Рис с тунцом и овощами
Рис с овощами — это классический гарнир, которым уже никого не удивишь. Вы также можете сделать его полноценным основным блюдом, если добавите немного мяса, птицы или, как я, тунца. И не бойтесь, что он остынет, потому что в холодном виде он тоже вкусен.
Ингредиенты
- Рис – 100 г
- Тунец (консервированный) – 1 банка
- Брокколи – 150 г
- Помидоры черри – 100 г
- Кукуруза – 50 г
- Специи и приправы – 0.5 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовьте рис до готовности, но не варите его до кашеобразного состояния.
Разберите брокколи на соцветия и готовьте 3-5 минут.
Добавьте в сковороду брокколи и через 2 минуты добавьте сладкий корн.
Еще через 2 минуты добавьте нарезанные помидоры черри и сразу же измельченный тунец.
Обжаривайте все вместе 3-5 минут, приправьте солью и перцем и добавьте рис.
Через минуту снимите с огня.
Фото.
Рис с тунцом
Легкий салат с рисом и тунцом идеально подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Просто и вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления салата из риса и тунца вам потребуется:
вареный рис (любой) — 3 столовые ложки,
консервированный тунец — 1/2 банки,
лимонный сок — несколько капель.
Процесс приготовления
Готовьте рис, пока он не станет мягким.
Откройте банку с тунцом и слейте жидкость.
Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Смешайте рис с тунцом, рубленой зеленью и заправкой.
Перемешайте и гарнируйте рис и тунец на листе салата.
Наслаждайтесь!
Рис с тунцом
Вкусный и сытный рис с тунцом идеально подходит для еженедельного питания. Рис с тунцом готовится быстро, в течение получаса. Только не забудьте заранее приготовить рис, так как в нем много специй, а это индийское блюдо. Продолжайте.
Описание приготовления:
Рис с тунцом — это быстро и просто. Восточное блюдо, напоминающее индийскую кухню. Его выдает приправа гарам масала. Эта смесь содержит белый перец, черный перец, гвоздику, мускатный орех, белый и черный тмин, корицу, кардамон, пряность и семена кориандра. Вы можете легко приготовить смесь специй в домашних условиях, хранить ее и использовать для приготовления многих других блюд. Этот рецепт риса с тунцом я взяла из журнала, и он мне сразу понравился. Я хотел бы поделиться им с вами.
Назначение: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис / Очень длиннозерный рис / Консервированный тунец Блюда: Индийская / Восточная диета: Диетология.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 300 Грамм
- Рис длиннозёрный — 1,5 Стакана
- Репчатый лук — 1 Штука
- Перец Чили — 2 Штуки
- Семена тмина — 2 Чайных ложки
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Смесь специй Гарам масала — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Рис с консервированным тунцом
Рис с консервированным тунцом — это очень простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить. Все ингредиенты для этого блюда абсолютно доступны по цене, что всегда приятно. Блюдо полностью самодостаточно, интересно и питательно и понравится любителям рыбных блюд.
Для приготовления блюда используется банка тунца в масле весом 180 г.
Как приготовить «Рис с консервированным тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится банка тунца в масле, вода, рис, масло, соль, соль
Рис с тунцом — это вкусный, сытный и полезный гарнир. В нем довольно мало калорий. Он также может внести разнообразие в рацион тех, кто придерживается принципов здорового питания. Рассмотрим популярные рецепты приготовления риса с тунцом.
Есть ли в вашем меню морепродукты?
Из указанного количества ингредиентов вы получите около 8 порций гарнира. Вам потребуется подготовить следующие ингредиенты:
Рис с тунцом
1 час. 1 мин. Продолжительность: от 1 минуты до 15 минут.
Промойте рис несколько раз, чтобы вода была прозрачной. Налейте воду в кастрюлю и добавьте рис. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли. Готовьте на самом высоком режиме в течение пятнадцати минут.
Рис с тунцом и овощами
Снимите кожицу с лука и мелко нарежьте. В зависимости от предпочтений можно использовать белый или красный лук.
- Рис длиннозерный 200 гр
- Тунец консервированный 1 банка
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 20 гр
- Специи и Приправы 3 гр
Вымойте перцы, удалите семена и плодоножки. Нарежьте на небольшие кусочки.
Почистите, очистите и натрите на терке или нарежьте морковь.
Положите немного масла в сковороду, добавьте лук. Обжарьте в течение нескольких минут.
Затем добавьте морковь и перец. Жарить еще 5 минут.
Отцедите тунца и удалите лишнюю жидкость. Поместите рыбу на сковороду. Немного размять вилкой, добавить соль и щепотку молотого перца. Уменьшите огонь до низкого и оставьте кипеть в течение 2 минут.
Промойте рис и добавьте его в сковороду с рыбой и овощами. Смешайте все вместе деревянной лопаткой. Накройте и дайте отдохнуть в течение нескольких минут.
Выключите огонь и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте, посыпав семенами кунжута.
Приготовление простого и вкусного блюда занимает около 45 минут. Вы получите 4-5 порций гарнира.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления риса с консервированным тунцом:
Рис с консервированным тунцом
Важно: Подавайте гарнир на тарелках и украсьте свежей зеленью. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу или базилик. Орегано и мята также хорошо сочетаются с этим блюдом.
Довольно необычный рецепт гарнира — обжаривание булгура до золотистой корочки. При таком способе приготовления рис пропитывается маслом, что делает его более сочным и вкусным.
- два стакана воды;
- репчатая луковица;
- две столовые ложки растопленного сливочного масла;
- морковка;
- черный молотый перец, соль по вкусу;
- стакан риса;
- банка консервированного тунца.
Калорийность готового блюда на 100 г составляет 550 ккал, белки — 30 г, жиры — 26 г, углеводы — 74 г. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций гарнира.
- Стакан риса обжарить на сковороде со сливочным маслом. Нужно постоянно помешивать, через минуту выключить огонь.
- Переложить рис в кастрюлю, влить два стакана воды, посолить.
- Когда вода закипит, сделать огонь минимальным и готовить в течение четверти часа, пока жидкость полностью не испариться.
- Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать. В сковороду влить масло и обжарить лук до прозрачного состояния.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку, пассеровать несколько минут.
- К рису добавить овощи, все перемешать и добавить специи.
- Открыть банку с тунцом, слить воду и немного размять рыбу вилкой.
- Добавить к рису и овощам. Все перемешать.
Вот продукты, которые вам понадобятся:
Жареный рис с тунцом
Для приготовления блюда вам потребуется около получаса. Алгоритм приготовления гарнира:
Важно: Подавать на больших сервировочных тарелках с небольшим количеством соевого соуса.
Украсьте свежей зеленью. Такой гарнир отлично сочетается с салатом из свежих овощей или нарезанными овощами.
- 2,5 стакана риса;
- 8 кусочков бекона;
- замороженный горошек – стакан;
- три столовые ложки соевого соуса;
- банка тунца;
- две столовые ложки растопленного сливочного масла.
Рыбалка — мое хобби, а кулинария — моя профессия. Главный редактор сайта.
- В кастрюлю влить 4 стакана воды, поставить на сильный огонь и подсолить.
- Когда вода закипит, добавить рис и варить примерно 15 минут.
- На раскаленную сковороду влить сливочное масло, сюда же высыпать рис, обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Он должен получиться прозрачным.
- Мелко нарезать бекон.
- Выложить его на раскаленную сковороду с растительным маслом. Должна образоваться аппетитная хрустящая корочка. Затем переложить бекон на тарелку.
- В сковороду высыпать горошек, тунец, обжаривать на сильном огне в течение трех минут.
- Влить соевый соус, вернуть в сковороду бекон, томить 5 минут. Затем все перемешать.