Рис с тунцом 5 вкусных рецептов

Рис с тунцом и овощами

Рис с тунцом и овощами

Рис с овощами — это классический гарнир, которым уже никого не удивишь. Вы также можете сделать его полноценным основным блюдом, если добавите немного мяса, птицы или, как я, тунца. И не бойтесь, что он остынет, потому что в холодном виде он тоже вкусен.

Ингредиенты

  • Рис – 100 г
  • Тунец (консервированный) – 1 банка
  • Брокколи – 150 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Кукуруза – 50 г
  • Специи и приправы – 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовьте рис до готовности, но не варите его до кашеобразного состояния.

Разберите брокколи на соцветия и готовьте 3-5 минут.

Добавьте в сковороду брокколи и через 2 минуты добавьте сладкий корн.

Еще через 2 минуты добавьте нарезанные помидоры черри и сразу же измельченный тунец.

Обжаривайте все вместе 3-5 минут, приправьте солью и перцем и добавьте рис.

Через минуту снимите с огня.

Фото.

Рис с тунцом

Рис с тунцом

Легкий салат с рисом и тунцом идеально подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата из риса и тунца вам потребуется:

вареный рис (любой) — 3 столовые ложки,

консервированный тунец — 1/2 банки,

лимонный сок — несколько капель.

Процесс приготовления

Готовьте рис, пока он не станет мягким.

Рис отварить до готовности.

Откройте банку с тунцом и слейте жидкость.

Открыть баночку тунца, слить жидкость.

Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Смешайте рис с тунцом, рубленой зеленью и заправкой.

Для приготовления заправки смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок, хорошо перемешать. Соединить рис с тунцом, измельченной зеленью и заправкой.

Перемешайте и гарнируйте рис и тунец на листе салата.

Перемешать и украсить рис с тунцом листом салата. Приятного аппетита!

Наслаждайтесь!

Рис с тунцом

Рис с тунцом

Вкусный и сытный рис с тунцом идеально подходит для еженедельного питания. Рис с тунцом готовится быстро, в течение получаса. Только не забудьте заранее приготовить рис, так как в нем много специй, а это индийское блюдо. Продолжайте.

Описание приготовления:

Рис с тунцом — это быстро и просто. Восточное блюдо, напоминающее индийскую кухню. Его выдает приправа гарам масала. Эта смесь содержит белый перец, черный перец, гвоздику, мускатный орех, белый и черный тмин, корицу, кардамон, пряность и семена кориандра. Вы можете легко приготовить смесь специй в домашних условиях, хранить ее и использовать для приготовления многих других блюд. Этот рецепт риса с тунцом я взяла из журнала, и он мне сразу понравился. Я хотел бы поделиться им с вами.

Назначение: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис / Очень длиннозерный рис / Консервированный тунец Блюда: Индийская / Восточная диета: Диетология.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 300 Грамм
  • Рис длиннозёрный — 1,5 Стакана
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Перец Чили — 2 Штуки
  • Семена тмина — 2 Чайных ложки
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • Смесь специй Гарам масала — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Рис с консервированным тунцом

Фото Рис с консервированным тунцом

Рис с консервированным тунцом — это очень простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить. Все ингредиенты для этого блюда абсолютно доступны по цене, что всегда приятно. Блюдо полностью самодостаточно, интересно и питательно и понравится любителям рыбных блюд.

Для приготовления блюда используется банка тунца в масле весом 180 г.

Как приготовить «Рис с консервированным тунцом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится банка тунца в масле, вода, рис, масло, соль, соль

Фото к шагу 2

Рис с тунцом — это вкусный, сытный и полезный гарнир. В нем довольно мало калорий. Он также может внести разнообразие в рацион тех, кто придерживается принципов здорового питания. Рассмотрим популярные рецепты приготовления риса с тунцом.

Фото к шагу 3

Есть ли в вашем меню морепродукты?

Фото к шагу 4

Из указанного количества ингредиентов вы получите около 8 порций гарнира. Вам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

Рис с тунцом

1 час. 1 мин. Продолжительность: от 1 минуты до 15 минут.

Промойте рис несколько раз, чтобы вода была прозрачной. Налейте воду в кастрюлю и добавьте рис. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли. Готовьте на самом высоком режиме в течение пятнадцати минут.

