Как приготовить рис с овощами на сковороде по пошаговому рецепту с фото
Рис с овощами — это вкусный и полезный гарнир. Его легко приготовить, а ингредиентов требуется минимум. Рис не нужно варить в кастрюле, так как он впитывает соки овощей и специй на сковороде. Главное в этом блюде — соблюдать правильные пропорции, а состав овощей и специй можно менять в зависимости от личных предпочтений.
В моей семье все любят рис, поэтому я перепробовала множество вариантов этого гарнира. В этой статье я хочу поделиться с вами своими рецептами и секретами приготовления риса с овощами.
Рецепт риса с замороженными овощами на сковороде
Ингредиенты
Рис, приготовленный на пару | 350 г |
Лук | 120 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Замороженные овощи | 450 г |
Растительное масло | 20 мл |
Вода | 900 мл |
соль, перец | По вкусу |
Обычно я использую овощную смесь из стручковой фасоли, горошка, кукурузы и перца, но вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся.
Пошаговое приготовление
Подавайте рис сам по себе или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Видеорецепт
Подробное описание этого рецепта смотрите в видеоролике.
Рецепт приготовления риса со свежими овощами и специями
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4. Калорийность (на 100 г): 158 ккал. Посуда для приготовления пищи: терка, нож, сковорода, разделочная доска.
Ингредиенты
Рис | 280 г |
Морковь | 180 г |
Лук | 220 г |
Кабачки | ½ часть |
Перец | 150 г |
Растительное масло | 65 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
чёрный перец | 4 г |
молотый красный перец | 3 г |
смесь кориандра, паприки и куркумы | 7 г |
Вода | 560 мл |
соль | 5 г |
Лук репчатый | 7 г |
Пошаговое приготовление
Готовое блюдо можно украсить рубленым зеленым луком или свежей зеленью. Рис вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Видеорецепт
На видео вы можете увидеть, как приготовить вкусный рис с овощами и специями в домашних условиях.
Рис хорошо сочетается с любыми овощами и грибами. Вы можете использовать помидоры, перец, брокколи, морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и т.д. Лучше использовать сезонные овощи, но можно использовать и замороженные, так как в них сохраняются все питательные вещества.
Этот рис можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами. Его также можно сочетать с острой курицей, рыбой или мясом. Перед подачей на стол рис можно украсить рубленой зеленью.
Советы по приготовлению риса
- Старайтесь выбирать разноцветные овощи, чтобы блюдо выглядело аппетитно во время приготовления.
- Замороженные овощи не нужно предварительно размораживать, чтобы они сохранили свою форму в блюде. Поместите овощи в разогретую сковороду и готовьте на медленном огне.
- Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, используйте коричневый рис.
- Отрегулируйте специи по своему вкусу и добавьте красный чили для любителей остроты.
Если вам нравятся мои рецепты, посмотрите, как приготовить более сытный вариант риса — с курицей и овощами — или простой и невероятно вкусный рисовый гарнир. А для тех, кто хочет сэкономить время, есть отличный рецеп т-рис с овощами в мультиварке-. Также я не могу удержаться, чтобы не поделиться классическим рецептом куриного ризотто. Любите ли вы блюда из риса? Расскажите мне в комментариях, какой гарнир вам нравится и как вы его готовите. Поделитесь со мной своими любимыми рецептами.
Рис с овощами на сковороде
Для приготовления вкусного риса с овощами вам понадобится только сковорода. Это простое и легкое блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Самое приятное, что на его приготовление не требуется много времени. Рис с овощами — это вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей.
- Длиннозерный рис — 200 г.
- Морковь — 100 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Замороженный зеленый горошек — 70 г.
- Замороженная кукуруза — 70 г
- Паприка — 180 г
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Горячая вода — 400 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка.
- Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки.
- Соль — 1,5 чайной ложки.
Видео рецепт
Для приготовления вкусного риса с овощами вам понадобится только сковорода. Это простое и легкое блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Самое приятное, что на его приготовление не требуется много времени. Рис с овощами — это вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей.
Как приготовить рис с овощами на сковороде
- Морковь, лук и перец нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.
- Промойте рис горячей водой, меняя воду 6-8 раз и следя за тем, чтобы вода оставалась чистой.
- Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут.
- Добавьте в сковороду морковь и жарьте на среднем огне еще 5 минут.
- Добавьте перец, горошек, кукурузу, соль, молотый черный перец и смесь итальянских трав и жарьте на среднем огне в течение 3 минут.
- Добавьте промытый рис и жарьте на среднем огне в течение 2 минут.
- Добавьте горячую воду и варите, накрыв крышкой, в течение 15-16 минут, пока рис и овощи не будут готовы.
- Подавайте рис с овощами в качестве основного блюда или гарнира к мясу или рыбе.
Советы
- 1. мы рекомендуем использовать длиннозерный рис или пропаренный рис, так как он всегда получается рассыпчатым. 2.
- 2. Вы можете использовать любые овощи по вашему выбору, которые есть у вас дома.
Рис с овощами на сковороде
Очень быстро и легко приготовить рис с обычными ингредиентами на ужин! Рис и овощи на сковороде легко приготовить — на это уйдет 30 минут. Он прекрасно сочетается с любым блюдом, будь то мясо, птица или рыба. Любой постный, вегетарианский обед или ужин с ним будет ярким и вкусным!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить рис с овощами на сковороде? Подготовьте правильные ингредиенты. Можно использовать различные виды риса. Главное, чтобы оно долго парилось, чтобы не развалилось и не стало рассыпчатым. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Горох и кукурузу можно либо заморозить, либо консервировать. Размораживайте замороженные овощи и обезвоживайте консервированные овощи.
Шаг 2:
Предварительно очищенный лук вымыть и нарезать мелкими кубиками. Вы можете использовать белый или красный лук. Вы можете выбрать форму овощных ломтиков, но желательно, чтобы ломтики были одинакового размера.
Шаг 3:
Морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4:
Вымойте перцы и удалите семена и плодоножки. Таким же образом нарежьте перец кубиками.
Шаг 5:
Промойте рис несколько раз холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду.
Шаг 6:
Нагрейте примерно половину растительного масла в глубокой сковороде. Готовый лук обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
Шаг 7:
Добавьте морковь в сковороду, помешивая. Обжарьте морковь и лук, помешивая, в течение 3 минут.
Шаг 8:
Добавьте нарезанный кубиками перец и горошек и готовьте овощи на среднем огне еще 3 минуты. Если вы используете свежемороженую кукурузу, добавьте ее сейчас, после того как разморозите.
Шаг 9:
Консервированная кукуруза добавляется в последнюю очередь. Добавьте специи и травы и перемешайте.
Шаг 10:
Добавьте оставшееся растительное масло в сковороду. Перемешайте и готовьте рис и овощи на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы масло впиталось.
Шаг 11:
Залейте рис и овощи горячей водой и приправьте солью. Вода должна полностью покрывать их. Мне понадобилось 350 мл воды.
Шаг 12:
Доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рис на среднем огне в течение 12-15 минут, пока жидкость не испарится. Не перемешивайте рис на этом этапе.
Шаг 13:
Когда вода полностью испарится, осторожно перемешайте рис и овощи. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Шаг 14:
Подавайте рис и овощи в качестве гарнира или сами по себе. Наслаждайтесь!
Для жарки используйте масло с высокой точкой дымления! Все масла хороши только до достижения определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые начинают быстро сгорать. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или на гриле, следует использовать масло с высокой температурой дыма. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.
Жареный рис с овощами
Рис можно приготовить разными способами, чтобы разнообразить его вкус. Например, обжарьте рис с различными овощами и помидорами. Овощи смягчают вкус риса и делают блюдо нежным и мягким, а помидоры придают яркий цвет и слегка пряный вкус. Этот рис можно использовать как самостоятельное блюдо или как вкусный гарнир к мясу, рыбе или курице.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте морковь мелкими кубиками.
Мелко нарежьте белый лук-порей.
Положите масло в тяжелую кастрюлю, нагрейте и добавьте в горячее масло нарезанную морковь и лук-порей.
Обжарьте морковь и лук в течение 5 минут, затем добавьте в сковороду сухой рис.
Обжарьте рис и овощи в течение 5-7 минут.
Натрите помидоры на крупной терке. Снимите шкурку.
Добавьте протертые помидоры в кастрюлю с рисом.
Добавьте соль, перец, специи и горячую воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 20 минут, не открывая крышку.
Через 20 минут откройте кастрюлю. Готовится восхитительный, вкусный рис с овощами.
