Рис с шампиньонами рецепт на сковороде как приготовить рецепт с фото

Рецепт риса с шампиньонами на сковороде

Рецепт риса с шампиньонами на сковороде

Моя семья очень любит гарниры с рисом. Недавно я приготовила рис с грибами и луком. Рецепт прост и очень удачен. Рис готовится вместе с грибами в кастрюле с крышкой, что делает его очень простым в приготовлении. Рис можно приготовить как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Каждый должен попробовать этот рецепт риса, и я уверен, что вы не будете разочарованы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В сковороду с высокими бортиками влить масло. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду.

Налейте масло в высокую сковороду. Очистите и нарежьте кубиками лук. Добавьте лук в сковороду. Обжарьте лук в течение 3 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Грибы хорошо промойте водой, тонко нарежьте и добавьте в сковороду с луком.

Шампиньоны хорошо промыть водой, нарезать на тонкие пластинки и выложить в сковороду к луку.

Обжаривайте грибы, пока не выпарится вся жидкость (около 10 минут), периодически помешивая. Затем добавьте рис.

Жарить грибы до полного испарения жидкости (примерно, 10 минут), помешивая время от времени. Затем добавить рис.

Добавьте 750 мл горячей воды. Попробуйте на вкус и добавьте соль и приправу для риса (или другие специи).

Влить 750 мл горячей воды. Добавить соль и приправу для риса (или другие специи).

Перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте рис и грибы, пока вся жидкость не испарится (около 25 минут).

Перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить рис с шампиньонами, накрыв сковороду крышкой, до полного испарения жидкости (примерно, 25 минут).

Грибной рис получается таким вкусным, рассыпчатым и очень аппетитным на сковороде. Быстро и легко!

Плов с грибами шампиньонами без мяса

Плов с грибами шампиньонами без мяса

Рис с грибами без мяса — это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для поста, так и для ППП. Продукты для этого всегда есть дома, а грибы можно покупать круглый год. Грибной плов можно приготовить в сковороде, чайнике или мультиварке. Чтобы плов получился рассыпчатым, рис нужно хорошо промыть и взять воду в соотношении 1:2.

Оцените статью
Вкусная еда