Рис в мультиварке рецепты приготовления

Как правильно сварить рис в мультиварке: простые советы?

Рис — отличный гарнир к овощным блюдам и хорошая основа для каш. Не каждая хозяйка может приготовить его с первого раза, потому что существуют определенные требования, которые необходимо соблюдать при приготовлении этой крупы. С мультиваркой готовить очень просто: достаточно следовать рецепту, и у вас получится вкусное блюдо или кулинарный шедевр!

Польза крупы

Рис содержит множество важных аминокислот и совершенно не содержит глютена. Он является источником витаминов группы В, которые полезны для нервной системы. Он содержит лецитин, который стимулирует мозговую деятельность. Высокое содержание калия в этом злаке делает его полезным блюдом для людей с проблемами сердца.

Рис мягко обволакивает пищеварительную систему, что делает его подходящей пищей для людей с чувствительным желудком. Он редко вызывает аллергию и поэтому рекомендуется в качестве первого прикорма для детей с шестимесячного возраста.

Виды крупы

Как долго я должен готовить рис в мультиварке? Ответ на этот вопрос зависит от типа зерна, которое вы хотите приготовить. Он подразделяется на длиннозерный, среднезерный и круглозерный. Длинное зерно используется для гарниров, плова и паэльи. Его используют для фарширования овощей и в качестве ингредиента для фрикаделек. Круглое зерно используется для приготовления каш. Среднезерный рис универсален, но лучше всего подходит для плова и паэльи.

Рис можно обрабатывать разными способами, и подготовка зерен влияет на время приготовления.

  • Коричневый рис – это необработанные зёрнышки. Любой сорт изначально имеет бурую оболочку, которая убирается в процессе шлифовки. Коричневый – самый полезный, так как при его подготовке к фасовке не нарушается оболочка зёрнышек, содержащая массу полезных веществ.
  • Пропаренный рис готовят по специальной технологии: отмачивают, продувают горячим паром, сушат и шлифуют. В процессе обработки полезные вещества переходят из оболочки в тело зёрнышек. При готовке он получается рассыпчатым.
  • Белый рис. Это отшлифованные зёрна, их чаще всего используют в готовке. Наиболее известные сорта – басмати (родом из Индии) и тайский жасмин. Среднезерный рис сорта камолино выращивают в Египте. Его зернышки никогда не слипаются, при варке он получается нежным и рассыпчатым.
  • Итальянский рис арборио и испанский Валенсия – сорта, которые используются для приготовления знаменитых национальных блюд – ризотто и паэльи.
  • Под названием «дикий рис» скрывается трава из Северной Америки, родственница обычного злака. Дикий продукт содержит много полезных веществ, но жесткий и имеет необычный вкус.

Время приготовления различных видов риса в мультиварке:

  • длиннозёрный – 20 минут;
  • среднезёрный – 20 минут;
  • круглозёрный – 20 минут;
  • коричневый – 25 минут;
  • белый – 15-20 минут;
  • пропаренный – 20-25 минут;
  • дикий – 25 минут.

Подготовка к варке

Сначала промойте изделие чистой водой. Вы можете положить булгур в кастрюлю, залить водой, дать постоять несколько минут, а затем растереть между чистыми ладонями. Затем жидкость следует заменить и повторить процесс. Продолжайте, пока вода в кастрюле не станет прозрачной. Или сразу промойте рис под проточной водой в течение нескольких минут.

Варим рассыпчатый рис в мультиварке

Для рассыпчатого гарнира подойдет длиннозерный или среднезерный рис. Также подходит необработанное (коричневое) зерно. Пропаренный рис и дикий рис всегда получаются рассыпчатыми.

Для приготовления риса вам потребуется:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль.

Сначала промойте зерна. Затем положите 1 чашку булгура в кухонный комбайн и добавьте две чашки воды. Вы можете использовать больше или меньше риса и воды, главное — соблюдать соотношение: на один метр булгура — 2 метра жидкости. Приправьте по вкусу и добавьте соль.

По желанию вы можете добавить в миску любимые специи или овощи. Закройте крышку.

Продукт хорошо сочетается с черным перцем. Вы можете выбрать петрушку, укроп, розмарин или базилик. Кориандр, шалфей, куркума и кумин придают блюду особый вкус и аромат.

В некоторых мультиварках есть функция «рис». Если нет такого

Простой диетический рецепт в мультиварке

  • рис (длиннозерный или среднезерный) – 150 граммов (половина стакана);
  • морковь – 1 штука среднего размера;
  • лук – 1 головка;
  • овощи, какие есть: кабачок, тыква, стручковая фасоль, перец – 300 граммов;
  • соль, специи.

Рис лучше всего готовить в мультиварке. Это требует минимальных усилий, а в результате получается вкусный и питательный продукт. Сначала нужно определиться с булгуром: Она может быть круглой и более сочной. Если каша приготовлена на пару, она будет рассыпчатой и даже сухой. Если рис готовится в мультиварке без шелухи, он готовится немного дольше.

Перед приготовлением рисовую крупу следует хорошо промыть. Вода должна быть абсолютно чистой. Если крахмал не промыть, он будет склеивать зерна. Для промывки лучше всего использовать сито, которое следует погрузить в большую миску с холодной водой. Затем замочите рис, что особенно важно, если рис готовится на пару.

Рис в мультиварке

Рис можно готовить в любой мультиварке — будь то Redmond или Polaris. Чтобы рис получился рассыпчатым, важно правильно рассчитать количество воды. В зависимости от сорта риса, вам нужно будет смешать воду и рис в соотношении 1:1 или 1:2. Если рис круглый, он готовится быстрее, поэтому количество воды должно быть меньше. Для этого следуйте инструкциям на упаковке.

