Рис с овощами на сковороде 5 рецептов приготовления с фото

Как приготовить рис с овощами на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить рис с овощами на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Рис с овощами — это вкусный и полезный гарнир. Его легко приготовить, а ингредиентов требуется минимум. Рис не нужно варить в кастрюле, так как он впитывает соки овощей и специй на сковороде. Главное в этом блюде — соблюдать правильные пропорции, а состав овощей и специй можно менять в зависимости от личных предпочтений.

В моей семье все любят рис, поэтому я перепробовала множество вариантов этого гарнира. В этой статье я хочу поделиться с вами своими рецептами и секретами приготовления риса с овощами.

Рецепт риса с замороженными овощами на сковороде

Ингредиенты

Рис, приготовленный на пару 350 г
Лук 120 г
Чеснок 2 зубчика
Замороженные овощи 450 г
Растительное масло 20 мл
Вода 900 мл
соль, перец По вкусу

Обычно я использую овощную смесь из стручковой фасоли, горошка, кукурузы и перца, но вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Пошаговое приготовление

Подавайте рис сам по себе или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Видеорецепт

Подробное описание этого рецепта смотрите в видеоролике.

Рецепт приготовления риса со свежими овощами и специями

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4. Калорийность (на 100 г): 158 ккал. Посуда для приготовления пищи: терка, нож, сковорода, разделочная доска.

Ингредиенты

Рис 280 г
Морковь 180 г
Лук 220 г
Кабачки ½ часть
Перец 150 г
Растительное масло 65 мл
Чеснок 2 зубчика
чёрный перец 4 г
молотый красный перец 3 г
смесь кориандра, паприки и куркумы 7 г
Вода 560 мл
соль 5 г
Лук репчатый 7 г

Пошаговое приготовление

Готовое блюдо можно украсить рубленым зеленым луком или свежей зеленью. Рис вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Видеорецепт

На видео вы можете увидеть, как приготовить вкусный рис с овощами и специями в домашних условиях.

Рис хорошо сочетается с любыми овощами и грибами. Вы можете использовать помидоры, перец, брокколи, морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и т.д. Лучше использовать сезонные овощи, но можно использовать и замороженные, так как в них сохраняются все питательные вещества.

Этот рис можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами. Его также можно сочетать с острой курицей, рыбой или мясом. Перед подачей на стол рис можно украсить рубленой зеленью.

Советы по приготовлению риса

  • Старайтесь выбирать разноцветные овощи, чтобы блюдо выглядело аппетитно во время приготовления.
  • Замороженные овощи не нужно предварительно размораживать, чтобы они сохранили свою форму в блюде. Поместите овощи в разогретую сковороду и готовьте на медленном огне.
  • Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, используйте коричневый рис.
  • Отрегулируйте специи по своему вкусу и добавьте красный чили для любителей остроты.

Если вам нравятся мои рецепты, посмотрите, как приготовить более сытный вариант риса — с курицей и овощами — или простой и невероятно вкусный рисовый гарнир. А для тех, кто хочет сэкономить время, есть отличный рецеп т-рис с овощами в мультиварке-. Также я не могу удержаться, чтобы не поделиться классическим рецептом куриного ризотто. Любите ли вы блюда из риса? Расскажите мне в комментариях, какой гарнир вам нравится и как вы его готовите. Поделитесь со мной своими любимыми рецептами.

Рис с овощами на сковороде

Как приготовить рис с овощами на сковороде

Для приготовления вкусного риса с овощами вам понадобится только сковорода. Это простое и легкое блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Самое приятное, что на его приготовление не требуется много времени. Рис с овощами — это вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей.

  • Длиннозерный рис — 200 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Замороженный зеленый горошек — 70 г.
  • Замороженная кукуруза — 70 г
  • Паприка — 180 г
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Горячая вода — 400 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка.
  • Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки.
  • Соль — 1,5 чайной ложки.

Видео рецепт

Как приготовить рис с овощами на сковороде

Для приготовления вкусного риса с овощами вам понадобится только сковорода. Это простое и легкое блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Самое приятное, что на его приготовление не требуется много времени. Рис с овощами — это вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей.

Рис с овощами на сковороде 5 рецептов приготовления с фото

Как приготовить рис с овощами на сковороде

  1. Морковь, лук и перец нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.
  2. Промойте рис горячей водой, меняя воду 6-8 раз и следя за тем, чтобы вода оставалась чистой.
  3. Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут.
  4. Добавьте в сковороду морковь и жарьте на среднем огне еще 5 минут.
  5. Добавьте перец, горошек, кукурузу, соль, молотый черный перец и смесь итальянских трав и жарьте на среднем огне в течение 3 минут.
  6. Добавьте промытый рис и жарьте на среднем огне в течение 2 минут.
  7. Добавьте горячую воду и варите, накрыв крышкой, в течение 15-16 минут, пока рис и овощи не будут готовы.
  8. Подавайте рис с овощами в качестве основного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

Советы

  1. 1. мы рекомендуем использовать длиннозерный рис или пропаренный рис, так как он всегда получается рассыпчатым. 2.
  2. 2. Вы можете использовать любые овощи по вашему выбору, которые есть у вас дома.

Рис с овощами на сковороде

Очень быстро и легко приготовить рис с обычными ингредиентами на ужин! Рис и овощи на сковороде легко приготовить — на это уйдет 30 минут. Он прекрасно сочетается с любым блюдом, будь то мясо, птица или рыба. Любой постный, вегетарианский обед или ужин с ним будет ярким и вкусным!

Рис с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде Рис с овощами на сковороде Рис с овощами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить рис с овощами на сковороде? Подготовьте правильные ингредиенты. Можно использовать различные виды риса. Главное, чтобы оно долго парилось, чтобы не развалилось и не стало рассыпчатым. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Горох и кукурузу можно либо заморозить, либо консервировать. Размораживайте замороженные овощи и обезвоживайте консервированные овощи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Предварительно очищенный лук вымыть и нарезать мелкими кубиками. Вы можете использовать белый или красный лук. Вы можете выбрать форму овощных ломтиков, но желательно, чтобы ломтики были одинакового размера.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вымойте перцы и удалите семена и плодоножки. Таким же образом нарежьте перец кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Промойте рис несколько раз холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нагрейте примерно половину растительного масла в глубокой сковороде. Готовый лук обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте морковь в сковороду, помешивая. Обжарьте морковь и лук, помешивая, в течение 3 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте нарезанный кубиками перец и горошек и готовьте овощи на среднем огне еще 3 минуты. Если вы используете свежемороженую кукурузу, добавьте ее сейчас, после того как разморозите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Консервированная кукуруза добавляется в последнюю очередь. Добавьте специи и травы и перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте оставшееся растительное масло в сковороду. Перемешайте и готовьте рис и овощи на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы масло впиталось.

Шаг 11:

Шаг 11.

Залейте рис и овощи горячей водой и приправьте солью. Вода должна полностью покрывать их. Мне понадобилось 350 мл воды.

Шаг 12:

Шаг 12.

Доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рис на среднем огне в течение 12-15 минут, пока жидкость не испарится. Не перемешивайте рис на этом этапе.

Шаг 13:

Шаг 13.

Когда вода полностью испарится, осторожно перемешайте рис и овощи. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Шаг 14:

Шаг 14.

Подавайте рис и овощи в качестве гарнира или сами по себе. Наслаждайтесь!

Для жарки используйте масло с высокой точкой дымления! Все масла хороши только до достижения определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые начинают быстро сгорать. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или на гриле, следует использовать масло с высокой температурой дыма. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.

Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами

Рис можно приготовить разными способами, чтобы разнообразить его вкус. Например, обжарьте рис с различными овощами и помидорами. Овощи смягчают вкус риса и делают блюдо нежным и мягким, а помидоры придают яркий цвет и слегка пряный вкус. Этот рис можно использовать как самостоятельное блюдо или как вкусный гарнир к мясу, рыбе или курице.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежьте морковь мелкими кубиками.

Морковь нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарежьте белый лук-порей.

Белую часть лука порея нарезать мелко.

Положите масло в тяжелую кастрюлю, нагрейте и добавьте в горячее масло нарезанную морковь и лук-порей.

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть его и опустить в раскаленное масло нарезанные морковь и лук порей.

Обжарьте морковь и лук в течение 5 минут, затем добавьте в сковороду сухой рис.

Обжаривать морковь с луком 5 минут, затем добавить в кастрюлю сухой рис.

Обжарьте рис и овощи в течение 5-7 минут.

Перемешать и обжаривать рис с овощами 5-7 минут, постоянно помешивая.

Натрите помидоры на крупной терке. Снимите шкурку.

Помидоры натереть на крупной терке. Кожицу выкинуть.

Добавьте протертые помидоры в кастрюлю с рисом.

Натертые помидоры добавить в кастрюлю с рисом.

Добавьте соль, перец, специи и горячую воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 20 минут, не открывая крышку.

Добавить соль, перец, специи, горячую воду. Перемешать, закрыть крышкой и варить 20 минут на маленьком огоньке, не открывая крышку.

Через 20 минут откройте кастрюлю. Готовится восхитительный, вкусный рис с овощами.

Через 20 минут открыть кастрюлю. Вкуснейший, ароматный рис, прожаренный вместе с овощами, готов.

Аккуратно перемешайте готовый рис вилкой и разложите по тарелкам.

Рис с овощами на сковороде

Постную диету можно обогатить полезными, красочными, вкусными блюдами, подходящими для ужина: жареный рис с овощами — рецепт, который может освоить каждый.

Рецепт постного риса с овощами

Рассыпчатая, маслянистая и очень вкусная разноцветная смесь — находка для любителей вегетарианских, но питательных блюд. Овощную смесь и специи можно легко адаптировать к вашим личным предпочтениям, но важно не упустить из виду овощной принцип. Для приготовления риса и овощей мы будем использовать свежие ингредиенты. Для ускорения процесса можно использовать замороженные овощи в самом начале.

Ингредиенты для риса с овощами на сковороде

Лук-порей нарезают пластинами, хорошо промывают, нарезают не слишком тонкими ломтиками и кладут в горячее рафинированное масло, также добавляют несколько измельченных зубчиков чеснока, нежный и ароматный пружинный хлеб (если есть). Тушите на среднем огне в течение 2-3 минут.

Пассеруем лук-порей

Затем добавьте крупные кубики сладкой и сочной моркови. Как я уже упоминал ранее, помимо сезонных продуктов, хорош также нешлифованный замороженный рис — рис с замороженными овощами сохраняет весь свой вкус и качество.

Добавляем морковь

Добавьте нашинкованную белокочанную или китайскую капусту и погрузите овощи в масло, пока они не станут мягкими, не подгорая и не теряя сочности.

Добавляем капусту

Под холодной водой, как и в любом другом подобном рецепте, промойте часть риса, добавьте влажные зерна к овощной смеси, перемешайте, снова подогрейте и оставьте еще на минуту-две, добавив масло для ароматизации.

Добавляем промытый рис

Залейте горячей кипящей водой до краев, щедро посолите и приправьте по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого и варите на сильном огне с закрытой крышкой, пока вся жидкость не испарится. Регулярно проверяйте готовность риса и при необходимости доливайте кипяток. Как правило, рецепт доказывает: жареный рис с овощами готов через 30-40 минут.

Заливаем рис с овощами водой

Снимите с плиты, добавьте нарезанные свежие помидоры и зелень, перемешайте в последний раз и оставьте на некоторое время.

Подавайте разноцветный рис с овощами горячим на сковороде! Наслаждайтесь!

Готовый рис с овощами на сковороде

Доброе утро, Димочка! Большое спасибо за этот замечательный рецепт. Я часто готовлю рис с овощами, но я использовала обычный лук, перец и иногда стручковую фасоль и просто приготовила их отдельно, а затем смешала вместе. В вашем рецепте были некоторые интересные вещи: лук-порей, который я никогда не покупала, потому что не знаю, что с ним делать, и капуста! Это лучшее, что когда-либо было! У меня в доме всегда есть белая капуста, и я слышала, что ее добавляют, но когда, готовят ли ее отдельно или рубят сырой. И, как всегда, у вас красивая презентация, как будто все уже стоит на моем столе! СПАСИБО!

Привет, Гала! Жду ваших отзывов о готовом блюде 🙂

Добрый вечер, Дима! Во-первых — огромное спасибо от всей искренней компании Я сегодня на ужин приготовила рис с овощами, точно по этому рецепту. Как всем понравилось. Это очень благородное и изысканное блюдо. Я пережарила овощи и рис, и все было готово так быстро! И я обнаружила, что можно резать все крупнее, оно становится приятным и мягким и очень быстро. Я прочитала ваш рецепт грибного плова и добавила кориандр, куркуму и смесь перцев. Сначала я съел немного, но потом понял, что овощи и рис все впитали. Конечно, из-за куркумы он выглядит более желтым, чем на вашей фотографии, но он все равно прекрасен. Я написал подробный отчет о своих впечатлениях здесь. Приготовление пищи — это просто творческий процесс, я узнала что-то новое и немного волновалась. В следующий раз, конечно, я буду смелее и быстрее, потому что с этим блюдом можно действительно быстро всех накормить и удивить!

Гала, спасибо за ваш комментарий и за то, что поделились своими впечатлениями и опытом со мной и читателями этого блога. Мне приятно знать, что моя работа помогает вам 🙂

Димочка, они действительно помогают! Интересно, что на следующий день рис был еще вкуснее. Мы даже съели часть этого блюда холодным, не разогревая его — настолько оно было вкусным. Мой сын только попросил в следующий раз добавить капусту, не переборщив, конечно, — капуста придает этому блюду особый характер. Спасибо, Дима, большое спасибо!

Оцените статью
Вкусная еда