Суп куриный с рисом
Простые первые блюда — это спасение для современных домохозяек, ведь у нас мало времени, но нам нужно хорошо поесть, чтобы накормить семью. Этот рецепт куриного рисового супа не сложный и не дорогой — все необходимые ингредиенты наверняка есть у вас под рукой.
Обычно я стараюсь готовить куриный суп из расчета на тушку птицы — то есть на одну порцию супа, как указано на продукте в магазине. То есть, когда я разделываю целую курицу (я всегда покупаю целую курицу), я отрезаю мясные части и конечности, снимаю кожу, и все, что остается, я называю тушкой. Этого достаточно для супов, а бедра, крылья и грудки я использую для приготовления вторых блюд.
Курино-рисовый суп по этому рецепту идеально подходит для детского питания, так как в нем нет лишнего жира, а овощи не обжариваются предварительно. Для дополнительного аромата можно использовать не только свежую петрушку, но и укроп, сельдерей или кинзу (по желанию). Кроме того, сушеные специи также отлично подходят для этого супа.
Ингредиенты:
Вода ( 2,5 литра) Смесь для куриного супа ( 500 грамм) Картофель ( 300 грамм) Рис шлифованный ( 3 столовые ложки) Морковь ( 1 штука) Лук ( 1 штука) Петрушка ( 1 луковица) Соль ( 1 чайная ложка) Горошек Черный перец ( 5 штук) Лавровый лист ( 1 штука)
Приготовление блюда по шагам:
Пошаговый рецепт этого вкусного первого блюда включает следующие ингредиенты: Вода, куриный бульон, картофель, рис (вы можете использовать любой рис, который вам нравится, но я предпочитаю шлифованный рис — он готовится быстрее), морковь, лук, соль, лавровый лист, черный перец, горошек и немного свежей зелени по вкусу.
Сначала доведите до кипения куриный бульон с овощами, лавровым листом и перцем. Для этого промойте куриный бульон и залейте его холодной водой. Добавьте очищенную целую луковицу (чтобы она не развалилась во время приготовления, не отрезайте хвостик) и морковь.
Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите нагрев до минимума и варите все около часа.
Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками — кубиками или ломтиками. Промойте рис.
Когда курица станет мягкой и начнет отделяться от костей, бульон готов. Процедите (лавровый лист, перец и лук выбросьте) и вылейте обратно в кастрюлю. Положите нарезанную курицу и морковь в ту же кастрюлю. Добавьте картофель.
Добавьте рис и варите на среднем огне в течение 20 минут, пока картофель не станет мягким, а рис не приготовится. Посолите куриный и рисовый суп.
В конце приготовления добавьте рубленую зелень, перемешайте, проверьте содержание соли (при необходимости пересолите) и выключите огонь. Дайте супу прокипеть в течение 5 минут, накрыв крышкой, и вы готовы пригласить семью на обед.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Ароматный куриный суп с рисом готовится очень быстро и просто.
Или посмотрите рецепт первого блюда — картофельного супа с фрикадельками. Отличный способ пообедать с семьей!
Рисовый суп с курицей
Обед — это большая ответственность! Вы должны накормить всех и сделать так, чтобы все были довольны. Вы можете приготовить нежный рисовый суп с курицей и овощами, который обязательно понравится всем. Он вкусный и сытный, так что давайте попробуем!
Описание приготовления:
Вот простой рецепт рисового супа с курицей. Сварите бульон с куриным филе (или другой частью курицы) и вашими любимыми специями. Затем выполните все действия, чтобы приготовить этот суп. Он будет вкусным и сытным. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1 литр.
- Куриное филе — 150 грамм (приготовленное)
- Морковь — 0,5 шт. (около 80 грамм)
- Лук — 0,5 шт. (75 грамм)
- Картофель — 2-3 штуки (150-200 грамм)
- Рис — 1-2 столовые ложки — от 1 до 2 столовых ложек
- Растительное масло — 1,5 чайной ложки
- 1 столовая ложка соли — 1 чайная ложка.