Вода должна быть горячей, чтобы рис равномерно приготовился в мультиварке и сохранил свою сочность. Можно также добавить сливочное или растительное масло (одну столовую ложку). Запаривание крупы — лучшее решение. В этом случае крупа будет рассыпчатой и соответствовать основному продукту. Полезные вещества будут сохраняться как можно дольше. Чтобы сохранить аромат, мы используем лавровый лист, перец, чеснок, розмарин, лимон и травы в сухом виде.

Как приготовить вкусно?

На самом деле, готовить рис в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле. В мультиварке каша становится намного вкуснее, она не пригорает, имеет нужную консистенцию и прекрасно выглядит. Такой гарнир — лучший выбор в сочетании с мясными и рыбными блюдами. Его также можно использовать для приготовления суши.

Рис также можно приготовить вместе с мясом и получить отличный плов. Можно использовать баранину или свинину. Овощи, особенно морковь и лук, играют важную роль. Их жарят отдельно, соединяют с рисом и мясом и тушат.

В результате получается питательный, вкусный и полезный продукт. Вся семья оценит его вкус. Это еще и полезно для здоровья, так как мультиварка сохраняет все полезные свойства приготовленной пищи.

Copyright &copy 2014 — 2021 Multivarka.tv Пошаговые рецепты для мультиварок Redmon, Polaris, Philips, Panasonic и других. Готовьте вкусно и просто! Копирование или частичное использование материалов возможно только при наличии обратной ссылки на Multivarka.tv.

Вареный рис — один из самых популярных и любимых гарниров. Не каждая хозяйка может приготовить рис так, чтобы он не стал рассыпчатым, особенно если варить его в кастрюле на огне.

При приготовлении риса следует использовать крышку и открывать ее только по окончании процесса. В идеале с этой задачей поможет справиться кухонный комбайн — мультиварка.

Рассыпчатый рис в мультиварке

Рассыпчатый рис в мультиварке

Рис в мультиварке — рецепты. Очень легко приготовить рис в качестве гарнира в мультиварке Polaris, Philips, Supra, Panasonic, Mulinex, Redmond, Scarlet, Vitek, Mart и других моделях. Главное — соблюдать соотношение воды и риса в мультиварке. Для приготовления можно использовать режимы «Плов», «Гречка» или «Каша». Если вы хотите приготовить рисовый пудинг, прочитайте рецепты для мультиварки на нашем сайте https://tobix.ru/.

Ингредиенты для приготовления риса в мультиварке:

Как вкусно приготовить (сварить) рассыпчатый рис в мультиварке? Чтобы приготовить рис в мультиварке и использовать его позже, например, для голубцов, хорошо промойте его. Круглый рис более плотный, а круглый рис идеально подходит для рассыпчатого гарнира.

Пропорции воды и риса. Положите 1 чашку овсяных хлопьев в миску. Налейте 2 чашки воды в кухонный комбайн.

Рис в мультиварке. Рецепты приготовления риса. Рис в мультиварке рецепт и пропорции

Откройте кастрюлю. Установите режим «Плов/рис/крупа». Сколько времени требуется для приготовления риса в мультиварке? Время приготовления риса составляет от 40 минут до 1 часа. Оставьте крышку открытой во время приготовления.

Рис в мультиварке рецепты с фото

Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке пошагово

После звукового сигнала рис в мультиварке готов. Добавьте сливочное масло. Вы можете использовать его в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам. Если рис сухой, добавьте немного кипятка.

  • 200 г риса;
  • 130 г моркови;
  • 50 г репчатого лука;
  • 50 г оливок;
  • 4 г чеснока;
  • 30 г оливкового масла;
  • 350 мл воды;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень.

Как приготовить вкусный рис с овощами в мультиварке? Чтобы приготовить длиннозерный рис с овощами в мультиварке, нарежьте или натрите на терке очищенную и вымытую морковь. Поместите в кухонный комбайн.

Разрежьте оливки на 2 половинки. Положите морковь в кастрюлю. Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте в кастрюлю. Выложите поверх промытого риса и сбрызните оливковым маслом. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Добавьте воду.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке рис и сколько варить по времени

Закройте крышку. Установите программу «Плов/рис/зерновые» с помощью кнопки «Меню» и нажмите кнопку «Старт». При приготовлении риса в мультиварке раздается звуковой сигнал. Веселитесь!

Мне нравится готовить в мультиварке, на кухне чисто, кастрюля легко моется, и не нужно следить, доливать воду и беспокоиться о других вещах. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить рис в качестве гарнира в мультиварке. Это немного похоже на плов без мяса, но в отличие от плова, его можно подавать с рыбой или мясом, а в конечном итоге есть как самостоятельное блюдо. Мы ели его с курицей киев и салатом с зеленым луком. Из указанного количества овощей получается примерно 3-4 порции, в зависимости от вашего аппетита.

Рис в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда с рисом пошагово

Для приготовления риса в мультиварке нам понадобятся:

Залейте 3/4 чашки риса 1 чашкой

Рис в мультиварке

Рис в мультиварке

Ингредиенты

Процесс приготовления

Заливаем 3/4 стакана риса 1 стаканом подсоленной воды.

Нарезаем лук полукольцами, морковь - соломкой и обжариваем на растительном масле при открытой крышке на режиме

Выключаем жарку, когда овощи покроются румяной корочкой, и добавляем рис прямо с той водой, в которой он стоял. Посыпаем специями и солим по вкусу. Закрываем крышку и включаем в мультиварке режим

Оцените статью
Вкусная еда