Рис с тунцом и овощами

Снимите кожицу с лука и мелко нарежьте. В зависимости от предпочтений можно использовать белый или красный лук.

  • Рис длиннозерный 200 гр
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 20 гр
  • Специи и Приправы 3 гр

Вымойте перцы, удалите семена и плодоножки. Нарежьте на небольшие кусочки.

Рис с тунцом

Почистите, очистите и натрите на терке или нарежьте морковь.

Рис с тунцом

Положите немного масла в сковороду, добавьте лук. Обжарьте в течение нескольких минут.

Рис с тунцом

Затем добавьте морковь и перец. Жарить еще 5 минут.

Рис с тунцом

Отцедите тунца и удалите лишнюю жидкость. Поместите рыбу на сковороду. Немного размять вилкой, добавить соль и щепотку молотого перца. Уменьшите огонь до низкого и оставьте кипеть в течение 2 минут.

Рис с тунцом

Промойте рис и добавьте его в сковороду с рыбой и овощами. Смешайте все вместе деревянной лопаткой. Накройте и дайте отдохнуть в течение нескольких минут.

Рис с тунцом

Выключите огонь и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте, посыпав семенами кунжута.

Рис с тунцом

Приготовление простого и вкусного блюда занимает около 45 минут. Вы получите 4-5 порций гарнира.

Рис с тунцом

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рис с тунцом

Рецепт приготовления риса с консервированным тунцом:

Рис с тунцом

Рис с консервированным тунцом

Важно: Подавайте гарнир на тарелках и украсьте свежей зеленью. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу или базилик. Орегано и мята также хорошо сочетаются с этим блюдом.

Довольно необычный рецепт гарнира — обжаривание булгура до золотистой корочки. При таком способе приготовления рис пропитывается маслом, что делает его более сочным и вкусным.

  • два стакана воды;
  • репчатая луковица;
  • две столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • морковка;
  • черный молотый перец, соль по вкусу;
  • стакан риса;
  • банка консервированного тунца.

Калорийность готового блюда на 100 г составляет 550 ккал, белки — 30 г, жиры — 26 г, углеводы — 74 г. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций гарнира.

  1. Стакан риса обжарить на сковороде со сливочным маслом. Нужно постоянно помешивать, через минуту выключить огонь.
  2. Переложить рис в кастрюлю, влить два стакана воды, посолить.
  3. Когда вода закипит, сделать огонь минимальным и готовить в течение четверти часа, пока жидкость полностью не испариться.
  4. Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать. В сковороду влить масло и обжарить лук до прозрачного состояния.
  5. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку, пассеровать несколько минут.
  6. К рису добавить овощи, все перемешать и добавить специи.
  7. Открыть банку с тунцом, слить воду и немного размять рыбу вилкой.
  8. Добавить к рису и овощам. Все перемешать.

Вот продукты, которые вам понадобятся:

Рис с тунцом

Жареный рис с тунцом

Для приготовления блюда вам потребуется около получаса. Алгоритм приготовления гарнира:

Важно: Подавать на больших сервировочных тарелках с небольшим количеством соевого соуса.

Украсьте свежей зеленью. Такой гарнир отлично сочетается с салатом из свежих овощей или нарезанными овощами.

  • 2,5 стакана риса;
  • 8 кусочков бекона;
  • замороженный горошек – стакан;
  • три столовые ложки соевого соуса;
  • банка тунца;
  • две столовые ложки растопленного сливочного масла.

Рыбалка — мое хобби, а кулинария — моя профессия. Главный редактор сайта.

  1. В кастрюлю влить 4 стакана воды, поставить на сильный огонь и подсолить.
  2. Когда вода закипит, добавить рис и варить примерно 15 минут.
  3. На раскаленную сковороду влить сливочное масло, сюда же высыпать рис, обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Он должен получиться прозрачным.
  4. Мелко нарезать бекон.
  5. Выложить его на раскаленную сковороду с растительным маслом. Должна образоваться аппетитная хрустящая корочка. Затем переложить бекон на тарелку.
  6. В сковороду высыпать горошек, тунец, обжаривать на сильном огне в течение трех минут.
  7. Влить соевый соус, вернуть в сковороду бекон, томить 5 минут. Затем все перемешать.
Оцените статью
Вкусная еда