Рисовый суп с говядиной

1. Начните с того, чтобы тщательно промыть мясо, избавляясь от излишков крови или грязи. Затем аккуратно просушите куски говядины с помощью бумажного полотенца и нарежьте их на квадраты, размером примерно с коробок от спичек. Кости нарезать не требуется, они придадут блюду дополнительный вкус и аромат. Выложите говядину в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она лишь слегка покрывала мясо. Установите кастрюлю на плиту и доведите до кипения. После закипания слейте первую воду, поскольку существует вероятность, что в ней могут находиться вредные примеси.

Суп из говядины с рисом

Суп из говядины с рисом

Этот рецепт позволит вам создать довольно диетический суп, используя постную говядину, морковь и рис. Несмотря на простоту ингредиентов, суп получается восхитительным, и наши гости очень высоко его оценили, даже несмотря на отсутствие картофеля, что когда-то вызывало среди нас споры и недопонимание.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/sup-iz-govyadiny-s-risom/

Мясо нарезаем кубиками размером 1,5 см. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до появления румяной корочки, не забывая постоянно помешивать, это займет около 5 минут.

Жарим мясо

После этого перекладываем его на отдельную тарелку.

Морковь следует разрезать пополам вдоль, а затем нарезать тонкими ломтиками поперек.

Морковь

Лук и чеснок нужно мелко порубить.

Лук

Добавьте лук и чеснок в сковороду, где вы обжаривали мясо. Обжаривайте их до мягкости, это займет около 10 минут. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.

Жарим овощи

В сковороду влейте 100 мл бульона и тщательно перемешайте, чтобы освободить все румяные кусочки, которые могли остаться на дне сковороды во время обжаривания.

Переложите получившуюся массу в кастрюлю, добавьте туда же мясо и влейте оставшийся бульон. Положите тимьян и по вкусу добавьте соль. Варите суп около 30 минут. Затем добавьте рис и варите его до готовности. Не забудьте удалить веточки тимьяна перед подачей.

Перед подачей на стол присыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп с говядиной и рисом

Суп с говядиной и рисом

Выберите постную говядину, и ваш суп станет почти диетическим.

Ингредиенты: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 60 г риса, укроп, специи.

Приготовление: Нарежьте говядину на кусочки и залейте водой со специями, варите около 1,5 часов. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте рис в бульон, а через 5-7 минут – пассерованные овощи, зелень и специи. Дайте супу покипеть еще пару минут.

Суп из говядины с гречкой

Суп из говядины с гречкой

Ингредиенты: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 3 ст. л. гречки, 0,5 моркови, 0,5 перца, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Полоскуйте говядину, залейте её водой и варите около 40 минут. Затем добавьте нарезанный картофель и гречку, продолжайте варить еще 20-25 минут. Тем временем подготовьте зажарку из остальных овощей, добавьте её в суп и дайте покипеть 5 минут. В конце добавьте специи и чеснок.

Рецепт супа харчо из говядины с рисом и картошкой

Это кулинарное произведение с русскими акцентами представляет собой более знакомый вариант супа харчо для тех, кто не слишком любит эксперименты, но предпочитает вкусные и сытные блюда. В рецепте используется говядина, и если она с костью, то не стоит её разделывать: кости придадут бульону дополнительный навес.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • Соус ткемали – 3 ст. л.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Рис – 1/2 стакана.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло подсолнечное – ½ ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Суп харчо

1. Наполните кастрюлю объёмом 3 литра водой на 2/3 и положите туда куски говядины крупными кубиками, также добавьте лавровый лист и 1 чайную ложку соли. После закипания варите на среднем огне 30 минут.

Варим бульон

2. Очистите и промойте картофель, нарезая его кубиками. Петрушку вымойте и нарежьте, добавьте к ней мелкорубленный чеснок. Лук очистите и нарежьте мелко.

Подготовка овощей

3. Выньте говядину из кастрюли, а бульон процедите в другую ёмкость. Промойте кастрюлю, верните бульон обратно и поставьте на огонь. В кастрюлю добавьте картофель и рис.

Добавляем картошку и рис

4. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжарьте лук и кусочки говядины в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Обжарка

5. Содержимое сковороды добавьте в суп, положите томатную пасту и соус ткемали, варите 1 минуту. Затем добавьте петрушку с чесноком, посолите и поперчите, если это необходимо.

