Рис с яйцом по китайски

  • Салат с курицей и курагой. Это интересное и своеобразное блюдо, в котором собраны необычные сочетания местных ингредиентов. В процессе приготовления я решила немного поэкспериментировать и создать нечто совершенно новое.
  • Салат из хлеба и помидоров.
  • Салат с горбушей консервированной и яйцом.
  • Пасха из творога, запеченная в мультиварке.
  • Рецепт пасхальных дрожжевых куличей, испеченных в духовке.

Рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-китайски на первый взгляд может показаться простым блюдом, однако оно является настоящим фаворитом в восточной кухне. Основой для данного рецепта жареного риса служит яйцо, которое немного приправлено куркумой и паприкой. Эта комбинация является довольно уникальным акцентом, так как отдает блюду красивый ярко-желтый цвет. (Если вы когда-либо посещали китайское заведение, которое подает желтый жареный рис, то можете быть уверены, что, скорее всего, там использовали пищевой краситель. Добавление куркумы позволит вам добиться аналогичного эффекта в домашних условиях с использованием только натурального продукта.)

Помимо яйца, подобренного куркумой, я также отдельно взбиваю несколько яиц, чтобы добавить их в конце приготовления, что создаст большие кусочки яиц в блюде. Без таких хлопьев просто невозможно представить полноценный жареный рис!

Если вы так же увлечены яйцами, как и мы, настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с другими нашими рецептами, где яйца занимают центральное место, например, с жареными креветками.

Как и в большинстве блюд с жареным рисом, подавать его лучше всего с обилием острого соуса. Попробуйте приготовить это блюдо; его очень легко сделать дома, а все ингредиенты без труда можно найти в любом супермаркете.

Яичный жареный рис

Потребуются ингредиенты:

  • 1 кг отварного риса
  • 5 крупных яиц (разделенные)
  • ¼ чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 3 столовых ложки растительного масла (разделить на части)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ½ красного сладкого перца, нарезанного мелкими кусочками
  • ½ стакана замороженного зеленого горошка
  • 1½ чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные

Яичный жареный рис

Для начала возьмите вилку, чтобы аккуратно взбить рис и разбить его на отдельные крупинки, если он слежался. Если вы используете свежезаваренный рис, дайте ему немного постоять открытым, чтобы он остыл и перестал париться, после чего взбивайте его. Если же вы решили охладить рис заранее, то, когда будете его готовить, аккуратно используйте руки, чтобы разбить комки и отделить зерна.

В одной глубокой миске взбейте 3 яйца. В другой миске взбейте 2 оставшихся яйца с 2 столовыми ложками воды, добавьте паприку и куркуму, затем отложите обе миски в сторону.

Разогрейте вок на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Всю массу взбитых трех яиц выложите в вок и жарьте, помешивая. Когда яйца готовы, извлеките их из вока и отложите в сторону.

Снова нагрейте вок на сильном огне, добавив в него оставшуюся столовую ложку масла. Туда отправьте нарезанный лук и сладкий перец. Обжаривайте в течение 1-2 минут. Затем добавьте рис и продолжайте жарить его еще 2 минуты, активным образом помешивая, чтобы он равномерно нагрелся и не пригорал. Используйте лопатку, чтобы разбивать образующиеся комки, а затем вылейте сверху яичную смесь и обжаривайте около 1 минуты, до тех пор, пока каждый рисовый злак не покроется яйцом.

Далее добавьте горошек и продолжайте обжаривать еще одну минуту, при этом распределяя соль, сахар и черный перец по всему рису и хорошенько перемешивайте. Как только вы заметите, что из риса начинает пар, это будет означать, что он полностью прогревается и готов.

Если рис кажется чуть суховатым, с удовольствием можете добавить немного воды или куриного бульона. Это также поможет разбить оставшиеся комки и добавить нужную влажность. Смешайте яичницу с нарезанным зеленым луком и подавайте на стол!

Классический китайский жареный рис с яйцом

Классический китайский жареный рис с яйцом

Кулинарные рецепты -

Рис для восточноазиатского народа считается вторым хлебом. Из него создается огромное количество разнообразных блюд, одно из которых мы с удовольствием представляем вам — это классический китайский жареный рис с яйцом. После сравнительно легкого процесса готовки вы получите идеальный вариант ужина, завтрака или обеда из нежного, ароматного яйца, освежающего горошка и золотого риса!

