Жареный рис с креветками в ананасе
Kaao pat sap-bpa-rot (жареный рис с креветками в ананасе) — вкусное и впечатляющее тайское блюдо. Благодаря своей необычной подаче — на половинке ананаса — он прекрасно смотрится на любом праздничном столе, даже на новогоднем. Экзотический вид, незабываемый вкус и простота приготовления (обычная сковорода) сделали это блюдо столь популярным среди туристов и любителей тайской кухни во всем мире. Совет: Лучший вариант этого блюда — использовать свежий и спелый ананас, а не консервированный. Для улучшения консистенции блюда часто добавляют орехи кешью.
Ингредиенты (на 4 порции):
- сырые или сыромороженые креветки среднего размера (королевские) — 225 г,
- ананас – 1 шт.,
- мякоть ананаса — 225 г,
- вчерашний отварной длиннозерный рис — 900 г,
- ветчина (или колбаски) — 115 г,
- морковь — 75 г,
- замороженный зеленый горошек — 100 г,
- репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
- зеленый лук – 1 стебель,
- шаосинское рисовое кулинарное вино – 1 ст.л.,
- кунжутное масло — 1 ч.л.,
- рыбный соус — 1 ст.л.,
- светлый соевый соус — 1 ст.л.,
- белый (или черный) молотый перец — 1/2 ч.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- растительное масло — 4 ст.л.
Для приготовления омлета:
- сырые куриные яйца – 2 шт.,
- шаосинское рисовое кулинарное вино — 1/2 ч.л.,
- соль – ¼ ч.л.
Одна из изюминок этого блюда — впечатляющая порция жареного риса в половинке ананаса.
Для этого блюда подойдет любой ананас, но можно использовать и консервированный ананас, но лучше всего использовать свежий и сладкий ананас.
Сначала разрежьте ананас пополам вдоль.
Затем разрежьте мякоть ананаса на квадраты (или прямоугольники — в зависимости от ситуации) по середине окружности и вычерпайте мякоть из ананаса, стараясь не повредить стенки. Сделайте две емкости для подачи блюда.
Приготовьте оставшиеся ингредиенты.
Нарежьте мякоть ананаса на небольшие кусочки (столько, сколько вам нужно).
Разморозьте горох в холодной воде.
Разморозьте креветки и удалите панцирь (хвост можно оставить).
Нарежьте ветчину (или сосиски) небольшими кубиками.
Очистите морковь и нарежьте кубиками размером с горох.
Очистите лук и половину луковицы и нарежьте мелкими кубиками.
Нарежьте стебель весеннего лука тонкими кружочками.
Разбейте куриные яйца в миску, добавьте соль и шаосинское рисовое вино и слегка взбейте, как для омлета.
Наполните вок (например, вок Diamond HappyCall 26 см с куполообразным дном (3001-0022)) 1 столовой ложкой растительного масла и нагрейте на слабом или среднем огне.
Затем добавьте яйцо в вок. Палочками перемешайте и обжаривайте полученную смесь, помешивая, в течение 1 минуты. Затем переложите жареное яйцо на тарелку.
Добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла в вок и нагрейте на среднем огне. Добавьте очищенные креветки в вок и жарьте в течение 1 минуты, пока креветки не изменят цвет. Жареные креветки также выложите на тарелку.
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в вок и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до полупрозрачности.
Затем добавьте в вок морковь и ветчину.
Добавьте в вок вчерашний вареный рис (разомните руками, чтобы избежать комочков) и добавьте 1 столовую ложку шаосинского вина. Перемешайте содержимое вока и дайте рису нагреться.
Добавьте горох (слитый), кунжутное масло, рыбный соус, соевый соус, белый (или черный) перец, жареные яйца и креветки. Снова перемешайте содержимое вока, чтобы равномерно перемешать все ингредиенты.
Добавьте в вок кусочки ананаса и зеленый лук. Снова помешайте в вок и продолжайте готовить около 2 минут, периодически помешивая.
Попробуйте рис на вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Выполнено. Снимите вок с огня.
Вылейте содержимое вока в подготовленные половинки ананаса и подавайте горячим.
С наилучшими пожеланиями, ваш Коршоп.
Тайский рис с креветками в ананасе
Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, рекомендую этот простой, но очень удачный рецепт. Вы будете в восторге от чудесного сочетания вкусов.
Описание приготовления:
Я хочу познакомить вас с очень интересным и простым способом приготовления тайского риса с креветками в ананасе. Все в этом блюде идеально — от простоты приготовления до изысканного вкуса блюда. Кроме того, вы можете приготовить его из доступных ингредиентов. Поэтому я приглашаю вас на кухню, чтобы воссоздать этот рецепт у себя дома!