Готовим суп

6. Дайте супу харчо настояться 10-15 минут после приготовления, чтобы он стал более насыщенным. Подавайте в глубоких мисках и наслаждайтесь!

Как приготовить суп харчо из говядины по-грузински?

Если бы мы находились в Грузии, то могли бы приготовить этот яркий и ароматный суп харчо в традиционном стиле, на основе наваристой шурпы из говядины, со свежей кислой алычой и размолотыми маслянистыми грецкими орехами. Вопрос: возможно ли приготовить настоящий суп харчо в домашних условиях? Следуя нашему пошаговому рецепту и рекомендациям, вы не просто сможете это сделать, но и получите вкусное грузинское блюдо!

Ингредиенты:

  • Грудинка говядины – 600 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Кардамон – 2 коробочки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Душистый перец – на конце ножа.
  • Перец горошек – 4 шт.
  • Пастернак, хрен, сельдерей – по вкусу.
  • Соус ткемали – 2 ст. л.
  • Грецкий орех (ядра) – 1 стакан.
  • Рис – 100 г.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Зелень: кинза, укроп, петрушка – ½ пучка.
  • Зелёный базилик – 3 листика.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Хмели-сунели – 1-2 ст. л.
  • Шафран – ½ ч. л.
  • Соль, лимон и сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовление харчо

1. Начните с мяса: промойте его под холодной водой, высушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кубики размером со спичечный коробок. Кости не обязательно резать. Выложите говядину в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Установите на плиту и дождитесь закипания. После этого слейте первую воду, в которой могут находиться вредные вещества.

Готовим бульон

2. Промойте мясо и кастрюлю, залейте свежей водой и добавьте пастернак, ставленый сельдерей, очищенный и целый хрен, лук и морковь. После закипания снимите пену, добавьте специи, посолите и уменьшите огонь, обеспечивая медленное кипение. Готовьте 2 часа, пока мясо не ослабело от кости.

Готовим бульон

3. Выньте из бульона овощи и специи с помощью шумовки. Лук поделите на 4 или 8 частей и нарежьте соломкой. В ступке растолките грецкие орехи, добиваясь консистенции, но не до однородности. Рис промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Подготовка ингредиентов

4. Запарьте шафран в кипящем бульоне, накрывая блюдечком на 5-10 минут. Если у вас нет этой специи, замените её смесью порошка паприки и куркумы.

Запаривание шафрана

5. Засыпьте в суп рис, добавьте стручок перца, дождитесь закипания и уменьшите огонь до минимума.

Готовим суп

6. Лук слегка обжарьте на сковороде. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.

Подготовка лука

7. В суп добавьте соус ткемали. Затем добавьте запаренный шафран, приправьте хмели-сунели. Чеснок измельчите, а зелень порубите мелко и перетрите с солью.

Приправы

8. Когда рис будет готов, добавьте в харчо зелень и чеснок. Убедитесь, что все хорошо перемешано, оставьте на огне ещё минуту, а затем выключите.

Готовый суп

9. В конце обязательно попробуйте суп и, если необходимо, добавьте соль, лимон или сахар для достижения идеального вкуса. Дайте супу постоять 15-20 минут, чтобы он настоился, и разливайте по мискам, наслаждаясь насыщенным вкусом.

Рисовый суп: что может быть проще?

Рисовый суп с говядиной

Если вы уже долгое время хотите разнообразить свое меню первых блюд, но не знаете, что нового приготовить, но с другой стороны, желаете нечто вкусненькое и вместе с тем легкое, мы представляем вам шанс приготовить суп с рисом, рецепты которого точно вас заинтересуют!

Суп с рисом замечателен тем, что может выступать как сытное блюдо, так и подходить для диетического стола. Сегодня мы представим несколько рецептов рисового супа, которые требуют минимальных усилий, но при этом являются очень вкусными. Множество наших рецептов супа с рисом обязательно можно включить в списки для похудения!

Рисовый суп с говядиной

Этот рисовый суп станет отличным выбором в холодное время года, он сытный и заполнит вас нужной энергией.