  • Рис Басмати — 1,5 стакана (емкость 250 мл)
  • Куриные яйца — 3 штуки (большие)
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Замороженный зеленый горошек — 130 грамм
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Классический китайский жареный рис с яйцом

Подготавливаем рис к варке

Сначала требуется перебрать длиннозерный рис, убрать порченые и темные зерна. Затем поместите его в дуршлаг с мелкой сеткой и промойте под проточной водой. Далее переместите зерна в глубокую миску. Чтобы рис стал мягче и варился быстрее, замочите его в холодной проточной воде на 30 минут.

Классический китайский жареный рис с яйцом

Варим рис

В глубокую кастрюлю влейте нужное количество чистой дистиллированной воды, рассчитывая 1,5 стакана риса на 2,5 стакана жидкости. Поместите емкость на плиту на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. После этого убавьте огонь до минимального. Сразу же повторно переложите отмоченный рис в дуршлаг, дайте стечь воде и перенесите его в кастрюлю с кипящей водой, используя столовую ложку. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис 13-15 минут до полного выпаривания влаги. Не снимайте крышку с кастрюли и не перемешивайте рис во время варки!

По истечении времени снимите кастрюлю с плиты, дайте рису настояться и полностью остыть в прохладном месте. Лучше всего, если вы готовите рис с вечера и используете его на следующее утро, позволив ему настояться в холодильнике 12 часов. Готовый рис Басмати должен быть рассыпчатым, но не разваренным!

Классический китайский жареный рис с яйцом

Подготавливаем зеленый горошек

Через 12 часов достаньте из морозилки упаковку замороженного горошка. Откройте пакет и отложите в глубокую пиалу нужное вам количество. Дайте горошку немного разморозиться. Также достаньте из холодильника кастрюлю с рисом.

Классический китайский жареный рис с яйцом

Подготавливаем лук и чеснок

Очистите чеснок от оболочки, а зеленый лук промойте под проточной водой и обсушите над раковиной от лишней жидкости. Далее положите ингредиенты на разделочную доску и мелко нарежьте ножом. Чеснок должен быть нарезан произвольными кусочками диаметром около 5 миллиметров или меньше. Лук также мелко нарежьте, чтобы кусочки не превышали 1 сантиметра. Разложите нарезанные ингредиенты по отдельным тарелкам.

Классический китайский жареный рис с яйцом

Подготавливаем яйца

В глубокую миску разбейте необходимое количество куриных яиц, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Взбейте яйца венчиком до легкой пены в течение 2-3 минут.

Классический китайский жареный рис с яйцом

Готовим классический китайский жареный рис с яйцом

Классический китайский жареный рис с яйцом

Рис с овощами и яйцом на сковороде

Рис с овощами и яйцом на сковороде выглядит очень привлекательно. Время, необходимое для воплощения рецепта, составляет всего треть часа, и каждый сможет выделить это время. Блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве гарнира. Мы применяем разнообразные овощи.

Время готовки – 20 минут.

Время приготовления – 5 минут.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан.
  • Яйца категории С1– 2 шт.
  • Соевый соус – 1,5 стол. ложки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Зеленый лук – ⅓ пучка.
  • Чеснок – 1-3 зубчика.
  • Уксус – ½ чайной ложки.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис с яйцом по китайски

Шаг 1. Очистите морковь и сладкий перец, а затем нарежьте их вместе с белой частью зеленого лука. Разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте нарезанные овощи. Промойте зерна риса от крахмала до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем варите рис в соответствии с рекомендациями на упаковке. Воспользуйтесь бурым рисом, “Жасмином” или “Басмати”.

Рис с яйцом по китайски

Шаг 2. К овощной смеси добавьте рубленый чеснок или гранулированную специю и продолжайте жарить. Это поможет раскрыть аромат чеснока.

Рис с яйцом по китайски

Шаг 3. Когда овощи станут мягкими, отодвиньте их к краю сковороды. На свободное место разбейте 2 яйца категории С1 или 3 яйца категории С2.

Рис с яйцом по китайски

Шаг 4. Когда яйца немного подогреются, начните перемешивать их с овощами, пока они не достигнут полной готовности. Добавьте уксус (можно воспользоваться рисовым) или используйте сок лайма или лимона для дополнительного аромата.

Рис с яйцом по китайски

Шаг 5. Приправьте блюдо натуральным соевым соусом. Я использую бренд Kikkoman.

Рис с яйцом по китайски

Шаг 6. Посыпьте специями по вкусу, не переусердствуйте с солью. Для остроты можно добавить хлопья чили или порезать свежий острый перец.

Рис с яйцом по китайски

Шаг 7. В завершении посыпьте блюдо рублеными перьями лука.

Рис с яйцом по китайски

Шаг 8. Перемешайте приготовленный рис с овощами и яичной смесью на сковороде.

