Рис со стручковой фасолью рецепты пошагового приготовления

Рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью

готовое блюдо на тарелке

Рис можно смело назвать универсальной крупой. Из него готовят сладкие каши, гарниры к мясу, птице, рыбе или морепродуктам, а также подают как самостоятельное вегетарианское блюдо. Чтобы разнообразить вкус этой крупы, ее часто готовят с овощами. Такое сочетание делает блюдо не только сочным и вкусным, но и более полезным за счет невысокой калорийности, большого содержания клетчатки и витаминов. Ниже представлен рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью.

Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Ингредиенты

Чтобы приготовить ароматный и сочный рис со стручковой фасолью, потребуются следующие ингредиенты:

  • длиннозерный рис – 0,5 стакана;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • фасоль зеленая стручковая – 120 г;
  • подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Начать готовить гарнир со стручковой фасолью нужно с подготовки риса. Для этого отмеряют нужное количество крупы и заливают горячей водой на 10 минут. Так будет проще убрать с риса остатки крахмала, которые могут сделать блюдо клейким.

крупа в воде

Пока рис вымачивается, лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать.

нарезанный лук и чеснок

Морковь желательно нарезать крупными кусочками: кубиками, полукольцами или четверть кольцами. Овощи придадут блюду сочность.

нарезанная морковь

В разогретую сковороду влить половину столовой ложки масла, добавить измельченные лук и чеснок. Обжаривать следует на среднем огне 2-3 минуты.

лук и чеснок на сковороде

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты. Если овощи начнут немного пригорать, добавить чуть-чуть воды.

морковь на сковороде

Стручковую фасоль (можно замороженную) отправить к овощам и обжаривать на протяжении 2 минут. Готовые овощи накрыть крышкой и отставить в сторону.

стручковая фасоль на сковороде

Вымоченный рис тщательно перетираем между пальцами, затем сливаем мутную воду и добавляем чистую холодную воду. Повторяем процедуру до прозрачности воды, после чего откидываем крупу на дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.

рис на дуршлаге

Для того чтобы рис получился рассыпчатым и ароматным, его необходимо обжарить в масле со специями. Для этого в разогретую сковороду нужно влить подсолнечное масло, добавить специи и обжаривать 30-60 секунд. Горячее масло прекрасно раскрывает аромат и вкус специй.

масло и специи на сковороде

Затем добавляют промытый рис и пассируют пару минут. Благодаря тому, что каждое зернышко покроется маслом, блюдо и получится рассыпчатым.

рис на сковороде

Когда рис приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют воду и соль.

рис с солью и водой

После того как вода закипит, блюдо готовят 3-4 минуты. Затем в сковороду добавляют подготовленные овощи, накрывают крышкой и готовят на медленном огне 7-10 минут. Если для приготовления используется не толстостенная сковорода, а обычная, то необходимо следить, чтобы ничего не пригорело.

рис и овощи

Когда крупа станет мягкой, выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще 10 минут.

Источник

Плов с курицей и стручковой фасолью

Плов с курицей и стручковой фасолью

Предлагаю сегодня приготовить простой, доступный, вкусный и легкий вариант плова с курицей и стручковой фасолью. Такая вариация понравится людям, которые следят за своей фигурой и питанием.

Описание приготовления:

Конечно же, это не настоящий плов, который с большим количеством жирного мяса и масла, это более диетический вариант. Он получается вкусным, сытным и питательным. Такой плов можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью. Берите рецепт на заметку, для разнообразия рациона это отличный вариант!

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Морковь — 70 Грамм
  • Лук — 50 Грамм
  • Стручковая фасоль — 150-200 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Плов с курицей и стручковой фасолью»

Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Морковь нарежьте брусочками, лук нарежьте кубиками.

Всыпьте в сковороду рис, добавьте специи, по желанию можно добавить паприку, раздавленные зубчики чеснока.

Источник

Рецепты Стручковая фасоль с рисом

Рис с имбирем и фасолью

Пока рис вариться, обжарить фасоль на растительном масле.

Мелко нарезать имбирь, добавить в обжаренную фасоль.

Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом

Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом

Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности 30 минут.

Поджаренные орехи измельчаем.

Размороженную (либо отваренную, если свежая) фасоль обжариваем на оливковом масле минут 7.

Рис со стручковой фасолью

Рис со стручковой фасолью

100 гр варенная стручковая фасоль

100гр. свежемороженного зеленого горошка

Рис отварить,откинуть на друшлаг,Добавить 1 ч. ложку соевого соуса и масла.

