Рисовый суп без мяса
Предлагаю вам попробовать простой и почти диетический рисовый суп без мяса. Этот постный суп очень вкусный, легкий, аппетитный и довольно сытный. Его также можно включать в детские блюда. Это блюдо вносит разнообразие и вкус в ежедневное меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель небольшими кусочками, положите его в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и добавьте соль.
Промойте рис несколько раз холодной водой.
Когда вода и картофель закипят, добавьте рис и варите 15-20 минут.
Мелко нарежьте лук, натрите морковь и положите их в сковороду с растительным маслом.
Обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости).
Когда картофель и рис сварятся, положите в кастрюлю обжаренные овощи, приправьте и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут.
Затем добавьте в кастрюлю рубленую зелень, перемешайте и дайте супу прокипеть 2-3 минуты, затем выключите огонь.
Этот вкусный и очень аппетитный рисовый суп, приготовленный без добавления мяса, можно подавать на стол.
Томатный суп с рисом и овощами (без мяса)
Блюдо готовится очень быстро, с использованием самых обычных ингредиентов, а суп получается очень легким и невероятно насыщенным.
Ингредиенты
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом томатного супа с рисом и овощами. Суп является постным, так как готовится без добавления мяса. Этот суп обязательно придется по вкусу не только тем, кто постится, но и тем, кто устал от тяжелой, жирной пищи.
Пошаговый рецепт
Сначала очистите все овощи.
2) Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
3) Пока вода закипает, нарежьте картофель мелкими кубиками и добавьте его в кипящую воду.
4. очень хорошо промойте рис несколько раз и добавьте к картофелю.
6. Тем временем подготовьте кастрюлю для приготовления на пару. Положите немного масла в сковороду.
7. нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета.
8. нарежьте морковь тонкой соломкой и добавьте ее после лука.
9. затем добавьте нарезанный кубиками/дольками перец и сельдерей.
10. Помидоры также нарезать кубиками и добавить к зажарке.
11. добавьте две столовые ложки помидоров и продолжайте обжаривать в течение нескольких минут.
12. добавьте обжаренное мясо в кастрюлю с картофелем и рисом и продолжайте готовить.
14. варите суп до готовности, еще около 10-15 минут.
15. При подаче суп можно украсить рубленой петрушкой или другой зеленью. Приятного аппетита.
Рисовый суп
Это рисовый суп. Сегодня я хочу поделиться с вами семейным рецептом отличного и вкусного рисового супа. Просто, быстро и удивительно вкусно!
Автор более 1150 рецептов.
В старые времена, когда люди были проще, ужин вряд ли состоял из трех блюд плюс десерт. В основном люди не ели мясо каждый день — основными блюдами были теплые и сытные супы, запеканки и борщ. Они обеспечивали достаточное количество калорий и важных питательных веществ (которые в то время еще не были известны) и готовились просто и в нужных количествах.
Но времена изменились, и рисовый суп стал для многих скорее традицией, чем обязательным блюдом. Диетологи даже говорят, что суп больше не нужен для ежедневного питания, утверждая, что если постоянно есть сырые и вареные овощи, то можно обойтись и без него. Они не упоминают, что суп всегда вкусный. В конце концов, я помню из своего детства: когда заболеваешь, нужно есть домашний куриный суп.
Кроме куриного супа с лапшой, я люблю простой рисовый суп. Самый простой суп. Даже мяса нет. Просто суп. Это всегда вкусно, не надоедает и может быть приготовлено всего за полчаса, что особенно важно по утрам в будние дни. Жаль, что многие люди просто игнорируют хороший завтрак, предпочитая вместо него чашку кофе и сигарету или, как это ни обидно, быструю еду на ходу.
В моем детстве сложность в приготовлении рисового супа заключалась в выборе риса. Большую часть времени, вернее, почти всегда, рис был безликим и загадочным. Если вы покупали рис в магазине, вы никогда не были уверены, что из него получится. В результате обычно получался вареный продукт, другими словами, каша.
Рисовый суп из такого риса был не очень вкусным, а нормальный невареный рис встречался довольно редко. Почему-то мне вспомнился сваренный рис, зерна которого были похожи на букву «Х». В то время я был уверен, что слово «харчо» произошло от такого риса.
Семейный рецепт рисового супа, очень простой и понятный. Для его приготовления не требуется никаких особых навыков. Вам просто нужно потратить немного времени и приготовить его. И большая часть времени — до 10 минут — требуется для очистки овощей от кожуры.
Рисовый суп без мяса
Позвольте поделиться с вами рецептом простого овощного супа с рисом без мяса. Это просто и подходит для постной и вегетарианской диеты.
Описание приготовления:
Ниже я рассказываю, как приготовить рисовый суп без мяса. Для этого рецепта лучше всего использовать пропаренный рис и хорошо промыть его перед использованием, чтобы он не слипся. Вместо тофу в суп можно добавить грибы. Суп готовится за полчаса, а ингредиенты очень просты. Следуйте этому рецепту!
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 литра
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Рис — 3-4 столовые ложки
- Тофу — 80 гм
- Бульонный кубик — 1 семя (овощной)
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 1/4 горсти
Как приготовить «Рисовый суп без мяса»
В сковороде обжарьте грубо нарезанный лук, чеснок и морковь до золотистой корочки. Залейте водой, добавьте кубики овощей и доведите до кипения.
Добавьте в кипящую воду картофель, порезанный крупными кубиками. Варите суп в течение 15 минут и добавьте промытый рис.
Приправьте по вкусу солью. Варите суп на медленном огне еще 15 минут. Наконец, добавьте нарезанный кубиками тофу и петрушку. Варите суп в течение 5 минут и снимите с огня.
Рецепт рисового супа без мяса
Этот рисовый суп можно давать и маленьким детям, так как он очень легкий и не содержит мяса! Его можно добавлять в вегетарианские и постные меню, а также это низкокалорийное блюдо, которое можно употреблять во время похудения. Приготовьте его вместе с нами и дайте нам знать, что вы думаете о рецепте, мы с нетерпением ждем этого.
- Вода 2 литра
- Рис 2-3 столовые ложки.
- Растительное масло 2-3 столовые ложки.
- Травы по вкусу
- Картофель 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец 1 шт.
- На 100 грамм
- Калории: 314 ккал
- Белок: 3,3 г
- Жиры: 21,6 г
- Углеводы: 26,4 г
Очень удобно подготовить все овощи заранее, чтобы вовремя добавить их в суп. Картофель можно нарезать дольками, а морковь — жюльеном. Лук можно измельчить в блендере или ножом. Нарежьте перец кубиками и мелко порубите зелень.
Положите картофель в кипящую воду.
Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета и добавьте морковь. Обжарьте все вместе на среднем огне в течение 3-4 минут, часто помешивая.
После приготовления добавьте к картофелю. Добавьте промытый рис и варите суп в течение 15-20 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
Добавьте перец и зелень за 2 минуты до окончания приготовления, чтобы они не потеряли свой вкус и аромат.
Рисовый суп без мяса готов. Подавайте суп с зеленью и гренками.
Для рисовых супов, таких как знаменитый «Харчо», выбирайте шлифованный круглый рис, который готовится лучше, чем другие виды риса, и делает бульон более густым.
Готовьте с душой, и жизнь будет вкусной!
Заходите к нам на Instagram, чтобы узнать много интересных рецептов и полезных советов и рекомендаций!