Назначение: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис Блюда: Таиланд / Азия.
Ингредиенты:
- Рис — 1.5 Стакана (предпочтительно коричневый)
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Креветки — 450 Грамм
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Чили — 1 Штука
- Соевый соус — 2-4 Чайных ложек
- Рыбный соус — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 1 Чайная ложка
- Лук зеленый — По вкусу
Как приготовить «Тайский рис с креветками в ананасе»
1. Таиланд, Таиланд, Таиланд, Таиланд, Таиланд, Таиланд, Таиланд, Таиланд. Тимьян.
2. создайте «тарелку» следующим образом. 3.
3. чтобы половинки стояли, немного подрежьте их, чтобы они были более устойчивыми.
4. положите креветки в сковороду с горячим маслом и обжаривайте в течение нескольких минут.
5. выньте креветки и отложите в сторону. Добавьте нарезанный лук и чили в сковороду. 6.
Через минуту добавьте сваренный рис и нарезанный кубиками ананас. Тушите несколько минут, затем добавьте в сковороду креветки, соевый и рыбный соус и измельченный чеснок. 7.
7. еще через минуту блюдо можно снять с огня и подавать с ананасами и петрушкой, по желанию. Наслаждайтесь!
Кхао Пад Саппарод – рис в ананасе
Несмотря на жутковатое название, блюдо очень вкусное и выглядит фантастически. Khao Pad Sapparod по-тайски означает жареный рис с ананасами.
Процесс приготовления можно разделить на две части:
Часть 1 — приготовление ананаса.
Часть 2 — приготовление риса в соответствии с рецептом.
Давайте пройдемся по шагам приготовления этого вкусного блюда по порядку, итак, часть 1.
В идеале было бы хорошо найти настоящий тайский ананас. К сожалению, на наших прилавках есть и другие сорта, которые не такие сладкие и сочные, как тайский ананас. Но есть еще похожие сорта — их называют медовыми ананасами. При покупке убедитесь, что ананас спелый. Старайтесь не покупать перезрелые ананасы. Кроме того, ананас должен иметь очень слабый аромат. Если запах тяжелее, то плод перезрел.
Поместите ананас на стол. Если вы хотите придать ананасу форму лодки, сначала нужно правильно разместить его, чтобы он не опрокинулся. При обрезке также выбирайте место, где листья выглядят лучше всего. Постепенно переверните ананас и разрежьте его ножом сверху вниз, но не разрезайте больше ¼ части ананаса. Помните, что не нужно обрывать листья.
Прорежьте всю первую часть ананаса. Чтобы придать ему форму графина, аккуратно вырежьте сердцевину. Помните, что края должны быть довольно толстыми, иначе ананас может развалиться. С помощью ложки аккуратно выскребите содержимое ананаса. Нарезанные кусочки можно также использовать для приготовления фруктового салата.
Для второго этапа вам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 2 человек)
- 1 чашка ломтиков ананаса
- 4 стакана вареного риса,
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 головки лука шалот, тонко нарезанного
- 3 зубчика чеснока, мелко порезать
- 1 красный или зеленый перец чили (очистить от семян)
- пол чашки несоленого жареного миндаля
- полстакана горошка
- 1 яйцо
- 1/4 стакана изюма
- 3 столовых ложки куриного бульона
- 3 столовых ложки рыбного соуса
- 2 чайных ложки порошка карри
- 1 чайная ложка сахара З
- еленый лук, мелко нарезать (3 стебля)
- 1/3 стакана свежей кинзы
- 8-12 креветок
Сначала необходимо подготовить рис. Добавьте в рис немного масла и начните разминать его пальцами. Важно, чтобы рис не слипался. Возьмите сковороду вок, положите в нее около 3 столовых ложек масла и разогрейте вок на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и чили и жарьте, помешивая, около минуты, затем добавьте креветки.
Аккуратно отодвиньте лук-шалот, чеснок, чили и креветки в сторону с помощью небольшой ложки, разбейте в центр яйцо и обжарьте. Влейте куриный бульон, рыбный соус, карри и сахар. Вылейте в вок.
Добавьте орехи кешью и обжаривайте в течение 30 секунд. Теперь добавьте рис в вок. Добавьте все содержимое в вок и обжарьте, помешивая. Постепенно рис смешивается с соусом и содержимым вока. При необходимости добавьте соль.
