Рисовая каша с изюмом рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Каша — важная часть нашего рациона, потому что это полезный углевод, который дает энергию и силы. Сегодня я предлагаю вам приготовить необычный вариант каши — рисово-пшенную кашу, аппетитную и очень вкусную.
Питательный завтрак — это залог нашей бодрости, силы и энергии. Именно поэтому многие люди предпочитают каши: они всегда идеальны в качестве завтрака. Рисовая каша с яблоками — один из полезных и вкусных рецептов, который подходит как для детей, так и для взрослых.
В наше время у каждой хозяйки есть много помощников на кухне, изобретено множество приборов. Сегодня я предлагаю вам обратить внимание на микроволновую печь. Готовить рис в микроволновой печи так быстро и просто, что вам не придется долго ждать результата. Это особенно актуально, если у вас мало времени и нужно приготовить кашу как можно быстрее.
Сегодня мы хотим приготовить вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для завтрака или послеобеденного перекуса: Рисовая каша на молоке и воде. Этот вариант каши особенно нравится детям. Они с удовольствием попробуют кашу, особенно если при подаче вы добавите вкусные свежие овощи или ягоды. Кашу можно полить медом или сиропом. Лучше всего готовить кашу как разовое блюдо, чтобы ее можно было подать свежей и съесть сразу. Если вам нравится такой способ приготовления риса, вам понравится и этот рецепт. Я предлагаю вам заняться этим в ближайшее время.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Телефон редакции: +7 9269272854.
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Рисовая каша с изюмом
Рисовую кашу с кишмишем готовят все, у кого есть дети. Он должен стать таким же вкусным, как и любой десерт! Для приготовления рисовой каши с кишмишем лучше всего брать круглый рис. Каша получается густой и сладкой! Это отличный завтрак.
Описание приготовления:
Рисовая каша с кишмишем требует больших усилий. Приготовление карри требует постоянного внимания и частого помешивания, чтобы рисовая каша с кишмишем не получилась клейкой и жидковатой! Добавляйте жидкости — воду и молоко — по своему усмотрению. Каша должна быть густой, не сухой, но и не жидкой. Эта каша идеально подходит для детей. Для них я добавляю немного ванили. Никто не может устоять перед ароматной кашей! Удачи и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы/рис Блюдо: Горячие блюда.
Ингредиенты:
- Вода — 3 Стакана
- Молока — 2-3 Стаканов
- Изюм — 3\4 Стаканов
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Рис — 1,5 Стакана
Рисовая каша с изюмом на молоке
Каша — одно из основных блюд русской кухни. Соотношение жидкости и крупы определяет консистенцию готового блюда. Некоторые люди любят густую кашу, другие предпочитают более жидкий вариант. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления киша
Ингредиенты
Пока рис варится, подготовьте кишмиш. Добавьте кипяток и оставьте на 2-3 минуты для набухания. Затем слейте горячую воду, промойте кишмиш холодной водой и высушите его. При необходимости удалите плодоножки у кишмиша.
Когда рис разбухнет в кастрюле и каша будет почти готова (рис будет мягким на вкус), добавьте кишмиш и перемешайте. На этом этапе каша еще достаточно влажная.
Процесс приготовления
Накройте крышкой и варите кашу с кишмишем еще 5 минут, затем снимите с огня. Оставьте кашу настаиваться под крышкой в течение 5-10 минут. После закипания с кишмишем и настаивания под крышкой каша становится довольно густой.
Разложите богатую, вкусную рисовую кашу, приготовленную на молоке с кишмишем, по тарелкам и подавайте на стол. По желанию можно добавить масло или джем.
Завтрак должен быть не только питательным и полезным, но и вкусным. Хочу предложить рецепт приготовления рисовой каши с кишмишем, сваренной в молоке. Каша очень вкусная и аппетитная. Это блюдо идеально подходит для начала дня. Я уверена, что не только взрослые, но и дети с удовольствием будут есть эту кашу.
Для приготовления рисовой каши с кишмишем на молоке вам потребуется:
Тщательно промойте рис, положите его в сито и удалите лишнюю жидкость. Положите кишмиш в горячую воду на 7-10 минут, затем слейте лишнюю жидкость.
Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте соль, добавьте рис и варите на среднем огне, пока почти вся жидкость не испарится (около 10 минут).
Затем добавьте горячее молоко, сахар и масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до низкого и варите кашу около 8 минут (рис должен стать достаточно мягким, чтобы вариться, он должен быть почти готов).
Добавьте кишмиш в кастрюлю с рисовой кашей, перемешайте и продолжайте готовить, накрыв крышкой, до готовности риса (около 2-3 минут).
Рисовая каша с изюмом на молоке
Вкусная, ароматная и полезная рисовая каша с кишмишем на молоке готова, слегка остудите и подавайте горячей.
Ингредиенты
Рисовая каша — это универсальное блюдо, которое быстро и легко приготовить. Он обладает приятным, тонким ароматом, нежным и мягким вкусом и воздушной текстурой. Если следовать правилам и не пренебрегать техникой, каша понравится даже самым капризным детям. Рисовая каша, сваренная на воде с кишмишем и другими лакомствами, считается питательной и сытной и не нагружает пищеварительную систему лишними калориями.
Процесс приготовления
Зерна риса богаты минералами и витаминами. Если вы будете есть рисовую кашу на завтрак, то сможете быть энергичным и бодрым в течение всего дня. Его можно готовить с мясом, рыбой и овощами. Сладкий вариант этого блюда подается с кишмишем, инжиром, сливами и абрикосами, вареньем и медом, а также различными орехами. Приготовить полезное и вкусное блюдо для всей семьи вам поможет пошаговый рецепт.
Рисовая каша с кишмишем на воде готовится очень просто: Для этого вам понадобится минимальный список ингредиентов, который есть на каждой кухне. Инструкция 1 рисовая каша с кишмишем
Второе положительное свойство этой каши заключается в том, что рис признан природным адсорбентом. Благодаря своим уникальным свойствам он поглощает загрязняющие вещества и соли и выводит их из организма. Как видите, это необычайно полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Однако не стоит переусердствовать. Чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, не используйте его чаще 3 раз в неделю.
Султана
Около 50 грамм
Как приготовить рисовую кашу на воде с изюмом
Круглый рис
100 грамм
Особенности приготовления
Сахар
2 чайные ложки
Ингредиенты
Соль | 1/3 чайной ложки |
Вода | около 450 миллилитров |
Масло | 50 грамм |
Примерное время приготовления этого полезного и сбалансированного блюда — тридцать минут. Выход — 2 порции. | Прочитав предложенный рецепт, нужно подготовить необходимые продукты. Сначала необходимо подготовить рисовый пудинг, т.е. отмерить, отсортировать и промыть рис. Важно промывать до тех пор, пока вода не станет полностью чистой. Так вы сможете избавиться от крахмала. Затем овсянку следует пересыпать в небольшую кастрюлю. |
2. возьмите нужное количество воды и влейте ее в кастрюлю с овсяными хлопьями. | 3. затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения и уменьшите нагрев до минимума. На этом этапе в блюдо следует добавить соль и сахар. |
4. если во время приготовления появляется большое количество пены, рекомендуется удалить ее. | 5. пока булгур готовится, можно подготовить кишмиш. Промойте их горячей водой, не оставляя остатков и свободных кончиков. Для этого блюда подходят черные или белые сорта. При желании можно добавить оба сорта. 6. |
Готовьте кашу в течение пятнадцати минут на минимальном огне. Этого времени достаточно, чтобы каждое семя набухло и впитало воду. Затем добавьте в кашу кишмиш, хорошо перемешайте и варите еще пять минут.
Приготовление
7. После приготовления разложите кашу по порционным мискам. Если перед подачей на стол оставить блюдо в кастрюле с крышкой на 10-15 минут, оно успеет впитать в себя вкус и аромат ингредиентов. Не забудьте добавить немного сливочного масла.
Как видите, пошаговый рецепт очень прост и оригинален. В итоге каша получается нежной, ароматной, питательной и невероятно сочной. Веселитесь!