Рис в горшочках в духовке с мясом

Закрываем глиняные горшочки крышками. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов по Цельсию. Устанавливаем горшочки в горячую духовку и спустя 15 минут снижаем температуру до 175 градусов. Процесс приготовления плова в горшочках занимает от 45 минут до 1 часа.

Рис в горшочках с курицей

Каждая хозяйка, обладая кулинарными навыками, всегда имеет в запасе несложный, но необычайно вкусный рецепт, способный потягаться с любым кулинарным шедевром. Такой рецепт — это отличное решение для незатейливого ужина, который при этом будет вкусным и сытным, а также экономичным по затратам. Рис в горшочках с курицей, который мы предлагаем вам попробовать, является именно таким представителем кулинарии. Не упустите возможность приготовить это блюдо. Оно быстро, легко и удовлетворяет всем требованиям к вкусной домашней кухне. Столько преимуществ, что осталось лишь попробовать и оценить на вкус.

На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, так что во время приготовления в духовке можно заняться домашними делами или просто отдохнуть. Это блюдо можно готовить как для повседневного рациона, так и подавать на праздничный стол.

Такое а-ля плов, запеченное в духовке, можно делать не только с куриным филе, но и с любым другим мясом.
Экспериментируйте, добавляя в базовый рецепт такие ингредиенты, как свежая зелень, сыр, сливочное масло, и каждый раз вы будете получать новые, но каждый раз очень вкусные версии этого блюда.

Рис с курицей в горшочках — фото рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 граммов;
  • Рис (длиннозерный) — 300 граммов;
  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • Крупная морковь — 1 штука;
  • Соль и специи по вкусу.

Овощи нужно очистить и тщательно вымыть. Лук нарезать четверть кольцами.

Морковь рекомендуется натереть на крупной терке.

Овощи нужно потушить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Важно акцентировать внимание на том, что овощи именно протомить, а не обжарить. Это добавит блюду приятный аромат, остерегитесь неприятного запаха гари.

Некоторые начинающие кулинары пытаются сэкономить время на приготовлении и пропускают этот этап, помещая лук с морковкой в сыром виде, полагая, что они подойдут в процессе запекания, но в итоге блюдо не достигает желаемого вкуса. Как видите, даже самое маленькое изменение может значительно повлиять на конечный результат, так что не ленитесь и обязательно выполните этот этап приготовления.

Теперь нарезаем куриное филе небольшими кусочками, которые не должны быть слишком маленькими, но и избегайте крупных кусков.

Готовим горшочки. Равномерно распределите в них поджатое количество готовых овощей.

Выкладываем сверху рис.

Стоит отметить, что сорт риса также играет важную роль в конечном результате. В нашем случае использовали длинный и пропаренный рис, благодаря чему он стал рассыпчатым, а также быстро приготовился. Добавляем соль, а сверху выкладываем филе.

Солим и перчим по вкусу, добавляем воду.

Курицу можно посолить и приправить специями, когда она уже разложена ровным слоем на рисе, либо перемешать с приправами заранее перед выкладыванием в горшочек. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяйте готовность по состоянию риса.

Рис с курицей в горшочках готов. Наслаждайтесь здоровой и вкусной едой вместе со своими близкими. Приятного аппетита!

На сайте Хорошие рецепты о том, как приготовить рис с мясом в горшочках, рассказала Ирина Усович, предоставив рецепт и фотографии.

Рис в горшочках в духовке с мясом

Салат с курицей и курагой

  • Салат с курицей и курагой — предлагается рецепт необычного, интересного и пикантного салата. Было решено поэкспериментировать и приготовить его…
  • Салат из хлеба и помидоров
  • Салат с консервированной горбушей и яйцом
  • Пасха из творога, запеченная в мультиварке
  • Рецепт пасхальных куличей, дрожжевых, в духовке

Пищевая ценность порции

Данная информация основана на вашем
возрасте, весе и активности и является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем выводить вашу ежедневную норму потребления белков, жиров и углеводов.

Говядина

Приготовление говядины включает в себя множество секретов. Один из наиболее важных аспектов — мясо должно быть выского качества.

Лук репчатый

Надземная часть растения, известного как лук, представлена множеством зеленых мясистых листьев, в то время как подземная части, как правило, представлена крупной белой или фиолетовой луковицей.

Морковь

Морковь столь же популярна, как картошка, а некоторым она даже может нравиться больше. Лучшая морковь — это молодая весенняя, которая появляется в апреле; она нежная, сладкая и хрустящая. Она знаменита своим высоким содержанием каротина, который невероятно полезен для зрения.

Зеленый горошек замороженный

Зеленый горошек можно не только есть в свежем виде, но и замораживать на зиму.

Чеснок — это растение из семейства луковых, характеризующееся острым вкусом и особенно выраженным запахом.