Аккуратно перемешайте готовый рис вилкой и разложите по тарелкам.
Рис с овощами на сковороде
Постную диету можно обогатить полезными, красочными, вкусными блюдами, подходящими для ужина: жареный рис с овощами — рецепт, который может освоить каждый.
Рассыпчатая, маслянистая и очень вкусная разноцветная смесь — находка для любителей вегетарианских, но питательных блюд. Овощную смесь и специи можно легко адаптировать к вашим личным предпочтениям, но важно не упустить из виду овощной принцип. Для приготовления риса и овощей мы будем использовать свежие ингредиенты. Для ускорения процесса можно использовать замороженные овощи в самом начале.
Лук-порей нарезают пластинами, хорошо промывают, нарезают не слишком тонкими ломтиками и кладут в горячее рафинированное масло, также добавляют несколько измельченных зубчиков чеснока, нежный и ароматный пружинный хлеб (если есть). Тушите на среднем огне в течение 2-3 минут.
Затем добавьте крупные кубики сладкой и сочной моркови. Как я уже упоминал ранее, помимо сезонных продуктов, хорош также нешлифованный замороженный рис — рис с замороженными овощами сохраняет весь свой вкус и качество.
Добавьте нашинкованную белокочанную или китайскую капусту и погрузите овощи в масло, пока они не станут мягкими, не подгорая и не теряя сочности.
Под холодной водой, как и в любом другом подобном рецепте, промойте часть риса, добавьте влажные зерна к овощной смеси, перемешайте, снова подогрейте и оставьте еще на минуту-две, добавив масло для ароматизации.
Залейте горячей кипящей водой до краев, щедро посолите и приправьте по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого и варите на сильном огне с закрытой крышкой, пока вся жидкость не испарится. Регулярно проверяйте готовность риса и при необходимости доливайте кипяток. Как правило, рецепт доказывает: жареный рис с овощами готов через 30-40 минут.
Снимите с плиты, добавьте нарезанные свежие помидоры и зелень, перемешайте в последний раз и оставьте на некоторое время.
Подавайте разноцветный рис с овощами горячим на сковороде! Наслаждайтесь!
Доброе утро, Димочка! Большое спасибо за этот замечательный рецепт. Я часто готовлю рис с овощами, но я использовала обычный лук, перец и иногда стручковую фасоль и просто приготовила их отдельно, а затем смешала вместе. В вашем рецепте были некоторые интересные вещи: лук-порей, который я никогда не покупала, потому что не знаю, что с ним делать, и капуста! Это лучшее, что когда-либо было! У меня в доме всегда есть белая капуста, и я слышала, что ее добавляют, но когда, готовят ли ее отдельно или рубят сырой. И, как всегда, у вас красивая презентация, как будто все уже стоит на моем столе! СПАСИБО!
Привет, Гала! Жду ваших отзывов о готовом блюде 🙂
Добрый вечер, Дима! Во-первых — огромное спасибо от всей искренней компании Я сегодня на ужин приготовила рис с овощами, точно по этому рецепту. Как всем понравилось. Это очень благородное и изысканное блюдо. Я пережарила овощи и рис, и все было готово так быстро! И я обнаружила, что можно резать все крупнее, оно становится приятным и мягким и очень быстро. Я прочитала ваш рецепт грибного плова и добавила кориандр, куркуму и смесь перцев. Сначала я съел немного, но потом понял, что овощи и рис все впитали. Конечно, из-за куркумы он выглядит более желтым, чем на вашей фотографии, но он все равно прекрасен. Я написал подробный отчет о своих впечатлениях здесь. Приготовление пищи — это просто творческий процесс, я узнала что-то новое и немного волновалась. В следующий раз, конечно, я буду смелее и быстрее, потому что с этим блюдом можно действительно быстро всех накормить и удивить!
Гала, спасибо за ваш комментарий и за то, что поделились своими впечатлениями и опытом со мной и читателями этого блога. Мне приятно знать, что моя работа помогает вам 🙂
Димочка, они действительно помогают! Интересно, что на следующий день рис был еще вкуснее. Мы даже съели часть этого блюда холодным, не разогревая его — настолько оно было вкусным. Мой сын только попросил в следующий раз добавить капусту, не переборщив, конечно, — капуста придает этому блюду особый характер. Спасибо, Дима, большое спасибо!