Затем добавьте замороженный горошек, кишмиш и ананас. Продолжайте жарить, помешивая, около 1-2 минут. Если рис недостаточно соленый, добавьте 1 чайную ложку рыбного соуса. Если вам нужна дополнительная приправа, вы можете использовать чили. Непосредственно перед подачей добавьте все содержимое в ананас.
Наслаждайтесь!
Рис в ананасе по-тайски с креветками
Приготовление риса с креветками и ананасом — вкусное и необычное блюдо!
Если вы любите азиатскую кухню, попробуйте этот рецепт — тайский рис с ананасом и креветками. Это несложно, но вкусно и аутентично. Особенность этого блюда заключается в необычном сочетании ингредиентов. Рецепт риса в ананасе с креветками порадует всю вашу семью, а такое блюдо можно даже подать в качестве основного блюда на праздничный стол на Новый год.
Ингредиенты для блюда
- Коричневый рис (можно заменить обычным) — 1.5 чашек
- Ананас — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ч. ложек
- Креветки — 450 г.
- Чеснок — 3 зубчиков
- Чили — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст. ложек
- Рыбный соус — 1 ч. ложек
- Петрушка — — по вкусу
- Зеленый лук — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Сначала сварите рис и добавьте его в подсоленную воду.
Разрежьте целый ананас пополам и удалите мякоть. У них должен быть своеобразный щит. Чтобы пластины ананаса лучше стояли на поверхности, можно слегка надрезать их снизу наружу для большей устойчивости.
Положите масло в сковороду и разогрейте его, прежде чем положить креветки. Затем обжарьте их в течение нескольких минут. Затем снимите с огня и отставьте в сторону.
Предварительно добавьте в сковороду нарезанный лук и чили. Через 1 минуту добавьте сваренный рис и нарезанный кубиками ананас. Оставьте блюдо кипеть в кастрюле на несколько минут. Затем добавьте креветки, соевый и рыбный соусы и измельченный чеснок.
Через несколько минут можно снять с огня и подавать. Готовое блюдо можно выложить прямо на подготовленные «ананасовые тарелки» и сверху присыпать зеленью.
Говоря о блюдах, приготовленных с рисом, стоит упомянуть о полезных свойствах этого продукта
Рис считается идеальным продуктом для тех, кто
Рисовый отвар полезен для людей, страдающих заболеваниями легких, бронхитом или астмой. Он полезен для желудочно-кишечного тракта. Полезные свойства риса можно использовать в качестве средства для очищения толстой кишки. Если их недолго проварить и добавить в крахмал, они могут помочь при диарее.
При частых болях в горле или других простудных заболеваниях рис также может помочь в их лечении. Нарезанный лук и мяту добавить в рисовый отвар. Таким образом, вы приготовите эффективное и полезное средство от дискомфорта.
Польза риса для здоровья многочисленна, и не секрет, что блюда, приготовленные из риса, считаются полезными, сытными и вкусными. Поэтому обязательно включите этот продукт в свой рацион.
Благодаря этому замечательному рецепту мы узнали, как приготовить «ананасовый рис с креветками».
Если вы действительно хотите удивить своих гостей, я рекомендую вам попробовать это вкусное блюдо. Рис с ананасами удивит даже самых требовательных гурманов! Блюдо получается очень ароматным, экзотическим и, прежде всего, вкусным.
Рис в ананасе с креветками по-тайски
В списке ингредиентов указаны ингредиенты оригинального тайского блюда, но если вы не любите, например, карри или кориандр, можете смело их исключить.
Итак, давайте приготовим рис в ананасе с креветками.
Ингредиенты:
Подготовка:
- Отваренный рис – 3 стакана
- Чеснок – 3 зубчика
- Креветки – 12 шт
- Лук-шалот — 2 шт
- Половина морковки
- Красный перец – 1 шт
- Ананас – 1 шт (небольшой по размеру)
- Изюм – 2 столовых ложки
- Карри – 1 столвоая ложка
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Соль и перец – по вкусу
- Кешью (обжаренные) – ½ стакана
- Зеленый лук, кинза
Разогрейте 1 столовую ложку масла (растительное масло/масло) в сковороде.
Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он выпустил свой аромат.
Добавьте креветки и готовьте.
Удалите креветки из сковороды и разогрейте еще 2,5 столовые ложки масла, в котором следует обжарить лук и оставшийся чеснок.
Добавьте нарезанные морковь и перец.
Разложите готовый холодный рис с кишмишем и очищенными от сердцевины кусочками ананаса.
Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, до готовности мяса.
При необходимости добавьте больше специй.
Добавьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и держите его еще несколько минут, помешивая все ингредиенты.
Подавайте рис в «лодочке» с ананасом. Подавайте с зеленым луком и кинзой.