Соль, или натрий хлорид, представляет собой химическое соединение, которое выглядит как мелкие белые кристаллы.

Хмели-сунели — это традиционная кавказская смесь специй, исключительно популярная в грузинской кухне. Это сравнительно нежная порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское торжество.

Укроп, согласно ботаническому описанию, представляет собой одно- или многолетнее пряно-ароматическое растение из семейства зонтичных. Укроп отличается неприхотливостью в выращивании, выносливостью к низким температурам, и прекрасно дает всходы как весной, так и осенью; в то же время он отлично может расти и в домашних условиях.

Рецепты с использованием подсолнечного масла столь разнообразны, что можно было бы написать капитальный труд, описывающий каждое из них. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нефтепереработанное (нерафинированное) и рафинированное.

Мясной бульон — это не только питательное блюдо, но и основа для множества заправочных супов, подлив и соусов.

Фото-рецепт 0

# шаг 1/9

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками.

Первым делом мясо нужно промыть, аккуратно обсушить его с помощью бумажных полотенец и нарезать на небольшие кусочки. Лук, морковь и чеснок тоже нарезаем кубиками.

# шаг 2/9

Нагреть сковороду или казан (я жарила в казане), влить часть подсолнечного масла, выложить мясо и обжаривать на небольшом огне в течение 40 минут, затем подлить немного воды.

Разогрейте сковороду или казан (в моем случае использовался казан). Влейте небольшое количество подсолнечного масла, выложите мясо и обжаривайте на медленном огне в течение 40 минут, примерно через 10-15 минут добавьте немного воды. За 5 минут до окончания процесса приготовления посолите и поперчите говядину, добавьте хмели-сунели.

Способ приготовления плова в горшочках в духовке

Маринуем ребрышки. Разрезаем реберную пластину на отдельные кусочки с косточками
Репчатый лук режем небольшими кубиками. Морковь чистим, нарезаем кубиками размером около сантиметра
В каждый глиняный горшочек наливаем по столовой ложке растительного масла, смазываем маслом

Начинаем с маринования ребрышек. Реберную пластину нарезаем на отдельные кусочки с косточками. Кладем их в миску или контейнер, заливаем соевым соусом. Чеснок можно подавить через пресс. Добавляем чайную ложку молотой сладкой паприки и немного красного перца чили. Наливаем 2 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем ребрышки с маринадом. Оставляем их на 2-4 часа в маринаде или на ночь. В случае, если свинина не подходит по каким-либо причинам, можно воспользоваться телячьими или бараньими ребрышками.

Подготовка овощей: репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, морковь чистим и также нарезаем кубиками размером около одного сантиметра. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла. На одну половину сковороды высыпаем нарезанный лук, на другую — морковь. Обжариваем все это на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая. Не позволяйте луку зажариваться до состояния твердых чипсов, он должен оставаться полупрозрачным и мягким.

Теперь в каждый глиняный горшочек заливаем по столовой ложке растительного масла, чтобы смазать дно и стенки горшка. Далее выкладываем половину жареной смеси из моркови и лука и посыпаем по чайной ложке тмина. Обратите внимание, что горшки бывают разных размеров, их следует заполнять так, чтобы сверху оставалось примерно 7-10 сантиметров свободного пространства, иначе во время готовки содержимое будет выкипать и забрызгает стенки духовки и сами горшки. Пропорционально разделите все продукты по количеству готовящихся горшочков, в данном рецепте все расходится на два горшка.

Маринованные ребрышки делим пополам, выкладываем ребрышки на слой лука и моркови, уплотняем
Насыпаем по 100 пропаренного риса в каждый горшочек. Солим по вкусу. Кладем по два зубчика чеснока
Кипятим воду. Вливаем кипяток из чайника. Льем воду на лавровый лист, чтобы вода не размывала слой риса

Маринованные ребрышки делим пополам и выкладываем их на ранее подготовленный слой лука и моркови, уплотняя их плотнее.

Насыпаем по 100 граммов пропаренного риса в каждый горшочек. Солим по вкусу. Кладем по два зубчика чеснока и по 2 лавровых листа.

Кипятим воду и вливаем ее из чайника. Вливаем воду таким образом, чтобы она попадала на лавровый лист — это убережет от нежелательного размывания слоя риса. Налейте таблетки так, чтобы камера была заполнена на 2 сантиметра выше содержимого горшка.

Оставляем готовый плов на 10-15 минут. Затем переворачиваем горшочек вверх дном на тарелку и подаем либо непосредственно из горшочка, что будет выглядеть просто по-деревенски. Приятного аппетита!

