100 г.
- Луковица – 2 шт.
- Чеснок – ½ головки.
- Зелень: кинза, укроп, петрушка – ½ пучка.
- Зелёный базилик – 3 листика.
- Перец горький – 1 шт.
- Хмели-сунели – 1-2 ст. л.
- Шафран – ½ ч. л.
- Соль, лимон и сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Начните с мяса: промойте его под холодной водой, высушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кубики размером со спичечный коробок. Кости не обязательно резать. Выложите говядину в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Установите на плиту и дождитесь закипания. После этого слейте первую воду, в которой могут находиться вредные вещества.
2. Промойте мясо и кастрюлю, залейте свежей водой и добавьте пастернак, ставленый сельдерей, очищенный и целый хрен, лук и морковь. После закипания снимите пену, добавьте специи, посолите и уменьшите огонь, обеспечивая медленное кипение. Готовьте 2 часа, пока мясо не ослабело от кости.
3. Выньте из бульона овощи и специи с помощью шумовки. Лук поделите на 4 или 8 частей и нарежьте соломкой. В ступке растолките грецкие орехи, добиваясь консистенции, но не до однородности. Рис промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
4. Запарьте шафран в кипящем бульоне, накрывая блюдечком на 5-10 минут. Если у вас нет этой специи, замените её смесью порошка паприки и куркумы.
5. Засыпьте в суп рис, добавьте стручок перца, дождитесь закипания и уменьшите огонь до минимума.
6. Лук слегка обжарьте на сковороде. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
7. В суп добавьте соус ткемали. Затем добавьте запаренный шафран, приправьте хмели-сунели. Чеснок измельчите, а зелень порубите мелко и перетрите с солью.
8. Когда рис будет готов, добавьте в харчо зелень и чеснок. Убедитесь, что все хорошо перемешано, оставьте на огне ещё минуту, а затем выключите.
9. В конце обязательно попробуйте суп и, если необходимо, добавьте соль, лимон или сахар для достижения идеального вкуса. Дайте супу постоять 15-20 минут, чтобы он настоился, и разливайте по мискам, наслаждаясь насыщенным вкусом.
Рисовый суп: что может быть проще?
Если вы уже долгое время хотите разнообразить свое меню первых блюд, но не знаете, что нового приготовить, но с другой стороны, желаете нечто вкусненькое и вместе с тем легкое, мы представляем вам шанс приготовить суп с рисом, рецепты которого точно вас заинтересуют!
Суп с рисом замечателен тем, что может выступать как сытное блюдо, так и подходить для диетического стола. Сегодня мы представим несколько рецептов рисового супа, которые требуют минимальных усилий, но при этом являются очень вкусными. Множество наших рецептов супа с рисом обязательно можно включить в списки для похудения!
Рисовый суп с говядиной
Этот рисовый суп станет отличным выбором в холодное время года, он сытный и заполнит вас нужной энергией.
- 500 грамм говядины;
- 100 грамм риса;
- 4−5 средних картофелин;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- лавровый лист;
- зелень;
- перец;
- соль по вкусу.
Готовьте говядину, нарезав на мелкие кусочки, и ставьте вариться до полной готовности. После того как бульон будет готов, добавьте рис, кубики картофеля, оставив вариться ещё некоторое время. В это время обжаривайте на растительном масле морковь с луком и добавляйте к рисовому супу с говядиной. Заправьте суп лавровым листом, добавьте перец и соль. Перед подачей к столу присыпьте рисовый суп зеленью.
Рисовый суп с копчеными колбасками
Этот невероятный рисовый суп вас покорит! Копченые колбаски придают рисовому супу уникальный вкус и насыщенный аромат!
- 100 грамм риса;
- 5−6 средних картофелин;
- 200 грамм копченых колбасок (рекомендуем использовать охотничьи колбаски);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- зелень;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- перец;
- соль.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. В трехлитровую кастрюлю с водой положите картофель и рис. На крупной терке натрите морковь, лук нарежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте на них колбаски, нарезанные тонкими кружочками.
Как только колбаски будут обжарены, добавьте к ним морковь и лук и обжарьте ещё пару минут. Далее добавьте получившуюся зажарку в кастрюлю с супом, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля и риса.
Подавайте рисовый суп с колбасками горячим, посыпав зеленью!
Рисовый суп с семгой
Этот суп идеально подойдет для тех, кто любит рыбу. Он получается очень нежным и вкусным.
- 300 грамм филе семги;
- 3 средние картофелины;
- 60 грамм риса;
- 100 грамм сливок;
- 1 стебель лука-порей;
- 1 морковь;
- растительное масло;
- перец;
- соль.
Положите семгу в кастрюлю с 1,5 литрами воды и доведите до кипения, затем варите до готовности. Как только семга будет готова, выньте её, нарежьте кусочками и уберите в сторону. В рыбный бульон добавьте рис и картофель, нарезанный кубиками.
Суп с рисом и картошкой для детей
Для малышей после года отличным выбором станет рецепт полезного рисового супа с тыквой и сельдереем. Вам понадобятся следующие продукты:
- 500 мл воды;
- 200 г курицы;
- 1 большая картофелина;
- 0,5 стакана риса;
- 30 г репчатого лука;
- стебель сельдерея;
- 20 г тыквы;
- зелень;
- соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению овощного супа с рисом для детей:
- Нарежьте овощи на мелкие кубики.
- Курицу залейте водой и варите до готовности. Первый бульон слейте.
- Процедите жидкость, добавьте в кастрюлю нарезанные овощи и промытую рисовую крупу.
- Готовьте суп 45-50 минут, чтобы овощи стали мягкими и превратились в пюреообразную массу.
- Немного посолите, посыпьте нашинкованной зеленью. Дайте настояться под крышкой ещё 10 минут.
Есть возможность не дожидаться, пока овощи полностью размягчатся: за 10 минут до готовности воспользуйтесь блендером для достижения необходимой консистенции.
Суп шурпа из говядины
Для приготовления шурпы вам понадобится: говядина – 500 г, картофель – 5 шт, болгарский перец – 1 шт, лук – 2 шт, морковь – 1 шт, чеснок – 2 зубка, черный и красный молотый перец – по 1/3 чайной ложки, томатный соус – 1 столовая ложка, лавровый лист, петрушка, соль по вкусу.
Мясо варим до полной готовности (примерно 1,5-2 часа), регулярно снимая пену, чтобы бульон оставался прозрачным.
Теперь приступим к овощам. Болгарский перец нарежьте на 4 части, затем нарежьте соломкой. Для яркости можно использовать два небольших перца разного цвета (например, желтого и красного). Морковь также нарежьте крупными кусками, как вам будет удобно — соломкой или кубиками. Лук нарезаем стандартным образом для зажарки. Все овощи добавьте в бульон.
Картофель нарежьте крупно и добавьте в бульон после овощей. В шурпу не добавляют ни рис, ни макароны — главные ингредиенты здесь мясо и овощи.
Посолите шурпу, добавьте молотые перцы и варите до готовности картофеля. За 5 минут до окончания варки добавьте томатный соус (обычные перемолотые помидоры), лавровый лист и толченый чеснок. Учитывайте, что суп будет острым.
Перед подачей добавьте свою любимую зелень. Обычно к петрушке добавляют или кинзу, или базилик. Истинные любители этих трав иногда кладут их целиком в начале варки, чтобы получить более насыщенный вкус. И вот, шурпа готова!