Лук порезать кубиками,фасоль небольшими кусочками.Обжарить на небольшом количестве масла,добавить зеленый горошек.

Салат из риса с фасолью и сливами

Салат из риса с фасолью и сливами

Фасоль стручковая — 1 стак.

Для этого рецепта я использовала рис Индика браун от Мистраль.

Рис приготовить согласно инструкции, выложить в чашку и остудить.

Добавить к рису стручковую фасоль. Количество фасоли можно варьировать по вкусу.

Рис с фасолью, курицей и орехами

Рис с фасолью, курицей и орехами

Масло растительное — 3 ст. л.

Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.

Филе порезать кубиком. Обжарить лук и курицу на растительном масле в течении 5 минут.

Рис с курицей и фасолью в мультиварке

Рис с курицей и фасолью в мультиварке

Стручковая фасоль замороженная — 300-400 Грамм

1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками. Затем натрите их солью и перцем.

2. Потом выложите их в чашу мультиварки. Сверху засыпьте рис.

3. Далее влейте воду и поставьте режим «Плов».

Беф а-ля Строганов из телятины и стручковой фасоли

Беф а-ля Строганов из телятины и стручковой фасоли

Перец красный жгучий — 1 шт

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Фасоль стручковая — 6 ст. л.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке;

Телятину порезать на тонкие полосы вдоль волокон;

Обжарить на разогретой сковороде на масле — 2-3 минуты;

Выложить телятину в горшочки;

Добавить к мясу фасоль, лук (полукольцами), сушеные специи;.

Теплый салат с рисом, грибами и фасолью

Теплый салат с рисом, грибами и фасолью

Масло растительное — 1 ст. л.

Рис залить бульоном или водой

Довести до кипения и на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой, варить 50 минут. Дать постоять 5 минут.

За 20 минут до окончания варки риса нарезать кружками грибы. Обжарить их на сильном огне, на растительном масле 10 минут.

Куриные зразы со стручковой фасолью

Куриные зразы со стручковой фасолью

Фасоль стручковая — 1/3 бан.

Сухари панировочные — 6 ст. л.

Продукты, которые нам понадобятся

Фарш смешиваем со сметаной, солим, добавляем приправу по вкусу.

Морковь нарезаем тонкой соломкой и бланшируем в кипящей воде 2-3 мин. Если Вы используете замороженную фасоль, то ее также нужно бланшировать.

Постный салат из риса с зеленой фасолью

Постный салат из риса с зеленой фасолью

Для данного салата я выбрала рис Басмати от Мистраль, его вкус и аромат меня просто заворожил и подошел сюда идеально. Рис и фасоль отвариваем до готовности, я это сделала в пароварке.

Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Перец моем, очищаем от семян и также нарезаем. Салат промываем и рвем руками (сюда лучше подойдет салат айсберг, но в ближайших магазинах это .

Запеканка с фасолью и рисом

Запеканка с фасолью и рисом

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить фасоль. Жарить 5 минут. Влить немного воды (3-4ст. л.), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Добавить болгарский перец. Жарить 2-3 минуты.

Шиитаке с овощами и рисом

Шиитаке с овощами и рисом

Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.

Шиитаке, если они крупные разрезать пополам, морковь нарезать тонкой длиннной соломкой, лук полукольцами.

Омлет на завтрак с кальмарами, фасолью и рисом по-тайски

Омлет на завтрак с кальмарами, фасолью и рисом по-тайски

Рис Индика Gold — 1 пакетик

Пакетик с рисом отвариваем по инструкции

Отвариваем тушки кальмара в подсоленной воде 3 минуты.

Обжариваем нарезанный лук на оливковом масле.

Фасоль стручковую длинную разрезать пополам и добавить на несколько минут к луку.

Куриные грудки карри с пореем и стручковой фасолью

Куриные грудки карри с пореем и стручковой фасолью

Рис отварить в кипящей подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.

В миске смешать 2 ст л масла, соль, перец и карри.

Грудку нарезать полосками и тщательно обмазать маринадом. На сильном огне вместе с маринадом обжарить курицу, 4-5 мин.

Запеченная фасоль с рисом

Запеченная фасоль с рисом

Лук очистить, крупно нарезать и обжарить с небольшим количеством масла или любого другого жира.