Рис с яйцом по китайски

Шаг 9. Нагрейте блюдо до горячего состояния и отключите плиту. Поделите его на порции, используя глубокие сервировочные тарелки. При желании украсьте поджаренным кунжутом. Чтобы создать атмосферу, подавайте блюдо с палочками. Приятного аппетита!

Рис с яйцом и соевым соусом

Рис с яйцом и соевым соусом — это блюдо, которое найдет отклик у почитателей простой и в то же время сытной еды, а также у тех, кто любит острые закуски. Яркий и выразительный вкус этой еды покорит сердца любого гурмана. Данное блюдо выглядит привлекательно, а процесс его приготовления занимает около тридцати минут. Необыкновенная закуска хорошо насыщает и обладает непередаваемым ароматом.

Время готовки – 30 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.
  • Стручковый перец чили – 0,5 шт.
  • Лимон – 1 долька.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Рис с яйцом по китайски

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, и можно приступать к приготовлению!

Рис с яйцом по китайски

Шаг 2. Промытой рис отваривайте согласно инструкции, стараясь избежать его разваривания в кашу. Используйте зерна любого сорта — как длиннозерный, так и круглозерный, подойдут также и бурый рис, и “Басмати”.

Рис с яйцом по китайски

Шаг 3. Очистите чеснок и лук от шелухи, нарежьте их так, как вам нравится (можно укрупнить количество, при желании заменить чеснок на сухой специи).

Рис с яйцом по китайски

Шаг 4. Соедините соевый соус с яйцами и разомните их до однородности с помощью вилки или венчика.

Рис с яйцом по китайски

Шаг 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом или казан. Пассеруйте нарезанные овощи до появления аромата. Затем добавьте яичную массу, измельченный чили и хорошо перемешайте. По желанию можно добавить сушеные острые специи.

Рис с яйцом по китайски

Шаг 6. Высыпьте отварной рис в сковороду и приправьте свежемолотым перцем. Аккуратно перемешайте ингредиенты.

Рис с яйцом по китайски

Шаг 7. Легко помешивая, слегка поджарьте все вместе. Пробуйте и подстраивайте вкус под себя. В завершении добавьте лимонный сок или уксус. Для любителей остроты можно добавить больше жгучего перца, лучше же держать специи на столе отдельно, чтобы каждый мог добавить по своему вкусу.

Рис с яйцом по китайски

Шаг 8. Подавайте на общую тарелку, укладывая рис горкой, и украсьте порезанным по диагонали зеленым луком. По желанию посыпьте обжаренным кунжутом. Это блюдо прекрасно сочетается с рыбой, приготовленной на гриле. Приятного аппетита!

Рис по-китайски с яйцом

Рис — самый распространенный злак во всей Азии, и именно поэтому китайцы знают множество рецептов, как его приготовить. Я научилась делать рис по-китайски с яйцом от одной своей знакомой китаянки. На самом деле в его приготовлении нет ничего специфического или особенного: все ингредиенты доступны, а вкус получается с живым азиатским колоритом. Это блюдо отлично подходит для разнообразия вашего повседневного меню.

Рис по-китайски

Как приготовить рис по-китайски: рецепт с фото

Общее время приготовления жареного риса с яйцом и овощами составит 25-30 минут.
Идеально это блюдо готовить в воке (китайская сковорода с круглым дном) на большом огне, но при отсутствии такового использования глубокий сотейник или казан — как вам будет удобнее. В прошлом я готовила рис по-китайски в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан риса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, соевый соус – по вкусу.

Для начала вам необходимо правильно подготовить рис: перебрать его, промыть несколько раз до той степени, пока вода не станет прозрачной, и отварить почти до готовности. Я использовала длиннозерный пропаренный рис (он не разварится и всегда получается рассыпчатым). Очистите и промойте овощи: нарежьте лук мелким кубиком, чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте.

Также морковь нарежьте мелкими кубиками.

Вбейте яйца в миску, немного добавьте соли, черного молотого перца и взбейте их венчиком. Розогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, вылейте яйца. Жарьте их на сильном огне 2-4 минуты, помешивая лопаткой, чтобы получить лишь слегка золотистые яичные крупки.

Если ваши яйца получились крупными кусочками, дайте им немного остыть, а затем нарежьте на маленькие кубики. В сковороду, куда добавлены уже нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне до тех пор, пока по кухне не распространится прекрасный аромат жареного чеснока (1-2 минуты), после чего добавьте нарезанную морковь и жарьте еще пару минут, поперчите, слегка посолите и добавьте к овощам вареный рис, перемеšайте, оставьте на 1 минуту.

Затем влейте немного соевого соуса и продолжайте жарить рис, постоянно помешивая, до выпаривания всей влаги.

При необходимости подсолите еще раз. Гарнир из жареного риса великолепен сам по себе, но чаще всего мы подаем его к столу с острыми куриными крылышками и овощным салатом.

Рецепт яичного жареного риса предоставила Анна Михайличенко, авторство рецепта и фото принадлежит ей.

1 оценок, среднее: 1,00 из 5)

Рис с яйцом по китайски

Салат с курицей и курагой

  • Салат с курицей и курагой. Этот оригинальный и пикантный салат нельзя пропустить. Я экспериментировала и пришла к очень интересному результату.
  • Салат из хлеба и помидоров.
  • Салат с консервированной горбушей и яйцом.
  • Пасха из творога, выпеченная в мультиварке.
  • Рецепт пасхальных дрожжевых куличей, испеченных в духовке.

Пряный по-восточному

Для того чтобы сделать восточную кашу, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйцо — 1-2 штуки.
  • Основная часть — готовая и холодная — 200 граммов.
  • Арахисовое масло — 3 столовых ложки.
  • Репчатый лук — 1 крупная головка.
  • Чеснок — 2 крупных зубчика.
  • Измельченный сельдерей — 1 столовая ложка.
  • Соевый соус — 1 чайная ложка.
  • Яблочный уксус — 1 чайная ложка или 10-15 миллиграммов.
  • Острый соус, который есть на кухне — 1 чайная ложка.
  • Тмин, соль, черный перец и зелень — добавляйте по вкусу.

Рис с яйцом

  1. Основу необходимо подготовить заранее: вечером отварите рис, а после варки поместите его в холодильник на всю ночь.
  2. Утром извлеките рис из холодильника, положите в контейнер, в котором заранее смешали масло и специи. Смешивать жидкость с рисом нужно аккуратно в течение пяти минут, чтобы она равномерно распределилась на каждой крупинке. Затем отложите рис в дуршлаг, чтобы он обтекался.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца. Пены при взбивании быть не должно! К получившейся жидкости добавьте смесь тмина.
  4. Разогрейте сковороду с маслом до появления дымка. Вылейте взбитые яйца и жарьте, постоянно помешивая. У готового омлета консистенция должна быть твердой, но воздушной.
  5. На той же сковороде обжарьте лук с чесноком. Когда они немного подрумянятся, добавьте все оставшиеся ингредиенты и готовьте ещё около десяти минут. Блюдо лучше всего подавать горячим.

Яичная жареная каша

Такое блюдо китайские повара часто готовят в уличных закусочных. Многие люди, побывавшие в Китае, говорят о вкусном блюде с золотистым цветом. Кулинары добиваются этого эффекта, добавляя паприку и куркуму, что придает блюду характерный оттенок. Китайские продавцы не могут использовать красители, так как готовят блюда прямо на глазах у покупателей на улице.

Чтобы насладиться этим восхитительным угощением, не обязательно отправляться в восточную страну. Каждый может воспользоваться пошаговым рецептом приготовления яичного жареного риса.

  • Злаковая культура — 1 килограмм. Использовать нужно уже сваренную крупу.
  • Куриные яйца — 5 штук, крупные.
  • Паприка — ¼ чайной ложки.
  • Куркума — 1 чайная ложка.
  • Рафинированное масло — 3 столовые ложки. (Эту порцию необходимо разделить на несколько частей.)
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица и 2 крупных.
  • Красный перец — ½ чайной ложки (приправа).
  • Замороженный зеленый горошек — ½ стакана.
  • Соль — 1,5 чайные ложки.
  • Сахар — 2 чайные ложки.
  • Чёрный перец — ¼ чайной ложки.

Яичная каша

  1. Для начала необходимо аккуратно разбить остывший злак на мелкие зёрна. Для этого используйте вилку. Это необходимо, чтобы предотвратить образование комков, а на выходе добиться рассыпчатого состояния блюда при подаче.
  2. В подготовленные две миски разбейте яйца: в одной должно быть три, а в другой два. В миску с двумя яйцами добавьте воды.
  3. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте три взбитых яйца. Как только они готовы, отложите их на тарелку в сторону.
  4. На разогретую сковороду добавьте оставшуюся ложку масла. Обжарьте перец, лук и рис. Держите процесс не более двух минут, постоянно помешивая.
  5. Добавьте горошек, сахар, черный перец и жарьте еще несколько минут.
  6. Вторую порцию яиц добавьте в самом конце, смешивая с другими ингредиентами.
Оцените статью
Вкусная еда