  • 500 грамм говядины;
  • 100 грамм риса;
  • 4−5 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Готовьте говядину, нарезав на мелкие кусочки, и ставьте вариться до полной готовности. После того как бульон будет готов, добавьте рис, кубики картофеля, оставив вариться ещё некоторое время. В это время обжаривайте на растительном масле морковь с луком и добавляйте к рисовому супу с говядиной. Заправьте суп лавровым листом, добавьте перец и соль. Перед подачей к столу присыпьте рисовый суп зеленью.

Рисовый суп с копчеными колбасками

Этот невероятный рисовый суп вас покорит! Копченые колбаски придают рисовому супу уникальный вкус и насыщенный аромат!

  • 100 грамм риса;
  • 5−6 средних картофелин;
  • 200 грамм копченых колбасок (рекомендуем использовать охотничьи колбаски);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец;
  • соль.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. В трехлитровую кастрюлю с водой положите картофель и рис. На крупной терке натрите морковь, лук нарежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте на них колбаски, нарезанные тонкими кружочками.

Как только колбаски будут обжарены, добавьте к ним морковь и лук и обжарьте ещё пару минут. Далее добавьте получившуюся зажарку в кастрюлю с супом, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля и риса.

Подавайте рисовый суп с колбасками горячим, посыпав зеленью!

Рисовый суп с семгой

Этот суп идеально подойдет для тех, кто любит рыбу. Он получается очень нежным и вкусным.

  • 300 грамм филе семги;
  • 3 средние картофелины;
  • 60 грамм риса;
  • 100 грамм сливок;
  • 1 стебель лука-порей;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.

Положите семгу в кастрюлю с 1,5 литрами воды и доведите до кипения, затем варите до готовности. Как только семга будет готова, выньте её, нарежьте кусочками и уберите в сторону. В рыбный бульон добавьте рис и картофель, нарезанный кубиками.

Суп с рисом и картошкой для детей

Для малышей после года отличным выбором станет рецепт полезного рисового супа с тыквой и сельдереем. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 мл воды;
  • 200 г курицы;
  • 1 большая картофелина;
  • 0,5 стакана риса;
  • 30 г репчатого лука;
  • стебель сельдерея;
  • 20 г тыквы;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению овощного супа с рисом для детей:

  1. Нарежьте овощи на мелкие кубики.
  2. Курицу залейте водой и варите до готовности. Первый бульон слейте.
  3. Процедите жидкость, добавьте в кастрюлю нарезанные овощи и промытую рисовую крупу.
  4. Готовьте суп 45-50 минут, чтобы овощи стали мягкими и превратились в пюреообразную массу.
  5. Немного посолите, посыпьте нашинкованной зеленью. Дайте настояться под крышкой ещё 10 минут.

Есть возможность не дожидаться, пока овощи полностью размягчатся: за 10 минут до готовности воспользуйтесь блендером для достижения необходимой консистенции.

суп с рисом без картофеля

Суп шурпа из говядины

Для приготовления шурпы вам понадобится: говядина – 500 г, картофель – 5 шт, болгарский перец – 1 шт, лук – 2 шт, морковь – 1 шт, чеснок – 2 зубка, черный и красный молотый перец – по 1/3 чайной ложки, томатный соус – 1 столовая ложка, лавровый лист, петрушка, соль по вкусу.

Мясо варим до полной готовности (примерно 1,5-2 часа), регулярно снимая пену, чтобы бульон оставался прозрачным.

Теперь приступим к овощам. Болгарский перец нарежьте на 4 части, затем нарежьте соломкой. Для яркости можно использовать два небольших перца разного цвета (например, желтого и красного). Морковь также нарежьте крупными кусками, как вам будет удобно — соломкой или кубиками. Лук нарезаем стандартным образом для зажарки. Все овощи добавьте в бульон.

Картофель нарежьте крупно и добавьте в бульон после овощей. В шурпу не добавляют ни рис, ни макароны — главные ингредиенты здесь мясо и овощи.

Посолите шурпу, добавьте молотые перцы и варите до готовности картофеля. За 5 минут до окончания варки добавьте томатный соус (обычные перемолотые помидоры), лавровый лист и толченый чеснок. Учитывайте, что суп будет острым.

Перед подачей добавьте свою любимую зелень. Обычно к петрушке добавляют или кинзу, или базилик. Истинные любители этих трав иногда кладут их целиком в начале варки, чтобы получить более насыщенный вкус. И вот, шурпа готова!

Оцените статью
Вкусная еда