Рис со шпинатом
Рис со шпинатом — отличный гарнир или самостоятельное блюдо! Выберите рис в соответствии с вашими предпочтениями. Это так же просто, как и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Готовьте рис, пока он не станет мягким.
Обжарьте измельченный лук в сливочном и оливковом масле.
Добавьте шпинат, рубленую зелень и специи к луку и готовьте 2-3 минуты.
Восхитительный, вкусный рис со шпинатом готов.
Рис со шпинатом
Просто сваренный рис не очень аппетитен. Шпинат — король овощей и метла для желудка, говорят французы 🙂 Рис в сочетании со шпинатом — это очень вкусное и невероятно полезное блюдо!
Описание приготовления:
Если вы не знаете, как приготовить рис со шпинатом, следуйте рецепту. Выбирайте длиннозерный рис с низким содержанием крахмала. Его также можно приготовить в мультиварке. Однако обязательно выбирайте тяжелую сковороду с толстым дном.
Ингредиенты:
- Рис — 300 гм
- Сливочное масло — 50 гм
- Шпинат — 100 гм
- Лук — 1 штука
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить «Рис со шпинатом»
2. Застелите алюминиевой фольгой кастрюлю с тяжелым дном. Положите рис в кастрюлю и залейте водой, пока зерна не станут толщиной около 2 см.
3. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и варите 15 минут на среднем огне. Затем выключите нагрев и накройте крышкой еще на 10 минут. 5.
Положите сливочное масло в сковороду и добавьте подсолнечное масло. Мелко нарежьте лук или измельчите его в блендере. Добавьте их в кастрюлю, пока она еще не остыла. Лук должен впитать масло и начать готовиться. Добавьте щепотку соли.
6. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте нарезанный шпинат. Добавьте еще одну ручку сливочного масла и уменьшите огонь до низкого. Готовьте в течение 5 минут до изменения цвета. 7.
7. вылейте шпинат и масло на готовый рис и оставьте на несколько минут, затем перемешайте.
Рис со шпинатом – зеленый рис
Войдите или подпишитесь, чтобы добавить в закладки.
Рецепт этого блюда, рис со шпинатом, прислала Ольга Ш., которая ранее публиковала рецепты желтого риса с тыквой и красного риса со свеклой. Желтый рис со шпинатом готовится аналогичным образом и имеет зеленоватый цвет.
Рис со шпинатом
Состав:
на 3 порции
- 700 мл воды
- 150 г (175 мл) белого риса
- 100 г шпината (замороженного или свежего)
- 2/3-1 чайная ложка кумина или семян кумина (по желанию)
- 1 чайная ложка тертого корня имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 2-3 столовые ложки растительного масла (или топленого масла)
- 3 столовые ложки сыра (фета или твердый сыр) — 1 столовая ложка на порцию (по желанию)
Как приготовить рис со шпинатом:
Замороженный шпинат, рис, сыр и специи.
Рис промывается.
Я часто использую травяной чай вместо воды (когда не добавляю в воду специи, как в других рецептах цветного риса). Для этого я использую оставшиеся веточки петрушки, некоторые части стеблей сельдерея и укропа, немного которых я отщипываю и храню в морозилке, чтобы они не высохли в свежем виде. В кастрюлю с водой я кладу пучок трав, после того как вода закипит, я варю ее несколько минут и выключаю огонь. Бульон готов.
Кумин и имбирь на сковороде
Это важно: когда вы готовите рис со шпинатом, не накрывайте кастрюлю крышкой.
Обжарьте рис с кумином и имбирем.
Добавьте шпинат и воду.
Приготовление риса со шпинатом
Перед подачей на стол натрите немного твердого сыра (например, пармезан) или мягкого сливочного сыра (например, адриатический сыр, фета) и посыпьте шпинат на тарелках по желанию.
Зеленый рис со шпинатом готов.
Этот рис отлично подходит в качестве гарнира к овощным блюдам (например, к жареным овощам), а шпинат добавляет свежую нотку к обычному вкусу этой крупы.
Поиск рецептов
Это вкусный, рассыпчатый и пряный рис со шпинатом и кедровыми орешками, которые придают ему особую нотку.
Не шлифованный рис с шпинатом
Крем-суп со шпинатом и рисом
Мне нравится суп-пюре из цветной капусты, который придает супу кремовую текстуру, а шпинат и горох придают ему прекрасный зеленый цвет.
Рис с печеным перцем и шпинатом
Удивительно вкусное, яркое и легкое блюдо! Жареный вкус перца, свежесть шпината и ореховый вкус длиннозерного риса Indica Brown от Mistral! Если у вас нет шпината, вы также можете использовать капусту, но тогда без лимонного сока. Надеюсь, это блюдо подарит вам энергию и хорошее настроение!
Коричневый рис Красный перец Шпинат Лавровый лист Кардамон Перец Орегано Чеснок Оливковое масло Лимонный сок Соль
Рис со шпинатом и орехами
Вкусный и сытный гарнир или вечернее блюдо. Красный рис имеет более сильный вкус, чем белый, и выглядит красивее с соевым соусом.
Суп из шпината с рисом
Сытный, вкусный суп с легкой кислинкой. Она готовится очень быстро.
Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой
Вкусный рис с кедровыми орешками, шпинатом, савойской капустой и курицей украсит ваш стол.
Рис Савойская капуста Лук Шпинат Буйяр Масло Оливковое масло Лимон Кедровые орехи Кедровые орехи Соль Черный перец Курица.
Запеканка из риса со шпинатом
Эта запеканка — кладезь питательных веществ. Белок в яйце, минералы в рисе и витамины в травах, а также сочетание шпината и смеси дикого и коричневого риса придают блюду исключительный вкус!
Помидоры, фаршированные рисом и шпинатом
Правильное питание — залог здоровья и жизненной силы. А сезонная еда — это максимум вкуса и пользы. Поэтому объедините эти два правила в одном рецепте, и у вас получится отличный гарнир!
Шпинат с рисом по-турецки
Очень вкусное и популярное блюдо в Турции, которое едят с мягким белым хлебом. Шпинат заправляется йогуртом и чесноком, что придает блюду пикантный вкус.
Рис со шпинатом
Блюда на основе риса популярны в разных культурах. Узбекский плов, итальянское ризотто, японские суши, наша лапша. Сами их названия говорят о том, что рис используется на необычайно большой географической территории. Это неудивительно, ведь рис — один из самых распространенных злаков с множеством полезных свойств и нейтральным вкусом, который можно сочетать с широким спектром продуктов. По этой причине его часто используют в качестве гарнира к картофелю, макаронам, крупам и овощам.
Но вареный рис не очень вкусен и выглядит не очень эффектно — он не очень стимулирует аппетит. Существует множество способов добавить специи и нарезанные овощи в гарнир к рису, и мы рекомендуем приготовить зеленый рис. Это не особый вид зеленого риса, а очень вкусный гарнир к мясу или рыбе, приготовленный со шпинатом. Этот персидский родственник нашего киноа не только придаст вашему гарниру необычный вид, вкус и цвет, но и заставит вас по-новому взглянуть на совершенно привычное блюдо, удивит ваших гостей и удовлетворит любителей здорового образа жизни и сбалансированного питания.
Как приготовить «Рис со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого блюда вам понадобится рис, шпинат, зубчик чеснока, овощной бульон и оливковое масло.
Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в глубокой сковороде и обжарьте сухой рис в течение 5 минут.
Затем добавьте 2,5 чашки горячего бульона, кориандр, молотый черный перец и соль. Накройте крышкой, не перемешивая, и готовьте, пока бульон не выпарится.