С помидора снять кожицу, нарезать и отправить к луку, обжарить.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, я использую «Индика браун» — очень вкусный и полезный рис.

Вареную фасоль добавить в сковороду с поджаркой, перемешать, если получается слишком сухо, добави.

Тёплый салат со стручковой фасолью

Тёплый салат со стручковой фасолью

Перец сладкий красный — 1/4 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Ставим воду, чтобы отварить стручковую фасоль. Подсаливаем её. Шампиньоны режем тонко «грибочками», перец режем соломкой, чеснок мелко рубим или давим.

В сковороду наливаем масло и разогреваем его.

Выкладываем шампиньоны и жарим их до выпаривания жидкости. Солим. Выкладываем в салатник и прикрываем крышкой.

В эту же сковороду выкладываем чеснок. Немного обжарив.

Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой

Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой

Свежую баранину посолить крупной морской солью и быстро обжарить на гриле. Рис отварить, добавить 1/3 сливочного масла, фасоль отварить на пару, тыкву нарезать крупными брусочками и быстро обжарить на сливочном масле, добавить зерна кукурузы и готовую фасоль, соль, веточку базилика для аромата. В круглую форму выложить слоями овощную смесь и рис: снача.

Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью

Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Замороженные опята — 300 г

Ножки кролика посолить, обжарить в мультиварке (в режиме жарки) на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон, добавить мелко нарубленный лук и готовить мясо с луком еще пять-семь минут, после чего отправить к ним вино, рубленый чеснок, рубленый сухой зеленый перец, грибы и бульон, тушить полчаса.

Стручковая фасоль с рисом

Стручковая фасоль с рисом

Стручковая фасоль — 250 Грамм

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Рис отварите до готовности без соли.

Новую партию воды доведите до кипения. В кипятке отварите стручковую фасоль в течение 5 минут. Затем промойте её, остудите и нарежьте крупными кусочками.

Затем отварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите и мелко порежьте.

Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до мягкости в масле.

Салат из стручковой фасоли с красным рисом Жасмин

Салат из стручковой фасоли с красным рисом Жасмин

Яйцо куриное вареное — 1 шт

Рис Жасмин Red — 0,3 стакана

Приправа для салатов или хороший соевый соус — 1 ст.л.

1. Сварить рис согласно инструкции на упаковке.

2. Сварить стручковую фасоль. Дать остыть.

3. К фасоли добавить красный лук, порезанный четвертинками колец .

4. Затем, тертые на средней терке морковь и чеснок, порезанное кубиками яйцо.

Источник

Стручковая фасоль с рисом

Стручковая фасоль с рисом

Стручковая фасоль с рисом и овощами – отличное постное блюдо, которое оценят по достоинству вегетарианцы и веганы. Готовится все в одной сковороде. Овощи добавляют по очереди: морковка и репчатый лук придадут рису сладости, помидор даст кислинку, а свежий чеснок – аромат и яркий вкус. При желании в блюдо можно подсыпать немного ароматных сушеных трав, таких как прованские или итальянские.

Ингредиенты

Ингредиенты

Возьмите все необходимые продукты. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте их вместе с фасолью и крупным помидором под проточной водой, вытрите все бумажными полотенцами.

Пассеровка овощей

Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, положите в него нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте несколько минут — до прозрачности.

Томаты

Спелый помидор нарежьте кубиком, переложите в сковороду, уменьшите огонь и тушите овощи еще пару минут.

Стручки

Отломайте или отрежьте плодоножки на фасоли, нарежьте ее ломтиками по 2-3 сантиметра, переложите в сковороду. Добавьте раздавленный или пропущенный через пресс чеснок.

Рис

Всыпьте промытый рис к овощам, перемешайте, подержите минуту.

Приготовление

Влейте теплую кипяченую воду из чайника, она должна быть выше содержимого сковороды на 1,5 сантиметра независимо от ее диаметра. Сразу же посолите и поперчите блюдо. Можете добавить любимые ароматные травы или приправы.

Как только вода закипит, сразу же сделайте огонь под сковородой самым тихим, накройте крышкой и готовьте минут 15-17. За это время жидкость должна полностью выкипеть.

Выключите плиту, но оставьте крупу с овощами под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Нужно дать рису время, чтобы он максимально впитал всю жидкость, ароматы и вкус овощей, а еще максимально набух.

Порция готового блюда

Спустя время аккуратно перемешайте содержимое сковороды. Разложите рис с овощами по порциям и подавайте к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда