Рецепт риса с шампиньонами на сковороде
Моя семья очень любит гарниры с рисом. Недавно я приготовила рис с грибами и луком. Рецепт прост и очень удачен. Рис готовится вместе с грибами в кастрюле с крышкой, что делает его очень простым в приготовлении. Рис можно приготовить как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Каждый должен попробовать этот рецепт риса, и я уверен, что вы не будете разочарованы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Налейте масло в высокую сковороду. Очистите и нарежьте кубиками лук. Добавьте лук в сковороду. Обжарьте лук в течение 3 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Грибы хорошо промойте водой, тонко нарежьте и добавьте в сковороду с луком.
Обжаривайте грибы, пока не выпарится вся жидкость (около 10 минут), периодически помешивая. Затем добавьте рис.
Добавьте 750 мл горячей воды. Попробуйте на вкус и добавьте соль и приправу для риса (или другие специи).
Перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте рис и грибы, пока вся жидкость не испарится (около 25 минут).
Грибной рис получается таким вкусным, рассыпчатым и очень аппетитным на сковороде. Быстро и легко!
Плов с грибами шампиньонами без мяса
Рис с грибами без мяса — это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для поста, так и для ППП. Продукты для этого всегда есть дома, а грибы можно покупать круглый год. Грибной плов можно приготовить в сковороде, чайнике или мультиварке. Чтобы плов получился рассыпчатым, рис нужно хорошо промыть и взять воду в соотношении 1:2.