- Травы — 1 По вкусу
Как приготовить «Рисовый суп с курицей»
Сварите куриный бульон. Нам нужен 1 литр. Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Обжарьте их на разогретой сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла. Жарьте до тех пор, пока они не станут золотистыми.
После обжаривания моркови (это займет около 10 минут) добавьте лук. Очистите их, вымойте и мелко нарежьте. Обжарьте их на той же сковороде, добавив половину столовой ложки растительного масла. Потребуется около 5 минут, чтобы лук стал полупрозрачным.
Доведите бульон до кипения. Снимите курицу со сковороды. Добавьте рис и снова доведите до кипения. Затем добавьте обжаренные лук и морковь. Снова доведите все до кипения. Теперь добавьте картофель и накройте кастрюлю с ингредиентами крышкой. Дайте супу прокипеть в течение 15-20 минут (картофель должен быть полностью готов).
Когда картофель сварится, добавьте в суп кусочки курицы, посолите и добавьте зелень. Я обычно использую рубленую петрушку. Наслаждайтесь!
Рисовый суп с курицей
Рисовый суп называют первым блюдом на каждый день, потому что у него легкий рецепт и простое сочетание продуктов. Нежирная курица, сваренная в бульоне, отлично подходит, потому что ее вкус и аромат прекрасно гармонируют с рисом.
Классический рисово-куриный суп дополняют овощи, которые можно добавлять в бульон как в сыром виде, так и после приготовления в масле. Такой легкий супчик всегда нравится детям, ведь они любят простые, проверенные блюда без особых деталей.
Рисовый суп на курином бульоне
Чтобы метаболизм работал правильно, все меню должны содержать первые блюда. Но иногда продукты, которые подходят для всех размеров, становятся «скучными». Разнообразие супов в вашем меню не даст вам заскучать. Рисовый суп в этом рецепте вас не разочарует.
Этот рисовый суп на курином бульоне — хороший способ утолить голод. Это блюдо легко приготовить. Суп получится вкусным и питательным, и ваша трапеза будет успешной.
Ингредиенты для блюда
- 400 г курицы.
- Рис — 200 г.
- Картофель — 5 г.
- Морковь — 1 морковь.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- зелень — 1 пучок
- Растительное масло — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Давайте начнем готовить. Сначала готовим бульон. Мы выбираем мясо, в нашем случае это курица. Для бульона можно использовать любые части птицы, подойдет и готовый суповой набор (обычно с куриной спинкой). Нарежьте курицу на куски среднего размера и хорошо промойте. Положите мясо в кастрюлю и залейте его холодной водой. Добавьте лавровый лист и немного соли и поставьте на средний огонь.
Как только бульон дойдет до кипения, выключите нагрев. Если вы забудете удалить бульон и он осядет на дно, вам нужно будет процедить бульон, пока он не станет прозрачным. Отварите курицу до готовности, затем выньте из бульона и оставьте остывать. Когда курица остынет, удалите с нее кожу и кости и нарежьте небольшими кусочками.
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками или ломтиками. Выбирайте хорошо прожаренные овощи, чтобы сделать блюдо более насыщенным. Добавьте картофель в бульон и продолжайте варить суп.
Следующий шаг — подготовка риса. Для супа лучше всего использовать не пропаренный круглый рис, так как он быстро размягчается и переходит в суп. Промойте крупу холодной водой и положите ее в кастрюлю.
Пока картофель и рис готовятся, подготовьте овощи для обжаривания. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке или нарезать мелкими кубиками или ломтиками.
Очистите, вымойте и нарежьте кубиками лук. Если лук не является любимым овощем вашей семьи, его можно не добавлять. Если вы добавляете их в блюдо, перед нарезкой промойте овощи и нож холодной водой, чтобы лук не обжег глаза.
Вымойте перцы (предпочтительно красные и сладкие) и удалите семена. Нарежьте перец кубиками или соломкой.
Обжарьте морковь и перец в масле до золотистой корочки, затем добавьте лук и обжарьте до золотистой корочки.
Когда рис сварится, а картофель станет мягким, положите нарезанную курицу обратно в кастрюлю и добавьте обжаренные овощи. Посолите суп, добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
Доведите суп до кипения. За пять минут до готовности блюда добавьте рубленую петрушку и укроп. Если у вас нет свежей зелени, вы также можете использовать сушеную или замороженную зелень.
Рисовый суп с куриным бульоном готов. Блюдо можно подавать на стол. Суп можно подавать со свежей сметаной или хрустящими гренками. Суп получается насыщенным и сытным, он прекрасно утоляет голод и нравится всем членам семьи. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Благодаря этому замечательному рецепту мы теперь знаем, как приготовить «рисовый суп на курином бульоне».
Поиск рецептов
Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом
Очень вкусный и простой суп, который быстро готовится и радует в летний зной.
Перепелиное яйцо Фаршированная курица Маца Шарики Корица Зомба Рис Базилик Гвоздика Томат Морковь Чеснок.
Суп с рисом и куриными фрикадельками
Насыщенный, густой, пряный суп с нежными куриными фрикадельками.
Буйабес Рис Лук шалот Красный перец Соль Фрикадельки Коренья Оливковое масло Морковь Цветы лавровый лист
Куриный суп с рисом
Это тот куриный суп, который вы еще не пробовали! Очень вкусно, неповторимо вкусно — приятное изменение в вашем повседневном меню. Она понравится и взрослым, и детям. Кроме того, в нем очень мало калорий.
Зомба Рис Лук Чеснок Подсолнечное масло Морковь Помидоры Чили Корица Гвоздика Кориандр Мята Виноградные листья Куриная грудка
Лимонно-мятный куриный суп с рисом
Очень легкий, слегка кислый, удивительно ароматный суп. Рис «басмати микс» придал блюду ореховую и насыщенную нотку. Большое спасибо Эмериллу Лагаси за рецепт!
Рис Куриное филе Рис Лимон Сельдерей Чеснок Лук Паприка Сладкая мята Цветок Соль Черный перец.
Куриный суп с рисом и кольраби
Я рекомендую вам попробовать этот густой куриный суп с рисом и овощами из смеси Aquatica от Mistral. Основным овощем для этого супа является кольраби. Суп густой, горячий и очень вкусный.
Куриное филе Рис Кабачковые ростки Картофель Морковь Лук Чеснок Подсолнечное масло Хлеб Хлебный хлеб Перец цветочный Масло Соль Черный перец
Куриный суп с рисом и овощами
Суп из коричневого риса с куриным бульоном и разноцветными вареными овощами. Вкусно, просто и красиво!
Куриная нога Вода Лук Репчатый Соль Подсолнечное масло Чеснок Морковь Тыква Перец Коричневый рис Картофель Перец Черный перец Курица
Куриный суп с рисом
Друзья, делюсь рецептом вкусного, острого домашнего куриного супа с рисом и томатной пастой. Это очень быстро и легко сделать!
Куриное филе Рис Картофель Картофель Лук Морковь Томатное пюре Аджика Мед Сунели Чеснок Соль Черный перец Растительное масло
Куриный сливочный суп с диким рисом
Сливочный суп с курицей и диким рисом
Морковь Лук Курица Дикий рис Пармезан Сливочная мука Сливочное масло Оливковое масло Бульон
Куриный суп с рисом и горошком
Простой, вкусный и нежный куриный суп с рисом и зеленым горошком, который исчезает буквально на глазах!
Рис Куриная грудка Зеленый горошек Морковь Лук репчатый Лук лавровый Картофель Соль Черный перец Зеленая пшеничная мука
Куриный суп со свёклой и рисом
Куриный и свекольный суп с овощами и рисом. Для супа я буду использовать черный рис. Это очень полезно для здоровья. Для приготовления супа можно использовать любой рис. Насыщенный вкусом и, конечно, цветом суп понравится вам, и вы узнаете (конечно, для тех, кто не знает), что из свеклы можно готовить не только борщ, но и вкусные супы!
Куриный бульон Вода Дикий рис Картофель Оливковое масло Чеснок Красный лук Морковь Свекла Кайенский перец Сахар Уксус Острый перец Лавровый лист Зелень.