О рецепте:

Все знают, что блюда, приготовленные в горшочках, имеют самый интенсивный аромат и насыщенный вкус. Это связано с тем, что в таких изделиях продукты томятся, что напоминает технологии подготовки пищи в русской печи. В горшочках можно готовить самые разные продукты, однако чаще всего данный способ выбирают для приготовления овощей, мяса, птицы и рыбы. Если вы еще не имели возможности попробовать приготовить мясо с рисом в горшочках, немедленно воспользуйтесь нашим рецептом. Это ароматное мясо в сочетании с рассыпчатым рисом и небольшим количеством овощей для улучшения вкуса создает истинный кулинарный шедевр, а настоящей изюминкой становится румяная сырная корочка. Результат впечатляет и вызывает только положительные эмоции при дегустации!

  • Мякоть свинины — 500 граммов;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Рис — 150 граммов;
  • Сыр — 200 граммов;
  • Овощной бульон — 1 кубик;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.
  • Купить на FindMeals.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Рис нужно хорошо промыть и замочить его на 30-40 минут в подсоленной воде.

Из бульонного кубика следует приготовить бульон.

Мясо нарезаем кубиками, обжариваем до образования золотистой корочки, поперчиваем. Затем к мясу добавьте мелко нарезанный лук, тертую морковь и обжаривайте все вместе на среднем огне.

Разложите мясо с овощами по горшочкам, добавьте соль, а сверху выложите рис (перед этим подсоленную воду следует слить). Налейте бульон так, чтобы он покрывал рис на 1 см сверху, затем положите небольшой кусочек лаврового листа и поставьте горшочки в духовку на 1,5 часа.

За 5 минут до окончания приготовления снимите крышку с горшочка, уберите лавровый лист, положите на рис кусочек сыра и дайте ему расплавиться.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

Свинина с рисом в горшочках

Свинина с рисом в горшочках

Рецепты запеканок из мяса в духовке просты в приготовлении и требуют минимум времени для подготовки, если использовать глиняные горшочки, рукав, пакет для запекания или фольгу. Все ингредиенты просто нарезаются и укладываются в сыром виде. Наиболее аппетитными блюдами из мяса получаются в горшочках, так как при запекании пища приобретает удивительный вкус, аналогичный тому, что бывает в русской печи. Давайте приготовим свинину в горшочках с рисом, помидорами и репчатым луком. Для аромата добавляем в блюдо целыми дольками чеснока, сладкой паприки и сушеного базилика. Благодаря этому кусочки свинины становятся нежными, а рис — рассыпчатым.

Свинина с рисом в горшочках

Порции: 2.

Время приготовления: 50 минут.

• Свинина (филе) — 200-250 граммов;

• Рис (длиннозерный) — 10 столовых ложек;

• Репчатый лук (маленький) — 2 штуки;

• Помидор (большой) — 1 штука;

• Чеснок — 2 дольки;

• Растительное масло — 2 столовые ложки;

• Сушеный базилик — 0,5 чайной ложки;

• Сладкая паприка — 0,5 чайной ложки;

• Молотый черный перец — по вкусу;

1. Филе свинины хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Рекомендуется брать мясо с небольшими прослойками жира (например, подчеревок, грудинка). Разогреваем духовку до 200 градусов.

Мясо свинина

2. Очищаем лук, разрезаем его на 4 части и нарезаем соломкой.

Лук

3. Помидор нарезаем кубиками, на этом этапе подготовка ингредиентов завершается. Лучше всего использовать мясистый и спелый томат, так как он добавит больше вкуса.

Помидоры

4. На дно глиняного горшка (объемом 0,5 литра) раскладываем подготовленную соломку лука (половину объема).

Горшочек с картошкой

5. Сверху кладем кубики свинины, добавляем соль, перец и дополняем очищенной долькой чеснока.

Готовим свинину в горшочке

6. Затем выкладываем сверху подготовленные кубики помидоров и заливаем маслом (1 столовая ложка).

Мясо в горшочке

7. Длиннозерный рис (5 столовых ложек) промываем 4-5 раз, затем выкладываем его на помидор, приправляем солью, сладкой паприкой (половину) и сушеным базиликом (также половину). Если взять круглый рис, в результате запекания блюдо может превратиться в кашу.

Горшочек с мясом, рисом и помидором

8. Заливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала содержимое на 0,5-0,7 см. Воду можно заменить на мясной или овощной бульон.

Рис в горшочке

9. По тому же принципу заполняем второй горшочек, накрываем их и ставим на решетку или противень в духовку, где запекаем 40-45 минут.

Горшочек

10. За это время свинина в горшочках станет мягкой, вся жидкость практически полностью испарится, а рис получится рассыпчатым и ароматным. Горячие горшочки ставим на тарелки или толстыми салфетками и сразу подаем с легким овощным салатом и любимым хлебом.

Горшочек с рисом и свининой

Свинина с рисом в горшочках готова! Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда